1. Katun 10

• 2
  • 2
  • психология, логика
Мистер Джек, компактная версия

размер: 11 x 11 x 3.6 см.

9 плиток кварталов
9 карт алиби
3 жетона сыщиков
4 жетона действий
8 жетонов раунда
правила

Карточная версия игры Mr. Jack, посвящённой поискам Джека Потрошителя в викторианском Лондоне. Вместо игрового поля на стол выкладывается девять карт улиц (квадратом 3х3), а персонажи двигаются вокруг. Виден подозреваемый или нет, зависит от взаимного расположения карт улиц и персонажей.

RiveR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вроде обещают дополнение - +3 тайла для поля 4х3 и и 4й сыщик - Майкрософт Холмс со спецспособностью

AlexBelan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Откуда информация?

RiveR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

с бгг

SkyRover написал 5 лет назад: #

Майкрофт Холмс :)

RiveR написал 4 года назад: #

Решили сделать редизайн в стиле Венеции вместе с дополнением

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Приобрел игру на андроиде. Игра за Джека очень сильно зависит от сложения стартового города и выпавших жетонов действия на первый ход. За 20 партий не раз случались ситуации.. когда в первый же ход исключались от 50% и выше подозреваемых, и у игрока за Джека не было ни одной возможности этого избежать...

В игре очень много рендома - раскладка города, раскладка на них жетонов подозреваемых и выбор картой одного из них (который в первый же ход может попасть под удар), и главное - рандомный же выбор жетонов действия.

За сыщиков гораздо больше стратегичности, а вот за Джека игра сильно зависит от удачного расклада.

з.ы. Кстати в комментариях ниже такой эксперт правил как Гравицапа к удивлению декларирует неверные правила. В частности, что Джека нужно обязательно видеть чтобы его раскрыть. На самом деле достаточно исключить всех невиновных, оставив "неувиденного" Джека на поле одного.

GeniusGray написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Хм, а почему этот коммент не имеет линка и привязки к игре?

Journeyman написал 9 лет назад: #

TihiAhu написал 7 лет назад: #

Возможно за полтора года что-то правили в мобильной версии, но сейчас всё отлично и на столе, и на андроиде) Рандом, на мой взгляд, полностью нивелируется возможностью просчёта множества Ходов наперёд. Действительно, статистика пока что показывает большее количество побед за детективов, но не потому, что сыщики стратеги, а Джек на рандоме, просто им играть сложнее - нужно просчитывать больше вариантов. Грубо говоря, игра не терпит ошибок, но при этом они не столь критичны детективам, чем Джеку.

В целом игра просто огненная, а с учётом ещё и небольшой цены, ставлю ей десятку и крайне рекомендую сомневающимся.

Exxento написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я тоже играю на Андроиде и хорошо помню партию, когда бегал за одним оставшимся - Джеком. И не догнал. Не знаю, может там галочка какая в настройках ставится надо его видеть, или нет. И да, игра заслуживает минимум 8 баллов.

Exxento написал 7 лет назад: #

Единственное, карты алиби показались для сыщиков бесполезными: выходят уже ушедшие из подозрения, плюс часы Джеку прибавляют. В итоге вред.

Son_of_hall написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Посоветуйте, что лучше взять : мистер Джек (карманный) или пэчворк. Пожалуйста аргументируйте

kold777 написал 7 лет назад: #

На мой взгляд абсолютно разные игры, поэтому трудно ответить на Ваш вопрос. Тут наверное больше подойдет, то что вы хотите собирать оптимальный пазл (тетрис) или гоняться/скрываться за соперником передвигая локации. Как по мне обе игры хороши каждая в своем классе.

Exxento написал 7 лет назад: #

Обе, а что не понравится продать :) Аргументировать тут можно только, что есть у настолок одно свойство - не попробуешь, не поймешь, в большинстве случаев.

flerka написал 7 лет назад: #

Игра отличная, очень хорошо подходит если наигрался в более сложные настолки и хочется чегото попроще.

Vantrey написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Сравнение двух Джеков

Кто играл в обычного Джека (в Лондоне) и в компактную версию? Насколько компактный Джек "ущербней" полноценной версии? Или компактный лучше идет?

MakGrou написал 7 лет назад: #

Здесь у персонажей нет специальных способностей, в этом отношении проще. Хотя можно назвать таковыми жетончики с действиями, выбираемые игроками каждый раунд. Поэтому играть тоже интересно, но самый лучший вариант по моему мнению - "Призрак Оперы". За рамками серии очень советую попробовать "P.I.".