Pirates of Maracaibo - это карточная игра с пиратской тематикой, основанная на настольной игре Maracaibo, но самостоятельная и немного более простая.
В игре вы будете плавать по Карибскому морю, перемещая свой корабль с карты на карту, пока не доберетесь до острова Маракайбо. Вы повторите это три раза, после чего игра закончится. Может быть, плавать и не так весело, но различные локации, на которых вы высаживаетесь, - это то, что нужно 🙂 Есть карты улучшений, которые вы можете купить и добавить на свой корабль, чтобы улучшить свои действия. Резиденции позволяют вам оставить там свой жетон, чтобы получить очки в конце игры. Карты локаций позволяют выполнять основные действия. Вы можете добыть сокровища, а затем закопать их. Есть отдельный планшет разведки, и вы можете перемещать по ней своего исследователя, чтобы получить бонусы. Если этого недостаточно, вы можете получить карты квестов, чтобы набрать еще больше очков. А еще у вас есть корабль, который вы можете модернизировать.
Плюсы: 👍 пиратская тематика, которая мне очень нравится. 👍 случайно генерируемое игровое поле океана из карточек 👍 несколько дополнительных модулей, которые можно добавить в игру 👍 несмотря на то, что игра может показаться сложной на первый взгляд, она довольно интуитивна 👍 много способов набрать очки 👍 сольный режим прост в использовании 👍 вы можете закончить игру за час (играя в одиночку)
Минусы: 👎 художественное оформление и внешний вид игры так себе 👎 коробка игры на 2/3 пуста (но есть дополнение) 👎 тема не так сильно прослеживается по ходу игры 👎 не хватает «вау»-эффекта, хотя игра и понравилась, но не поразила воображение
💭 Pirates of Maracaibo - это приятная евроигра, не слишком сложная, но с интересным геймплеем. Пусть она и не станет моей игрой года, но я получил удовольствие и с удовольствием сыграю в нее еще раз. Тем более, что для евроигры она довольно короткая, а это здорово. Мне осталось только обновить ее металлическими монетами, улучшить корабли и, возможно, получить несколько жетонов сокровищ 😉.
от trybsolo.
Плюсы:
👍 пиратская тематика, которая мне очень нравится.
👍 случайно генерируемое игровое поле океана из карточек
👍 несколько дополнительных модулей, которые можно добавить в игру
👍 много способов набрать очки
👍 сольный режим прост в использовании
👍 вы можете закончить игру за час (играя в одиночку)
Минусы:
👎 художественное оформление и внешний вид игры так себе
👎 коробка игры на 2/3 пуста (но есть дополнение)
👎 тема не так сильно прослеживается по ходу игры
👎 не хватает «вау»-эффекта, хотя игра и понравилась, но не поразила воображение