размер: | 32 x 22 x 8.5 см. |
комплектация: Игровое поле 60х42см |
Игра Дискавери от кофейной компании Paulig. Раздавалась в кофейнях 10-ти городов в качестве приза, участвовавшим в конкурсе в 2016 г.
Discovery the real coffee adventure paulig была разработана компанией, производящей кофе и в ней всё помешано на кофе. Вместо монет игроки собирают зёрна, все вопросы связаны с темой кофе, даже на иллюстрации карты дракон и осьминог пьют кофе.
В начале игры нужно разложить игровое поле (карту), разложить на нём взакрытую игровые жетоны.
Передвигаясь по игровой доске, игроки используют пути по суше, воде и воздуху. Сухопутные пути бесплатные, морские стоят 1 зерно, а воздушные – 3.
Кофейное зерно – их нужно собирать, эта валюта игры
Пустой жетон – кон завершается
Разбойники – отбирают у игрока все кофейные зёрна
Алмаз «Паулинг» - главная цель игры, но не конечная
После нахождения алмаза игрок крутит компас чтобы определить в какой город нужно его доставить, чтобы выиграть. Остальные игроки не унывают. Им нужно найти следующее кофейное зерно и также с помощью компаса определить куда его отнести.
Победителем становится тот, кто первым доставит алмаз или зерно до города, который определил компас.
А конкурс от Paulig в 2016 г. был такой:
Участвуйте в новом конкурсе, который пройдет в кофейнях 10 городов: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Ростов-на-Дону, Шахты, Анапа, Кропоткин, Майкоп, Нижний Новгород, Саратов! Вас ждет приз - эксклюзивная настольная игра о кофе и кофейной культуре!
Количество подарков ограничено! Следите за информацией о каждом городе в наших соцсетях!
Шикарные компоненты, поле и компас толстенные, под лён. Игра представляет собой немного видоизменённую "Звезду Африки", основное нововведение - чтобы перевернуть жетон нужно правильно ответить про вопрос на кофейную тему. Вопросы интересные. Ну очень красиво и познавательно!