Rizerfeld
Коул Верль
Sierra Madre Games
размер: | 12.7 x 12.7 x 4.3 см. |
комплектация: 120 карт. |
С упадком Наполеона, Британская ост-индийская компания продвигает свою торговлю с мыса Доброй Надежды на рынки Гонконга. Индия стояла в центре этой огромной имперской сети, и основные пути империи пролегали через ее собственные порты, связывая дальний восток с рынками Европы и тем самым награждая Британию фактическим контролем над огромными богатствами субконтинента. Однако «жемчужина» империи была далеко не безопасной.
Через леса Сибири и степи Азии, Российская Империя расширялась с темпами, превышающими даже западных пионеров Америки. Эта экспансия, величайшей мировой нации, тенью нависла над Британскими владениями в Индии, ухудшая положение последних с каждым годом. На нейтральной территории в центре Азии, инспекторы, авантюристы, промышленники и правительственные агенты схлестнулись, в стремлении манипулировать местной византийской политикой. Там, в тени Памирских гор, начинается новый этап игры, который определит границы мировых держав в 19 веке и по сей день.
В Pax Pamir, от 2 до 5 игроков берут на себя роль лидеров Афганских племен, управляя движением колониальной силы в «Великой Игре». Если Российская Империя, Британская Империя или Афганистан достигнут превосходства, игрок с наибольшим влиянием в этом государстве побеждает.
Есть чат где быстро ответят на Ваши вопросы по правилам
Готовится к выходу 2ая редакция PAX PAMIR. С полем, новыми фишками, дизайном и изменением правил. Сборы на kickstarter. Выход - июль 19го.
Насколько я понимаю, Крауды раздумывают над локализацией. Пора идти в комменты, уговаривать.
Крауды могут думать над чем угодно. На кике написано, что текущее делюкс издание в общем и целом будет доступно только там. Без ритейлов.
Поэтому есть сомнения.
А Брасс с Кикстартерными монетами вас не смутил? А переговоры по ранее не локализованной нигде Джон Компани?
Думаю, всякое может быть.
Колу неинтересен ритейл, потому что он не издатель. Не хочет заморачиваться.
На каждые монеты с кика был свой lightbringer pack. Поэтому нет, никакого смущения - будет до конца кика веское мяу - можно дропнуть пледж. Останется на уровне «ведём переговоры» - там многое и остаётся. И это нормально.
Издателям предлагают разные варианты в обход кика. Жаль, что у нас Ганнибала никто не издал таким образом. А ведь предлагали
Игра характеризуется наличием следующих составляющих: "Банда таджиков", "Опиумные поля", лояльные Афганистану (и только ему!) "Бараны", "Рынок рабов", "Александр Грибоедов" и прочая, прочая... Игроки принимают на себя роли знатных афганских мужей и дам в эпоху перемен - Большую игру. Затем игроки выбирают, кто именно усадит их на (какой-то местечковый) трон: Российская, Британская или Афганская империя. Конечно, желающих быть усаженным на трон одной из империй может оказаться больше, чем один, и кто усерднее проявляет любовь к своей империи, тот и победит в случае победы именно этой империи. Конечно, никто не заставляет афганского мужа или даму хранить своей империи верность... Игра состоит из: шпионаж, налогообложение сидящих рядом людей, торговля, подставы, бараны (за которыми можно шпионить во славу Афганской империи), война, подкупы, агрессивные переговоры, рупии. Играется бодро и довольно быстро. Рекомендую любителям дипломатического решения личных проблем. А если серьезно, то глубокая игра с минималистичным дизайном. По результатам трех партий (все на четверых) показалось, что чья-то победа часто случается из-за невнимательного одного-единственного оппонента, который недосмотрел необходимость в контрмерах. Условия победы очень разнятся в зависимости от текущего режима в игре и необходимо следить за исполнением всех условий, вне зависимости от того, какой именно режим активен, т.к. меняются они не просто часто, а очень часто. Информация в игре практически полностью открытая и это заставляет думать за всех сидящих за столом людей.
В английском не силен, кто может - поправьте.
Поле идет в комплекте? Просто коробочка маленькая, а поле выглядит как из толстого картона.
Нет поля.
Оно представляется из 6 карт.
Поле докупается отдельно.
Также поле есть в коллекционном издании Pax Porfiriana.