Michael 34724 |
zapad7
aelephante
zeusofarc
| комплектация: |
Темные монстры греческой мифологии собрались для последней атаки на гору Олимп. Греческие боги готовы защитить свою священную землю. Кто победит в этой решающей битве крови и Ichor?
Ichor — асимметричная стратегическая игра для двух игроков.
В этой мифологической битве умов один игрок управляет греческими богами, а другой — греческими монстрами. В свой ход вы просто переместите одну из своих фигурок по прямой линии так далеко, как пожелаете, оставляя за собой след из своих жетонов на каждой клетке, которую вы проходите. Вы никогда не можете перемещаться на клетку, содержащую другую фигуру, или над ней, но вы можете заменять противоположные жетоны своими собственными. Побеждает тот игрок, который первым разместит все свои жетоны на поле.
Каждая фигурка обладает уникальной способностью, которую можно использовать только один раз за игру. Таким образом, победителем станет тот, кто лучше всего воспользуется своими способностями.
Ichor разработана и усовершенствована на основе предыдущих версий:
Ichor — вторая игра в Mythos Collection, линейке игр для двух игроков от Bitewing Games, в которых представлены стратегия и мифология.

Это вторая игра в серии небольших дуэльных игр от Книции на тему Древнегреческих мифов. Первая игра Иллиада вошла в мой топ-10 игр прошлого года, чем вызвала большой интерес ко всей серии.
Ихор чем-то похож на шашки. Игра дуэльная, у каждого игрока есть фигуры с уникальными свойствами. Фигуры обычно ходят по прямой, пока не уткнутся в другую фигуру, оставляя за собой след из своих маркеров и убирая чужие. Цель игры - выложить все свои маркеры прежде, чем это сделает оппонент.
Получилась неплохая дуэльная головоломка с довольно быстрыми партиями на 15 минут. Вся информация открытая, и вы хорошо понимаете, что может сделать противник. Партия может очень быстро закончиться, если зевнуть, поэтому вы, как в шахматах или шашках занимаетесь перебором вариантов на несколько ходов вперед. Несмотря на то, что Ихор более динамичная, она понравилась мне меньше Илиады с ее двойным дном по стратегическим (за что сражаться, а что сдать) и тактическим (как именно сражаться) решениям.
Вердикт: хорошая игра, которую я бы рекомендовал попробовать любителям безрандомных дуэлей, но не думаю, что надолго задержится в коллекции.
Для справки о названии игры:
Ихор (от древнегреческого ἰχώρ, то есть «нетленная кровь, сыворотка») — нетленная прозрачная кровь богов в греческой мифологии.
Источник https://vk.com/wall-135360688_230682