ты играл пару сценариев обучалку и первый В обучалку играл одним героем, застрял на первой бродячей твари, уж больно имбово было. Второй отыграл двумя персонажами, отложил в сторону карты бродячих тварей и без них было не просто. Вот не могу понять, неужели тут сломан баланс? Как совладать с бродячкой, когда у тебя резиновая палка???
Бежать и вскрывать сундуки. Если сил все еще не хватает - прятаться. Если вы стоите не в поле видимости врагов и в темноте, то они не бегут к вам, а просто патрулируют подземелье. Мотаются туда-сюда. Поскольку таймера в игре чаще всего нет, можно смело пропускать мимо сильных тварей и грести оружие помощнее.
разные герои имеют как показалось очень разную сложность - например, играть за проныру эльфа-лучника сильно легче, чем за любого другого, а за некоторых, вроде гнома, даже довольно сложно.
Покупаю Базу, пишут в комментах что игра простая. Есть смысл набирать допы? Вносят ли они большую реиграбельность и хардкор? Или базы более чем достаточно? Спасибо!
В базе только один отряд стрелков, что совсем не комильфо. Стоит, имхо, купить еще одну расу, где они есть - у краудов Крысолюды, например, с 30% скидкой еще остались.
С хардкором в игре беда - если будете играть компанию, то играйте не все миссии подряд, а через одну - иначе к середине компании герои перекачаются и станет потом скучно.
Спустя год снова достали коробку. И даже отыграли два сценария, настолько зашло. Разработал колоду Тактики монстров. Оно не корректирует баланс, не добавляет порочных расчетов, но делает поведение монстров необычным (если у врага есть карта тактики, то как только появляется в прямой видимости герой, то враг за Действие разыгрывает Тактику, после чего действует как обычно. Враг получает карту тактики, если он получил карту сокровища, которую не может использовать). Никакие хоум-руллы становятся не нужны. Может быть, за исключением одного - надоело на старте получать одно и то же снаряжение, тащим три случайных карты (можно менять на нужные стартовые при желании)
Вместе с базовой коробкой будет продаваться и апгрейдпак с картами для всех минек из первоТьмы, чтобы все это засунуть во второТьму. Кикстартер 4 августа.
1. Сколько ПРЕДМЕТОВ (кольца, шлем и др. )может носить герой и в какую ячейку их кладут? 2. Сколько жетонов можно класть на «искру жизни», если героев четыре/пять, например? Тоже только два? То есть воскресить можно ТОЛЬКО двоих?
Предметов сколько угодно можно на гера нацепить. Поэтому какой-то особой ячейки для них нет. Две искры всегда. Да, или двоих, или одного два раза. Вот эти искры - это то, что мне совсем не понравилось. Монстре и так тяжко, а тут такой чит. Планирую заменить у себя колодой травм. Но вообще надо будет посмотреть на вторую Тьму, может дам будут какие интересности, чтобы перенести их в первую.
Возможно во второй части они допилят правила и можно будет играть первую часть по новым правилам. Также, вполне вероятно, что всех монстров и героев можно будет смешивать. Давайте верить в хорошее! :)
Скорее всего и допилят, но не хочется вкладываться, когда разработчики так откровенно забили на предыдущих байкеров. Причем претензии вполне логичные. Cool minis but not games
Эх... Потенциал у игры был и она претендовала на почти пустую нишу: краулеров, в которые можно сыграть относительно быстро И за одну сессию, не замахиваясь на долгую кампанию, очень мало. Но... -Чрезмерная простота кампании и поздних этапов одиночного режима из-за того, что благодаря трансмутации герои быстро становятся терминаторами, и из-за переизбытка сокровищ -Избыточность компонентов - половина миниатюрок игры по сути бессмысленна (и нужна лишь для заманухи покупателей) и на поле лишь мешается, т.к. единственная функция рядовых солдат - служить счетчиков здоровья вожаков -Сложность игры (раннего и среднего этапа - в конце героям всегда легко) слишком рандомна и сильно зависит от выпавших монстрам артефактам: скажем, бродячий монстр с приличной защитой и сильной броней на раннем этапе игры - огромная проблема, т.к. практически неубиваем -Еще один фактор, делающий сложность игры рандомной - неудачный дизайн кубиков: символы позволяющие активировать спецспособности расположены на самых "хитобойных" гранях, что ведет к "пан или пропал": либо нанес атакой кучу урона и, вполне вероятно, ваншотнул цель, либо пшик -Очень уж примитивный ИИ (хотя мб для кого-то это и плюс) -Отсутствие таймера во многих миссиях делает игру долгой и легкой - отвратительное сочетание
В целом назвал бы Кромешную тьму не прям уж ужасной (если хочется расслабиться и почти бездумно покидать кубики, вырезая все живое на своем пути и не заморачиваясь со всяческими режимами кампании, то Тьма вполне зайдет), но в целом неудачной игрой
Простые лайтовые Masmorra или Silver Tower - переутяжеленные игры? Лол. А что тогда нормального веса - Манчкин Квест, что ли? В Descent-е тоже не вижу ничего особо сложного
"Игра не на родном языке, нипонимаю" и "игра слишком тяжеловесная" - совершенно разные понятия. Кроме того, текста и там и там мало и он совсем несложный. Если и это считается мазохизмом, то сочувствую)
И для кого я специально уточнил "с кооперативным приложением"?
Просто все ваши предложения замены фиговые по тем или иным причинам. На самом деле на сегодняшний день (единственно) хорошей заменой КТ выступает "Ктулху смерть может умереть". Сейчас бы я купил уже ее, а не КТ.
Не сталкиваетесь с проблемой баланса сложности? Много отзывов, что в какой то момент монстры перестают создавать сложности, а значит и теряется смысл игры.
Это все сталкиваются, когда проходят кампанию. Как герои прокачиваются до пятого уровня - начинается избиение. Каждый хоумрулит по-своему. Когда-нить я докрашу эту орду и тож захоумрулю...
Странно что нет эрраты для правил. С учетом того, сколько времени прошло и фидбека было получено, уже можно было сделать выводы и сбалансировать тонкие моменты.
Пока не играли кампанию, не сталкивались. Вот хотим осилить таки полное прохождение и этот вопрос проясним. Как я понял, по чужим комментариям, первая треть кампании идёт в режиме hard, остальные 2/3 совсем easy. Посмотрим.
Могу предложить базу+3 допа за 23000 рублей. На русском и в протекторах! На целых 2000 дешевле имеющегося объявления! Могу сторговать 500 рублей, так и быть.
Кто как отыгрывает Лорда Клыка? А именно, его свойство - только во время хода или и во время контратаки тоже? Вроде как при контратака тоже должно срабатыват. В правилах указано, что КА является обычной активацией, но целью является только атаковавший герой, при этом свойство самого Клыка говорит, что он дополнительно атакует другого героя. С другой стороны, указано на карте, что свойство работает во время "своей" активации. В общем, кто как играет, может на бгг где-то обсуждалось, если активировать допатаку и при контратаке - получается очень жёстко (вчера на 1 уровне встретился, еле затащили его)?
Клыка нет, но логично, что бьет два раза всегда. Дело скорее в уровне - на 1м такие монстры появляться не должны. В кампании "город дворфов" этот нюанс, например, учтен.
Данное дополнение позволяет решить кучу проблем: оно ускоряет игру, делая более простой контратаку монстров, наделяет классовыми особенностями монстров. Теперь атаковать гоблина или дворфа будет иметь большое значение (если не убьете с одного хода).
Изменения: - навыки героев: В начале своего хода вы должны выбрать ветку навыка, который вы активируете на этот ход.Положите на эту ветку жетон урона. Другими ветками воспользваться в этом ходу нельзя, выбирайте с умом, что может потребоваться.
- изменение врагов: Отряд не может бросить кубов атаки или защиты больше, чем есть в нем монстров (включая главаря).
- изменение контратаки врагов (кроме бродячих): вместо монотонного бросания кубов в ответ враги активируют свои классовые способности, если это невозможно по каким-л. причинам, то расовые. Классовые: - агенты: "Призыв к оружию" - открывается ближайшая к агенту запертая дверь с наибольшим числом комнат, срабатывает карточка "Дверь", но сундуки в зале не появляются, только враги. "Призыв к оружию" агент может применить лишь раз за раунд.
Расовые: - дворфы: "Круговая оборона" - отряд/агент изымают из игры для себя голубой кубик защиты, уменьшая тем самым макс.число этих кубов в игре. При атаке других игроков, они также пользуются этим кубом для защиты, если им позволяет новое правило отрядов (бросать кубов не больше числа монстров в отряде). Возвращают куб в игру, когда завершение раунда или убиты (т.е. игроки ослабляют себя на фазу монстров, если не добьют дворфов)
- гоблины: "Подлый удар" - если игрок достижим по обычным правилам контратаки для удара, то ему наносится гарантированный 1 урон здоровью
- орки: "Ярость" - отряд/агент изымают один из кубиков атаки (наилучший) из числа тех, которыми атаковал игрок. Куб выходит из игры пока им не воспользуется отряд/агент либо умрет отряд/агент. В фазу врагов орки с такими кубами ходят первыми.
Это добавляет игре тактики. Например, чтобы уменьшить урон от сильного бродячего монстра, можно не добить орка, чтобы он забрал куб атаки, а след.игроком оглушить его, чтобы он не смог воспользоваться кубом и сбросить его обратно в игру, тогда в фазе врагов этим кубом не сможет воспользоваться бродячий и т.п. тактики
ЧТо думаете? Есть расширенная улучшенная версия, но мне интересно, что вы думаете над таким переосомыслением контратаки
Плейтесты выявили некоторые нюансы: - "Призывом к оружию" агент не может открыть двери, находящиеся в локациях уровнем выше, чем текущий (велика вероятность цепной реакции, что агенты откроют все двери подземелья и установят макс.уровень игры) - "Подлый удар" - наносится гарантированный удар в размере числа монстров в группе (большая группа гоблинов теперь представляет смертельную опасность)
Очень активно использую популярное среди игроков правило, что простые сундуки не дают вещь сразу, а собираются игроками и обмениваются на вещи в начале хода согласно уровню игры: 2 сундука - сокровище 2го уровня, 3 сундука - 3-го, и т.д. Важный момент: нельзя купить сокровище иного уровня, чем текущий в игре. После покупки вещь оказывается в рюкзаке (т.е. чтобы экипировать ее надо потратить действие). Сундуки можно копить, чтобы обменять в будущем на вещь более высокого уровня, когда повысится уровень игры. Таким образом трансмутация не нужна и все становится логично.
>Отряд не может бросить кубов атаки или защиты больше, чем есть в нем монстров (включая главаря) -Скорее всего будет слишком просто при прохождении малым числом героев (1-2)
>Подлый удар -Наоборот весьма усложнит очень игру для большого количества игроков. Если для 2 игроков это неприятно, но не смертельно, то для 6 игроков может быть one-hit. Вчера у меня на поле оказалось 2 агента одновременно и в результате в конце их хода вышли 2 отряда - рептизавры-воины и рептизавры-охотники на 1 клетке, если бы вместо охотников были бы гоблины - точно бы рипнулся...
Но изменение логики AI - это интересно, стоит подумать... Основной вопрос - в масштабируемости.
С отрядами поддержки (которые без главаря) хорошо масштабируется. Вчера играли втроем, так агент рядом с собой толпу наспавнил с отрядами из 6 прихвостней (отряд поддержки рождаясь рядом с отрядом с главарем тут же примыкал к нему). Так и бегали от этой толпы, втихушку вырезая остальных монстров и стараясь не попадаться толпе на глаза, т.к. суммарная сила ответных атак таких отрядов действительно очень велика - как в зомбициде. С орками немного неудачно вышло - им ни разу не удалось применить доп.куб атаки из-за нового правила отрядов.
Решил потестить соло-режим. Сильван (ради +3 против бродячих монстров и переброса кубиков в сумраке), убийца кровавой луны, начало с полуторным мечом. 2 сегмента поля - чисто посмотреть начало. Результат - 13 ходов, 6 (или 8) стражей, 3 бродячих (Хоботадон, крысолюд-переросток, Рептизавр Рекс), 1 полученное ранение. За счет навыка Сильван вырезает в соло бродячих только в путь - с 1 хода. Навык проныра очень важен, остальное по вкусу. Колоды вещей просматриваются очень быстро за счет того, что вещи нужны только 1 персонажу, все остальное улетает в трансмутацию. В конце 1 сегмента уже был жезл 3-его уровня, а в конце 2-го - топор 4-го уровня (правда отстойный, на 3-ем у меня такой же точно по характеристикам был). Латы 2-го уровня + полуторный меч - почти всегда хватало на контратаки. Тем не менее не отнять, что в принципе везло с событиями, стражами и шмотом, могло быть более жестко...
Еще один хороший доп к правилам, не ломающий баланс и позволяющий использовать все фигурки прихвостней отрядов (в оригинале половина фигурок лежит мертвым грузом и не появляется на поле, т.к. вожаков отрядов всего по 1шт.): Если выпадает отряд, который уже есть на поле, то он НЕ активируется согласно традиционных правил, а появляется отряд поддержки из количества прихвостней, указанном на карте, без вожака и без сокровища (сокровище может таскать только вожак). Этот отряд поддержки ведет себя как полноценный отряд, но с одним исключением: когда отряд не видит героев он двигается не ко входу в подземелье и обратно, а кратчайшим путем к такому же отряду с главарем. Когда эти два отряда (отряд с главарем и отряд поддержки) становятся на одну клетку, то они моментально сливаются в один отряд с картой наибольшего уровня из них. В него переходят все сокровища, жетоны и кубы (если есть) из поглощаемого отряда более низкого уровня.
Может сложиться ситуация, когда отряд с главарем убит. Тогда отряд поддержки просто остается на месте, высматривая героев, и ждет, когда появится отряд с главарем.
Ну они не то чтобы мертвым грузом совсем - они под высокие уровни лежат, где численность отряда растет. Большую часть этой проблемы я решил тем, что убрал дубликаты карт из колоды после покупки допов (но там считай в каждый уровень +6 регулярных отрядов, плюс агенты). Без допов более однообразно...
После кучи партий понял, что большинство хоумруллов (в т.ч. мной описанных) этой игре не нужно, рандом сглаживает многие неровности оригинальных правил. Оставили всего два: сундуки это валюта, а не шмот (в фазу развития игрок может купить вещь, заплатив за нее столько сундуков, сколько уровень вещи) и правило отрядов (но только когда отряд "ранен" - т.е. лишился хотя бы одного приспешника).
Заказал игру. Уже начитан, что ориг.правила предельно плохи и слишком несбалансированные. Но игре больше года, и наверняка кто-то занимался их переработкой и выложил дополнения к правилам, балансирующие их. Можно ссылку, если знаете, на самые лучшие и сбалансированные на ваш взгляд? Хочется начать играть сразу с ними.
Фиг с ними, с правилами. Но где вы берете сценарии для игры? в оригинале десяток, да в допе с лавой и кристаллами пяток - и все! Это ж нереально мало. Весь инет перерыл, ничего не нашел.
В VK гляньте сообщество "Настольная игра Massive Darkness Кромешная тьма". Там есть переведенная "Фан компания Город дворфов". Генератор карт там тоже вроде был.
Подскажите, уважаемые. Задумываюсь над преобретением игры. Есть опыт Зомбицида, где бесил рандом, фидлевость зомби и правила типа сначала убей напарника. Насколько эти игры похожи? Буду очень признателен за развернутый ответ.
По напарнику в КТ не попадаешь. Зомбицид по-проще. В КТ монстры уже не просто миньки, а минигерои, они тоже бросают кубики на атаку и защиту и имеют свои особенности. За счет этого КТ теряет немного в динамике по сравнению с Зомбицидом, с другой стороны Зомбицид совсем уж одноклеточная игра. КТ дешевле (по крайней мере сейчас).
Видел в магазине в продаже с довольно высокой ценой. Сейчас на очереди покупка "Gloomhaven" и "Badlands". Но мысли купить "Массовую тьму" появились. Поэтому кое-что хочу уточнить: 1.Сколько в игре сценариев и насколько интересно их перепроходить? 2.Правильно понимаю, что игра представляет из себя сугубо вынос монстров в генерирующихся подземельях без квестов и выходов на поверхность? 3.Вижу, что к игре есть восемь дополнений, но, судя по всему, они не добавляют дополнительных сценариев, только новых врагов, классов персонажей (отдельно в описании написано, что, например, добавляются 3 героя и 1 класс персонажа. Поэтому логический вопрос, чем они отличаются?) и предметы. Всё верно?
Всех с наступающим 2019 годом! Желаю развеять массовую тьму всеми светлыми способами!
Здравствуйте, приобрел игру 2 недели назад (базовую коробку) и первые впечатления были скорее негативные. Дело в том, что игра очень простая, если играть по правилам. Вы будете вместо кооперации гоняться за фрагами и шмотками, почти не встречая сопротивления. Но если ввести хоумрулы (свои придумать или из группы в ВК) то весьма годные забеги получаются. Геймплейно эта игра не впечатляет - в основном вы просто бросаете кубики и делаете то, что выпало. Но внешне игра абсолютно кайфовая. За такой внешний вид ей можно простить недоработанность правил. Итог: если вы фанат ненапряжного однокнопочного гринда, и всю сюжетку всегда скипаете - то игра вам понравится. Допы - три пака противников, 4 миникоробочки героев и одно дополнение с новой кампанией и тайлами.
Друзья, подскажите, а для чего в дполнении "песнь хрусталя и лавы" прикладывают фрагменты игрового поля из базовой версии игры? В правилах они не используются нигде...
Нам зашло! Купил на новый год в начале 2018 года, только вышла, ещё не ожидал даже что в коробке может быть и обомлел и стал законченным настольщиком. Игра действительно классная, правила не сложные, а тех же мышах и тайных все гораздо печальнее. В игре хватает разнообразия, простора для смекалки, синьки отличные, ну и надо понимать что это данжнкроулер со всеми вытекающими: прохождение, сюжет и разные партии.
Вопрос про восприятие игры детьми 9-10 лет, можно ли с ними в неё играть или рановато?
Посмотрел пару gameplay'ев, в том числе от игрополки, но по ним сделать выводы не получается.
У кого есть опыт игры с детьми 9-10 лет, поделитесь, пожалуйста. 1. Стоит ли покупать её для игры с детьми 9-10 лет? 2. Как сильно вовлечены, или устают и через минут 30 уже "клюют носом" и хотят побыстрее закончить играть?
Попробовать среди своего настольного окружения не у кого, поэтому хотел хотя бы услышать мнение более опытных товарищей - всё-таки игра НЕдешёвая.
О Мышах и Тайнах как-то не очень пошла, тягомотно, что ли. Пробовал играть в Мышей с разными 5-6 детьми - вовлечь чтобы на пару сценариев хватило - не получилось, однообразно как-то было.
Партии в MD довольно продолжительны по времени, детям должно очень нравится такое времяпровождение, что бы они не заскучали, если вы не хотите все время проигрывать вам придется постоянно подсказывать им что и как лучше делать и что делать не рекомендуется, а так же контролировать и помнить все модификаторы, бонусы и полезные умению их героев, по сути вы будете играть за них, а они просто будут кидать кубики.
Если не пошли Мыши, то и Кромешная тьма не пойдет. Но у последней есть одно преимущество - вагон фигурок. Мой сын с удовольствием играет в нее (и подобные игры типа Ашердалона и Ревенлофта) по своим упрощенным правилам.
Подскажите пожалуйста:например, дварфы экипированы сферой могущества. Могут ли они в фазе врагов атаковать моего героя ( находящегося в соседней зоне) этим оружием, не выдвигаясь ко мне?
• Хранители могут использовать боевое снаряжение: кубики, обозначенные на карте снаряжения, добавляются в соответствующую боевую категорию (к защите или к ближней, дальней или магической атаке), если у хранителя уже есть кубики в этой категории. Иными словами, хранители не могут использовать дополнительные кубики с карты снаряжения в той боевой категории, в которой у них нет своих кубиков.
Преимущества КТ, или почему я продал Зомбицид-ЧЧ: 1) Маштабирование (можно играть любым числом героев). 2) Более сложная и интересная прокачка героев. 3) Враги тоже кидают кубы - им так же может не повезти в атаке. 4) Много разных врагов со своими свойствами. Плюс могут быть усилены предметами. 5) Нельзя фармить предметы стоя на месте. 6) Есть режим Истории (прохождение с сохранением прокачки).
Преимущества Зомбицид-ЧЧ: 1) Простота правил. 2) На карте реально толпы зомби!
Это и есть отличия. В остальном игры абсолютно одинаковые. Ну, если так необходимо описать все это одним словом - то "проще" подойдет. Сильно проще. Для новичков Зомбицид может и предпочтительнее, но для моей компании Кромешная Тьма тоже простовата. P.S. Ни разу не пожалел что продал. Мне и оригинальный Зомбицид не понравился, я думал что Черная Чума будет лучше - да, она лучше, но не намного.
Наконец то купил себе первую карточную игру и выбор пал на Кромешную тьму. Спасибо издателям. Не могу разобраться с уроном у Илия. В руках два посоха: по 1 жёлтому кубику и чары на если взрыв то плюс 1 урон. И сумрачный навык при атаке плюс 1 взрыв. Например в сумраке выпало на кубиках 4 меча и 2 взрыва. С учетом применения навыка, сколько получиться атака? 5, 6, 7, 8 ? Спасибо за ответ и разъяснение
У вас в общей сложности получается 4 меча и 3 взрыва (2 взрыва от кубиков и 1 от сумрачного навыка Илии). В бою каждые чары можно актировать один раз (если нет слова «повтор»). Соответственно, 2 взрыва можете потратить на активацию чар обоих посохов. Итог - 6 мечей. Третий взрыв пропадает, поскольку его некуда больше применить.
В правилах было написано, что: в режиме "истории" начальный уровень сценария идет по самому прокаченному персонажу. и при этом так же написано, что: прокачав какой-то навык им нельзя пользоваться пока уровень игры не станет того же уровня Не понимаю, но ведь если ты прокачал какой-то навык, игра уже стала этого уровня, разве нет?
"прокачав какой-то навык им нельзя пользоваться пока уровень игры не станет того же уровня" - это общее правило для игры. Отличие режима История в том, что новая миссия НАЧИНАЕТСЯ на том уровне, которому соответствует самый прокаченый навык у группы. Далее все играется по обычным правилам. То-есть если вы начали новую миссию, а у вас самый высокий навык третьего уровня - миссия начинается на третьем уровне. Но если вы тут же прокачали навык четвертого уровня - пользоваться им вы не сможете, пока не дойдете до четвертого уровня подземелья.
Вопрос по этой же теме... Т.е. если начали миссию с 3 уровня например (так как навык прокачен), то и врагов и сокровища тащим 3 уровня сразу? И ещё вопрос: в 1 миссии нужно собрать 2 жетона артефактов, нужно ли при этом брать карту артефактов, в правилах как то не сказано про это?
1. Да, в данном случае нужно тянуть весь контент с 3го уровня. 2. Нет, артефакты тянуться только в том случае, если это прямо сказано в описании сценария.
по 1 пункту вы не правильно ответили. • Жетоны сокровищ (с. 27). Когда герои подбирают жетон сокровища, возьмите из соответствующей колоды карту сокровища того же уровня, что и фрагмент игрового поля, на котором лежал жетон (независимо от текущего уровня игры).
нельзя с фрагмента карты 1 уровня тянуть сокровища 3 уровня.
нужен совет, что делать: игра с кика все еще не приехала. CMON в саппорте на вопросы о треке не отвечают. хочется, в конце-концов получить или коробку или деньги...
наконец-то получил ответ от кмон I apologize for the delay in responding. I do not see a record of your pledge reaching our Polish distributor, and we can either have your pledge reshipped to you from our US hub via FedEx, or we can process a refund for your pledge.
очень мило с их стороны просто потерять пледж и потом закрыть две заявки в саппорт без комментариев
Не заходил сюда как раз пару недель. Я им отписал что больше ждать не буду -деьги вернули в течение 5 дней на paypal. Сумма полная, без каких либо пени. Но и бонусов полного заказа не получил, увы. Нужно ли оно было...не знаю...но ждать полтора года это перебор.
Мне тоже вернули всю сумму на paypal. Отписали что не могут доставить в Крым (хотя в 2014-15 этих проблем не возникало). Хотя думаю проблема совсем не в этом, смотря сколько людей не получили еще игру.
О, спасибо, не видел. Карты монстров можно взять из мода в Tabletop Simulator. Только качество фоток с ЧЧ картами очень такое себе. Но лучше, чем ничего.
Вечер бодрый. Вопрос: 1. У Бьорна на карточке пресонажа вторая способность, наносит ранение только при одновременном выпадении меча и звездочки или ранение за каждый меч и звездочку выпавшие? 2. Снаряжение у Хранителей. Например у Огру-магу выпал посох. У Огра есть атака физическая и магическая, посох бьет только магическим уроном, и на карте посоха есть чары. раз у Огра есть кубики в магической атаке, значит он может пользоваться этим посохом. А если Огр будет бить физической ближней атакой, могут ли активироваться чары на посохе, ведь на нем есть только кубики по магической атаке?
1) у всех поля выгибаются? Как с этим бороться и надо ли? 2) место в штатном органайзеры не предусмотрено под жетоны. Кто куда их девает?) Там места физически нет.
1. Положил на пару дней под пресс из книг, сейчас вроде все нормально. 2. По бокам пластиковых органайзеров с фигурками есть несколько ниш, если хранить жетоны в пакетиках или россыпью на самое дно коробки.
У меня на глазах вздулись после анпкаинга, разложил на столе на день - сами раздулись обратно. Писали что-то про разницу влажности у нас и в Китае, кек, мож оно и правда
Объявили что будут локализовывать еще 8 допов к ней. На минутку 8 допов к игре 2017 года, допы которые вышли в 2017ом году. Это прям священная корова доить не передоить. Зачем вообще такие игры нужны кроме отъема средств у населения?
Допы - частично контент с кикстартера. У S&S будет так же, причем на самом кике полно недовольных - им вроде как надо правила Arcana Portal самим распечатывать, т.к. фигурки допа уже входят в кикстартерный проект. А кто потом в розницу купит - у них все красивенько, пусть и дороже, и коробок больше.
Я имел в виду, что бекерам с кикстартера давали кроме эксклюзивов ещё и пару допов, которые потом ушли в розницу. Так же и у s&s. То есть изначально этот контент предполагался в игре.
Поиграл в тьму, что-то не увидел никаких шахмат в тьме по сравнению с зомбицидом. Скорее в зомбициде шахматы, а тут лут лопатой, монстры толпами, рубиться можно в толпе монстров, опыт горами. Реально с криком ура бежим и особо не паримся, в члучае чего тебя воскресят.О каких шахматах идет речь непонятно.
Я играл только в базовый зомбицид, не думаю что в других радикально поменялось что-то, но в нем нельзя было рубиться ворвавшись в толпу монстров, четкие расчеты положения иначе раз два и смерть. Переход на новый уровень тоже плановый, т.к. повышается уровень опасности. Шкеренье по темным углам и постоянные поиски. Понятные места откуда придет опасность. Шумим, чтобы отвлекать монстров. Т.е. все просчитвается.
Поиграл в MD и Z:BP. Разница в движении монстров при активации, а так же в расчете нанесенного урона. в MD больше тактичности за счет света и тени. Так же отличие в том, что все монстры имеют по 2 действия (в Z:BP у всех типов монстров кроме одного - 1 действие). В боевом столкновении болшее количество опций все же в MD (за счет контратак и дополнительных опций вещей)
А вообще Кромешную тьму не шибко то на Crowd Game разбирают. Сборы уже довольно начались, а только треть коробок раскупленно. Я думаю, это что-то да значит!
Улыбнуло) Зомбицид Черную чуму поддержали примерно 340 человек. А Тьму - 370. То есть примерно равное количество. Вот это наверное действительно что-то значит) Утверждать, что Тьму не шибко разбирают, а Зомбицид - в фаворе как-то странно)
Ну Зомбицид уже давно небо коптит и уже, возможно, приелся. Кроме нового арта уже ничего не придумать. Наверно поэтому и поддержало его так мало народу. А КТ моложе будет. А сборы всё равно не на высоте. Вот об этом и писал ;) А так всем своё)
По кромешной тьме был определенный момент: обещали по текущей цене продать вместе с базой доп.большой lightbringer с кучей минек. Но те кто брал на кикстартере дороже тот же набор был очень против. Кто-то написал в CMON про это и крауды после этого сказали , что за текущую цену будет только база. Народ опечалился и не стал брать активно игру. Хотя ажиотаж был большой при объявлении локализации.
Ситуация складывается примерно такая: - Кому нужен Зомбицид от ХВ, когда будет Massive Darkness от CG; - Кому нужен Massive Darkness от CG, когда будет Sword&Sorcery от GaGa... Теперь ждем третий этап - Кому нужен Sword&Sorcery от GaGa, когда будет Gloomhaven от ???. Будет забавно, если круг замкнет ХВ.
Заказал коробку с хорошей скидкой, жду, читаю все это вот. Есть тут кому зашло? Если я с удовольствием обмазывался рунбаундом 2/3, днд эдвенчур систем и карточным пасфиндером, то поиграв в МД я тоже все равно прибегу сюда постить "глум 11/10, покупайте сворд н сорцери"? Кроме нытья про лёгкость игры при прокачке есть че по существу? Что если перед каждым сценарием обнулять все?
Отличная игра, красивая и довольно простая в объяснении игрокам. Интересная база, с допами заиграется ещё лучше (так можно сказать пролюбую игру). Единственное что стоит учесть: для игры в компанию обязательно нужно иметь Хоумруллы. Можем здесь накидать обязательные хоумруллы для компании.
Полностью согласен! Играю компанию, и интерес только растет. Что касается хоумрулов они обязательны при прохождении компании. Выше как раз указан их набор, этого будет достаточно.
Домашние правила или хоумруллы: 1. В игре каждый монст - это отдельный юнит. За убийство приспешника - 1 ОО одному герою За Вожака - 3 ОО одному герою Агент - 4 ОО одному герою. Бродячий - 5 ОО одному герою. Опыт получает герой, нанесший убивающий удар.
2. Действие Трансмутации во время приключения нет. Совсем нет. Пользуйтесь только тем, что нашли в сундуках или выменяли на рынке между миссиями кампании.
3. Если Выиграли сценарий, то начинаете игру с "Искрой жизни" -1 сердечко, вплоть до отсутствия оных. Проиграли, то получаете +1 сердечко вплоть до максимума в 2.
4. Каждая фигурка врага атакует отдельно, но только фигурка Вожака получает преимущество от выданного ему снаряжения. Вожата по-прежнему нужно колотить только после убийства всех миньонов.
5. Оглушение действует на одного миньона, а не на всю группу.
6. Опционально: Применять способность можно только за 1ОО и запретить применять способности за Крупицы опыта. Фактически 1способность = 5 Крупиц опыта.
Всё вышеизложенное относится только к режиму "История".
П. 6. А что по правилам разве можно в режиме Истории использовать крупицы? Я думал 1 опыт это один опыт и есть, т.е. типа в кампании этой абилкой не поспамить медленно откатывается.
Если каждый монстр - это отдельный юнит, то не слишком ли это затянет игру? Получается за каждого нужно бросать кубы, а если их 3 пачки? Боюсь игра скатится в сплошной дайсомет.
Ребята, затупил, подскажите: 1. При использовании способностей надо ли тратить единицу опыта (в том числе и на чары)? Или он тратится только на 1 классовую способность персонажа и остальное идёт на прокачку? 2. "Бриллиант" на кубах заменяет "взрыв"? То есть, является ли он более прокаченной версией символа "взрыв"? Если нет, то получается, что на красных дайсах перс лишается своих способностей-взрыв?
1) Опыт тратится только за классовую способность. Способность! Остальное - навыки, они бесплатны. 2) "Бриллиант" на кубах не заменяет "взрыв". Да, из-за этого бывает, что не получается активировать чары на "взрыв" красным кубом.
Во время кампании на кикстартере можно было докупить такой доп, в ритейле его быть не должно. Там есть карточки как для героев из Чумы для игры во Тьме, так и наоборот.
На стадии пиара я думал это будет Diablo II - только на столе.
В сухом остатке - если искусственно не изменять правила - то игра теряет весь интерес при достижении определенного уровня (героев, шмоток). И на совет "урежь и играй в удовольствие" - есть вполне адекватный ответ - "за пять тысяч хотелось бы получить полноценный продукт, а не площадку для раздумий "а как бы тут чего изменить чтобы было интересно?"
Это вы зря. В самом начале, на выходе диабло 3 был отличный, это уже дальнейшие решения Метелицы угробили игру. Правда это уже не для обсуждений на Тесере)
Вопрос.Уникальный навык на карте героя используется за очки действия или бесплатно?пример : у варвара есть навык удар головой,где он кидает один желтый куб и наносит урон в зависимости от резудьтата.
Я на 100 процентов уверен, что следующую реинкарнацию Зомбицида ожидает даже больший успех. Если людям нравится - почему бы и нет? Удивляет лишь то, что среди купивших так много разочаровашихся в балансе. Что сказать? А не нужно было очаровываться. Вы купили Зомбицид и возмутились тем, что купили Зомбицид.
Отдельный пункт восхищения маркетологами CMON: они взяли банальнейший данженкравлик, влепили вместо рыцарей зомби. Все! Что еще нужно для очередного хита? Мало того, буквально в два захода они вернулись к рыцарям, наплевав на уже поднадоевших зомби. Кто бы купил это, не побывав оно в зомбо-шкуре? Теперь берут как пирожки и возмущаются тем, что все так плохо.
Ждал игру,надеялся на баланс,НО ОГРОМНОЙ ДИСБАЛАНС в сторону героев, это в обычных миссиях, что же до истории тут вообще полная халява, с получением первого артефакта просто тупое кидание кубов и вынос всех монстров,Разочарован-ПРОДАЮ
Увеличь здоровье врагам, выдавай им только те предметы, которые их усиливают (те, которыми они могут пользоваться), можно увеличить число врагов в отряде (только не переборщи), уменьши число сундуков, ограничь трансмутацию (пусть нужно 4-5 предметов для трансмутации), пусть появляется по 2 отряда врагов, наконец. Вариантов то много, найди по вкусу. Я вот, думаю, запретить более одного артефакта на героя.
Да все говорили на bgg ,что это игра не про историю,ее лучше играть в отдельные сценарии и чутка хоумрулить)как по мне,так отличный америтреш.зря вы так придираетесь)
Помогите разобраться с фразой из правил "при выборе цели для атаки враги полностью игнорируют героев, находящихся в тёмной зоне и вне линии видимости". Имеется ввиду, что игнорируют тех, кто в темной зоне и за углом? Или если он в темном коридоре, но в двух шагах от врага, то они его тож не видят?
Игнорируют тех, кто в темной зоне и за углом. При соблюдении обоих условий - игнорируют. Иначе пытаются атаковать. Это правило помогает избежать вражеской контратаки или просто дать толпе врагов рассредоточится по подземелью, что бы перебить поодиночке.
Только не забывайте, что большинство навыков работают именно с определенным видом оружия. Магический Клинок мага и Рывок - только с рукопашным. Боевая дистанция - только с луком или дротиком. Магическая атака - только с посохами и орбами. Так что, не классовое оружие сильно ослабит героя.
Что с движением монстров, если он доходит до входа то идет на выход постоянно или если заметит героя отвлечется и потом обратно к выходу, как это отслеживать?
Если на момент начала фазы монстров, нет ин одного героя стоящего в светлой зоне или находящегося в прямой видимости данного монстра, то он совершает движение на одну зону в сторону выхода, если после этого опять не появился в зоне прямой видимости ни один герой, то монстр перемещается еще на одну зону в направление выхода.
Хороший вопрос. В правилах нет пояснения что делает монстр, который увидел героя, но потом снова его потерял. Мы играли так, что он просто продолжает движение дальше. Если шел ко входу - продолжает идти ко входу, а если к выходу - идет туда же. Как это отслеживать? Понятия не имею. Мы запоминали.
В первом ходу монстр увидел героя - пошел к герою. Во второй ход герой спрятался в комнате - монстр идет ко входу. В третий ход монстр опять увидел героя - монстр возвращается. В четвертый ход герой опять спрятался - монстр опять идет ко входу. С учетом того, что монстров может быть много и дойдя до входа они идут к выходу (а потом назад), на поле может быть каша. Эти видят героев, эти идут налево, эти направо. Надо помнить или отмечать кто куда. Не часто, но бывает.
Понял в чем проблема. Например один монстр шел к выходу, а второй ко входу. Оба стоят на одном квадрате. Героев не видно. Наступает новая фаза монстров. Как вспомнить кто шел к выходу, а кто ко входу :)
Теперь я вас понял. У меня пока на игровом поле много патрулирующих отрядов не возникало, но когда их было 2 или 3, я разворачивал фигурки фронтом либо в сторону старта либо в выходу, в зависимости от того куда монстр должен прийти в момент патрулирования.
В режиме история выявлен дисбаланс. Уже к середине кампании противники не представляют никакой опасности для прокачавшихся и одетых в лучшее шмотье героев. Для хоть какого-то сопротивления был вынужден увеличить силу монстров втрое (тогда у них есть шанс хотя бы нанести удар в ответ). В целом, советую при прохождении режима "История" уменьшить число появляющихся сундуков.
Ну, с другой стороны Варвару надо 130 опыта для полной прокачки. Даже на последнем сценарии, играя по обычным правилам и удваивая число приспешников - я так его и не прокачал по максимуму.
Оружее 5го уровня не самое эффективное. У меня варвар до конца игры ходил с молотом 4го уровня и топором 3го. Тут скорее проблема в том, что герои за такое количество миссий находят самую оптимальную комбинацию предметов. Плюс получают кучу доп. действий от предметов. В конце мой варвар кидал 6 кубов в атаке, и совершал 7 действий. Для примера последнего босса мы прокачали настолько, что он кидал по 6 кубов в атаке и защите и имел 60 жизней. Одним героем мы завалили его за 2 хода. Бедняга даже ударить не смог. Как-то это надо балансировать. Может запретить в Истории трансмутацию?
Как я понял - вообще не нужны. Допы увеличивают разнообразие героев, добавляют новые классы (которые можно тупо найти в интернете и распечатать) и добавляют новых врагов (что уменьшает вероятность того, что из-за нехваток фигурок, какие-то враги будут активироваться два раза подряд и позволяет просто заполонить карту ордами врагов). Ну, и увеличивает разнообразие врагов, конечно-же. На геймплей эти допы никак не влияют вообще.
Так же выявлена имбовая комбинация из Кольцо Власти (+1 алмаз или +2 вспышки и в атаке и в защите) и Доспех Тролля (1 алмаз или 2 вспышки в защите - герой не умирает) - которая делает героя бессмертным.
Да обе неплохо в общем подходят для соло. Разница скорее в сложности. MD гораздо менее замороченная, уровень "зомбицид+" под пиво. S&S по отзывам/правилам существенно сложнее. Но при этом в S&S играется быстрее отдельная партия. Я себе S&S возьму)
А как масштабируются эти игры под двоих? Можно одному управлять двумя героями? Это как-то влияет на появления нечисти? Например, в Зомбициде (хоть и правила простые) очень не просто играть 6-ю выжившими, слишком много инфы надо держать в голове. Правда есть миссии на 4-ех игроков, но «хрен редьки не слаще».
MD масштабируется хорошо. По сути различается только число появляющихся врагов и количество жизней у толстых монстров. Играл вдвоем, втроем и впятером - дисбаланса не замечено. Очень понравился режим "Истории", где опыт и часть снаряжения переносится на следующий уровень.
В Десценте всё зависит от наиболее опытного и целеустремлённого игрока. Если вы просто хотите расслабиться и получить удовольствие от игры - вас порвут... В Тьме такого не произойдёт. Например можно безболезненно вырезать лучников, если встанешь на их клетку. В общем - тут особо париться не надо. Мне понравилась больше.
К сожалению, опечатки случаются даже при самой тщательной проверке. В игре есть две карты события с одинаковым названием «Нежданный монстр» (СБ11 и СБ12). Карта СБ11 - правильная, а в тексте карты СБ12 есть ошибка: монстра нужно поместить в зону с жетоном уровня –1 (а не +1, как написано на этой карте сейчас).
Ссылка на исправленный текст карты здесь: https://drive.google.com/open?id=1NsVWDrblsLnsO2bI5Ua0dDF1syKDg91o Перепечатки и замены карты не будет.
Поиграли... Так и не понял - почему Зомбицид? (правда только в базу его играл.) Там основная фишка была на шум,и чем больше зомбей валишь,тем больше их появляется...Тут ничего такого нет. Больше напоминает доработанный D&D (настолки).
7-го декабря пришло письмо с трек-номером от PORTAL GAMES. 8-го декабря пришло письмо от ups-broker о необходимости таможенного оформления. 10-го позвонили на сотовый - сказали пошлину оплатите курьеру. 11-го пришло письмо от CMON с трек-номером. 13-го доставили коробку домой.
Note to Russian backers - We have finally managed to find a Polish distributor that will take care of sending pledges into Russia. The boxes are being sent to them, and they will forward them to the backers
As we mentioned in our latest response,we have collected the Russian orders and are sending them through Poland. Backers were given this information in the campaign update on 28 September (click here.)
We will provide tracking as soon as its made available to us. We currently anticipate that we will start shipping sometime after ESSEN Game Fair has concluded.
update Только что получил письмо: Hello, Sorry for the delay. The Russian reshipment have begun this week. The shipping center will email tracking to backers as soon as it is available. Thank you
Значит, через обычную почту везут. Ну тогда нужно обязательно трек с них трясти, а то на почтамте ещё проявляется пару недель, прежде чем квитанцию принесут.
Если в зоне с атакуемым персонажем закончилось место (не помещаются фигурки мобов), а по правилам активации монстров туда нужно зайти ещё одному, но он не лезет, как действует монстр? А если не помещается один из группы монстров? Или я хочу переместить в полностью занятую зону персонажа? В правилах об этом ничего не сказано.
Официальный весьма унылый летсплей https://www.youtube.com/watch?v=DXoDXKeUf2E Кроме си...грудной части девушки справа смотреть не на что. Знание ангельского приветствуется. Лучший на мой взгляд коммент: + nice miniatures + a lot of miniatures + nice board - no story - no challenges - no choices - leveling-up in every room (lol)
Я Вас не понимаю. Есть игры, которые мне нравятся, и я их обсуждаю. Есть игры, что мне не заходят. Так я на их страницах даже не бываю и не думаю о них. Что Вас заставляет искать материал по этой игре и возвращаться сюда снова? Прямо таки чувство, что задела она Вас и не отпускает
Согласно тезисам буддизма, мы не в силах понять всё, что окружает нас в этой жизни. Я же сам смиренно прошу у Вас прощения, за то что причинил своим постингом страдания.
Brahman, может быть человек сомневается еще, брать/не брать. Делится с остальными своими соображениями. Рассчитывает, что люди выскажут мнение и помогут определиться.
ЗЫ или просто периодические вбросы, интерес подогреть. Сборы ведь еще продолжаются?)
Ну все, с учетом локализации ГаГой Sword & Sorcery со сборами в ноябре о убогой Массив Даркнес можно забыть. Упустили к сожалению свой момент Крауд Гемс...
Особо важно учесть тот факт, что от S&S будет локализовываться только коробка с 1 актом (28 миниатюр). А остальное только в конце 2018 года, если продажи базы пройдут успешно. И быть к этому готовым, но да - более продвинутая механика и всего 4000.
Как же удивляет сравнение двух игр! Нет бы написать игра на любителя и я возьму Sword & Sorcery. Ибо она более для меня интереснее и хардкорнее. А нет. Я вставлю своих пять копеек.
Лично я куплю и то и другое. Вернее одну уже купил. Ибо игры на две разные компании. И мне нравится и то и другое. Ну а в плане убогих игр. Не видели вы на самом деле Александр убогих игр).
Не особо логично (на мой взгляд), сравнивать SS с MD. Две разные игры. Одна - бегалка по подземельям с условным развитием персонажей и (как говорят), условным сюжетом, вторая - просто проработанная тактичка, которые есть и получше (аос, малифо, вармашина).
Покупайте SS, если хотите поиграть в шахматы с ИИ. Если хотите кинь-двиньку, берите MD.
Тут два момента, во-первых, МД в общем-то не сильно разнообразная игра, и процесс у неё не очень-то фановый, но на любителя, скажем так, а во-вторых, как я лично в итоге понял, что она абсолютно завязана на кикстартерные плюшки и получив голую базу вы получите просто некую демо часть того геймплея, который был в неё заложен, другими словами - даже меньше чем сам сомнительный геймплей. Да чем фантазировать, просто посмотрите летсплей https://www.youtube.com/watch?v=DXoDXKeUf2E мне всё стало ясно, я не стал вкладываться в миньки.
Абсолютно разные игры, что больше тебе и твоей компании нравится, возится с планшетом изредка поглядывая на карту или весело кидать кубы ни о чем не задумываясь и передвигать по полю красивые миньки. Или кидай монетку:)
Кто играл, можете сказать как оно? Стоит ли брать именно как настольную игру, а не гору миниатюрок? В преддверии локализации посещают мысли о приобретении. Пока есть желание взять из-за миниатюр, ради покраски и выставки на полочке, но если еще и игра хорошая, было бы неплохо.
Игра - шляпа. Тот же зомбицид, но менее динамичный, зато надо больше нюансов отслеживать. Сложность в режиме истории не тестировали вообще. Может, кастомные сценарии спасут. Пока разочарован. Брать не рекомендую. Разве что ради минек, они хороши.
Плохо, все-таки не мало за него просят. Тогда к вам такой вопрос: если выбирать из MD и Зомбицид, что лучше? Если не играл ни в то, ни в то. Или обе плохи? Именно как игры, а не как сбор миниатюр.
Берите лучше Зомбицид Черная Чума, он вполне играбельный, а вот Массив Даркнес точно полная шляпа, уж лучше купить как бы детских, но за то самобытных Мышей плюс доп к ним, чем эту поделку.
Зомбицид вообще примитивный, сделал движение кинул кубы распределил урон, поискал предмет. Всё. А если нашел свиток инферно, то вообще изи. В МД я так понял есть бродячие монстры, у главарей групп, выпадает лут, есть навык действия в темноте, что-то там еще. Мне кажется МД чуть более интересная. Хотя для меня обе примитивные, лучше в Десент сыграть или Sword & Sorcery.
Зомбицид лучше, там движухи больше, вполне веселый америтрэш, какой из зомбицидов брать - дело вкуса. Черная чума ничуть не лучше оригинального,но немного отличается в нюансах. При этом, для оригинального зомбицида уже напилили тонну сценариев, которые получше, чем те, что в базе. В конечном итоге, какой сеттинг ближе, тот и советую брать.
Хочу отметить, что несмотря на весь негатив, главная претензия с моей стороны, - как и в отношении зомбицида - не столько к самой механике, сколько к примитивным сценариям. Это же песочница, если захотеть, можно сделать интересный сценарий и интересный кампэйн с прокачкой. Я вот очень надеюсь, что кто-нибудь займется.
Прям сильно хуже зомбицида-то? Вот ведь дела, люди уже распробовали, уже говорят, что кроме минек и хорошего ничего нет в игре, а ко мне моя копия с кикстартера еще не приехала. Надеюсь, что хоть до НГ получу. ))
По-сравнению с Зомбицидом, МД более навороченный в плане геймплея, но к сожалению, много потерял в динамике и простате освоения. В целом, лучше игра не стала, а главное непонятно на какую аудиторию она рассчитана: гики при какой-то альтернативе вряд ли сядут в это играть, для казуалов слишком сложно.
Минус у игры в другом - она не делает игрокам вызова. В Зомбицид добавили РПГ прокачку, причем убрали генерацию орд под эту прокачку. В результате через какой-то промежуток времени игра превращается в убийство всего живого щелчком пальцев, а главное - в убийство времени..
Так вроде все эти игры выигрывают в основном за счет зрелищности. А ради этого и держу у себя коробочку зомбицида - неофитов к настолкам хотяб так привлекать...
Собственно возник еще один вопрос: чуть выше отображена новость, в которой КМ назвали данжен-кроулером, а есть ли он вообще в данной игре? Может какой механикой заложено строительство случайных подземелий и их наполнение, или же в КМ все прописано сценарием? А то хочется прямо откровенного данжен-кроулера.
еще ночью прислали. более того, мой уже трекается на таможне в Хитроу, DHL обещал что доставит груз в Мск 30.08.2017 в течение дня. Что-то как-то сомнительно быстро...так бывает?
ну если на российской таможне не зависнет, то вполне норм. Ром и Кости ехали из США, через Великобританию - за 10 дней приехали (FedEx). Мне также написали, что 30-го ожидается.
поскольку близится получение игры прошу советов от опытных бейкеров-какие документы кроме паспорта нужны при получении по бизнес-адресу? печать? что с dhl лимитом на 200 евро в месяц (у меня заказ явно больше)? что-то нужно доплачивать?
Получал через DHL уже несколько раз. Они обычно запрашивают заявление, что посылка для личного использования. Заполняется документ, подписывается директором, отправляется им на email. А потом они просто привозят на работу, даже паспорт не спрашивают, просто просят расписаться и всё.
Запрашивают заявление через почту или звонят? Или самому им набрать? Просто моя посылка уже растаможилась и покинула сортировку dhl в субботу. Вот и думаю что нужно для ускорения доставки. Предположу, что если все сделать правильно, то завтра смогу уже написать сюда свои впечатления от unboxinga.
Рано радовался. привезли заказ в офис DHL на 8-ого марта. Хотят за растаможку 15000 рублей. Заказ на 405 долларов, нет слов просто. Что делать? кто-нибудь с этим разбирался? есть обходной путь? там две посылки по 203 доллара, весом по 8 кг.хоть обратно в геймквест отправляй.
Когда я получал Arcadia Quest, мне выставили в инвойсе ценность посылки 20 фунтов, и она без проблем прошла. В этот раз в Россию идут посылки через другой хаб, и все посылки идут с реальной объявленной стоимостью. Как вариант, можно связаться с кмон, и попросить, чтобы стоимость в инвойсе понизили до разрешенного предела и отправили снова.
update. Оказывается gamequest указал, что доставку оплачиваю я. На письма не отвечают, в т.ч. и от dhl. Завтра они собираются отправлять груз обратно если не получат от них подтверждения оплаты. Ну и растаможка, тут уже ничего не сделаешь. Указал, что игра без гофрокартона и эл.компонентов. Жду решения от gamequest т.к. как я понимаю уже воздействия на них через paypal я уже не имею.
У меня на таможню пришло 26.08.17. Вчера 29.08.17 пришла ориентировочная стоимость растаможки 2900 руб. У меня 303 USD, 9 кг. Надеюсь DHL не наврали с суммой растаможки.
тоже самое. счет за мой полный комплект 12000 с услугами dhl. игра золотая вышла (комплект стоит около 45000) Вчера жена уже скандал устроила =( Не понимает почему эти кусочки пластика столько стоит. Я честно уже после DHL тоже не понимаю зачем покупал и ждал почти год.
https://vk.com/zombicideclub почитал, люди обратно отсылают по согласованию с геймксвестом. Думаю может -тоже отослать? Кто-нибудь заплатил за растаможку? или отправил уже назад? поделитесь опытом, пожалуйста. Каков шанс что отослав обратно вообще ничего не получишь?
Отослал обратно посылку. DHL не смог ее растаможить. получил от CMON письмо: I apologize for the delay in responding. Once your package arrives back to GamesQuest, we will coordinate with them to have it shipped to you again. Thank you,
Вчера написал в GamesQuest, мол дайте трекинг, они ответили сегодня (17.08.2017), что продожают собирают _все_ бизнес/альтернативные адреса, и только потом отошлют все пледжи для России. Так что, если кто-то им еще не ответил - ответьте пожалуйста. Если вы не получали от них письма - проверьте спам папку. Письмо с адреса [email protected], сабж "Your Massive Darkness order - Further Information Required".
Иначе, боюсь, мы будем ждать доставки до морковкиного заговеня.
Вот собственно сам ответ: "Hello,
We are gathering all of the business/alternative addresses before we ship them out. They will now soon be despatched as we have almost gathered all addresses required.
Написал им еще раз насчет того, что их письма попали в спам, и они вообще могут не дождаться ответа от некоторых бэкеров. Ответили на удивление быстро, что они начинают отправку тем, кто ответил, плюс попробуют достучаться до людей через CMON. Если знаете, где еще можно распространить эту информацию - сделайте это, всем будет лучше :)
Ответ: "Thank you for assisting, I will try to get CMON to help me get the message out as this is a problem. I have received most of the addresses, and just getting those shipped out now as I do not want people to wait ages for other backer's responses.
Try to spread the word and I will contact CMON also."
Нам будут отправлять из Англии. К ним (компания GamesQuest) уже приплыли контейнеры из Китая, и в другие страны они уже разослать, а до России очередь еще не дошла.
Раз с Англии, то это достаточно быстро как процесс (уже заказывал от туда через DHL как раз rum and bones 2). Главное чтобы начали отправлять. Еще раз спасибо за уточнение!
Новое письмо от GamesQuest сегодня (23.08.2017). Они на этой неделе отправляют DHL-ем коробки тем, кто им подтвердил адрес. И DHL должен прислать письмо с трекингом.
"Orders that we have received updated addresses for are being dispatched via DHL this week. So you should receive an email from DHL with your tracking once your order is dispatched."
Также саппорт кульков обещает прислать письмо с трекинг номером, и проставить его в пледж менеджере.
Бейкеры только-только начали получать первые копии, и тут всплыли некоторые косяки. На карточках монстров и листах героев плохо пропечатаны иконки кубиков. На бгг уже мусолят. https://boardgamegeek.com/thread/1820435/massive-qa-fail/page/1
сегодня получил неприятное письмо от службы доставки, которой пользуются кульки: мол, в связи с "новыми таможенными правилами", курьер может доставить посылку только на бизнес адрес. Ну, та же хрень, что и с новыми кикстартерами от кульков. Кому-нибудь еще такое письмо приходило? Мое, кстати, я у себя в спаме нашел.
Кстати, на сайте у этого GameQuest написано, что они доставляют большие посылки через Fedex. DHL-ем пользовалась предидущий хаб кульков в Европе, который был в Германии.
Я в свое время спрашивал у банза, можно ли через него такое провернуть, он сказал,мол растоможка и куча бюрократии и он не хочет связываться, так что врядли все так просто
после того как я отправил магазину GamesQuest свой "бизнес" адрес, пока ничего от них не приходило. Но, подумав, написал в саппорт CMON (на кике), что они сами писали, что с MD проблем не будет и повезут они мне её на мой домашний адрес, а теперь магазин мне пишет, что нет возможности у их курьерской службы привезти мне игру на домашний адрес, только на бизнес. Жду ответа.
Я еще в марте писал по этому поводу с CMON. Они ответили: "They are still working on the situation with shipping to Russia until we hear any updates you will have to have shipped to a business you work at or a friend in a neighboring country."
Вообще, мне кажется, первое, что надо сделать, это всем пожаловаться на этих козлов в службу поддержки кульков, отметив, что только у них проблема с доставкой в Россию
Тут совсем другая ситуация, бекеры уже оплатили все, включая доставку, которая в тот момент в Россию была. Если не можете предложить ничего конструктивного, может, не будете флудить?
Ситуация та же: есть 50 человек в России, есть партнёр кмон, которому не охота возиться с доставкой физикам, что то делать в этой ситуации кмон не хотят и не будут. (ради наших 10 к баксов кульки не будут менять партнёра, проще сделать рефанды )
Конструктивно : ищите ИП, которое возьмётся получить вашу посылку. Заберите деньги обратно Перестаньте платить кмону на кикстартерах. Собственно, это мой план. Ну и русская версия обойдется почти в два раза дешевле.
Забыл добавить. Если вдруг вы все же решите потом платить кмон, то позаботьтесь о форвардере и везите через них. Например через бандерольку из Берлина.
ИП - это налоги. Ради доставки его никто заводить не будет. Плюс доставка "на бизнес" означает полную таможенную пошлину на импортируемый товар, поскольку подразумевает, что товар будет либо продан, либо использован для этого самого бизнеса. Никаких 1000 евро в месяц, как для физиков
и все-таки, кто-нибудь может дать ссылку на эти "новые таможенные правила" которые придумало DHL?
нет, потому что они есть только в воображении DHL. их связывают с декабрьским проектом по проверке посылок на таможне, но ни кульки ни DHL ничего не говорят, в своем ответе на просьбу предоставить адрес я обратил внимание на то, что они несут чушь, но подозрения, что это просто проигнорируют с глупой отпиской, вроде "мы обязательно проверим, а пока что предоставьте нам адрес"
Почитал правила. Довольно сильно вник. Думаю Игра на долго на столах не задержится. Слишком много мелких правил, которые отталкивают большинство настольщиков. Даже Descent кажется проще, однако в Massive Darkness все таки, нет Оверлорда. Ну посмотрим конечно, но пока что думаю игра не выстрелит.
Но тебе же, насколько я помню, нравится Зомбицид. Примерно одно и то же. И нюансов там не так уж много. Мне достаточно одного раза было правила прочитать, чтобы теперь на память пересказывать. Это не "Игра Престолов" и уж тем более не "Twilight Imperium".
Кстати правила Massive Darkness можно было написать и покороче, уж очень много там повторений одного и того же, что не идет игре на пользу. Тебе не показалось?
Descent не проще. Сами правила не сложные у Massive Darkness. И так как ввели дополнительные механики, игра перестала быть простым - поиск - кубы - движение, мне по правилам она понравилась на много больше Зомбицидов.
Да вы что, тут правила элементарны и почти даже примитивны, ну и главное тут в любых игровых компонентах (механиках, гемплее, сюжете и т.д.) совсем нет изюминки. Если нет проблем с английским, то в этом сегменте есть куча значительно более достойных альтернатив. А в свете грядущих локализаций Глумхевена и SW:Империал Асалт (жаль шедевральный Perdition's Mouth: Abyssal Rift ни кто не локализует....) вообще смысла в сабже не вижу...
Надеюсь ты прав и правила действительно элементарные. Лишь бы Massive Darkness не повторила судьбу Манчкин Квест (от которой у меня были похожие впечатления) - вроде на бумаге прикольно, но по факту много рутины. И да я понимаю что Massive и Манчкин квест разные игры. По геймплею я их не сравниваю.
Очень глупое сравнение. Это очень разные игры, как по "весу" геймплея, так и по объему принимаемых решений. И в одной коллекции две коробки вполне займут разные слоты.
Вселенная SW не всех вставляет. А с Глумом далеко не все ясно. Хоббиты сидят над ней, как дракон над сокровищами, ни себе, ни людям. Никакой внятной информации о локализации нет. За Глум почку можно было бы отдать.
Пришло на мыло письмо счастья от CMON.Текст(ссылка ниже) гласит о том, что, они конечно со своей стороны дико извиняются но не могут выполнить обязательств по отправке посылки в Россию, и просят прикрепить адрес юр лица.Из чего вытекает вопрос кто сталкивался с подобным и как решал? Ниже так же приложу ссылку на аналогичную проблему у бэкеров других проектов, где подробно разбирается как они ранее решали подобную проблему.Но там тоже не все гладко,последние коменты настораживают, походу этот финт ушами прикрыли.
Ссылка на текст письма http://dl4.joxi.net/drive/2017/07/25/0022/3552/1461728/28/858dc81565.jpg
Ссылка на пост с описанием того, как ранее решались подобные проблемы: https://vk.com/cmonrus?w=wall-100974837_877
Взял себе Чуму, Орду и допы к Орде по большей части ради использования миниатюрок во Тьме. Если есть желающие, можно раздербанить игру на компоненты, как придет
ПОделитесь впечатлениями, что все же выбрать? "Zombicide: Black Plague" или "Massive Darkness"? Что-то по описанию (уж не говорю об основах механики и сетинге) слишком похоже.
Новый какой?) к моменту локализации Массива надеюсь на то, что кто-нибудь обкатает игру и напишет обзор. Черная чума привлекает, но все будет зависеть от цены. Ты вроде вложился в КС Массива?
MD - игра совсем другая, чем ZBP, и на мой взгляд гораздо глубже тактически. Есть классы героев, прокачка уникальных скилов для каждого класса. Любому герою можно взять любой класс. При желании у вас и варвар станет боевым магом). Система боя тоже другая, на кастомных кубиках, с модификаторами атаки и защиты, которые дают скилы и прочее. Кроме мечей на кубиках атаки(попадания) и щитов на кубиках защиты(уклонения), есть ещё "взрывы" и "алмазы", которые активируют enchantments - заклятия, усиливающие соотв-но атаку либо защиту. Заклятия зависят от оружия и скилов. То есть система боя больше похожа на Descent. Карточек снаряги раза в 2.5 больше, чем в ZBP, причём разных уровней. Добываются они из сундуков, которых ограниченное число, просто поискать в комнате нельзя. Также каждый босс или монстр таскает при себе оружие/лут, который может использовать, и который после его убийства достаётся убившему герою. У каждого врага своё кол-во очков жизни, которое ещё и зависит от количества героев в игре. Ну и система "режим тени", дающая различные бонусы, когда герой атакует из тени, "теневые" бонусы опять же зависят от прокаченных скилов разных классов и снаряги. Правила - http://www.cmon.com/resources/MD_Rulebook_web.pdf
CrowdGames обещали на днях выложить русскую версию правил.
Спасибо! Уже успел ознакомился с правилами, MD действительно выглядит куда как интереснее. :) Хотя Чума, как и первый Зомбицид, все равно останется незамысловатой кубометкой для расслабона - практически филер с миньками)
Глянув геймплей от два в кубе понял, что в зомбициде тоже подумать порой надо: 1) резко качаться нельзя - больше зомбей прёт, нужно равномерно героев качать. Потеря героя существенно влияет на исход партии. 2) надо сосредоточиться на миссии, попутно добывая оружие 3) непредсказуемость с двойным респауном и некромантом 4) кооператив здесь ощущается на 100%, т.к. если работать не слаженно, то сливают все быстро. Я считаю, что это самая сильная сторона данного зомбицида.
Похожего много, но есть и кардинальные отличия. ПЛЮСЫ: подземелье, прокачка, пачки врагов, шмот сыпется из вожаков группы, есть сундуки, короче РПГ без оверлорда. Возможен СОЛО режим. МИНУСЫ: количество монстров в группе НЕ ВЛИЯЕТ на урон, который получает герой, т.е. нападает на вас 12 мобов или всего 3 - урон будет тот же, т.е. по сути миньки отображают лишь жизни группы. Я считаю, что это самый большой косяк игры (собственно из-за него я и отказался от покупки игры) - в том же зомбициде сколько зомбей стоит, столько ран и прилетает - эффект массовости на лицо, героя сожрать могут за ход. Механика свет/тень лично меня не манит, хотя и интересно реализовано.
Сначала планировал вложиться в обе, но почитав повнимательнее правила, глянув геймплей - остановился на зомбициде. В него легко можно научить любого новичка, постоянные притоки зомбей, но есть косяк - надо постоянно шмот по комнатам искать (тупо стоять и искать ход за ходом), да и выбор оружия слабоват. Да и беру как раз-таки для посиделок с людьми, далёкими от настолок.
ЛОЛ. Спасибо за ссылку. Вот она конкуренция живительная в действии. Кому отдавать прямо сегодня кровные пять тыщ за сто (плюс-минут) минек с рулами от КМОН? Чуме хоббиков или тьме краудиков? )))
Отдала эксклюзивы вне кика и задержала отправку. Некоторые заплатили только ради того, чтобы получить больше минек. С доставкой вышло 13к. А тут выясняется, что все эксклюзивное можно взять на 2 месяца позже в 2,5 раза дешевле.
А что известно о доставке в Россию? Вроде ещё в этой компании доставка в Россию была, и только после этого проекта cmon перестала доставлять в Россию. Грядет рассылка, и назревает вопрос, придёт ли игра, или нужно связываться с ними и перенаправлять через форвардера ???
Ребята, есть у кого-то информация по поводу сюжетной кампании этой игры? Будет ли она как в десценте? Или игра будет представлять из себя набор различных миссий? Спасибо.
кампания будет из себя представлять несколько связанных сюжетом миссий, в ходе которых герои будут качаться и между которыми они будут ходить в город и торговать-отдыхать. это как в десценте
сюжета (по тем двум миссиям, что уже известны )будет меньше параграфа, и он будет очень условным + квесты можно проходить по порядку или в случайном порядке.
так что я бы сказал, что скорее нет, чем да. просто игра предоставит вам возможность переносить персонажа между партиями и прокачивать его.
а кому то нужны, не вижу ничего плохого в паре проектов с нешедевральными играми для зароботка. Да и как по мне такие проекты для зароботка чуть получше, чем манчи и бесконечные копии Алиасов, которые издаются с той же целью.
ну если взять зомбицыд, заменить миньки на зомби из мертвого сезона, скинуть цену на 2К, то норм было бы. Опять же ИМХО зомби из МС смотрятся лучше, чем некрашеные миньки
Так ещё до новости от краудов вложился в том году) Крауды кстати локализуют только бесплатные плюшки. А все 5 больших дополнений не будет(по крайней мере о них речи небыло) Да и кроссовера тоже не обещали
Всем, привет. Есть еще несколько дней что бы вписаться в покупку Massive Darkness. 23 октября последний день. Если интересно пишите. При совместном заказе доставка дешевле...
Больше чем Dark Souls конечно не соберут. Пока ещё не тот уровень бренда. Но миллиона 2 думаю соберут не смотря на запредельный ценник. На BGG мнения однозначные - берут только ради минек, игра ни о чем.
Прозреваю стандартную коробку от Cool Mini Or Not: гора хороших минек с невзрачными правилами, основная цель которых — объяснить, почему в коробке именно эти миньки. Возможно, я слишком предвзят.
Ну, кто первый скажет про "отличные cmon'овские миньки и так себе правила"?). А им все равно, свой лям зелени соберут, вот увидите! (И очень может быть что в этом ляме и от меня будет взнос).
Подскажите, пожалуйста, как работает сумрак для героев.
ты играл пару сценариев обучалку и первый
Благодарю за советы)
сборник хоумрулов: https://vk.com/topic-163712518_37634698
Кикстартер 4 августа.
Даааа, с воскрешением просто беда тогда…
CMON анонсировало вторую часть Кромешной Тьмы: https://youtu.be/GDZ4ytTaDBA
Не довели до ума правила оригинала, но решили запустить второй сезон "самого успешного проекта". Пошли на хфиг.
Давайте верить в хорошее! :)
На сайте cmon.com в новости от 2 апреля можно скачать новый сценарий Пришествие Лилит.
Спасибо, заодно и от Mar 26, 2020 забрал первое
-Очень уж примитивный ИИ (хотя мб для кого-то это и плюс)
А что можете посоветовать на замену, для зачитски данжей, ну и желательно с каким-никаким сюжетом?
Masmorra, Клинок и Колдовство, Descent с кооперативным приложением, Warhammer Quest Silver Tower, О мышах и тайнах
Все переутяжеленные, а мыши голый рандом.
В Descent-е тоже не вижу ничего особо сложного
Десент не кооп (в базовой версии).
И для кого я специально уточнил "с кооперативным приложением"?
Для вас, может, и фиговые, но вообще-то я рекомендовал вовсе не вам, а тому, кто просил советов
Да его здесь и нет давно, только я. И если не мне, то зачем в этом случае вы спорите со мной?
Просто не хочется, чтобы он повелся на ваши неверные заявления про в общем-то достойные игры
"Этих игр нет на языке, на котором вы, кстати, пишите. А играться в переводчика мазохизм на любителя."
щито?
Если вы не владеете иностранным языком - это не значит, что им не владеет Sheriff_Xlebywek, Sair или кто-либо другой/
Наш любимый dungeon crawl
Интересно, будет ли еще допечатка и когда? А то по нашим магазинам есть все допы, но нет базы.
я бы не надеялся на допечатку этой игры, тем более на русском.
согласен, это один из менее успешных проектов CMON, слишком затратно возобновлять производство и обновлять литейные формы ради маленького тиража
У краудов появилась на продажу одна базовая коробка, если кто вдруг хотел купить новую.
Добрый день. Ищу листы классов на русском. Может встречал кто?
посмотрите в группе Вконтакте, должны быть
К сожалению, там листы классов только из дополнений.
Видать не такая уж и плохая игра, раз никто не продает. Но если кто продает, можем поторговаться.
Зря, после Гавани не зайдет, покажется слишком просто.
И тем не менее.
Это так мило , что вы сравниваете свой наборчик с тем, что предлагаю я :)))
Серьезно, а что мешает заказать у тех же краудов? Понимаю, игры бы в магазинах не было, а ее валом кругом.
Продам базу + все неэксклюзивные допы, кроме Элементалей. В отличном состоянии!
Изменения:
- навыки героев:
- изменение врагов:
- изменение контратаки врагов (кроме бродячих):
Классовые:
Расовые:
ЧТо думаете?
Плейтесты выявили некоторые нюансы:
-Скорее всего будет слишком просто при прохождении малым числом героев (1-2)
>Подлый удар
>Скорее всего будет слишком просто при прохождении малым числом героев (1-2)
Пробовал играть соло. Не выжил.
А где брать карты вещей?
В VK гляньте сообщество "Настольная игра Massive Darkness Кромешная тьма".
В устаревших постах встречал, что упоминается некое приложение, где якобы генерируются новые сценарии. Но в гуглсторе ничего не нашел.
Берешь любой набор тайлов и вперед. :) Кампании в КТ нет практически, так что каждое приключение считай отдельно...
1.Сколько в игре сценариев и насколько интересно их перепроходить?
Спасибо! Тогда не моё, к сожалению.
Для создания собственных уровней (или с помощью генератора), в которых используются обе стороны одного тайла.
спасибо,генератор, как я понимаю доступен для мобильного помощника?
Некорректный пример движения в правилах (стр. 25):
"Ветерок совершает 1 движение, чтобы переместиться дважды; затем она использует еще 1 движение, чтобы открыть дверь и переместиться в зал..."
Должно быть:
"Ветерок совершает 1 действие, чтобы переместиться дважды, затем она использует еще 1 действие, чтобы открыть дверь и переместиться в зал..."
В правилах всё верно. На открытие двери тратиться движение.
Приветствую.
У кого есть опыт игры с детьми 9-10 лет, поделитесь, пожалуйста.
1. Стоит ли покупать её для игры с детьми 9-10 лет?
Благодарю.
Напрямую зависит,во что вы играете с детьми,в принципе,моему сыну в 10 играет в войну кольца и не клюет носом.
Правила игры, стр. 24.
Спасибо за разбяснение. А то не понял сразу!
Друзья, добавил видеоправила от канала NeverStopPlaying.
Да, я снова добавил видеоправила и снова
пишу об этом в комментах.
Кто играл в обе игры, напишите, в чем разница?
По сути, игры одинаковые, только в КТ можно прокачиваться и враги со способностями.
Преимущества КТ, или почему я продал Зомбицид-ЧЧ:
1) Маштабирование (можно играть любым числом героев).
2) Более сложная и интересная прокачка героев.
3) Враги тоже кидают кубы - им так же может не повезти в атаке.
5) Нельзя фармить предметы стоя на месте.
6) Есть режим Истории (прохождение с сохранением прокачки).
Преимущества Зомбицид-ЧЧ:
1) Простота правил.
2) На карте реально толпы зомби!
Как всегда на тесере: спросили "об отличиях", ответили "чем одно лучше другого".
Зомбицид проще вот и всё отличие. А сами игры разные, как чай и кофе.
Heretic, зря продал.
Не могу разобраться с уроном у Илия.
В руках два посоха: по 1 жёлтому кубику и чары на если взрыв то плюс 1 урон.
И сумрачный навык при атаке плюс 1 взрыв.
Спасибо за ответ и разъяснение
Фан группа в ВК
В правилах было написано, что:
и при этом так же написано, что:
1. Да, в данном случае нужно тянуть весь контент с 3го уровня.
по 1 пункту вы не правильно ответили.
• Жетоны сокровищ (с. 27). Когда герои подбирают жетон
сокровища, возьмите из соответствующей колоды карту
сокровища того же уровня, что и фрагмент игрового поля, на
котором лежал жетон (независимо от текущего уровня игры).
нельзя с фрагмента карты 1 уровня тянуть сокровища 3 уровня.
нужен совет, что делать:
наконец-то получил ответ от кмон
Мне тоже вернули всю сумму на paypal.
я уже тоже получил рефанд. ощутимо потерял на разнице в курсе, да и впечатления от общения с кмон смазанные.
Пожалуйста, добрые люди с кроссовер-паком, киньте хотя бы в сообщения фотки карточек. Даже сканы не нужны. Просто чтобы текст можно было разобрать.
Так caleb ниже делился: https://imgur.com/a/fT595#HqAHvFz
Могу скинуть вытащенные сканы карт из ТейблТопа
Кто-нибудь с англ версией игры играл за персонажей из коробки с героями Доблестные воины?
Как вам персонажи и лист класса?
Вечер бодрый.
Вопрос:
1. Кол-во мечей и взрывов просто суммируется.
2. По правилам не может, т.к. посох не может быть использован в ближней атаке.
Благодарю
1) у всех поля выгибаются? Как с этим бороться и надо ли?
1. Положил на пару дней под пресс из книг, сейчас вроде все нормально.
Это прям священная корова доить не передоить.
Зачем вообще такие игры нужны кроме отъема средств у населения?
Так сразу было известно что локализуют. В конце февраля запустят сбор на первые два, но либо тут одни эстеты, либо они прогорят с этими допами
Так к МД допы никогда не являлись эксклюзивами кика, кроме вроде элементалей, которых никто и не продает. За с&s не скажу
Пссс. Парень! А что, если я скажу тебе, что игры покупаются людьми добровольно?
Небось еще и на свои деньги) Да я что то забыл, про то что самые продаваемые у нас игры, есть те что настолками трудно назвать.
Что лучше выбрать? Кромешную тьму или зомбицид?
Если любите активный летсплей и массовые драки, то Зомбицид. Если любите долго и неспеша "играть с противником в шахматы", то Кромешная тьма.
да вот как раз массовые драки и веселое монстро-рубилово больше всего и интересует) значит буду нацеливаться на зомбицид)
В уже с первым допом к базе появляются планшеты зомбей. То есть - до конца не умираешь. Так что можно смело кидаться толпу с парой узишек.
Сборы уже довольно закончились, там сейчас только оплата второй части рассрочки
Улыбнуло) Зомбицид Черную чуму поддержали примерно 340 человек. А Тьму - 370.
просто наверное народ ждет Зеленую Орду :) простые зомби приелись уже, а вот орды орков - это уже что-то новое ))
Я в их рядах. Сам жду ))
Ситуация складывается примерно такая:
- Кому нужен Зомбицид от ХВ, когда будет Massive Darkness от CG;
- Кому нужен Massive Darkness от CG, когда будет Sword&Sorcery от GaGa...
Теперь ждем третий этап
- Кому нужен Sword&Sorcery от GaGa, когда будет Gloomhaven от ???.
Будет забавно, если круг замкнет ХВ.
Забавно это сегодня)
Можем здесь накидать обязательные хоумруллы для компании.
Кидайте кидайте) я только за. Сложность действительно не мешало бы подкорректировать, большой проблемы а этом ну вижу
Домашние правила или хоумруллы:
За Вожака - 3 ОО одному герою
Агент - 4 ОО одному герою.
Бродячий - 5 ОО одному герою.
Опыт получает герой, нанесший убивающий удар.
5. Оглушение действует на одного миньона, а не на всю группу.
Всё вышеизложенное относится только к режиму "История".
Можно за крупицу. Об этом выделенно сказанно на странице "История".
Играется также по времени, но значительно сложнее и интереснее. Сыгранно уже много партий и список составлен не на коленке.
Ребята, затупил, подскажите:
Вопрос про "бриллиант" полуночный бред, снимается)
Вопрос по стоимости способностей остаётся
Да, так и подумал, решил убедиться)
Спасибо!)
Кто-нибудь находил листы персонажей для переброса героев из Черной Чумы в Кромешную Тьму?
Или они наоборот идут?..
еще там были карточки, позволяющие использовать во Тьме зомбарей
Ну может кто-нибудь "случайно" выложил в сеть?)
На стадии пиара я думал это будет Diablo II - только на столе.
А в итоге это Diablo 3
Еще один человек, который купил игру от CMON и внезапно обнаружил, что купил игру от CMON
Бесплатно. А свойство варвара ещё и вне атаки - то есть враги не кидают защиту
Спасибо большое
Вангую, что следующая реинкарнация будет уже в космосе) Космический корабль заполненный зомби...
обязательно еще античный сеттин: зомби в древней греции, например: зомби-кентавры, зомби-сатиры и зомби-минотавр.
С зомби-минотавром уже готово!
да, с балансом тут все плохо, но продавать не буду, надеюсь на хумрулы.
Ну, балансируется достаточно просто. Раздражает только необходимость это вообще делать.
И как балансировать,расскажи? Если получением опыта только тем кто убил,а не всей компанией,то не помогает вообще.
Я вот, думаю, запретить более одного артефакта на героя.
А у героя и так в конце фазы рынка не может быть больше одного артефакта по правилам ;-)
Ужас какой! Авторы этим не озаботились? Типа наделали минек - а дальше вы уж сами. Кикстартеровщина какая.
Видимо, гибкую цель "тестирование игры" не смогли достигнуть...
Добро пожаловать в игру от CMON.
так наследие зомбицида, что же Вы хотели то?
За три игры ни разу не выйграли))просто сундуки урежь и дело в шляпе)
Почему после выхода игры на английском никто не говорил о проблемах с балансом. Странно. Или говорили? Я просто плохо знаю язык.
К сожалению, я, после 6-7 сценария, с этим соглашусь. До 5 ещё было иногда тяжко тягаться с монстряками, но скоро будет легко - да((
Ждём S&S!
Ждём) Где по этой игре можно получить сбалансированную информацию?
Ждём,тока пока тишина у GaGa по началу предзаказа))
А по-моему сразу понятно было, что тестеры игры особо не запаривались, судя по предыдущим играм студии.
спасибо. Еще вопрос дилетантский - никакой связи оружие - класс нет? То есть маг может взять двуручный меч, а варвар магическую сферу?
Все верно. Любой герой может использовать любую экипировку.
Магический Клинок мага и Рывок - только с рукопашным.
Боевая дистанция - только с луком или дротиком.
Магическая атака - только с посохами и орбами.
Так что, не классовое оружие сильно ослабит героя.
Поясните пожалуйста, что значит " монстр с начало увидел, потом потерял". Это происходит у вас за одну фазу монстров?
В домах к Кромешной тьме будут новые сценарии? Кто-нибудь знает? Или там только монстры новые будут?
Судя по обзорам допов на Dice Tower, новые сценарии будут только в допе с новыми тайлами поля (lava & crystal).
мы сделали так, что опыт получает каждый индивидуально как в ЧЧ, а не все.
Вы каждый сценарий обязаны начинать с оружием того уровня, с какого начинаться приключение. То есть войти со шмотьём 5го уровня получится не сразу)
Как-то это надо балансировать. Может запретить в Истории трансмутацию?
Народ, кто покупал Тьму! Во время компании КраудГеймс, по какой цене можно было заказатьКромешную Тьму?
5800 на этапе ранних пташек (без учёта накопленной скидки)
Ну тыщу то хоть давали сверху?
Давали
Народ насколько необходимы допы к игре(кроме сюжетных) ?
На геймплей эти допы никак не влияют вообще.
Люди добрые, кто в курсе, кому и как эта карта доставалась?
Варвар с этим кольцом может тупо вынести 2х приспешников даже не тратя действия. Я правильно понял?
Да, все верно.
Вопрос к знатокам-Что лучше будет играться на 2-х(или соло) Кромешная тьма или Sword and Sorcery.Хочется выбрать что-то одно.
Спасибо за инфу)
+ Тоже присоединяюсь к вопросу
Аналогично и S&S. Соло в 2 перса играется спокойно. При желании можно и больше)
А сколько сценариев в базе ?
Играть одному за шестерых?... Просто обидно за человечество. Или в тюрьму разрешают брать настолки? хм...
А как вам игра в сравнении с Десцентом?)
сегодня отыграли, как-то больше в Descent вернуться захотелось
К сожалению, опечатки случаются даже при самой тщательной проверке.
Перепечатки и замены карты не будет.
...А у нас,оказывается,много профессиональных распаковщиков...)
ну как? Через UPS кто-нить уже получил посылку от поляков? Что-то этот UPS медленный какой-то. =(
Я получил три дня назад. Пошлину платил 1100р.
Получил сегодня. Растаможку проводил сам, так как UPS сказали, что сами будут растаможкой заниматься больше недели
трек присылали, или искать извещение в почтовом ящике?
7-го декабря пришло письмо с трек-номером от PORTAL GAMES.
10-го позвонили на сотовый - сказали пошлину оплатите курьеру.
11-го пришло письмо от CMON с трек-номером.
13-го доставили коробку домой.
спасибо за информацию. пожалуй спрошу у саппорта когда ждать, потому что пока что тишина и покой
Я в поддержку писал им регулярно. Ответы были в основном - наши партнёры в Польше занимаются доставкой, подождите пожалуйста.
трэк присылали и с ups и с cmon, когда посылку в Польше сформировали
Интересно, через Crowd Games что мешает отправить?
Так не было такого уговору! =)
Так крауды когда будут игры получать? Не факт, что одной отгрузкой с основной партией. А таможить, логистику проводить они будут? А оно им надо?
А полякам оно надо?
интересный момент. Может по доброте душевной, может им с этого что перепадёт от CMON. ХЗ.
Други, кому-нить через поляков приехало? Или тишина, как у меня?
Oct 25, 12:01 EDT
Hello,
Thank you for your patience.
Спасибо за информацию.
update
Только что получил письмо:
Hello,
Sorry for the delay.
The Russian reshipment have begun this week.
The shipping center will email tracking to backers as soon as it is available.
Thank you
CMON INC.
и как? пришло что-нибудь? У меня до сих пор глухо. Ни ответа, ни привета. (
у меня тоже самое. Но некоторым уже приехало через UPS в Россию. Пока никто не получил на руки.
ну первый человек получил свою посылку. через упс. стоимость растаможки -1100руб. мне же даже трека не прислали.
Ребят если у кого есть, будьте добры скинуть правила на Русском языке.
Все ссылки рабочие. Вот вам прямая ссылка на файл в группе вк краудов:
vk.com/doc-88018966_451217763?dl=cfd205ca849f9e4700
На сайте крауд геймс в теме прндзаказа русской МД есть ссылка на скачивание правил на русском.
А если не помещается один из группы монстров?
Или я хочу переместить в полностью занятую зону персонажа?
В правилах об этом ничего не сказано.
Вверх
Официальный весьма унылый летсплей https://www.youtube.com/watch?v=DXoDXKeUf2E
Лучший на мой взгляд коммент:
+ nice miniatures
+ a lot of miniatures
+ nice board
- no story
- no challenges
- no choices
- leveling-up in every room (lol)
Зачем это здесь?
Да, и в самом деле. Зачем?
Прямо таки чувство, что задела она Вас и не отпускает
Люди высказали свое мнение, еще несколько дней назад, если внимательнее почитать комменты чуть ниже;) Тут однозначно и вброс, и накидос на вентель ;)
Так это ж Аманда, там в любом летсплее с ней в комментариях обсуждают Аманду, про игру как-то забывают)
Ну Аманда, точно геймплей испортила, плохая девочка.
я о другом, вообще-то
Сам по себе обзор в принципе упыный, как и остальные обзоры с данного канала. Но БГГ более интересных и адекватных обзоров тьма тьмущая
Какое громкое заявление. S&S просто ноунейм по сравнению с MD. По кикстартерным меткам.
Не нравится - не берите
Уверен что любители и её найдутся.:) Лично я жду Sword and sorcery:)
Они себе заработали имя и толпу фанатов, им особо больше ничего не надо.
А они оба от Дисценда как отличаются? И между собой. Придется теперь снова думать какую РПГшку взять)
Ну МD всё же ближе к Зомбициду, чем к Десенту. А вот S&S похож на Десент, да к тому же еще и без Оверлорда. Лично меня интересуют обе.
Какова цель этого комментария?
Это чего ж MD убогая-то? Вполне себе слэшер-дайсомёт. S&S без киковских допов как обрезанная - и героев маловато, и монстров.
собиратели минек и масивных гробов купят обе.
А я бы назвал убогой S&S!Ужасное оформление,миньки убогие(сразу говорю,я не говорю про геймплейную составляющую).Безвкусица!
Товарищи, вопрос может не в тему, но всё же. Что, на ваш взгляд, лучше взять? "Серп" или "Кромешную тьму"? У кого какие идеи? Кто играл?
Хотя не, есть еще способ - заработать на обе игры:)
Супруга не оценит)
У кого есть перевод правил, отаравьте, пожалуйста, на [email protected] , почитать.
МХ же локализовывал доп с коопом для Десцента?
Один да, но проще воспользоваться приложением RtL, которое хорошие люди перевели:)
можно ли ссылки на тонны сценариев на русском?
Они все выложены на страничке зомбицида на тесере.
Они все для первых двух сезонов с допами. А есть на русском для Морга и Злобных соседей?
Не знаю, у меня первые 2 сезона с допами и с учетом этой прорвы сценариев для них, я решил, что Морг и Соседей брать уже бессмысленно.
Именно поэтому брал себе первые два сезона с допами
Так ониж есть уже давнымм-давно, даже переведены вроде.
Может и хорошо, что Крауды отменили предзаказ на нее по льготной цене.
Лучше бы вообще Крауды отменили сборы, скорее всего погорят на них как и на Гранд отеле Австрия....
Подпишись лучше на Кросмастер:Арена.
Народ. У вас тоже правила на русском не открываются?
Правила! Где взять правила?
Может кто-нибудь выложит русские правила? Есть у кого?
Кто то получал по ней рефанд с КС из за проблем с доставкой?
На сколько быстро кмон реагирует на заявки ?
Ну и что за карточка игры? Сколько игроков?
от 1 до 6
Поступил по заветам Макидонского:
Пришёл, увидел, приобрёл!
Принял позу ждуна посылки с ебея.
Так это же Юлий Цезарь говорил.
Да вполне возможно.
прислали трекинг
да да да!
А мне так и не прислали, несмотря на повторное письмо с просьбой прислать трэккинг
странно, "бизнес" адрес (юридический) им предоставили?
Мне на электронную почту приходил запрос. В этот раз запроса не было. Видимо на этот раз уже не требуется.
Для юр лиц если посылка вместе с доставкой выходит больше 200 у.е. то требуется растаможивание и уплата пошлин.
Мою развернули на таможне. Видимо больше 200 у.е. получилось всё ж таки. Чё теперь делать? (
Надеюсь DHL не наврали с суммой растаможки.
Пришел счет. Тамож.платеж 7300 руб.
Thank you,
Suzy
Так что ждем повторной отправки из англии.
Конечно, подтверждение его получил сразу. Запрашивал трекинг дважды- тишина
парни, вы хоть расскажите что да как? Стоит брать или дисбаланс дикий?
Информация для бэкеров по доставке.
Так что, если кто-то им еще не ответил - ответьте пожалуйста.
Иначе, боюсь, мы будем ждать доставки до морковкиного заговеня.
Вот собственно сам ответ:
"Hello,
Apologies for the delay."
Ответ:
Try to spread the word and I will contact CMON also."
А Вы не в курсе откуда будут отправлять контейнер? Европа? Америка? Китай? хотя бы понимать сроки получения плейджа, а то весь извелся =)
Нам будут отправлять из Англии.
GamesQuest сегодня ответил! Сообщили что начнут отправку MD (для России) на этой неделе
Ура. ждем трек! Как напишут -сообщите, буду свой требовать у геймквеста
Только что получил трек от DHL-uk. Пока еще не трекается, но это нормально. Так 10-14 дней и можно будет радоваться новой игрушке =)
Мне GamesQuest пледжи безтреком отправлял. Правда там посылки по 15-20 баксов были - видимо дешевле выслать второй раз, если что-то пойдет не так.
Новое письмо от GamesQuest сегодня (23.08.2017).
Интересно, чем пекари угодили издателю, что тот решил им первым выслать игры...
Хорошо, пусть будет бакер ). Трудности перевода.
СМОН написали, что будет рассылаться замена. Под "отзыв" попало около 20 карт.
Думаю, оно пришло всем бэкерам из России.
Я тоже в списке.
Тоже самое пришло ! Указывай адрес работы или друга с ИП и все будет нормально.
С работой все будет ок? Документов подтверждающих не спрашивают?
С DHL чистая лотерея. Тут подробнее, среди последних комментариев моя история https://vk.com/cmonrus?w=wall-100974837_877
DHL-ем пользовалась предидущий хаб кульков в Европе, который был в Германии.
Кому-нибудь подтвердили, что на рабочий адрес доставят?
Я еще в марте писал по этому поводу с CMON.
Они ответили:
Как бы жаловались, но их это мало волнует.
если все напишут, это может помочь, если все будут ждать у моря погоды, то, конечно, реакции не будет
Отставить истерику.
Повторюсь, им писали и не раз. Кульки это проигнорировали.
Почитайте апдейты к rum and bones.
Учитывая количество бекеров из России это не удивительно, что им безразлично.
Если не можете предложить ничего конструктивного, может, не будете флудить?
Конструктивно : ищите ИП, которое возьмётся получить вашу посылку.
Заберите деньги обратно
Перестаньте платить кмону на кикстартерах.
Собственно, это мой план.
Ну и русская версия обойдется почти в два раза дешевле.
Забыл добавить.
Согласен. Последующие проекты оформлял через форвадера (Бандеролька), выходит дороже, но зато (надеюсь) меньше заморочек будет.
А через Берлин или через США ?
в частности Rising Sun через США,но другой думаю через Германию.
а никто не пытался иметь мозг не кулькам, а DHL-у?
Скорее как то скооперироваться и найти человека который имемет возможность провести через свое ИП, юрлицо.Мб за какую то денежку даже.
ИП - это налоги. Ради доставки его никто заводить не будет.
Ну посмотрим конечно, но пока что думаю игра не выстрелит.
Descent не проще. Сами правила не сложные у
"А в свете грядущих локализаций Глумхевена и SW:Империал Асалт": первое, вилами на воде и бабушка на двое, второе - а почти так же как и первое )).
Так и про Серп и про Инис писали, а потом владельцы англ. версий локти кусали...
Но их оба два совсем не та самая компания локализовывала...
Угу, с одной почкой теперь жить и с нелокалзованной игрой.
Теперь первое не вилами по воде :)
Ссылка на текст письма
Ссылка на пост с описанием того, как ранее решались подобные проблемы:
ПОделитесь впечатлениями, что все же выбрать?
"Zombicide: Black Plague" или "Massive Darkness"?
Что-то по описанию (уж не говорю об основах механики и сетинге) слишком похоже.
Massive Darkness пишут на "доработанном движке" Zombicide. Буду Массив ждать.
Бери оба.
Зомбицид новый хорош,в сравнении
Массив ещё серая лошадка, кто его знает, что будет скрываться за минечками
Да, я же вроде говорил что вложился.
Новый, это новая линейка чёрная чума, и недавно анонсированный "про орков"
Обе, думаю, смысла брать нет. Они похожи.
Бери Gloomhaven и будет счастье.
А лучше сразу Kingdom Death ;)
К чему вообще мелочиться?
Если б одному играть, я б Глум взял, но у меня друг англ. понимает плохо. Имеется слабая надежда на локализацию.
Было бы идеально, будь они доступнее. :)
Правила - http://www.cmon.com/resources/MD_Rulebook_web.pdf
CrowdGames обещали на днях выложить русскую версию правил.
Глянув геймплей от два в кубе понял, что в зомбициде тоже подумать порой надо:
2) надо сосредоточиться на миссии, попутно добывая оружие
3) непредсказуемость с двойным респауном и некромантом
Похожего много, но есть и кардинальные отличия.
На vk проскочила инфа, что КГ видят цену на Массив в районе 95 долларов. 5700 примерно (включая эксклюзив с КС). Пруфа не нашел на сайте КГ.
Пруф есть в их группе ВК. Более того, кто до 5 июля заплатит 5700, тот может не бояться роста курса доллара
Спасибо за наводку. Уже оплатил.
ЛОЛ. Спасибо за ссылку.
Вот она конкуренция живительная в действии.
Чуме хоббиков или тьме краудиков? )))
Изумительно CMON поимела бейкеров из России...
Хмм, и как она их поимела?
Можно в любой магазин игрушек так-то.
А что известно о доставке в Россию?
Если вкратце, если доставку ещё не оплачивали, то лучше через форвардера. В противном случае будете играть в лотерею DHL.
Там доставку сразу оплачивают, вместе с пледжэм
Я писал в поддержку CMON, ответили, что доставят в Россию, но на business address.
То есть лучше указать адрес работы.
смотря что мы понимаем под "как в десценте"
Отличная новость о локализации.
Покрошить совместно монстров будет весьма весело. И да, красивые миниатюры игры к лицу (кто бы что не говорил).
Прекрасно) Минечки и еще раз минечки, что еще можно хотеть?)
Крауды объявили локализацию.
Ох, не туда пошли Крауды, не туда...
Почему?! Они исходят из личного опыта. Игры с миниатюрами (Серп и Blood rage ) собрали значительно больше других проектов. Все логично.
Просто не всем нужны миниатюрки с правилами вместо игр.
Да пусть издают, я же не против. Больше игр! Главное, чтобы разных!
Ну неужели хоть кто-то из авторитетных блогеров разделяет мои мысли! ДАЛОЙ МИНЬКИ!!! Больше картона, меньше цена!
Тебе просто совсем в край не понравился Зомбицид. =3
Кому тут не нравится Зомбицыд? Может он просто не умеет его готовить)
Написано рассылка апрель 2017 , а уже 27 число, и ни звука от кульков...
Так они же перенесли рассылку игры на июль.
У меня в личном кабинете пледжа отметка что апрель.
А где это увидеть(проследить), про июль ?
На КС поучаствовал? Локализацию решил не ждать?)
Так ещё до новости от краудов вложился в том году)
Крауды кстати локализуют только бесплатные плюшки.
в новостях Кс.
Опять открыли возможность позднего заказа, если кому интересно совместно заказать -пишите. Доставка при 3-х комплектах получается 37$
Привет. Как планируешь заказывать Massive Darkness? Думаю, тоже предзаказать, пока есть возможность)
С тремя комплектами можно на таможне встрять...
Заказал два комплекта. Посмотрим.
Всем, привет.
Компании пора переименовываться в Cool mini, not so cool rules)))
Все фанаты Зомбицида радостно понесли деньги. Можно делать ставки соберёт ли больше, чем Dark souls.
я предполагаю, соберут не меньше 3 млн.баксов
На BGG мнения однозначные - берут только ради минек, игра ни о чем.
а собрали-то чуть больше 3,5 млн.
Тоже в последние часы решил вложиться! Может что-то и хорошее получится
только ждать теперь долго. ))
Кто что думает по поводу это игры, думаю вложиться или нет?
За 40 минут 430 тысяч $
кикстартер намечен на 7е июня
А что значит cmon'овские? Я бы не проч взять данный термин на вооружение.
Аббревиатура по первым буквам компании - Cool Mini Or Not.