JohnPotter
Олег Прошин
Стиль жизни
Red Cat Games |
комплектация: - 1 раскладное 3D-поле, |
"Край самоцветов" — настольная игра для всей семьи с уникальным трёхмерным игровым полем и чарующими иллюстрациями.
1. Добывайте редкие драгоценные камни из волшебной шахты и складывайте их в свою вагонетку.
2. Вставляйте драгоценные камни из вагонетки в изысканные ювелирные украшения.
3. Играйте карты действий, чтобы получать особые преимущества и нарушать планы соперников.
Ход игры. Игроки ходят по очереди, начиная с первого игрока. Ход передаётся по часовой стрелке. В свой ход игрок должен выполнить 2 действия (они могут быть как одинаковыми, так и разными) в любом порядке:
Тонкости добычи. Опасайтесь обвала, осторожно добывайте камни с горы, так как всегда есть риск того, что следующий (или другой в очереди) самоцвет упадет и его придется переместить наверх горы. Этот нюанс может выйти вам или вашим противникам боком.
Искусство инкрустации. Игрок берёт камень из вагонетки и помещает его в специальное отверстие на одном из тайлов украшений перед ним. В украшение необходимо вставлять камни тех цветов, которые указаны на жетоне. Вы можете вставлять камни в украшение в любом порядке. В некоторые украшения можно вставлять камни любого цвета (на тайлах они обозначены как радужные), но все камни в таком украшении должны быть одного цвета.
Выполнение заказов. Их всего два вида заказов: одиночные или часть набора. Одиночные (коричневые) завершаются сразу после инкрустации всех камней нужных цветов, а вот у наборных (синих) есть выбор, завершить ли его сразу или дождаться выполнения второго заказа из комплекта. Помните, комплектом будут являться украшения только с одинакового цвета самоцветами.
Конкурентная борьба за превосходство. Карточки действий добавляют соли в игру, позволяя мешать другим игрокам завершать украшения, забирать и менять самоцветы в вагонетке. Но не спешите осуждать такие методы, чтобы не подраться предусмотрена компенсация - дается победное очко пострадавшему игроку. Так же в колоде предусмотрены карты отмены и карты, которые используемые во время хода других игроков.
Хороший сплав Роскоши и Лаборатории. Игровые карточки привносят приятный хаос и веселье в принципе в обычный сбор сетов (я люблю сбор сетов, но чуток когда позамысловатее). Игра для семейной аудитории и новичков настольщиков отлично подойдет, так как правила очень простые и процесс не затянутый. Играли с детьми - им очень понравилось, особенно произвела впечатление гора объемная. Я скорее нейтрально и отрицательно отношусь к подобным решениям, особенно если они не совсем работают, но нам повезло - наша гора разворачивается без проблем, в одном месте я поджала картон и камешки перестали застревать внутри этой конструкции. В целом очень приятная игра, вашего внимания точно стоит.
Можно в 2 словах, что общего с роскошью?
Ребят, играл кто-нибудь? Как оно? Совсем простая? Клон "Potion Explosion" или есть своя изюминка?
Добрый день.
Вам отвечает один из авторов игры)
На русском языке она пока, увы, ещё не вышла, хотя ждём и надеемся на появление российского тиража. Пока были только зарубежные.
Игра существенно отличается от Potion Explosion,хотя общие черты у них есть.
В подробности пока вдаваться не буду - думаю, ближе к выходу тиража появится русское видео.
Валерий, а вот это очень обидно(
Игра выходит на русском, новости в группе "Стиля Жизни":