-AdRiver-

Лондон (2-я редакция) редактировать

London (2nd edition), 2017 

  • 2 - 4
  • -
  • от 14 лет
  • -
  • 60 - 90 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
автор: Мартин Уоллес
издатель: Osprey Games
магазин: CoolStuffInc
Miniature Market
Дом Игр (Украина)
...
язык: Английский

Поcтавка

вес: 1010 г.
комплектация:

1 поле рынка и подсчета очков
101 карта города
20 карт Бюро (размер Диксит)
4 фишки игроков
48 жетонов Монет
32 жетона "Бедности"
12 жетонов Займов

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.5427 -

геймплей

7.56

глубина

7.22

оригинальность

7.22

реализация

8.15

Описание

редактировать

2- е издание игры Мартина Уоллеса "Лондон".

 

Изменения коснулись ряда компонентов и геймплея: больше нет карты, переработана механика районов - они могут обладать специальными свойствами, подредактированы механики избавления от жетонов "бедности" и карт "нищих". Небольшие изменения коснулись также рынка карт и займов.

 

Полностью переработано оформление игры.

 

Релиз в октябре 2017

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
onlyan написал полдня назад: # скрыть ответы
активация карт в стэке

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Могу ли я в фазе RUNNING YOUR CITY активировать карты в стэке, которые находятся не наверху стэка, а где-то в середине?

Slim_Slam_Snaga написал полдня назад: # скрыть ответы

Каким образом?

onlyan написал полдня назад: # скрыть ответы

В один ход я положил карту TRAIN STATION NORTH. В следующем ходу я сверху положил кату SHOPS сверху на TRAIN STATION NORTH. В следующий ход я играю RUNNING YOUR CITY и активирую сначала TRAIN STATION NORTH, потом SHOPS. Правилами не запрещено, как я понял.

Slim_Slam_Snaga написал полдня назад: # скрыть ответы

https://boardgamegeek.com/thread/1877931/activating-or-building-face-cards-within-stack

onlyan написал 10 часов назад: # скрыть ответы

Ну, тут тоже без особенных пруфов

zuzubun написал 8 часов назад: # скрыть ответы

Там в теме издатель отписался: https://www.boardgamegeek.com/article/27358544#27358544

London follows a pretty clear rule of 'what you see is what you get' in that you can only activate cards and borough abilities that are visible. If this weren't the case, the coffee shop card would be infinitely re-useable!

I'm sorry that the rules aren't explicit on this matter, but you can do neither of the things that Alex mentions above.

Вкратце, нужно следовать простому правилу: то что ты видишь, это то, что у тебя есть. Активировать можно только те карты, которые "видно".

onlyan написал 5 часов назад: #

Спасибо большое, не осознал, что это официальное лицо.

zuzubun написал полдня назад: # скрыть ответы

Нет, нельзя. Во втором издании, кстати, этот момент не очень хорошо прописан в правилах.

Slim_Slam_Snaga написал полдня назад: #

Оттого и хочется читов)))

Dimazgetman написал 2 месяца назад: #

Запутался, нужна помощь, два вопроса:
- Shops и в В и в С деке имеют одинаковые свойства - дают по 2 ПО за активацию?
- В игре 2е карты Северного вокзала и 1а карта Южного?

Заранее признателен.

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы
Игра вчетвером

Не понра. От слова совсем.
Колода А расходится вся на старте. За всю игру у вас будет три активации. Становится критически важным порядок хода, ибо сильный игрок будет чистить дисплей перед вами, а слабый игрок будет передавать нужные карты другим игрокам.
И даунтайм. Прямого взаимодействия мало, решений достаточно, активация стеков занимает время, вы будете скучать.

Вдвоём идеально. Сносно на троих.

Nouvelle написал полгода назад: # скрыть ответы

На троих не сносно, а хорошо. Просто в тебе говорит мтгэшное прошлое и ты тяготеешь к дуэлям :)

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

Это был латентный наброс, а ты все испортил!!)))))))

nekoxneko написал полгода назад: # скрыть ответы
Карты на замену

Привет, тесеровцы!
В новом издании в коробке имеются исправленные карты, на замену неверно напечатанным. Я при распаковке запутался, все смешал. Теперь не знаю, какой вариант карт Shops и Tower Bridge верный. Кто поможет?

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы

Текст Бриджа прочтите и будет понятно. Там опечатка.
Магазины в деке В дают 4ПО

nekoxneko написал полгода назад: #

Спасибо, разобрался.

RAVE написал полгода назад: # скрыть ответы

те, что с 4 ПО - ошибочны, должны давать по 2.

Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: #

В деке С, если правильно помню

Vulture написал полгода назад: #

Лавочка любимая локализует. Ура!