1. Evil_Bombat 10
5. oxymc 8.5

Лес. Легенда о Мантикоре

2014

Лес. Легенда о Мантикоре

игровое поле (456х532 мм)
5 карт персонажей
28 жетонов артефактов и оружия (8 видов)
15 жетонов отметок
16 жетонов персонажей
12 подставок для фишек
12 карточек случайного
42 тайла дороги
кубик
правила игры

Игроки выступают в роли героев и начинают приключение в городе, над которым нависла угроза в виде проснувшегося от долгого сна чудовища — Мантикоры. Задача героев — найти путь к Мантикоре и убить её прежде, чем та успеет добраться до города. Каждый игрок прокладывает свой путь, добирая и выкладывая шестиугольные жетоны с «тропинками» на игровое поле. Не воспрещается пользоваться тропами, проложенными другими игроками. На части жетонов встречаются монстры — их можно попытаться обойти или убить, как самолично, так и с помощью других игроков. Победа над монстром даёт игроку артефакт. Поскольку Мантикора — чрезвычайно опасный противник, для начала герои кружат в окрестностях города в поисках заброшенных мастерских и мест силы, где можно раздобыть артефакты и оружие. Все бои в игре реализованы через броски кубиков. Правилами предусмотрены кооперативный и полукооперативный режимы игры. Во втором случае разрешены бои между героями игроков (что позволяет забирать с трупа бывшего соратника снаряжение).

В продаже с мая 2014.

Статьи и списки

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если кто играл, понравилось ли? Вроде любопытно, но реиграбельность выглядит низкой...

AlonZo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Игра на 1-2 раза. Напоминает слишком упрощенный "Runebound". Но и цена меньше, чем за какую-нибудь карточную игру или небольшое дополнение.

Siar написал 3 года назад: #

Жаль. Выглядит красиво, но одноразовые посредственности мне неинтересны.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У мантикоры есть защита от магии?
Игра прямо уж очень хороша для своей цены, но всё равно не покидает чувство, что играешь в первый сценарий сильно урезанной 3-й редакции "Runebound". Хочется увидеть продолжение с бОльшими возможностями, разными классами и несколькими полями (прокладывание дороги нам не очень понравилось, лучше бы карта собиралась отдельными разными гексами).

Herbert_West написал 5 лет назад: #

Согласен, у игры весьма неплохой потенциал, и при должном старании могло бы получиться приключение на уровне Рунебаунда.

aletyk написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за вопрос и интересный комментарий.
У Мантикоры есть защита от магии - тоже 5 (там просто одна пиктограмма - магические силы), у остальных изначально 2 пиктограммы - амулет (атака) и шлем (защита).
Что касается развития игры, есть идеи, хотелось бы поиграть и обсудить. Если интересно поучаствовать, давайте встречаться и играть.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы - автор игры?

aletyk написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, я один из авторов, основной разработчик идеи :)

AlonZo написал 5 лет назад: #

Приятно познакомиться! Как буду в Киеве, то сообщу заранее.

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

По критерию "качество/ценв", эта настольная игра - самая лучшая в мире!

aletyk написал 5 лет назад: #

Спасибо!!!

mari_serjan написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Ребята, а у кого-то есть дополнительный вариант правил,который тут обсуждался в комментариях? На оф сайте не нашла(

Evil_Bombat написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Добрый день.

Вот ссылка: http://bombatgame.com/files/pravila/RuleBook.2nd-edition(rus).pdf

mari_serjan написала 7 лет назад: #

Спасибо большое,но уже давно нашла сама)

sasha3 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

переиграли на праздники ещё 3 партии с усложнениями правил - отлично играемый кооператив.

Разработчикам благодарность.

aletyk написал 9 лет назад: #

Спасибо, приятно слышать хорошие слова! Будем рады интересным предложениям по развитию игры. Уже накопили целый ряд своих и чужих идей.