StepannoZle![]() |
Da
vsevoloch
размер: | 29 x 29 x 7 см. |
комплектация: Коробка - 1 шт., |
Историческая стратегия Купечество. Русь и Литва перенесет игроков во времена объединения Русских земель и расцвета Великого княжества Литовского - в период XIII – XVI веков. Игроки станут купцами и будут возглавлять гильдии и преумножать свои состояния в исторических условиях того времени. Смена правителей, великие битвы, строительство монастырей, детинцев и кремлей - все это влияет на ход торговли, возможность перемещаться и пополнять запасы товаров. Игра длится восемь ходов и начинается с момента восхождения Даниила Александровича на Московский престол, а заканчивая периодом правления Ивана Васильевича III Великого, объединившего Русское государство. Игра подойдет и для уютного семейного вечера, и в качестве нескучного дополнения к учебнику по истории России.
Игра понравилась. Только надо понимать, что это не комплексная экономическая стратегия, а скорее экономическая тактика. Играется быстро и, что редкость (учитывая тематику средневековой России), бесконфликтно. Поле с городоми, карточки событий, жетоны, монеты - всё просто и со вкусом. Лично для меня критерием хорошей игры (а также фильма, книги, музыки) является желание после игры углубиться в тему, узнать побольше о личностях и эпохе. С этим игра "Купечество" замечательно справилась. Большое спасибо разработчикам!
P.S. лекция Александра Владимировича Пыжикова о купечестве. https://youtu.be/rmcCt4k8brs
ReynoldSergeant, Здравствуйте!
Благодарю за отзыв!
Блеклое поле, блеклые ресурсы, глуповатый игровой процесс, второй игрок с наколкой на руке под цвет поля... (((
Огромные карточки, деньги, которые не отличишь друг от друга...
Ребята, ваша игра потрясающе некрасива и практически не интересна...
Извините, обидеть никого не хотел.
Lee, добрый день!
Жаль, что Вам не понравилась наша игра и обзор. Игра рассчитана на детей и взрослых, а главной ее задачей является обучение. Что касается карточек и денег могу Вам сказать, что детям они нравятся и им удобно их читать, а это для нас самое главное.)
А изображения в жизни яркие и насыщенные, пожалуй, за исключением самой коробки, это да).
Исторически недостоверное игровое поле! Где Туровское княжество? Из территории Литвы у вас представлены лишь Вильна и Полоцк. Чему вы хотите научить???
Добрый день, away!
На игровом поле нет стран, княжеств и королевств, так как игра не про земли и их владельцев, а про обычных купцов. На нем присутствуют некоторые торговые города 13 века, а так же описаны памятники архитектуры. Главный акцент делается именно на города.
Мы, в свою очередь, напоминаем людям о существовании этих памятников.
Если Вы считаете, что мы упустили какой-либо город, а Вы можете так считать, потому что городов бесчисленное множество, всегда можно составить свое игровое поле, в котором будут другие города и памятники. Я, как любитель истории архитектуры, буду Вам только благодарен).
А что значит подпись "Владения литовские" под Черниговским княжеством? Следует ли понимать таким образом, что все что выше этой надписи (в том числе Виленское и полоцкое княжества) - это не Литва?
Away, добрый вечер.
Нет, не следует. Такие подписи обозначают принадлежность земель, которые располагаются за пределами игрового поля. Они были сделаны для плавного перехода от игровой зоны в краю карты.
Away, другие города, в том числе Туров, Пинск, Гордно, появятся в нашей следующей игре серии «Купечество». Благодарим, за то, что привлекли наше внимание!
За всех просьба не говорить про убогость внешнего вида. Как по мне здесь нормальные нейтральные цвета... Вот лично мне нравится!
А вот цена наверное завышена для такого малого количества компонентов в совокупности с тем, что игра от русского автора и переводить даже не чего не нужно.
Добрый день, antvlpi!
Благодарю за отзыв. Розница есть розница, но мы в ВК часто говорим, когда проходят акции, там можно приобрести игру дешевле)
Добрый день! Почитал комментарии - каждому свое, мне наоборот оформление понравилось, так как с одной стороны не люблю "мультяшность", с другой минимализм, часто сопровождающий игры на набор сетов и комбинаций. По игровому процессу напомнило игры Книция, вроде затерянных городов - не механикой, а именно необходимостью просчитать свои и чужие ходы для достижения цели. Тем кто любит такого рода игры, думаю, понравится)
Успехов!
Добрый день Yakko!