О чём это игра?
Веселая карточная игра про бегающих мурашек, простывающие следы, разбегающиеся глаза, больные вопросы и многие другие знаменитые народные фразеологизмы, которые могут быть источником мудрости, а могут валять дурака - смотря как на них посмотреть.
История игры «Образно говоря»
На создание новой игры нас вдохновил пример выдающегося человека так много сделавшего для России, но недостаточно известного в наши дни. Речь идёт о Владимире Дале — составителе «Толкового словаря живого Великорусского языка». В его словаре приводится множество пословиц, поговорок и фразеологизмов — именно эти фразы мы взяли за основу игры.
Почему в «Образно говоря» будет интересно играть детям?
Иллюстрации для игры мы сделали яркими, основанными на русских сказках, переплетающихся с современными явлениями, они пробуждают интерес к игре и будят фантазию.
Правила построены таким образом, что победа не так важен как процесс игры — важны эмоции, испытанные за игрой, истории, придуманные участниками игры.
Почему будет интересно играть взрослым?
Частенько взрослые строят из себя взрослых, но внутри остаются всё теми же яркими и эмоциональными фантазёрами. Замечено, что играя в «Образно говоря» взрослые перестают себя контролировать и серьёзничать, увлекаясь процессом.

Что полезного в этой игре?
Память человека — такая штука, которая постоянно требует тренировок. С игрой «Образно говоря» это будет происходить в удовольствие. Игра даёт возможность потренировать воображение, сочиняя истории вместе. Это хорошо сплачивает коллектив, семью, команду, способствует проявлению взаимопонимания. Вести дебаты и отстаивать своё мнение, навык, которым полезно обладать, игра учит и этому.
Лучшие моменты с игротек «Образно говоря» смотрите и публикуйте в социальных сетях под хештегом #образноговоря!
Самая суть
Вам предстоит находить на столе пары карт с одинаковым смыслом, но различными иллюстрациями, изображающими фразеологизмы в прямом и переносном смысле. В отличие от классических игр на память, с механикой подбора парных карт в нашей игре есть принципиальные отличия. Четыре особые карты:
• ход в другую сторону
• открой четыре
• цу-е-фа
• перемешай карты
Последняя — самая чумовая. Когда ты вроде бы запомнил расположение карт и тут всё на… новый расклад.
Чем игра выделяется от подобных игр?
В игре вы занимаетесь коллективным сочинением историй. Наша схема сочинительства проста и понятна даже для детей и при этом интересна даже взрослым.
Комментарии
добавить