1. sakedas 10

Орлеан: Вторжение

Orléans: Invasion, 2015

• стратегия
Орлеан: Вторжение

размер: 31 x 22.5 x 7.2 см.

• двусоставное поле обороны города
• 5 полей для сценариев
• 31 тайл песочных часов с событиями для кооперативного режима
• 22 тайла особых построек
• 2 дополнительных жетона горожан
• 22 карты построек
• карта с подготовкой к игре
• 9 карт персонажей
• фишка плотника
• 7 тайлов мест
• 10 маркеров
• дополнительные монеты
• правила

Размер карт: 57×89

Орлеан: Вторжение  это 3 соло-сценария, кооперативный и дуэльный режимы и абсолютно новый игровой опыт. Объединяйтесь с соперниками, чтобы достойно противостоять врагам!

Когда чужеземцы стоят у ворот, забудьте о разногласиях: в главном сценарии игроки действуют сообща, а не соревнуются друг с другом. Их цель подготовить город к осаде: укрепить городские стены, вооружить армию, заполнить амбар припасами или даже сконструировать катапульту. Кроме того, у каждого игрока есть личная цель, указанная на карте персонажа.

А еще в коробке вы найдете сценарий Процветание. В нем тайлы песочных часов заменяются планшетом с новыми событиями. В игру добавляются дополнительные тайлы мест и новая игровая механика, появляется плотник, который, путешествуя из поселения в поселение, помогает игрокам выполнять строительные заказы и зарабатывать победные очки.

Вторжение добавляет в Орлеан дуэльный режим, который столкнет игроков в поединке настоящих торговцев. Победит тот, кто первым выполнит особые цели.

И, конечно, вас ждут три соло-сценария: Цвет обществаВьерзон и Странствующие торговцы. Все они разного уровня сложности и созданы самим Райнером Штокхаузеном. Не смогли собрать друзей за столом? Не беда! Сыграйте в Орлеан с ее автором.

AaronAAaronson написал 2 года назад: # скрыть ответы
Кооперативный режим

В него вообще возможно выиграть?)

kosulya написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сегодня как раз первый раз разложили на двоих. Я играл после ооочень долгого перерыва (считай, как в первый раз), а второй игрок в принципе первый раз, и мы никогда не играли именно в кооперативный Орлеан.

Я использовал рекомендуемый вариант для несложной партии, и нам удалось затащить партию на последнем ходу!

Теперь надеюсь, что скоро разложим ещё одну партию, обоим понравилось.

Тем не менее, я наслышан, что кооперативный режим довольно сложен, и тот факт, что мы смогли еле-еле на последнем ходу это сделать, отыгрывая несложный вариант (рекомендуемые роли и без "коварных" Событий), лишний раз доказывает этот факт.

kosulya написал полтора года назад: #

Итак, вновь разложили партию с теми же вводными, и снова победили в последнем раунде. Ооочень драйвово: гонка во время последних трёх раундов была прям зашкаливающая, но Пфальц вновь выручил!

Короче, победить можно, но весьма непросто.

MaksimMK написал 3 года назад: #

До меня только сейчас доперло, что на картинке с коробки пасхалка с предводителем атакующей армии. Это же король Артур из "В поисках Священного грааля" Монти пайтон))

XOiCTEP написал 3 года назад: # скрыть ответы
Крепостные башни

В локализации написано: чтобы построить баншню в городе, активируйте цех. Где взять цех?

XOiCTEP написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я так понимаю, это косяк перевода, и там должно быть указано "гильдию", а не "цех"?!

Layla_Satyra написала 3 года назад: #

Так и есть. А еще там «телега», «повозка» и «дилижанс» — это одно и то же. Привыкайте)

pych1971 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Дуэль

Подскажите, что происходит в этом сценарии, если оба игрока выполнили только по 3 цели к концу 16 раунда? Оба проиграли?

Layla_Satyra написала 3 года назад: #

Верно, победителя нет. Главное условие победы — все 4 выполненные цели.

Mentol написал 4 года назад: # скрыть ответы

Коллеги,подскажите стоит-ди брать данный доп?База плюс торговля и интриги есть.Играем вдвоем,хочется разнообразия,но вот наполнение какое-то противоречивое..

Layla_Satyra написала 3 года назад: # скрыть ответы

Имеет смысл, только если хотите попробовать сыграть кооперативно (а этот режим, к слову, очень классный). Кроме этого там есть ещё два режима для двоих: "Плотник" и "Дуэль", но оба очень сильно похожи на модуль "Заказы" из интриг, так что не удивит.

MaksimMK написал 3 года назад: #