| Рейтинг игры | |||
СтоИгр Екатеринбург
Языконезависимая Русский Английский Французский |
| комплектация: |
| 82 |
Как вождю группы викингов, вам предстоит отправлять их исследовать новые земли.
Управляйте разумно, так как в зависимости от выбранных направлений (для торговли или влияния) и викингов, которые вас сопровождают, вы можете повысить свою репутацию и получить еще больше прибыли.
Каждый ход вы можете:
Далее вы также сможете торговать с этими землями и получать больше прибыли или репутации.

Купил за 500р, не на что не рассчитывал. Исполнение жетонов прикол какой то, в остальном норм качество за такие то деньги. Сыграли вдвоём минут за 15-20. Приятная какая игрушка. Отдыхаешь просто, но в первой же партии сломали игру, тупа карты кончились и нечего было на рынок выложить. Автор видимо думал что мы будем стремиться скидывать карты чтоб посещать эти места и тд. А мы пытались пожирней движок нафармить сперва и карты кончились.
Когда нет возможности добрать карту, игрок(и) с самым большим движком должен скинуть 1 викинга
мы ждем допа, но видимо после такой цены не дождемся
Плюсы: маленькая коробочка, но богатое наполнение Минусы: викинги и не сражаются🙄громоздкая и поэтому лишняя механика с тайлами местности Очевидность выигрышной тактики
В моём экземпляре написано, что должно быть 50 карт викингов, а их 68, из которых 20 с цифрой в левом нижнем углу, написано, что есть карты на замену, но не написано сколько. Может это вторая редакция Или какие 50 карт должны быть в игре? И все ли 20 с цифрой в левом нижнем углу нужно вводить в игру? Есть их список, желательно с картинками карт?
Уже и сам нашёл, но благодарю за подсказку
На Озоне она сейчас вообще 655 рублей стоит. Это просто подарок за такие деньги, такая хорошая игра!)
Сыграл уже порядка 40 партий как в живую, так и на BGA. В коллекцию коробочка залетела без каких либо раздумий. Быстрая раскладка, понятные правила, довольно быстрые партии, низкий порог вхождения. Отлично подойдет для привлечения игроков в наше с Вами увлекательное хобби. Я рекомендую всем своим друзьям "не настольщикам" на пробу, и все кто попробовал, всем понравилось.
Из плюсов ещё отмечу что игра обладает вариативностью на 2, 3, 4 игрока. И я не могу сказать что почувствовал большую разницу от количества игроков, для меня это плюс, так как я точно знаю что не всегда удается собрать полный комплект игроков, а некоторые игры раскрываются только на максимальный состав участников. Тут такого нет.
Ну и 2-й плюс: есть чем поменять игру. Надоело играть по базе, крутани свой Кнорр, добавь карту артефакта и уже разнообразие.
Оценка 8 а не 10, потому что, к сожалению "Фабрика Игр" конечно выпустила достаточно скромный (это я мягко написал) вариант по качеству компонентов, одни только милипусичные картонные маркеры репутаций чего стоят. Киньте что-то по объемнее и из "надежного" материала накиньте 100 рублей, никто и не заметит, зато насколько приятнее будут компоненты. Остальные фишки тоже "стремновато" трогать. Карточки, естественно, сразу залетели в протекторы, поэтому тут я не буду вдаваться в подробности. А маркеры в будущем буду менять.
К небольшому минусу отмечу, что, мне, как уже более опытному настольщику (в сравнении с моим окружением) она надоедает чуть быстрее чем им.)
В будущем отзыв может быть изменен.
Источник https://nastol.io/rising/reviews/285938