ZhiganovAlexander 7270 |
Райнер Книция
Harry Conway
Bitewing Games
| комплектация: |
Началась Троянская война, и обе стороны конфликта стремятся получить все возможные преимущества. Два противоборствующих героя, Гектор из троянцев и Ахилл из греков, ищут благосклонности богов, чтобы те оказали им поддержку и склонили чашу весов судьбы. Победителем выйдет только одна сторона и станет героем Iliad.
Iliad — стратегическая игра для двух игроков.
В свой ход просто выберите одну из двух плиток из своей руки и поместите ее на поле рядом с плиткой противника. У обоих игроков есть симметричные наборы плиток, их сила варьируется от 1 до 5 плюс плитка Долоса (которая имитирует соседние плитки вашего противника). Ключ к победе лежит в продуманном размещении своих плиток. Размещая плитку, вы также можете активировать ее способность и переломить ход войны.
Когда строка или столбец на игровом поле полностью заполнены, игрок с наибольшей общей силой в этой строке получает право выбрать первый жетон успеха, другой жетон достается его противнику. Жетоны успеха могут принести вам благосклонность богов, а также заработать или стоить вам очков. В конце игры победителем становится игрок, заслуживший благосклонность всех пяти богов. Если оба игрока или ни один из них не соответствуют этому требованию, то победителем становится игрок, набравший наибольшее количество очков.
Игроки столкнутся с трудными тактическими компромиссами, поскольку им придется решить, бороться ли за исключительную благосклонность Богов или за наибольшее количество очков, а затем повлиять на исход игры в сторону желаемого преимущества.
Iliad — первая игра в Mythos Collection, линейке игр для двух игроков от Bitewing Games, в которых представлены стратегия и мифология.

от OUR BOARDGAME STORY (перевод ИвН News)
😁 Мы готовимся отложить наши телефоны в сторону в преддверии празднования нового года, но мы не могли уйти, не поговорив об отличной игре для двоих, приятном сюрпризе от Райнера Книция. В 2025 году мы сыграли в большое количество его игр, и не все они пришлись нам по вкусу, но мы нашли еще одну, которая нам по вкусу. И это Iliad, опубликованная издательством bitewinggames, первая игра в их серии Mythos.
🙂 Что касается компонентов, то говорить особо не о чем. Игра отлично смотрится на игровом столе, а элементы картона также толстые и (надеюсь) прочные. Однако мы не большие поклонники ткани, которая служит основой для игрового поля - она всегда мнется, и тайлы не ложатся ровно. Я думаю, мы могли бы ее прогладить, но в любом случае это создаёт неудобства.
⭐ Действие игры разворачивается во время легендарной Троянской войны, в ходе которой греки и троянцы столкнулись в эпических, но кровопролитных битвах. Игроки выступают в роли Гектора и Ахилла, полководцев, которые вели обе стороны в бой и добиваются благосклонности богов. Игра представляет собой классическую расстановку фишек, при которой игроки постепенно заполняют сетку 6х6 фигурами из своих симметричных колод. У каждого игрока есть 18 отрядов с силой от 1 до 5, включая тайлы, которые копируют силу противника. По мере заполнения строк и столбцов победитель выбирает одну из фишек успеха с обоих концов, оставляя другую сопернику. Некоторые фишки успеха приносят очки (положительные или отрицательные) и могут даже символизировать благосклонность определенного бога. Выигрывает тот, кто сумеет завоевать расположение всех 5 богов (или наберет наибольшее количество очков).
🧠 Несмотря на то, что работа с фишками не всегда приятна (особенно если у вас есть только те фишки, которыми вы не обязательно будете играть в данный момент), битва получается напряженной и захватывающей. Нам понравилась простота и в то же время увлекательность игры... в чистом виде. Использование силы восьмерки в нужное время - ключ к получению преимущества на поле боя... преимущество, которое в конечном итоге может изменить ход игры. Мы не ожидали этого, но Iliad стала хитом на нашем игровом столе. 8/10
Источник https://vk.com/wall-39533808_246678