Квест-история: нераскрытые дела

свернуть все темы
Megatonn написал полмесяца назад: #

А может кто-нибудь написать сколько должно быть карт в каждой колоде? В правилах написано от 25 до 48 карт в деле. Первый раз сталкиваюсь с такой "точностью"

Tyran написал месяц назад: #
Тренируем память

Впечатления смешанные:
Квест Шекспир - логически почти все выстроено, догадаться в целом просто, ответить на вопросы можно.
Квест мистер Рос - самое маленькое по карточкам дело, есть домыслы и буквально одна карточка, которая может навести на мотив.
Квест Наследство - самое большое по карточкам дело. В ответе не указаны сами ответы, что конечно позабавило. Ты сидишь, высчитываешь минуты и сопоставляешь факты, а в ответе нет ответа) Плюс в тексте опечатки, как и в самом ответе (это его дети, а не её) так и на карточке (Аня закричала, а не Лена)

Согласен с комментариями
минус за стоимость - 1800р это перебор за три коробки с делами
минус за большую коробку, она пустая внутри
минус за приведенные карточки ответов, которые сами не отвечают на поставленные вопросы

плюс за скорость - на каждое дело у нас ушло 15м 25м 35м соответственно. 40 минут это с большим запасом, играли в 4ом
плюс за отсутствие кровавых подробностей - играли с детьми 9 и 14 лет
плюс за новый подход к квестам - читаем все карточки вслух, запоминаем и выстраиваем цепочку. Иногда у взрослых то с этим проблемы, детям будет полезно. Профессиональным детективам будет не так интересно.

Можно взять на авито, но не стоит ждать от квестов многого. Тут действительно нет механики кроме запоминания текстов и выстраивания умозаключений.

Мы первую сыграли в кооперативе, а в последующие решили индивидуально. Так, конечно, интереснее: версии мы не озвучивали (хотя и проговаривали ход действий), но карточки все обязаны были зачитать. Дальше расходились по углам и писали свои версии.

SherlockHolmes написал 6 лет назад: #
Первое впечатление

Купил коробку, пока не играл, но уже два вопроса, которые сразу отталкивают.
1) Как за ТАКОЕ можно просить так много денег??? Маленькие коробочки игры Элементарно стоят 200р,но там качество карт нормальное, игра хоть и не дорогая и не сложная, но в ней есть свой изюм. Тут я заплатил 1600р за 3 дела ( считай в два с половиной раза дороже) и качество карт просто бяка. Картон самый тонкий, карты изогнуты, и к тому же в игре совершенно нет арта и дизайна! Голый текст! Никаких картинок! Я извиняюсь, но такое я и сам в Ворде могу сделать и на ч/б принтере распечатать....
2) Где правила игры??? Как в ЭТО играть??? Все , что написано внутри - разделите стопку карт на количество игроков, а потом разыграйте все эти карты. ВСЁ! Зачем тогда их делить, если мы их все всё равно потом прочитаем? В чем разница, играть одному или играть в восемнадцатером? Склоняюсь пока к тому, чтобы играть в эту игру по правилам игры "Элементарно", тогда хоть какая-то дедукция будет.
Такого разочарования я пока не испытывал ни от одной покупки настольной игры...
Возможно, после прохождения дел мнение поменяется, но пока что я крайне негодую, и чувствую что меня просто обманули и всучили пустышку.( Ах да, в коробке нам в очередной раз продали воздух, размер мог быть раз в 6 меньше. Кроме карт в игре нет ничего, что оправдывало бы размер практически большой настолки)

Malgrim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Выглядит как клон серии "Элементарно" только со сломанной механикой появления улик и заранее определёнными вопросами. Приятно, что наши игроделы наконец обратили внимание на детективный жанр, но наверно лучше подождать чего-то более проработанного.

Shin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это было бы прекрасным клоном, если бы не 10 лет давности её придумки)

А так - они с элементарно сильно отличаются. В этой игре очень много на коммуникацию и взаимодействие. Критическое мышление даже больше.

В Элементарно, легко сводится к игре 1 игрока. Ну и в элементарно не сыграть большой компанией. Чего не хватает и другим детективам. А тут прекрасно и 16 и 20 может поиграть и увлечься

Malgrim написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В "Элементарно" как раз наличие других игроков делает игру интереснее, т.к. каждый обнародует только те улики, которые считает важными для дела. А у вас можно просто озвучить все пришедшие на руки улики. И какой тогда смысл в куче игроков кроме мозгового штурма? В том, что часть инфы надо на слух воспринимать? Ну и у испанцев ещё есть графическая информация помимо текстовой, что тоже добавляет многообразия. Короче, есть ещё куда стремиться.

Shin написал 6 лет назад: #

Спасибо)