AlexGru![]() |
Efko
Czech Board Games |
TomovyHry
Из дневника pilot63:
"Весёлая чешская игра, с юмором моделирующая прогрессирующие человеческие заболевания в условиях современного образа жизни. Любые события от Рождества до похорон бабушки оказывают, как правило, негативное влияние на 6 показателей вашего самочувствия, вроде уровня холестерина, кровяного давления и излишнего веса. Поправить здоровье можно в спортзале, полезной едой и таблетками, но времени и денег как обычно на всё не хватает, а депрессия от похода в офис растёт быстрее доходов, и т.д. Вместо заботы о своём теле, можно попробовать приблизить смерть соседей, скармливая им свою вредную еду, от которой они не в силах отказаться. Побеждает последний оставшийся в живых в этом круговороте под названием «жизнь»".
Хотел бы указать на расхождение правил и планшета, на котором изображен дом. В правилах не указано, что приглашение друзей на вечеринку платно. При этом на планшете есть значок +1 доллар. Это может ввести в заблуждение игроков: как будто проведение вечеринок приносит доход.
Мы играем так, что при проведении вечеринок игрок должен потратить доллар, т.е. на планшете читаем как -1 доллар.
>В правилах не указано, что приглашение друзей на вечеринку платно.
Так и есть.
>При этом на планшете есть значок +1 доллар
Непонятно, о чем вы. Рядом с домом 3 иконки: -1 депрессия, A. еда и B.party
+1 $ на поле есть только в одном месте - в первом действии барахолки (A. Flea market)
>Мы играем так, что при проведении вечеринок игрок должен потратить доллар
Согласно правилам проведение вечеринки бесплатное.
Нет, у меня другое поле
Как видите, доллар там есть
очень странная штука. мне не удалось найти в инете что-то похожее: во всех версиях, включая японскую (например, www.4gamer.net/games/138/G013826/20131113073/SS/002.jpg) этого значка нет.
может, это какое-то переиздание, но информации о том, что игра переиздавалась, тоже найти не удалось, плюс такое изменение нашло бы отражение в правилах, но правила, как я понял, у вас те же.
в общем, я бы играл так, как написано в правилах, а этот странный значок игнорировал.
Мы платим за вечеринки, это более интересно
В моих правилах про проведение вечеринок однозначно написано:
"You do not apply the effects yourself, instead you earn +1$".
Издание новое, только что куплено в Праге.
Добавьте пжл -Языконезависимая
Сегодня сыграли первую партию, всем игра понравилась, вопросов не вызывает, все понятно из наглядных картинок
Вчера наконец-то на игротеке испытали "Инфаркт". Это очень весело))) моя жизнь начиналась отлично, я в самом начале получил повышение на работе, сдал на права, съездил на море и вообще слыл позитивным человеком (депрессия больше 3 не поднималась). Но пару раз сходил на тусовки к друзьям, слегка растолстел и понеслось - неприятности на работе, потом попал в аварию... В конце концов умер друг, а у меня даже не оказалось денег на его похороны, и я так расстроился что депрессия достигла потолка и я покончил с собой, причем моя смерть привела к еще одному суициду))) А выиграли девчонки, которые играли вдвоем за одного персонажа, потому что нас было 6, а ограничение по количеству игроков - 5. Всю игру мы ржали как кони))
Партия заняла около полутора часов, но я думаю в будущем в час будем спокойно укладываться. Основная часть удовольствия - в болтологии в процессе вокруг происходящих событий: "О, смотрите, к Максу теща приехала, и он сразу здоровой пищей питаться начал". "Не, нафиг платных женщин, мне и бесплатной сейчас достаточно". В общем садитесь за эту игру весёлой компанией с хорошим ЧЮ, и она вам наверняка понравится!
Подскажите, плиз.
На вечеринке играются две карты. На каждого соседа играется эффект сразу обеих карт, или нужно каждому соседу скормить по одной карте?
Эффект обеих карт действует на обоих соседей. Both neighbours will execute the effects of the chosen cards on their player’s card.
Да и по логике, если вы приглашаете соседей на "пиво и чипсы" (или там на кофе с сигарами), то будет странным угощать одного только пивом, а другого - только чипсами)
пример, приведенный в правилах игры ("игрок решает поднять настроение кружкой пива...") может ввести в заблуждение.
на самом деле, все товары можно употреблять только в доме и только в паре (на себя или на соседей). просто так взять и выпить пива не получится. впрочем, с использованием допа "ночная жизнь" одна случайная карта таки играется на товарища.