-AdRiver-
1. Kron 10
2. Zataro 10
3. jurin 10
4. Seerjjj 10
5. SandrBAS 10

Карманные сражения: Орки и эльфы редактировать

Pocket Battles: Orcs vs. Elves, 2010 

  • 2
  • 2
  • от 12 лет
  • 10 мин
  • 20 - 30 мин
  • стратегия
 

Поcтавка

комплектация:

60 картонных карточек воинов
6 шестигранных кубиков
20 двусторонних жетонов приказов и ранений
2 памятки по особым свойствам войск
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.62772 7.05113 -

геймплей

7.17

глубина

6.44

оригинальность

7.12

реализация

7.47

Описание

редактировать

«Карманные сражения» – быстрая, простая и компактная военно-стратегическая игра для двух игроков, которая с лёгкостью умещается в кармане. В качестве бойцов выступают картонные карточки с разными тактико-техническими характеристиками, из которых, договорившись о масштабе битвы, игроки и составляют свои армии. Расставив войска на импровизированном поле сражения, для чего подойдёт любая ровная поверхность, игроки по очереди маневрируют своими отрядами и осуществляют ближние и дальние атаки в попытке уничтожить хотя бы половину армии противника. Поле сражения достаточно абстрактно и разделяется на свою и чужую половины, каждая из которых состоит из трёх секторов в двух рядах — переднем и заднем, а также зону боевых действий между ними. «Зоны» действия отражают не расположение войск на поле боя, а их текущее состояние.

«Орки и эльфы» — второй в общем и первый фэнтезийный выпуск линейки варгеймов Pocket Battles.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
timmyfoox написал 4 года назад: # скрыть ответы
Что с сайтом ?

При переходе на оффсайт, кидает на всякое "как похудеть"... Если сайт уже не вернуть, мог бы кто-нибудь залить с него полезную инфу вроде сценариев ? Помню их было несколько штук

Michael написал 4 года назад: #

Залью через пару дней.

Michael написал 4 года назад: # скрыть ответы

Залил в файлы.

timmyfoox написал 4 года назад: #

Спасибо)

Toro написал 3 года назад: #

Спасибо! Опробуем! =)

Кто играл, как впечатления?
Есть ли ещё какие-то сценарии?

timmyfoox написал 4 года назад: # скрыть ответы
Лазутчики

У эльфийских лазутчиков отсутствует "капелька" здоровья на тайле, думал недочет, но на рисунке в правилах тоже... Вопрос - Имеют ли лазутчики очки здоровья, т.е. можно ли их убирать из подразделения при 1 ранении, вместо других отрядов ?

Nelud написал 4 года назад: #

Здоровья не имеют. Убирать при ранении их нельзя. Они дохнут, когда умирают все остальные отряды в подразделении.

Michael написал 4 года назад: # скрыть ответы
Уточнения

Уточнение: способность "Кровожадность"
При атаке подразделением со способностью "Кровожадность" Вы сами выбираете, сколько кубиков бросать (от 1 до 6). Каждая выпавшая единица наносит 1 удар атакующему с данной способностью. Если атакующее подразделение выжило, остальные кубики наносят урон, как обычно.

Уточнение: способность "Подмога"
В подразделении может быть только один отряд с Подмогой.

Уточнение: использование способностей Шамана
При использовании Шамана игрок выбирает только одну из способностей, которую он будет использовать.

Уточнение: способность "Сокрушительный"
Способность «сокрушительный» действует только 1 раз. Т.е. если Вы наступаете на Подразделение1 и сразу уничтожаете его, затем наступаете и уничтожаете Подразделение2, то 3-е наступление произвести уже не сможете.

Уточнение: несколько одинаковых способностей внутри подразделения
Одинаковые способности внутри подразделения обычно не складываются. Например, подразделение, состоящее из 2 отрядов Чудовищ, обладающих свойством "+1 кубик при наступлении", при наступлении будет кидать 3 кубика, а не 4. Исключением же являются свойства: +1 к урону, +1 кубик рукопашного боя, +1 кубик к стрельбе; такие свойства суммируются (2 отряда, дающих +1 кубик, прибавят подразделению +2 кубика атаки).

Nelud написал 4 года назад: #

Последнее уточнение не правильное. Всё гораздо проще. Всё, про что сказано "+ к чему-то" - суммируется. Там, где не сказано "+ к чему-то" - не суммируется. В частности, в свойстве Чудовиш не говорится "+", а говорится "2 дополнительных куба вместо 1", поэтому их свойства и не складываются.

upovar написал 4 года назад: # скрыть ответы
Сокрушительный

вопрос по способности "Сокрушительный". если я атаковал юнитом с такой способностью другого юнита и убил его, то мой юнит снова идет в атаку. вопрос: если он и во второй атаке убьет врага, то получается он будет третий раз атаковать? получается так можно вынести сразу всю полудохлую армию + катапульты из тыла + соседних юнитов если помимо сокрушительного юнит еще и быстрый

Nelud написал 4 года назад: #

Нет, третий раз уже нельзя: http://boardgamegeek.com/article/5109574#5109574

upovar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

где можно найти соперников? игра есть

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, везде!

upovar написал 5 лет назад: #

например?