1. PumaKiska 10

Блокнот для рисования
4 карандаша
Песочные часы
Правила

Классического «Крокодила» в нашей стране знают, наверное, все. Игра быстро стала бестеллером, и ее популярность не ослабевает. Правила очень просты: нужно объяснять слова так, чтобы вас поняли. В классической кампанейской игре объяснять все надо было жестами, более популярная версия для телевидения стала чуть шире по правилам, и вот, наконец, у вас в руках появилось самое большое и веселое издание "Крокодила". "Крокодил. Большая вечеринка" - подарочная версия специально для праздников.

Теперь игра стала многограннее и еще веселее. Большое игровое поле, крокофишки, ловушки и разнообразные задания - слова теперь нужно не только показывать жестами, но и рисовать или объяснять ассоциациями. Что важно, в отличие от многих игр подобного плана, слова заданий выбирались русскими людьми с учётом нашего культурного кода.

Задача каждой из команд проста - дойти первыми до финиша на игровом поле.  Но маршрут передвижения по полю каждая команда выбирает себе самостоятельно, исходя из того:

- какие типы заданий встретятся им на пути  - игроки могут передвигаться на клетки с теми заданиями, в которых они считают себя наиболее сильными;
- не боятся ли они встречи с фишкой противника и сразиться в поединке;
- смогут ли они обойти ловушки, расставленные игроками другой команды по дороге к финишу.

Знакомые игрокам в классический Крокодил У-карты также доступны в новой версии.  Теперь если вы успешно  сыграли карточку с усложнением, то можете взять одну из плюшек-ловушек. Плюшка — это упрощение. Можно, например, назвать первую букву показываемого слова. А ловушка — это усложнение для команды противника, фишка которой попала на клетку с ловушкой.

Donnor написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Отличие

Чем отличается от версии обычного крокодила?

Crocodealer написал 4 года назад: #

Как бы в описании всё сказано...