Horror on the Orient Express: The Board Game

2025

Siar написал год назад: #

от ginger_beard_geekdad.

Horror on the Orient Express: The Board Game берет за основу одноименную ролевую игру Call of Cthulhu, получившую множество наград, и превращает ее в кооперативную настольную игру.

Путешествуя на печально известном поезде, персонажи игроков внезапно попадают в Земли снов - царство хаоса, граничащее с нашей реальностью.
Но вы не одиноки.
Где-то в поезде находится как минимум один культист, единственная цель которого - провести ритуал, навсегда обрекающий путешественников на милость старых богов.
Вам и вашим спутникам предстоит расследовать эту тайну, опрашивая пассажиров, при этом их постоянно преследуют эльдрические ужасы, не говоря уже о вампире, который преследует поезд.

Каждый ход вы будете перемещаться по поезду, взаимодействуя с пассажирами, чтобы раскрыть их личности, а также отбиваться от монстров и следить за тем, чтобы поезд не был захвачен.

Игра явно напоминает многие другие игры в стиле Ктулху и Arkham.
Но на этот раз основное внимание уделяется расследованию того, кто может быть членом культа в поезде, а не экшену - и, на мой взгляд, это даже лучше.

Слишком много лавкрафтианских игр сводятся к тому, чтобы просто стрелять по монстрам, а это никогда не было тем, о чем писали оригинальные книги ужасов.
И хотя эта игра больше похожа на Cosmic Cluedo, чем на Cosmic horror, все же приятно видеть игру, которая ближе к оригинальным корням жанра.

Игра сочетает в себе несколько забавных механик, отражающих тематику: жетоны из мешочка для раскрытия подсказок. Планшеты игроков со способностями персонажей. Кубики для отображения меняющегося настроения гражданских лиц в поезде. И, конечно, целая куча миниатюр, не говоря уже о самом поезде, которые оживляют тему. С каждым раундом напряжение, безусловно, возрастает!

Источник https://vk.com/wall-39533808_198000

gtdgear написал полтора года назад: # скрыть ответы

Исходя из появившихся обзоров, ждём обьявления локализации от ХВ!)

tatiana007 написал полтора года назад: #

А можно пободробнее?)