Khh 58 | |||
Novik87 119 | 7 | |
Primus 116 | ||
HellKnight 63 |
комплектация: 168 карт |
Еще одна игра из серии Манчкинов. На этот раз никакого фентези - вам придется сражаться с монстрами из мифов (от Минотавра и Кракена до Слендермена) при помощи различных легендарных шмоток (например, Ахиллесовой пяты, молота Тора или Золотых яблок).
Эксклюзивным распространителем этой игры за рубежом выступает американская торговая сеть Target.
К сожалению, доступ к этой сети закрыт пользователям с русскими ip-адресами.
"Хорошо сидим, мужики..." (с)
До тех пор, пока первый не устанет подкидывать карты и отбиваться. Все механика игры работает лишь до тех пор, пока хотя бы один за столом не устанет играть... Он непременно устанет. Вопрос времени. После чего он просто не станет подбрасывать другому стопку карт, чтобы поставить его в неудобное положение и даст победить монстра начального уровня.
Пока это не происходит - довольно неплохая игра со своим уровнем рандома и веселья. Игра, которая привела в мир настолок тысячи людей. Поэтому она вполне себе имеет право на жизнь и имеет порицание лишь от тех, кто давно перешагнул ее порог и оставил коробку на полке. Стоит своих денег и потраченного времени при нужной компании людей, которые только познают этот мир.
искренне считаю, что никаких "билетов" в настольный мир не нужно. Человек старше 12 лет обладает мозгом для любых игр. Нужны только нормальные проводники. Если вас посадят за условный Древний Ужас и покажут как играть, возьмут на себя тонкости и оставят чистый фан, то вы сами захотите прочитать правила и изучить их. Если вам навязывают игры в настолки (ну чего ты, Васян! Давай с нами. ну, не упрямся, ща будем хапать сокровища и подставлять тебя!), то естественно, что сложнее дурака все воспринимается сложно.
Либо человеку нравится, и тогда он втянется во что угодно, либо не нравится, и тянуть его туда не надо. Благодаря манчкину тысячи людей твердо знают. что настолки - это уже не монополия, это тупорылое кидание карт 4 часа (при потенциале шуток данной игры максимум в 20 минут)
Зависит от человека же. Некоторых действительно можно сразу сажать хоть за Древний ужас, хоть за Мрачную гавань. Других нужно сперва заинтересовать гейтвейными играми попроще. А третьих в принципе ничего сложнее Билета на поезд не заинтересует.
В ужасе не-гейтвейное только время партии, остальное все простейшее
Не только, еще фаза мифов может озадачить новичков.
Всегда удивлялся мифическому втягиванию в настолки, единственный процесс который при этом происходит это понимание игр в которые тебе не хочется играть. Ты не играешь от простого в сложное Т е можно всегда начать и со сложного если это твой уровень. Поэтому показать манчкнин сейчас человеку это либо отбить желание вообще играть в настолки или он будет играть в манчкин но не во что более сложное. Ну дети наверно могут не тянуть какие то игры и им интересно что попроще.
Вообще как раз разумно начинать от простого к сложному. Если сходу посадить человека за Австрию, Гавань или даже Древний ужас, велик риск, что это будет его первая и последняя партия. Разумеется, при условии, что он не играл до этого в хардкорные компьютерные игры.
Другое дело, что Манчкин - далеко не самый оптимальный гейтвей, мягко говоря. Именно он наряду с монополией отталкивает от настолок кучу потенциальных игроков. Сейчас в нише гейтвеев есть куча игр намного лучше.
Поиграв 10 лет, лучше сяду в манчкин в хорошем составе, чем в ду или уа:)
Потеряны несколько карточек, не могу понять какие, если у кого есть сканы карт, скиньте плиз на почту [email protected]
или ссылку на них.
Самому не удаётся найти в интернете, Манчкинов полно для пнп, а вот именно "Легендарный Манчкин" не попадается...
Играл всего в два вида Манчкинов. Этот и Пиратский. Этот понравился намного больше. Не много текста на картах, быстрая игра, меньше ньюансов.
"шо? опять?"
ну к чему тут этот комментарий? :)
че-та наверное мне показалось, что "Апокалипсис" - хороший символический сеттинг для завершения))))
О завершении серии речи никогда и не шло. Стиву это не нужно.
А новость тут не в новом «Манчкине», а в том, что SJ Games и «Манчкин» вышли на массового потребителя. До этого, помимо ККИ, в американских федеральных сетях продавался вроде только «Диксит» (спецвыпуск).
Затем Tabletop позволил пробиться ещё нескольким играм на полки. Сейчас вот «Манчкин».
Позволю себе немного поправить oranged'a)
Новость тут _не только_ в новом "Манчкине" (хе-хе), но и в том, что SJG впервые пошел на беспрецедентный шаг - эксклюзивная полновесная (!) игра (stand-alone game, а не доп, аддон или версия) для сети магазинов.
"За последние несколько лет Target проделала громадную работу по продвижению нашего хобби на массовом рынке. Это и Манчкин (а как же), и другие знаменитые игры, такие как Колонизаторы или Билет на поезд. Авторы настолок очень ценят то, что Target для них делает. И выход эксклюзивного Манчкина - наш способ сказать им спасибо". Стив Джексон.
По-моему очень в тему))