Matuhash 967 | 6.25 | ||
Draco Studios
Detestable Games Board Zeppelin |
СтоИгр Екатеринбург
... |
В Regroup! Chicken Army вы организовываете свою армию куриных воинов или куриных волшебников, чтобы сражаться с армиями других игроков. Только одна куриная армия выйдет победителем из битвы!
Каждый ход вы выбираете карту и кладете ее поверх другой в своей сетке, ища соответствие между физической или магической атакой и защитой. После того, как все игроки разместили и разложили свои карты, раунд заканчивается и начинается бой. Каждый игрок наносит или поглощает урон (физический или магический) в зависимости от связанных цыплят одного и того же типа (меч, щит, жезлы, преграды). Побеждает последний выживший игрок!
Прекрасный представитель филлеров с абстрактным игровым процессом, оригинальной темой и добротным воплощением.
Маленькая, плотная коробка - самое то, чтобы постоянно брать игру с собой. Игровой процесс прост для объяснения и воплощения, но при этом есть где подумать, разнообразие присутствует. Квадратные карточки с сеткой 2 на 2 имеют в ячейках один из бонусов: физическая атака или защита, магическая атака или защита, монеты, зелья лечения, иногда, пустоту. В свой ход выбираем карту из рынка и присоединяем к отряду так, чтобы хоть 1 клетка перекрылась. Далее, в порядке хода идет подобие Повелителя Токио с нанесением урона и сравнения с защитой. Получается эдакая смесь гаговской Кофе, если бы она была нормальной игрой, с Повелитель Токио.
Минусов несколько. Убитые игроки вылетают из боя и скучают в стороне. Благо, что ждут недолго из-за скоротечных партий. Второй минус - сильное влияние порядка хода при большом составе, когда тебя бьют попеременно и ты откисаешь без хода, что делает стратегию от обороны как будто предпочтительней. И последний минус - схема распространения, когда доставка игры стоит дороже самой игры.
Получила игру. Коробочка крохотная, как я люблю, внутри даже мини ложементик) Но правила, это перебор, дайте лупу, даже обидно. Кто-то тестировал игру перед тем, как пускать в продажу. А ведь я даже очки не ношу. К тому же карты в протекторах возвышаются над краем коробки, либо ложемент вынимать, либо придавливать. Видимо это неопытность нового издательства. К самой игре нет вопросов, простая, быстрая, веселая. И ничего общего с Кофе) Но я прям напряглась, читая правила. Было желание распечатать новые, но куда их девать, коробочка то крохотная)
Добавлю, чтобы был понятен размер проблемы))) Не размером с коробку, нет, тогда бы все норм было. Правила размером с карту, 7х7 см(
Оригинальные правила такие же. Предположу что возможно это было условие правообладателя, но это не точно)