Kingdom Crossing

художник: David Sitbon
издатель: Sorry We Are French
Французский

- - -

В далекой стране, посреди зеленого леса, пересекаемого кристальной рекой, находится маленькое королевство Brightspring, которым правит мудрая королева Бивери. Но королева столкнулась с проблемой: 4 региона разделены 7 мостами, и чтобы равномерно разделить ее время между подданными этих регионов нужен 8-й мост...

Помогите королеве построить новый мост!

Нанимайте лучших ремесленников, собирайте строительные ресурсы и создавайте великолепные украшения. Но будьте осторожны: вы никогда не сможете использовать один и тот же мост более одного раза в один и тот же день...

Игра Kingdom Crossing вдохновлена задачей о семи кёнигсбергских мостах. Сочетает в себе механику создания движка и программирования, включает одиночный режим с автомой и 4 уровнями сложности.

Siar написал полмесяца назад: #
Мини-обзор

от OUR BOARDGAME STORY (перевод ИвН News)

🌉 Уф... это был долгий процесс, но работа наконец-то завершена. Пришло время полюбоваться нашим чудесным творением: новым мостом для королевства! Королева будет счастлива. И пока мы этим занимаемся, давайте также поговорим о наших последних впечатлениях от этой прекрасной маленькой игры и это Kingdom Crossing.

👏 Мы всегда рады видеть отличные компоненты по разумной цене, и этот вариант не разочаровал - он предлагает именно это. Как мы уже говорили ранее, двухслойные игровые планшеты великолепны (но дополнительные углубления для статуэток могли бы быть еще лучше), как и деревянные компоненты. Маркеры ресурсов могли бы быть немного крупнее, но это незначительная проблема. Кроме того, мы также очень довольны оформлением и иконографикой: они простые и понятные. Каждый раз тасовать (и разделять) все эти отдельные колоды немного неприятно с точки зрения удобства использования, но это имеет смысл, по крайней мере, с точки зрения игрового процесса.

✍ Наша любимая часть игры? Механика подсчета очков "сделай сам". Это то, что мы хотели бы видеть чаще - всегда приятно получать очки, которые соответствуют твоей стратегии (если, конечно, у тебя есть жетоны для подсчета очков). Кроме того, тот факт, что вы можете пересечь пешком только 6/7 мостов, заставляет вас искать креативные решения, чтобы заработать дополнительные очки - нельзя обойти вниманием полет на воздушном шаре. Нам также понравилось разнообразие типов существ, доступных в игре, но некоторые эффекты в каждой отдельной колоде могли бы быть немного более креативными, поскольку они казались слишком похожими на другие.

🙂 Вывод? Игра Kingdom Crossing доставила нам массу удовольствия - она привлекательно выглядит, имеет качественные компоненты, не слишком сложна, раскладывается быстро, так что не заставит себя долго ждать, а также приятно поразит динамичным игровым процессом.
Да, она может стать довольно увлекательной.

Нам бы хотелось видеть больше целей, больше возможностей, но в целом это отличный выбор, если вы хотите провести хорошо время. 8/10

Источник https://vk.com/wall-39533808_244641