yuribababkin
SilentDevil![]() |
Vollent-ret
Drek_Overlord
комплектация: Книга с 7 играми |
Квадратное Королевство - это дуэльная настольная игра в жанре Roll and Write («Бросай и Пиши») для двух игроков, представленные двумя книгами: «Квадратное Королевство» и «Квадратное Королевство. Фруктозаврики», схожих только в одном – в арсенале игроков, помимо книг с играми, два кубика и два фломастера. Каждая страница – новый сценарий, новые правила и новые приключения!
Игрокам предстоит путешествие по Квадратному Королевству, выполненному в лучших традициях средневекового фэнтези: злобные мертвецы, азартные гномы и доблестные рыцари предложат вам 7 разных игр.
Вторая игра - мир волшебных существ фруктозавриков – это собрание из 7 игр, которые больше подойдут для совместных игр родителя и ребёнка. Дружелюбный мир фантастических ягодных динозавров развеселит и увлечёт, а главное станет первым шагом ребёнка в огромный мир настольных игр.
Ребята, в следующий раз не поскупитесь на редактора, который бы вычитал правила. Действительно, много ошибок, как в словах и знаках препинания, так и в построении предложений.
В остальном замечаний особо нет, ребенка 7 лет игры привлекли, а это главное. Также ей понравились наклейки.
Начну с плохого.
Исполнение могло бы быть и лучше. Книги выглядят неплохо, но возможно стоило задуматься о какой-то коробке: посылка с прозрачными канцелярскими папками, в которых лежат книги с маркерами и парой дешевых алиэкспресных кубиков (которые в кампании назывались «крутыми» и «как в казино») смотрится миловато-наивно и навевает мысли о добротном пнп, но уж точно не о коммерческом проекте.
Дальше. От количества пунктуационных, грамматических и стилистических ошибок – кровь из глаз. Я не претендую на роль «граммар наци», сам не без греха, но тут все действительно очень плохо: книги явно никто не вычитывал, иногда на одной странице можно найти с десяток ляпов.
Ну и последнее – хоть в двух книгах суммарно заявлено где-то с два десятка различных игр, по факту их гораздо меньше. Многие игры эксплуатируют одну и ту же механику с незначительными различиями, некоторые из предлагаемых развлечений и играми-то назвать нельзя. Но это уже, откровенно говоря, придирка: уж чего-чего, а разнообразия тут и так хватает.
Теперь о сути. Игра получилась хорошая. Отличный филлер, простой и интересный roll’n’write. Играется весело и азартно, а это, пожалуй, главное. Сыграв одну партию, хочется сразу же сыграть еще несколько, а закончив играть сегодня, завтра возвращаешься к игре снова – этому способствует простота правил, быстрота партий и приятное оформление. Если сравнивать с другими roll’n’write, то Королевства и Фруктозаврики менее мозголомны и вариативны, чем Наброски империи (причем для кого-то это может быть не минусом, а плюсом), не так оригинальны, как Railroad Inc, но по всем параметрам вчистую уделывают Corinth.
Жалею ли я, что поддержал разработчиков в краудфаундинговой кампании? Точно нет. Могу ли я порекомендовать игру к ознакомлению? Безусловно да. Только было бы неплохо дождаться второго или третьего тиража (если они будут), в которых авторы бы исправили все те многочисленные ошибки, о которых я упоминал выше.