Momiji

3 Emme Games
Немецкий
Испанский
Французский

размер: 20 x 16 x 5.5 см.

В процессе...

В настольной игре Momiji вы пытаетесь выполнить задачи, собирая самые ценные осенние листья в Императорском саду в древней Японии.

Вы начинаете с руки из шести карт листьев и серии из трех ландшафтных сил, которые объединяются, чтобы сформировать уникальную панораму. (В первой игре назначаются пейзажи, но их можно рисовать в последующих играх.) Карты листьев бывают 4-6 типов, в зависимости от количества игроков, со значениями 0-3 в каждом типе. Начните с четырех случайных карт в центральной игровой зоне, отсортированных по типу. Поместите 4-6 случайно выбранных жетонов целей в центр игровой зоны; как примеры целей - собрать наибольшее количество нулей, иметь наибольшее количество карт определенного типа или иметь наибольшую сумму видимых карт в конце игры.

В свой ход выберите один из трех вариантов:

Сбор карт листьев: возьмите все листья одного типа с центрального дисплея и положите их себе в руку; если хотите, заплатите один жетон желудя, чтобы открыть четыре новых карты листьев, прежде чем выбрать тип.

Разыграйте карты листьев: поместите 1-2 карты-листы одного типа или две или более карт разных типов в зону вашего игрока. Каждый тип помещается в свою стопку, где 0 - это первая карта, которую вы можете сыграть. Каждая последующая карта должна иметь такой же номер или на одну цифру больше. После того, как вы разыграете тройку на стопке, накройте эту стопку жетоном тории, так как эта стопка теперь закрыта для вас. Если вы играете разными типами, то после розыгрыша карт учитывается каждая пара соседних верхних карт в вашей области; если на обеих картах изображен желудь на соседних углах, вы берете два жетона желудя из резерва.

Активируйте жетон цели: заплатите три жетона желудя, чтобы поместить жетон цели в вашу игровую зону. Это активирует цель, и любой может производить подсчёт по ней в конце игры.

Один раз за ход вы можете сбросить две карты из руки за один жетон желудя или потратить желудь, чтобы использовать силу ландшафта, или выполнить оба этих действия. Вы можете использовать силу ландшафта каждого типа не более одного раза за игру.

Когда колода листьев закончилась или после того, как 4-6 стопок листов закрываются жетоном тории, игра заканчивается. За каждую стопку листьев вы получаете очки, равные стоимости самой верхней карты, умноженной на количество карт в стопке. Оставшиеся жетоны желудей приносят по 1 очку каждый. Для каждой активированной цели вы видите, кто лучше всего соответствует условию и, следовательно, набирает очки; если игрок, владеющий жетоном, набирает очки, он получает 10 очков, тогда как любой другой, кто считает очки по этой цели, получает 3 очка. В случае ничьей очки получает каждый игрок. Побеждает игрок, набравший наибольшее количество победных очков в конце игры.

larsoku написал полмесяца назад: #
Красивый сбор сетов, но не более

Начну с того, что красивые листочки это классно. Так же игра несет в себе минимализм, компонентов в ней не много и они красивые. Геймплей подразумевает в себе сбор сетов и кол-во собранных листов с цифрами от 0 до 3. В игре есть где подумать и место для небольших тактик. А далее я бы хоте озвучить минусы, тк в отличии от других подобных игр, она себя не показывает хорошо.
Игра показалась и вправду душной. На такую маленькую коробку оказалось слишком много моментов за которыми надо следить и помнить, без памятки не обойтись. Играть оказалось совсем не весело, постоянно сидишь и думаешь чем пожертвовать, тк больше семи карт в руке быть не может. Такое чувство что за одну партию совершить все что ты хотел не получиться. Также удивила цена и само качество. Коробка очень тонкая, да и сами карты тоже, гнуться от легкого дуновения, поэтому что бы их сохранить подольше советую протекторы.
Лично мое мнение, игра должна развлекать и погружать либо в механику либо давать ощущение того что это что то реальное, вот именно погружение. В нашей компании она оставила эмоции душного сбора цифр и вечного запоминания основных действий и дополнительных.

kirkot написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
34 карты размером 76х88

ну и где взять такие протекторы?

kirkot написал 3 месяца назад: #

в общем, подходят протекторы Mayday 75х105, - нужно только длину подрезать

viplace написал полгода назад: #

Ура, есть предзаказ на май-2024 в Hobby World

PIPECCC написал 2 года назад: # скрыть ответы
Правила

Киньте на инглише хоть, попробую перевести

PIPECCC написал 2 года назад: #

Нашел (спасибо автору игры), добавил ссыль