NikolayGusyna![]() |
Alberto Bontempi
Стиль жизни
dV Giochi |
Blaster
BanzGames Good Games (Украина, Одесса) PortalGames Украина НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Королевство игр Игровед |
комплектация: 60 больших карт |
Посетить таинственные египетские пирамиды всегда было вашей мечтой. Но не успели вы начать свою экскурсию, как неожиданно для себя оказались заточены внутри одной из пирамид! Теперь вам нужно найти выход из каменной гробницы, но на пути к свободе вас поджидают опасные ловушки и загадочные головоломки.
Вдобавок ко всему, вы пробудили от глубокого сна ужасную мумию, которая следует за вами по пятам!
Прошли за 1ч 40м. Совсем нелогичных загадок не обнаружили, мумия конечно нас полностью догнала и покарала. Опять порадовало, что минусы можно откатывать, это сохраняет азарт и не дает пропасть надежде. Финальная была всё же накручена, мы отгадали сразу, но не сообразили про символы, это как то даже не пришло в голову. А так - надо же пройти всю серию!
За что я люблю серию игр Квестмастер? За их яркое оформление, крупные карты, интересные загадки...
За что я терпеть не могу всю серию? За отсутствие логики в некоторых загадках, за притянутый за уши сюжет, за ноль новых идей в целом...
Этот не стал исключением. Отличное оформление и увлекательное бодрое начало, соседствуют с расшибанием лба ладонью ближе к концу игры и откровенным желанием "Быстрее бы все это кончилось".
Уж не знаю, то ли мы совсем тупые (хотя решаем экситы, а они, как известно, считаются более сильными), то ли странный подход к решению загадок у авторов снижает интерес...
Пройти тем, кто любит всю серию, однозначно можно. Проклятие сфинкса ничего нового не даёт, в отличии от Загадки Эльдорадо или же За кулисами, но в целом вечер провести можно.
Красивые арты и интересная тема, в кои-то веки более менее нормальный сюжет... Правда под конец устали пробиваться сквозь головоломки: одни решаешь и прямо позитив от того, что решил верно; другие решил и бац - неверно, оказывается над было взять штангенциркуль, приставить его к пятке соседа слева, четыре раза прокричать кукареку и Оценю игру на 3 из 5 - не так уж плоха, но далеко не лучший вариант во всей серии.
Играли с 22:40 до 00:30 (да, мы тормоза)