Механически - неплохая приключенческая игра с открытыми миром. У игроков есть набор целей на планшетах: сбросить N монеток / N трофеев монстров / 1 трофей дракона / сделать 5 рецептов / выполнить 3 квеста. Для победы нужно выполнить всего 3 цели. Набор целей не меняется от партии к партии. Выполняя цели, гуляете по полю и вскрываете карты контактов. Там попадаются монстры, ингредиенты рецептов, события и т.д. В последствии пустое поле заполняется этими карточками, и мир игры становится "живым" (напоминает Талисман, но здесь это в разы лучше). Все это оформлено в любопытный авторский визуал - немного грубоватый, любительский, но очень ламповый и атмосферный. Я так понимаю, визуал - это больше половины успеха игры. Он попал в сердце своей небольшой фанбазы, отчего у игры такая высокая оценка на BGG. Сама же игра - довольно рандомная + может ощущаться затянуто, особенно на 4 игроков (2 игрока, как по мне - самое то. Или соло). С дополнением This Cobbled Island вводится несколько раздражающих вещей вроде необходимости двигать никому ненужный корабль вокруг острова. В целом, если ставите тему/оформление выше отточенных механик и хотите уютное приключение - можно смело брать.
Подскажите, где удалось купить игру?
у издателя. можете через форвардеров попробовать
очень уютное ненапряженное амери, в базе элегантный довольно динамичный игровой процесс
Интересно, почему у нас такие низкие оценки у игры, на западе нормальные ревьюшки вроде.