Паладины Западного Королевства

Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

размер: 23 x 23 x 6.7 см.

Деревянные компоненты:
28 монахов
32 мастерских
28 застав
28 кувшинов
12 фишек параметров (по 4 каждого цвета)
1 фишка ресурсов

Карты:
48 карт паладинов
32 карты горожан
36 карт иноземцев
24 карты долгов
10 карт милости короля (зеленая печать)
24 карты таверн
6 карт приказов короля (красная печать)
24 карты подозрений
24 карты стен
17 карт интриг

50 жетонов серебра
40 жетонов припасов
1 жетон первого игрока

2 части игрового поля
4 планшета игроков

В игре «Paladins of the West Kingdom» вы попадаете в бурное время истории Западной Франции. 900 год нашей эры. Несмотря на все ваши усилия усилия по развитию города, отдалённые поселки всё ещё находятся под угрозой со стороны внешних вторжений. Сарацины изучают границы, а викинги продолжают воровать золото и скот. Даже византийцы с востока показали свою тёмную сторону. Игрокам предстоит собирать городских рабочих, чтобы защищаться от врагов, строить укрепления и распространять веру по всей земле. К счастью, вы не одиноки. Мудрый король послал своих лучших рыцарей, чтобы помочь в наших усилиях. Так что готовьте лошадей и затачивайте мечи. Паладины приближаются.

Цель игры - быть игроком с наибольшим количеством победных очков (VP) в конце игры. Очки набираются путем строительства форпостов и укреплений, ввода монахов и противостояния посторонним. В каждом раунде игроки будут привлекать помощь определенного паладина и собирать рабочих для выполнения заданий. По ходу игры игроки будут постепенно увеличивать свою веру, силу и влияние. Они не только повлияют на их окончательный счет, но они также будут определять значимость их действий. Игра заканчивается в конце седьмого раунда.

XzRus написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Снова привет! У кого какое мнение?
1) можно ли на поле занять ячейку "перевернуть долг", если у тебя долгов нет?
2) получая бонус молитва с поля или прощения, можно ли сняТь это же действие, чтобы сделать его снова? Мы играем что да, просто некоторые начали спорить решил вас спросить)
П.с кто нибудь играл с ботом двоем или троем?

after написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

1. Бонус ячейки это не обязанность а награда, соответственно по смыслу и по сути конечно можно.
2. Снимаешь с планшета любое занятое действие. Никаких запретов нет

onlyan написал 5 месяцев назад: #

По пункту 1 стоит заметить, что эффекты горожан, которые завязаны на переворот долга, в этом случае не срабатывают

Gara_96 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Если я правильно понял вопрос, то по 2 пункту:

в правилах указано (стр. 15) "...Это позволяет очистить все клетки любого ДРУГОГО действия от рабочих для повторного использования".

Учитывая такую трактовку, снять рабочих с ячейки "молитва", используя "молитву", - нельзя.

Аналогично и с "прощением". Используя эту иконку (4 ряд), снимать можно с любого ДРУГОГО места, а не повторно с действия "прощение".

Santadir написал 14 дней назад: #

Полная ерунда, в правилах ничего подобного нет. Молиться с молитвы можно, но чаще всего просто смысла нет. Молиться прощением с прощения никто не запрещает, можно делать его 3 раза подряд, как с цепочкой гарнизонов. Запрет молиться с молитвы - это просто рекомендация от Шема Филлипса, которая позволяет избежать слома игры комбой на бесконечные ресурсы.

22sm написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Где взять правила в Паладинах на промо дополнение Вассалы (жёлтые миплы)? Шли в комплекте на предзаказе с коробкой, которая вмещает в себя всё паладиновское

NikkyVi написал полтора месяца назад: #

На обороте самой коробки биг бокса написаны.

Chmonya написал полтора месяца назад: #

Там карточка с памяткой ещё есть - правил минимум

Santadir написал полтора месяца назад: #

1) жёлтый мипл - джокер, который не тянет фиолетовую карту
2) каждый жёлтый мипл удешевляет своё действие на 1 монету или припас (если сходить 2 желтыми, будет скидка 2)
3) жёлтым нельзя ходить в слоты для фиолетовых (например, в общее действие фиолетовый в три белых)

dedalx написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вопрос по допу город корон, по поводу действий с картами депеш. На некоторых картах требование 0 и указан навык, к примеру 0 красного. Если у меня красного больше, я все равно могу использовать эту карту? Вопрос почему там тогда 0 и почему указан цвет показателя (ведь могли ничего не писать - типа у карты по сути нет требований.)

XzRus написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

на карте указано минимальное требование,так что если совпадает или больше, можно использовать. А по поводу цвета тут либо тематика (красное требование 0-->найм горожанина, типо себе в отряд его взял), либо просто нужно было какой то цвет указать, чтобы карты не отличались и не было еще больше вопросов)

dedalx написал полтора месяца назад: #

Ну могли бы прозрачный квадрат сделать (как на действии депеши слева квадрат прозрачный - типа любое требование может быть).

XzRus написал год назад: # скрыть ответы

Привет. Возник вопрос, если бесплатно нанимаешь горожанина, и берешь его с секции где долг или 3 монеты. Могу ли я взять долг по собственному желанию? Что Касается паладина Роланд у него написано "наём не требует серебра", соответственно долг взять не запрещается) с бесплатными бонусами сложнее, но и там только монеты нарисованы) что скажите?

Santadir написал год назад: # скрыть ответы

Задал этот вопрос разрабам в Дискорде. Получил неожиданный ответ, что при бесплатном найме с гарнизона/обращения/поручения брать долг нельзя, а вот при использовании Роланда (паладина на бесплатный найм) можно.

Carboxed написал полгода назад: # скрыть ответы

Не логично максимально... Можете скинуть ответ сюда? "Можно" = это вариативность. В описании паладина сказано, что найм не требует серебра, но долг не серебро и очевидно, что тогда долг берется обязательно, а не по выбору.

Kisseral написал полгода назад: # скрыть ответы

а зачем брать долг если можно за монеты а их платить не нужно. или думаете выгоднее взять долг и перевернуть?

Santadir написал полгода назад: #

Как и в любой игре серии ЗК, тут есть стратегия через черное, так что иногда долг прям нужен.

tujikoff написал год назад: # скрыть ответы
Соло

Как играется в соло?

Solarius написал год назад: #

Трудно (много фидлинга, теряются мысли). Вносит дополнительный негатив - сложный сетап и уборка игры в коробку.
За это время есть интереснее варианты (Во славу Одина, Кланы Каледонии..)

Nasekomoe27 написала год назад: # скрыть ответы

Отлично. Не люблю с ботом, но здесь бот не слишком замороченный.

rust29503 написал полгода назад: # скрыть ответы

сыграл пару раз с ботом на среднем уровне, он стабильно прокачивал все три показателя - вера, сила, влияние до самого верхнего уровня т.е. по 20 очков. Набор очков у бота в районе 105-110, мне кажется это должно быть на сложного уровня. Может я что-то неправильно делаю, но в последних раундах у него просто немеренно рабочих, которые и приносят неплохую прокачку показателей за счет Отдыха

Daniellll написал полгода назад: #

Сегодня играл на среднем. У бота в конце было 79, у меня 73.