1. BattleDreameR 10

180 карт
трекер очков
50 жетонов добычи
фишки денег

Пираты соревнуются в мастерстве грабежа судов. Станешь первым или пойдешь на корм акулам?

Игра стоится на картах.  Каждый игрок владеет идентичной колодой персонажей и будет брать карты из нее. За время игры каждый получит одинаковые карты. Но в какой последовательности игрок их сыграет – его выбор.

Игра длится 3 недельных рейда, а каждом из которых со стороны игрока поучаствует 6 пиратов (воскресенье – у пирата выходной). Т.е. за партию 18 из 30 пиратов сходят в рейд. Добыча выкладывается на общий разбор. Каждый делает выбор втемную, после чего карты вскрываются. Отрабатывают индивидуальные свойства персонажей. Приоритет в распределении добычи получает пират со старшим рангом. После 6 раундов начинается промежуточный подсчет и добор карт. И так 3 раза. В каждые сутки есть 4 фазы: рассвет, день, сумерки и ночь. Что-то да произойдет…

Статьи и списки

Vulture написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По локализации не было инфы? Стоит подождать или брать на буржуйском?

maximka написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Хорошая игра для локализации.

maximka написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Лавка, вся надежда на тебя!!!

maximka написал 5 лет назад: #

Кто-нибудь знает, почему эту игру не локализуют? Она ведь классная.

AndreGame написал 6 лет назад: #

Добавил в файлы архив с карточками с переводом для вставки в протекторы.

Шрифты установить обязательно, нужный шрифт подхватится сам.
Распечатывать на ч/б принтере как есть.
На первом листе файла *.pdf пример как вставлять карточки

Yeti написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Игра была куплена абсолютно случайно и спонтанно, просто во время прогулки решили заглянуть в игровед. Вышли с игрой) За год ничуть не надоела, входит в категорию "одна из любимых".
Теперь по делу. Игра на 70% расчета (планирование в какой день что играть) и 30% удачи. Учит, что если что-то пошло не так, то всегда можно придумать новый план и в итоге выйти победителем) Новички втягиваются за пару минут. На моей памяти новый игрок ни разу не оказывался последним, в т.ч. дети. Тематика не кажется притянутой за уши, на картах даже есть художественный текст. Персонаж на одной из карт похож на Пореченкова (может для кого-то это окажется решающим фактором при покупке игры). И да, я тоже не понимаю, почему бы её не локализовать.

scinque написал 9 лет назад: #

Сразу захотелось переиграть под песню "Пальто Михаила Пореченкова".

Yeti написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Сабля, тайминг

Сабля применяется на персонажей в логове слева и справа, а по таймингу когда персонаж уходит в логово? Сразу после того как взял жетон добычи? То есть ты взял жетон сундука, твой персонаж сразу отправляется в логово, затем кто-то (сидящий слева например) берет саблю и сразу может убить этого персонажа, я правильно понял? Или в конце дележки все сразу скопом отправляются по логовам?

scinque написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сразу. Персонаж, взявший сундук, может тут же получить саблей по щщам.

Yeti написал 9 лет назад: #

Спасибо за скорость, мы так и думали) Этого в правилах нигде прямо не написано, вывели по двум предложениям в правилах, где сумерки объясняются.

tobe написал 9 лет назад: #

Простите, а никто в ПИТЕРЕ не меняет\продает?