1. iPLAY 10

Образно говоря

магазин: Территория игр
Веселая Сова

размер: 15 x 10 x 4 см.

29 карт с фразеологизмами в прямом смысле, 29 в обратном, 4 особые карты, буклет правил

О чём это игра?

Веселая карточная игра про бегающих мурашек, простывающие следы, разбегающиеся глаза, больные вопросы и многие другие знаменитые народные фразеологизмы, которые могут быть источником мудрости, а могут валять дурака - смотря как на них посмотреть.

История игры «Образно говоря»

На создание новой игры нас вдохновил пример выдающегося человека так много сделавшего для России, но недостаточно известного в наши дни. Речь идёт о Владимире Дале — составителе «Толкового словаря живого Великорусского языка». В его словаре приводится множество пословиц, поговорок и фразеологизмов — именно эти фразы мы взяли за основу игры.

Почему в «Образно говоря» будет интересно играть детям?

Иллюстрации для игры мы сделали яркими, основанными на русских сказках, переплетающихся с современными явлениями, они пробуждают интерес к игре и будят фантазию.

Правила построены таким образом, что победа не так важен как процесс игры — важны эмоции, испытанные за игрой, истории, придуманные участниками игры.

Почему будет интересно играть взрослым?

Частенько взрослые строят из себя взрослых, но внутри остаются всё теми же яркими и эмоциональными фантазёрами. Замечено, что играя в «Образно говоря» взрослые перестают себя контролировать и серьёзничать, увлекаясь процессом.

Настольная игра Образно говоря

Что полезного в этой игре?

Память человека — такая штука, которая постоянно требует тренировок. С игрой «Образно говоря» это будет происходить в удовольствие. Игра даёт возможность потренировать воображение, сочиняя истории вместе. Это хорошо сплачивает коллектив, семью, команду, способствует проявлению взаимопонимания. Вести дебаты и отстаивать своё мнение, навык, которым полезно обладать, игра учит и этому.

Лучшие моменты с игротек «Образно говоря» смотрите и публикуйте в социальных сетях под хештегом #образноговоря!

Самая суть

Вам предстоит находить на столе пары карт с одинаковым смыслом, но различными иллюстрациями, изображающими фразеологизмы в прямом и переносном смысле. В отличие от классических игр на память, с механикой подбора парных карт в нашей игре есть принципиальные отличия. Четыре особые карты:

• ход в другую сторону

• открой четыре

• цу-е-фа

• перемешай карты

Последняя — самая чумовая. Когда ты вроде бы запомнил расположение карт и тут всё на… новый расклад.

Чем игра выделяется от подобных игр?

В игре вы занимаетесь коллективным сочинением историй. Наша схема сочинительства проста и понятна даже для детей и при этом интересна даже взрослым.