EwGraf91![]() |
Юрий Яровой
Gigamic
Cosmodrome Games |
WILDBERRIES
Играриум | Igrarium.com.ua Территория игр PortalGames Украина Geekach Shop (Украина) Дом Игр (Украина) Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр Игрофишка (Украина) СтоИгр Екатеринбург CBGames.com.ua (Украина) Планета Игр (Украина) |
Русский Английский Французский |
комплектация: - карты фракций - 120 шт. (8 фракций по 15 карт) |
Котэм Сити погряз в интригах и обмане. Коррумпированные чиновники, продажные копы, лживые журналисты… Нужно иметь толстую шкуру и острые когти, чтобы выжить и добиться успеха в этом городе.
В настольной игре «Котэм Сити» игроки становятся соперниками в предвыборной гонке. Их цель — получить наибольшее влияние в городе. Каждый ход перед вами будет вставать выбор: добрать еще карт, чтобы заручиться поддержкой одной из группировок, или направить уже собранные ресурсы против конкурента.
Внедряйте хакеров в предвыборные штабы других игроков, присылайте к ним копов с обысками или просто вкладывайтесь в ученых и уверенно идите к победе, не отвлекаясь на остальных игроков. Все ясно? Тогда пришло время показать, кот тут главный.
Вопрос по хакерам, вдруг кто-то знает. По условию розыгрыша нужно отдать сопернику 1-4 карты хакеров, после чего этот игрок перемешивает свои карты и раскрывает столько карт, сколько было внедрено хакеров. За каждого открытого хакера, внедривший их игрок получает ПО, а любые другие карты забирает себе на руку. Теперь вопрос: открытые хакеры улетают в сброс или возвращаются на руки пострадавшему? По идее первое, но мало ли.
Все верно, улетают в сброс
skandal, спасибо!
«Котэм Сити» — это динамичная настольная игра, в которой от 2 до 6 игроков становятся соперниками в предвыборной гонке.
По сюжету город Котэм окутан интригами и обманом. Коррумпированные чиновники, продажные полицейские и лживые журналисты — все они готовы на всё, чтобы достичь своих целей. Выжить в этом городе и добиться успеха под силу лишь тем, кто обладает «толстой шкурой» и «острыми когтями».
Цель игры — стать самым влиятельным котом в городе, первым набрав 16 очков влияния, если в игре участвуют от 2 до 3 игроков, или 13 — если количество игроков достигает 4–6.
Чтобы достичь этой цели, игрокам предстоит заручиться поддержкой населения, обращаясь за помощью к различным фракциям. Всего в игре представлено 8 фракций: журналисты, полицейские, хакеры, мафия, учёные, робокоты, детективы и чиновники.
Каждый ход игрок должен сделать выбор: добрать ещё карты с рынка, чтобы усилить свою поддержку со стороны одной из группировок, или направить уже имеющиеся ресурсы против своего соперника.
Эта игра отлично развивает память, логическое мышление и навыки планирования, что делает её подходящей как для детей, так и для взрослых. Правила в игре простые, а маленькая коробочка в комплекте настольной игры поможет взять компоненты в поездку или на прогулку.
Немного непонятно, почему игра 12+, ведь правила и действия в ней простые. Да, она требует умение просчитывания на пару ходов вперед, но назвать этот просчёт сложным нельзя. По крайней мере нам показалось, что он довольно прост и очевиден. Текста на карточках немного и в основном он построен на принципе «сыграй — возьми жетоны/карты», т. е. игроки всегда понимают, каких карт им не хватает и сколько очков можно будет получить, сделав ход.
«Котем Сити» может похвастаться довольно высокой реиграбельностью, которая достигается за счет случайного выхода карт. Конечно, интереснее играть будет составом из 4-6 игроков, но и вдвоём игра неплохо себя показала. Разве что при игре вдвоём время партии сокращается практически вдвое, хотя минусом это, конечно, не назовешь, потому что иначе игра казалась бы однообразной и затягивалась.
В целом игра довольно неплохая, особенно если учесть её стоимость и интересную задумку мрачного города с различными кошачьими фракциями. Для получения победных очков можно использовать более мирные действия, а можно сделать упор на розыгрыш «плохишей» среди жителей. Набравшись опыта можно усложнить игру и сыграть по усложненным правилам.
Возможно, если бы в игре присутствовали или добавлялись по желанию ещё более «коррумпированные жители», которые, к примеру, воровали карты из руки у игроков или даже победные очки, игра стала бы ещё динамичнее и интереснее. Но в целом это просто то, чего не хватило лично нам, потому что мы играем в основном вдвоём-втроём и без нарочного воровства ПО набирать совсем несложно.
Источник https://vk.com/wall-227465687_4814
очень понравилось играть 1 на 1, так можно лучше рассчитывать свои действия, но играли втроем и вчетвером, игра не ломается, остается интересной, но уходит контроль. пару вечеров провести - супер. оформление мне не близко, излишне темное для быстрой веселой механики, имо
Шикарная игра.
Плюсы:
- Реиграбельность (меняем фракции в колоде и игра идёт совсем по другому)
- Отличный визуальный стиль, карты приятные на ощупь
- Много эмоций, можно "гадить" другим игрокам
- В комплекте с игрой идёт 2ая упаковка для "выходов в люди", чуть больше чем упаковка для 2х колод карт, с лёгкостью поместиться в карман.
- В комплекте с игрой идут качественные грипперы(пакет с застёжкой) для хранения колод отдельно друг от друга.
- Цена
А здесь что либо от игрока зависит или только как карта ляжет?
Как раз от игрока и зависит: рандом в игре минимален. А тот что есть - контролируется игроком. Шикарная игра
игра ни 2,ни 3 не идёт ВООБЩЕ.м.б., на 4-5 будет двигаться? а так игра совсем НЕИНТЕРЕСНА!!!