mrgalili
Бруно Катала |
Жан-Мари Мингез
Hurrican
Королевство игр
Играриум | Igrarium.com.ua НастольнаяИгра.ру Игрофишка (Украина) CBGames.com.ua (Украина) Планета Игр (Украина) Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр Умные игры (38games) Дом Игр (Минск) Игра на столе ИГРОВОЕ ПОЛЕ СтоИгр Екатеринбург igromaster.by - Минск Кубик (Украина и СНГ) DesktopGames - Игромаг (Украина) Hobby Games GaGa.ru Nastolki.by |
Языконезависимая Английский Немецкий Испанский Французский |
размер: | 11 x 11 x 3.6 см. |
комплектация: 9 плиток кварталов |
Карточная версия игры Mr. Jack, посвящённой поискам Джека Потрошителя в викторианском Лондоне. Вместо игрового поля на стол выкладывается девять карт улиц (квадратом 3х3), а персонажи двигаются вокруг. Виден подозреваемый или нет, зависит от взаимного расположения карт улиц и персонажей.
Вроде обещают дополнение - +3 тайла для поля 4х3 и и 4й сыщик - Майкрософт Холмс со спецспособностью
Откуда информация?
с бгг
Майкрофт Холмс :)
Решили сделать редизайн в стиле Венеции вместе с дополнением
Приобрел игру на андроиде. Игра за Джека очень сильно зависит от сложения стартового города и выпавших жетонов действия на первый ход. За 20 партий не раз случались ситуации.. когда в первый же ход исключались от 50% и выше подозреваемых, и у игрока за Джека не было ни одной возможности этого избежать...
В игре очень много рендома - раскладка города, раскладка на них жетонов подозреваемых и выбор картой одного из них (который в первый же ход может попасть под удар), и главное - рандомный же выбор жетонов действия.
За сыщиков гораздо больше стратегичности, а вот за Джека игра сильно зависит от удачного расклада.
з.ы. Кстати в комментариях ниже такой эксперт правил как Гравицапа к удивлению декларирует неверные правила. В частности, что Джека нужно обязательно видеть чтобы его раскрыть. На самом деле достаточно исключить всех невиновных, оставив "неувиденного" Джека на поле одного.
Хм, а почему этот коммент не имеет линка и привязки к игре?
Возможно за полтора года что-то правили в мобильной версии, но сейчас всё отлично и на столе, и на андроиде) Рандом, на мой взгляд, полностью нивелируется возможностью просчёта множества Ходов наперёд. Действительно, статистика пока что показывает большее количество побед за детективов, но не потому, что сыщики стратеги, а Джек на рандоме, просто им играть сложнее - нужно просчитывать больше вариантов. Грубо говоря, игра не терпит ошибок, но при этом они не столь критичны детективам, чем Джеку.
В целом игра просто огненная, а с учётом ещё и небольшой цены, ставлю ей десятку и крайне рекомендую сомневающимся.
Я тоже играю на Андроиде и хорошо помню партию, когда бегал за одним оставшимся - Джеком. И не догнал. Не знаю, может там галочка какая в настройках ставится надо его видеть, или нет. И да, игра заслуживает минимум 8 баллов.
Единственное, карты алиби показались для сыщиков бесполезными: выходят уже ушедшие из подозрения, плюс часы Джеку прибавляют. В итоге вред.
Посоветуйте, что лучше взять : мистер Джек (карманный) или пэчворк. Пожалуйста аргументируйте
На мой взгляд абсолютно разные игры, поэтому трудно ответить на Ваш вопрос. Тут наверное больше подойдет, то что вы хотите собирать оптимальный пазл (тетрис) или гоняться/скрываться за соперником передвигая локации. Как по мне обе игры хороши каждая в своем классе.
Обе, а что не понравится продать :) Аргументировать тут можно только, что есть у настолок одно свойство - не попробуешь, не поймешь, в большинстве случаев.
Игра отличная, очень хорошо подходит если наигрался в более сложные настолки и хочется чегото попроще.
Кто играл в обычного Джека (в Лондоне) и в компактную версию? Насколько компактный Джек "ущербней" полноценной версии? Или компактный лучше идет?
Здесь у персонажей нет специальных способностей, в этом отношении проще. Хотя можно назвать таковыми жетончики с действиями, выбираемые игроками каждый раунд. Поэтому играть тоже интересно, но самый лучший вариант по моему мнению - "Призрак Оперы". За рамками серии очень советую попробовать "P.I.".