Кемет: Кровь и песок

Kemet: Blood and Sand, 2020

vkons написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Локализация

Что-нибудь слышно о локализации?

Hilden написал 2 месяца назад: #

Так была локализация украинским издателем. Была привезена небольшая партия магазином cardplace.ru.
Но это было давно и до всем известных печатных событий. Так что вряд ли стоит ждать каких-то новостей на этот счёт.

Fenomenico написал 4 месяца назад: #
Правила

Серебряный и золотой жетоны действия позволяют сделать дополнительные действия. В одну из первых игр хозяин коробки говорил, что в свой ход можно воспользоваться либо серебряным, либо золотым жетоном, но не вместе. То есть можно выполнить 2 действия подряд, но не три.
В одной из последних партий у игрока возникла возможность сделать 3 действия таким образом, и он сказал, что правилами такое не запрещено. И действительно, какого-то запрета там нет, с другой стороны, этот момент там описан довольно поверхностно.
Где правда? Показалось, что 3 хода подряд - это чересчур сильно, особенно в финальных стадиях игры.

BillyBong написал полгода назад: # скрыть ответы
Правила

Добрый день. Подскажите по правилам, кто знает:
1. Обычное перемещение бесплатное? Или стоит 1 ОМ?
2. Можно ли сначала переместиться в район своего города, а потом сделать телепортацию в храм? Если да, то сколько ОМ будет стоить такое перемещение?
3. Можно ли телепортироваться в Святилище всех богов?
4. Зачем нужны жетоны покупки плитки могущества? В какой момент их убирать с планшета, а в какой ставить обратно?

Nando написал полгода назад: # скрыть ответы

1. Бесплатно.
2. Можно, две молитвы.
3. Да.
4. Вставляются в планшет один раз при строительстве пирамиды соответствующего цвета и до конца партии не вытаскиваются.

DESPERADO написал полгода назад: # скрыть ответы

Подскажи, а телепортироваться и сделать после этого движение можно?
Правила просто кривовато написаны, я так понял что ты ИЛИ движешься ИЛИ телепортируешься

AlexBelan написал полгода назад: #

Можно. Также можно чередовать перемещение и телепортацию. Например, если у вас есть плитка "Жрец Мадфет" (+1 к перемещение), вы можете потратить 1 движение и перейти с соседней с городом области в район с пирамидой, затем телепортироваться в область с обелиском (за 2 ОМ) и потом 2-ым движением переместиться в следующую область.

Ragneza написал полгода назад: # скрыть ответы
Шестой игрок

Подскажите, поле игры для 6 игроков, а как называется дополнение на 6 игрока я так и не нашел, даже на БГГ. Оно вообще существует?

tytyebo написал полгода назад: #

Вроде нет его ещё. Задел на будущее.

teilor написал полгода назад: # скрыть ответы
Дополнение

Дополнение Сет подходит для второй редакции (кровь и песок) кемет?

Nando написал полгода назад: #

Нет.

teilor написал полгода назад: #

С дополнением СЕТ совместима?

kooki написал год назад: # скрыть ответы
Как играется на двоих?

Процентов 70% всех партий, играем на двоих. Большим составом собираемся, но не так часто, как хотелось бы. Собственно сам вопрос. Как игра идет на двоих?
Терпимо, нормально, хорошо или только на 3+ расчет? В первую версию игры не играл и руки чешутся заказать.

polniy_lamer написал год назад: # скрыть ответы

как и в других играх на контроль территорий - если противник побеждает, то вы ничего не сможете с этим поделать, договориться и объединиться не с кем

kooki написал год назад: # скрыть ответы

я мало играл в ареаконтрол, но к примеру тот же Иниш - идет замечательно на двоих. Ну или с другого жанра "Ярость дракулы". Много читал, что только в 5 нужно, но у нас и на 2 пошло очень хорошо. Вот и интересно мнение людей.

Maestro86 написал год назад: #

Кемет на двоих играется довольно таки неплохо, больше - лучше, но вдвоём можно

polniy_lamer написал год назад: #

в иниш вдвоем не играл, но подозреваю, что там главное не дать противнику нужных карт. я пробовал играть в киклады, кемет, корни на двоих - занятие унылое, скажу я вам. и в основном все упирается в одно и то же - когда кто-либо начинает вырываться вперед нарастив свою армию, то его практически нельзя остановить. ну и то, что теряется элемент дипломатии для меня также является недостатком

Ad написал год назад: #

мы в Кемет играем вдвоем прекрасно, но мы семейные настольщики)

DESPERADO написал год назад: # скрыть ответы
локализация

когда в рф будет на русском?

Nikolai11 написал год назад: # скрыть ответы

так была уже!

DESPERADO написал год назад: # скрыть ответы

а где купить?

Im_Spy написал год назад: #

Как я понял, там не особо большой тираж был. А в данный момент вообще не понятно - будет ли репринт у издателя локализации и если будет, то будет ли поставка в магазины РФ.

Hilden написал год назад: #

Была партия коробок, но издатель украинский. С Украины была привезена партия. Думаю другие разговоры и ожидания бессмысленны.

Berilium написал год назад: # скрыть ответы
Катры ПБ

Могу ли я играть карты ПБ если выложил все свои жетоны действий, но фаза дня продолжается, т.к. у других игроков остались жетоны действий (золотой /серебряный) ?

Nando написал год назад: #

Дивайн интервеншен карты играются только в свой ход или в бою. И что значит у других игроков остались серебряный или золотой жетоны? Они играются одновременно с своим основным и когда последний игрок по треку очерёдности хода выкладывает свой пятый жетон и выполняет соответствующее действие фаза дня заканчивается.

AVLivandovsky написал год назад: # скрыть ответы
Розница в РФ

Предполагаю в розницу можно уже и не ждать?

Razorvi_KapbITo написал год назад: #

Да вроде есть -> https://www.cardplace.ru/item/kemet_blood_and_sand_na_russkom_273936/

Порты

Объясните, как работают порты.
Я прочитал и не понял, в какой из трёх соседних портов я могу прыгнуть из своего красного порта? И зачем вообще они разных цветов?

Hilden написал год назад: # скрыть ответы

Вы можете прыгнуть вообще в любой порт, кроме чужого красного(военного). То есть нельзя приплыть только в чужой военный порт(тот, который находится рядом с вражеским городом), но при этом выплыть из него можно.
PS: и таким образом даже противники, чьи города находятся в противоположных углах карты тратят на перемещение не больше очков, как до соседнего города. Все равноудалены друг от друга.

Nando написал год назад: # скрыть ответы

В военные (красные) порты нельзя приплывать, кроме собственного.

Именно так и написал))д

Steve_Sasha написал год назад: #

Нет не так)
Между "нельзя приплыть только в чужой" и "можно только в свой" разница есть. Тк есть еще ничейный красный порт у острова с храмами, в который приплыть нельзя. Чужим он не является, а значит, если судить по вашей первой фразе туда заплыть можно. Так что уточнение Nando очень верное.

bulka58807 написал год назад: # скрыть ответы

то есть между двумя любыми портами(даже находящимися в разных частях карты) одна "нога"?
про запрет на высадку в чужом красном порту понятно, спасибо.

Hilden написал год назад: # скрыть ответы

Да, правильно. Ну типо Нил один, по нему и плывете и не важно куда.

bulka58807 написал год назад: # скрыть ответы

Ну с точки зрения логики да, от каждого города до каждого другого города должно быть одинаковое расстояние.
Но в правилах нет ограничений на перемещение во вражеский порт.
Вот что есть в правилах:

Порты:
Порты позволяют игрокам за 1 обычное перемещение перемещать
свои войска из одного порта в другой. Нужно учитывать следующие
правила:
• Военный порт (красный). Игрок может переместить войско из военного порта в любой торговый порт или военный порт, расположенный напротив своего города.
• Торговый порт (синий). Игрок может переместить войско из торгового порта в другой торговый порт или военный порт, расположенный напротив своего города

Hilden написал год назад: #

...военный порт, расположенный напротив своего города
Так военный порт напротив вражеского города считается вражеским и понятное дело в него нельзя перемещаться.
Грубо говоря можно из любого порта перемещаться в любой торговый и в военный напротив своего города.

Helgast написал год назад: # скрыть ответы

не понимаю поему у всех какие то сомнения по поводу портов. там ведь на них стрелочки нарисованы. отплываем-заплываем (синии). только отплываем (красные).

Hilden написал год назад: # скрыть ответы

Я не понимаю в принципе как в таких простых правилах могут быть столько вопросов. Как люди вообще играют в более сложные игры?
Скорей всего просто невнимательно читают правила...

AVLivandovsky написал год назад: #

Правила довольно простые но из-за отсутствие примеров вопросы все равно остаются.

Hilden написал год назад: #

И да, в красный порт тоже можно приплыть, если он находится рядом с твоим же городом.

Город

1) из своего города передвигая армию ЗА пределы СТЕНЫ, тратится "нога"? ( Очко передвижени? И тем самым ты стоишь около стены города.( Бегаешь вокруг всего города)
2) или ты из РАЙОНА города сразу уходишь за пределы всей стартовой зоны?( Где город)

У нас случился конфликт с потасовкой и испорченным вечером, вверхний правый город, армия с ОДНИМ перемещеним( нет прокачки нет существ нет карт) ставится на храм. Мол вокруг города по стене нет белых линий, значит это одна зона.
Так можно было?
Или два хода из города до храма, без телепортации?
Помогите,

Nando написал год назад: #

Из города до ближайшего храма (с двумя молитвами на краю поля) два движения. Каждый район города это тоже отдельная локация, кстати.

Вес

Сколько база весит кг?

GuNNeR написал год назад: # скрыть ответы

кикстартерная база 3.55кг

grongostreet написал год назад: # скрыть ответы

Странно, кардплейс заявляет что 7. Не думаю что российская база чем-то отличается от кс издания

Nikolai11 написал год назад: #

Видимо, 3.45 кг будет весить упаковачная пленка с коробкой))

ru_slanochka написал год назад: # скрыть ответы

Очень странно. Думаю, что cardplace таким образом пытается наживиться на увеличенных суммах доставки данной игры (чем больше вес, тем больше платишь за доставку), тем самым компенсировав такую низкую цену. Связывался с украинскими локализаторами и уточнял вес - 3,2 кг, вместе с упаковкой - около 3,5 кг. Я связывался с cardplacом, указав на эту неточность. Но они не особо сильно реагируют. Предлагаю их долбить, чтобы поправили вес игры

Rasen написал год назад: # скрыть ответы

да уж так наживутся. Продавали бы за обычную цену больше бы нажились. Вы не думали что в данном случае определяющим являются габариты и 7 кг это может быть объемный вес отправления. Так как обычно для настольных игр он всегда выше чем обычный и стоимость определяется по нему.

Sporert написал год назад: # скрыть ответы

Эти люди готовы за 100р удавиться, надо радоваться что сделали предзаказ с хорошей скидкой, а не сразу в розницу

ru_slanochka написал год назад: # скрыть ответы

Послушай, дядя, доставка в Беларусь 7 кг обойдётся в 600 рублей. А это съедает 7 процентов скидки. Так что пропадает смысл брать на предзаказе, если потом можно будет взять с 20% скидкой

Sporert написал год назад: # скрыть ответы

Я тебе не дядя,пфф целых 600 рублей в Беларусь , 3.5кг сколько 450р будет? О чем я и говорил готовы удавиться ради 100-150р

Sporert написал год назад: #

Не лень же было связываться с издателем и потом ещё писать cardplace , если вам нравится игра вы ее берете , а не станете 100р пытаться дополнительно выбить

hickname написал год назад: # скрыть ответы

100 белорусских рублей - это примерно 40 долларов. За такую сумму можно и написать издателю...

Sporert написал год назад: #

Слишком толсто , речь идёт о российских рублях

Rasen написал год назад: #

вы читать умеете или прикалываетесь?

polniy_lamer написал год назад: # скрыть ответы

ну как вариант - можно еще попробовать с украинского сайта заказать - возможно так дешевле будет (но это не точно)

Neytan написал год назад: # скрыть ответы

Из Украины в Россию доставка очень дорогая. На cardplace же продают со скидкой примерно по той цене как был предзаказ в Украине. Дешевле не найдете )

polniy_lamer написал год назад: #

но человек интересовался доставкой в беларусь

Sporert написал год назад: #

Я сейчас рассчитал стоимость доставки для своего заказа напрямую у боксберри и там просто нету разницы до 15кг , зато габариты цену увеличивают , получилось примерно одинаково , у cardplace даже на 20р дешевле

Rasen написал год назад: # скрыть ответы

ну так берите потом со скидкой если не понимаете как идет расчет доставки. Еще раз повторю объемный вес для настольных игр всегда больше фактического и 7 кг это как раз нормальный объемный вес для такой коробки.

ru_slanochka написал год назад: #

Боже, какие габариты? Добавьте в корзину игру Каркассон:Big Box, который имеет габариты немного больше даже, чем Кемет. Доставка обойдётся в 2 раза дешевле. Так что не в габаритах дело

oaysur написал год назад: #

А от Гикача вам не дешевле было взять?

Fogid666 написал год назад: #

Cardplace вообще оборзели, мне они заложили 1500р за доставку в Сургут, я специально уточнил что это не сбой в расчетах. По итогу тот же объем на боксбери стоит 740р, я написал им. На что кадплейс мне ответил, что вообще это доп услуга и возврату и пересчёта не подлежит. В итоге получается кадплейс берет 760р просто за то что в боксбери твою игру отвозят. Это ли не ушлость? Получается вся выгода от предзаказа ушла на доставку. Выходит ты покупаешь игру в интернет магазине, но выходит продавцу пофиг как ты ее заберешь. Так что я поддерживаю тезис о том что это дополнительная нажива на покупателях.

Ditrih написал год назад: # скрыть ответы
вопросы по правилам

Всем доброго дня! Несколько вопросов по правилам:
1) При перемещении написано, что у вас есть 1 обычное движение и одна телепортация, правильно ли я понимаю, что могу комбинировать обе этих возможности, как пожелаю, т.е сначала совершить телепорт, а потом походить и наоборот?

2)Тайлы позволяющие телепортироваться из зоны с обелиском. Куда может телепортировать, только в другую зону с обелиском или, например, к пирамиде?

3) Тайлы удешевляющие стоимость чего-либо. там везде указана стоимость не меньше 0. Не очень понятен смысл этой приписки. Это не опечатка, может не меньше 1? Стоимость может быть равна нолю в этой игре?

4) Среди белых тайлов, нет тайла с золотым жетоном, в отличии от прочих цветов, так и должно быть?

MindGhost написал год назад: # скрыть ответы

1) Правильно, но учитывайте, что по умолчанию телепортироваться можно только от своей пирамиды к обелиску.

2) Такие тайлы позволяют прыгать от одного обелиска к другому.

3) Стоимость может равняться нулю, все скидки складываются. Например, на 1 уровне белой пирамиды есть скидка в 1 молитву на покупку тайлов (соответственно, все тайлы 1 уровня становятся бесплатными). На 4 уровне той же белой пирамиды есть тайл, дающий скидку в 1 на любые траты. Итого, у Вас скидка 2 на покупку тайлов, что делает тайлы 2 уровня бесплатными.

4) Должен быть на 3 уровне, как и в других цветах.

Hilden написал год назад: # скрыть ответы

4) нет, не должно. Я так понимаю форумчанен спрашивал про тайлы дающие золотой диск, а не победное очко.

MindGhost написал год назад: #

Точно, я неправильно понял.

Hilden написал год назад: #

3) приписка насчёт стоимости не меньше 0 даёт понять, что при наличии двух скидок покупая тайл первого уровня стоимость будет равна 0, а не -1(то есть вы не получите одно очко молитвы, покупая этот тайл).
4) все верно. Золотой диск можно получить только за счёт красной и синей пирамиды. В черной пирамиде тоже нет тайла дающий золотой диск.

Диверсия(Отвлекающий манёвр)

Что-то не догоняю, на старте у тебя эта карта + еще две из колоды.
Зачем она нужна? Сыграть в бою, чтобы противник боялся и тратил хорошие карты БВ, думая что у тебя что-то стоящее там?

И в конце боя эта карта возвращается обратно в руку?

Hilden написал год назад: # скрыть ответы

Именно так. Для блефа. Чисто теоретически ее ещё можно обменять на нормальную карту ПБ(БВ) с помощью одного тайла силы.

bulka58807 написал год назад: #

Tolikfoto написал год назад: # скрыть ответы
Протекторы

Добрый день, скажите пожалуйста какие кто протекторы для маленьких карт использует?

Slatibarfart написал год назад: #

45х68

Mike47 написал год назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, как быть, когда заканчиваются карты боя в руке? Перемешать сброс и взять в руку, либо играть бой без карт?

kleveta написал год назад: #

Карты возвращаются на руку. Во время боя Вы выбираете одну для боя, одну для сброса.

3.5.8 Завершение битвы.
Если игрок сбросил все боевые карты, он должен вернуть их себе на руку.

grongostreet написал год назад: # скрыть ответы

Правила стен города работают и для владельца города?

Hilden написал год назад: #

Разумеется нет. Владелец города в ворота заходит, а вражине через стены перелезать надо.

памятка нюансов

добавил памятку нюансов на дно листе.
только то, что сложно запомнить.
ТОЛЬКО лохонулся и не допечатал там
в самом низу: добавить 1 карту ПБ
5)ВСЕ получают 2 ОМ и 1 карту ПБ

допишите ручкой. :)

Se7enSins написал год назад: #

В подготовке нельзя выставить перамиду 3 уровня. Максимум 2. Тоесть может быть 1-1-1 или 0-1-2. а у вас есть вариант 0-0-3

AleksDS написал полтора года назад: # скрыть ответы
Определения в правилах Кемет: Кровь и песок

Добрый день. В правилах Кемет: Кровь и песок
есть определения, которые используются в Битве дабы обозначить, сколько потерь должно понести войско.

Damage - Потери
Unblockable damage - Неотвратимые потери
Defense - Оборона

Считаю, что перевод в русских правилах создаёт путаницу.

"Каждый игрок теряет столько воинов, каково значение потерь на карте противника за вычетом суммарной обороны этого игрока." - Звучит не понятно.

То что на твоих картах написаны потери, очень странно, так как потери ты несешь от действий противника.

Даже в самих правилах, в примере Битвы, авторы запутались в переводе:

"Андрей не несет потерь, но и не наносит урон войску противника" - Хотя определения УРОНА нет в книге правил.

Считаю лучше всего вернуть определения из оригинальных русских правил:

Damage - Урон
Unblockable damage - Неблокируемый урон (мой вариант)
Defense - Защита

И второе: мне кажется что карты Божественного вмешательства (БВ), звучат намного эмоционально и красиво, чем карты Помощь богов (ПБ). (Хотя это конечно не проблема)

K_noby написал год назад: # скрыть ответы

3дравствуйте,Тут действительно путаница. Считаю в переводе вместо "каждый игрок" должен быть "тот" игрок. Тогда сразу понятно, что владелец боевой карты не несёт потерь от СОБСТВЕННОЙ карты, он несёт потери и неотвратимые потери только от карты противника.
Смотрела перевод each в словаре. Да, основное значение это "каждый", однако в группе, состоящей из 2 человек, объектов итд выделяет именно одного, а не каждого.

Вы поняли как работают порты? Самый непонятный момент.

Hilden написал год назад: #

Так порты работают очень просто. За одно очко движения вы можете выплыть с любой локации с портом и приплыть в любые земли с торговым портом или с вашим военным портом(то есть портом, чьи земли граничат с вашим городом).

Helgast написал год назад: #

там ведь на поле на портах даже стрелочки нарисованы. очень странно. что есть вопросы.
територия любого порта является соседней с тем где синий порт.