Roll Through the Ages

Roll Through the Ages: The Bronze Age, 2009

Хорошая игра - понравилась (:

Multik написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Кстати - спасибо за перевод правил!

Multik написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Вопрос возник во время процесса игры... К примеру у меня есть достижение "сельхозяйство" (+1 еда/ дайс с едой), и в свой ход выбрасываю два кубика "2 еды или 2 рабочих". Мне +2 еды даётся в любом случае, или только если я выберу что этот кубик именно "2 еды", а не "2 рабочих".
Аналогично с технологиями "Камнеукладка" (+1 рабочий / дайс с рабочим).

Вопрос "судоходство/перевозка".
Я правильно понял - имея три коробля я могу получить 2 ткани обменяв на, например, 1 дерево и 1 кувшин, а третий корабль могу и не испольховать? Но я не могу получить 2 ткани обменяв на 2 дерева, так как в правилах написано только "еденицу одного товара" - обмениваемые товары должны быть разными.
Так же как и - имея три коробля я могу обменять на 2 копья свои 1 дерево и 1 камень, а 1 ткань на 1 кувшин.

Улучшение "торговля/коммерция".
В правилах написано что 1 очко даётся за товары (дерево, камень, кувшин, такнь и копья), а в памятке что 1 очко даётся за еду. Чему верить?

Nelud написал 10 лет назад: #

Только сейчас увидел вопросы. Если актуально, то вот ответы:
1. Бонусная +1 еда за куб даётся только если выбрать получение еды на том кубике. (Аналогично за "Каменную кладку")
2. Можно менять одинаковые товары. На английском звучит так: "may swap any one good for any other good", то есть "можно поменять любой один товар на любой другой товар". (источник: http://rollthroughtheages.com/latebronzeage.php)
3. За товары, конечно! Про еду - обычная опечатка.

Nelud написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Добавил в файлы новый листок подсчёта (с дополнением): http://tesera.ru/images/items/269363/RttA_tLBA_rus_scoresheet.pdf. В него добавлены изображения с гранями обычного кубика, так что годится для ПнП. Поля для подсчёта товаров рекомендую распечатать отсюда: http://boardgamegeek.com/image/883148/roll-through-the-ages-the-bronze-age

Nelud написал 10 лет назад: #

А, чёрт, до меня это уже сделали... Ну, у меня хоть нет "дайсов" - ненавижу нерусь в переводах.

Gemiileo написал 10 лет назад: #

когда её раскладываешь на 4 - ооочень неплохая стратегия, с кучей вариантов как затащить) с аддоном есть агрессия против соперников