Добро пожаловать в Legendary Encounters: A Firefly Deck Building Game. В этой полностью кооперативной игре для 1-5 игроков вы будете играть за Мэла, Зои или других членов экипажа.
Вы начинаете с колодой базовых карт и специальной картой Таланта. В начале вашего хода возьмите карту из колоды эпизода и положите её лицом вниз на игровое поле. Это может быть преступник-головорез, корабль Альянса или даже рейдеры Потрошителей. Вы будете разыгрывать карты с руки, генерируя очки Атаки и Найма, а также активируя специальные способности. Очки Атаки используются для уничтожения врагов и сканирования скрытых карт. Очки Найма используются, чтобы получить карты новых персонажей для вашей колоды. В конце вашего хода, если в Боевой зоне есть Враги, они атакуют вас или "Серенити". Каждый раз, когда в вашей колоде заканчиваются карты, перемешайте ваш сброс, чтобы создать новую колоду, вместе с нанятыми персонажами. Таким образом, ваша колода будет постепенно становиться сильнее. Но учтите, что сила врагов и сложность препятствий тоже будет расти.
Довольно неплохая кооперативная колодостроительная забава в небезызвестном сеттинге. Часть серии Легендари, откуда и берёт все свои механики. Играл в одну из игр серии - играл во все, ничего шибко хитрого и особенного конкретно в этой части нет, разве что можно апгрейдить свой корабль. Местный арт выглядит довольно печально. Для фанатов Светляка в целом хорошая крепкая игра, а все остальные могут выбрать любую коробку Легендари себе по вкусу - они все стабильно хорошо играются.
Источник https://nastol.io/legendary_encounters_a_firefly_deck_building_game/reviews/237069
Наконец-то добрался до этой игры (сумел прикупить на отечественном просторе, хотя и можно было сделать просто pnp)!
Да, согласен c Siar'ом, крепкая игра из серии Legendary, которая привлекла меня давно игровым процессом (по материалам с канала YouTube), и уже на тот момент я знал, что есть редизайн-пнп версия, которую я распечатал, чтобы сделать вставки в протекторы, и в таком виде отыграть свою первую партию.
Правила довольно просты, если вы уже пробывали игры из этой серии (и даже если такая возможность у вас отсутствовала!) - этакое карточно-кооперативное противостояние "злой коробке", проживая сюжеты 14 серий сериала (фанаты сделали и по фильму сюжетный сценарий, который я тоже себе распечатал).
Не буду ходить вокруг да около, нам (играли вдвоем) понравилось, и игра заслуженно остается в коллекции!
Игра появилась в продаже. Почитал правила - очень понравилось. Здорово доработали систему, вместо Objective теперь полноценные эпизоды, аватары-персонажи с их talents и flaws, прокачка Серенити между эпизодами - ну класс. Полез почитать отзывы с Gen Con - там ад почище чем в новостях о МХ. "Арт-говно, худший арт эва, передумал брать, убейте этих криворуких маляров!" Глянул официальные промо - да не, ниче так. А потом наткнулся на сканы всех карт из коробки. Мамададагая.. Не надо так.
Пару недель назад просматривал на оф. сайте выложенные карты, страшненькие, мягко говоря, чего уж там:)
а ссылку на сканы или офиц. материалы можно? интересно что ж они там натворили
Хуже, чем ожидал, хотя после Легендарных Оленей меня удивить трудно (там художники ухитрились не суметь изобразить Рона Перлмана).
На паре скринов совсем грустные арты есть, но в общем всё чуть лучше, чем я думал после прочтения всех комментов об ужасах артов.
Меня первая фотография подкосила: вроде есть пристойные рисунки, но местами такой "Сеятель" О.И. Бендера, что слезы наворачиваются. Для Legendary Encounters отвратительный арт это норма, конечно
Посмотрел. Честно говоря не понимаю, почему нельзя было просто сделать нарезку из фильма? Наверное вышло бы дешевле, чем платить этому горе-художнику :) Самое обидное, что все придется покупать, но надо искать вариант побюджетнее
Что бы использовать где-то лицо актера (даже в виде нарезки из фильма) надо этому актеры отдельно заплатить причем после того как он согласится вообще в этом участвовать. А актеров там много. Рисовать сильно проще и дешевле, правда приходится рисовать героев так что бы они не были очень уж похожи на актеров, а то велкам ту зе суд.
отсюда и всеобщее говнополивание артов. Художникам скорее всего как-раз дали установку "нарисуйте так, чтобы актеры не подкопались". Так что было бы лучше - было бы намного дороже или вообще не было бы. В том же асеншене арты такие, что некоторые люди в него только из-за них не играют. и ничего - 10 коробок вышло, цифровая версия на куче платформ. Арт-не главное.