jz3gld91 50 | |||
YPAH 126 | 1 руб. 1 | |
VK_Family 60 |
фанаты82
комплектация: 98 игровых карт. |
Добро пожаловать в Имаджинариум! В мир удивительной игры, где победитель определяется не ловкостью рук и везением, а проницательностью и глубиной воображения. В мир фантазий и ярких образов, в котором вам предстоит придумывать ассоциации и угадывать ассоциации других игроков. И как не бывает двух одинаковых людей, так и каждая партия Имаджинариума уникальна и неповторима. Зовите друзей и погружайтесь в волшебную атмосферу игры!
Сложно оценивать эту игру. С одной стороны это Диксит - уникальная игра, основоположник жанра (хотя говорят, что были и до нее подобные игры),с другой - это плагиат на диксит, который не предлагает ничего нового, только другие картинки.
Весь жанр таких игр отлично подходит для большой компании (от 5 человек и больше). Одна из лучших пати игр. Простая и гениальная.
Кто-нибудь в курсе, а все эти корпоративные Имаджинариумы (VK, Сберлогистика, Сбермаркетинг и т.п.) имеют какие-то уникальные карты или там только коробка, поля и фишки игроков эксклюзив?
В зависимости от коробки, у меня есть Yandex Cloud, Сбермаркетинг и Ланит, там уникальные колоды, вместе с тем есть, например, издание от ТК Кит, там у части тиража уникальные карты, а у части обычный Имаджинариум с новогодними картами.. Нужно смотреть на пример карт на обороте коробки и сравнивать их с базовой версией..
У меня есть Имаджинариум и Штука. В штуке несколько полей с иллюстрациями, если играть часто, то поля запоминаются, в Имаджинариуме можно купить дополнения. При перерыве все забывается совершенно, даже правила. Я люблю иллюстрации, мне нравятся все, основная моя компания друзей веселые. Игра быстрая, разложил/сложил, однажды играли перед тем как проводить гостей на поезд, нам не нужно было играть до конца, вот эта атмосфера во время игры нужна была, болтать о чем-то интересом и общем, а про родственников мы уже в другое время говорили. Игра сближает людей. Реиграбельность выше, чем у Штуки (2.0).
Еще есть Муза, разница вроде в большем количестве игроков, зашло менее. Скучнее было играть.
Отличная семейная и пати игра. 2 место после диксита, кто первый того и 1 место)
В своё время отыграла очень много партий. Если бы не было разных выпусков, то надоело бы, конечно. Классно, что есть другие наборы. А ещё интереснее играть в разных компаниях, а не 100% одним и тем же составом.