Да с чего вдруг-то? А чего не на тысячу? Импорт с доставкой стоит 3500. Ну какие две? А инлей и 8 фигурок комнаты стоят больше, чем все кубики Марса, закупаемые в китае мешками.
С того, что это мои личные ожидания. Не тысячу, потому что ожидал две. Ниже писали, что импорт 2800 стоит. -300 за бум, -300 за пребум, -200 за коллективный заказ. Вот и получается около 2000.
И почему именно 200-300 минусите именно? И где он сейчас стоит 2800 (с доставкой?). Я отталкивался от цен за импорт, и цен за Иниш. Просто сравнил. Так и выходит, что комната дешевле на 15% где-то. Так что немного менее трех.
А при чем тут сколько что стоило в какой-то конкретный момент времени? Цена на инис (именно Цена, стандартная) на кулстафе 70 долларов. Но даже сейчас - 60. Это даже не считая доставки. Комнаты нет. Если смотреть филиберт (всеж издания французские) - Инис стоит 46 Евро, а комната 40. Это и есть 15%. Игра одного издательства там и здесь. Потому я и отталкивался от цены издания Иниса вычтя 15%. Я не знаю, как считаете вы. Я не говорю много это или мало. Я просто не понимаю, почему Комната должна быть вдвое дешевле Иниса. Почему?
Вы переоцениваете фигурки из комнаты, которые, думаю, из того же Китая везут. Вот в Gorechosen я за 2500 рублей получил 4 действительно хороших миниатюры (+ органайзер). В комнате 25 они так себе, копеечные, я бы сказал. Остальные компоненты, идеи, лицензии не сравниваем, так как вы именно про кубики/фигурки написали.
Сравнивать с продукцией ГВ не стоит, они на настолках и Начни собирать наборах знатно демпингуют, те же фигурки из Горчозена они продают отдельно по ~1500 за штуку.
Лично мне по крайней мере первая коробка нравилась. Было немного простовато (да и на шедевр не тянуло, конечно), но все равно игралось бодро, да и здорово когда говоришь "это настольная версия Куба" и до людей сразу доходит смысл игры. Эту коробку я наверное нацелюсь как-нибудь прикупить, раз (если я правильно понимаю) теперь и абилки есть, и комнат вроде как побольше.
Вы, по всей видимости,бескорыстно верите в честность коллективных заказов. Я лично часто делаю заказы. Желаете за 2800? Пожалуйста, в январе. Только еще до вашего города 300р. почтой России, если тарифы с января не изменят, или, у нас заберете если есть возможность. Пишите в личку чтобы ветку не засорять.
А еще, мой совет, не поленитесь и оформите как-нибудь заказ сами, и, думаю, после этого у вас не появится больше желания участвовать в коллективных заказах. Будете брать меньше, но при той же цене что и кооп. Сэкономите время, будете получать бонусы от магазинов и станет еще дешевле.
Да с допом. Я, наверное, не совсем правильно выразился. Игрововй процесс скорее монотонный, лично меня это не парит, а вот друзьям подавай что то разнообразнее.
Отличная игра! Я бы даже сказал - отличные 3 игры в одной коробке. Так как 3 разных режима играются совершенно по разному каждый - кооператив, полукооператив с предателем, и командный (каждый сам за себя с группой из 2-3 выживших).
мне понравилась идея. Но даже с допом "season 2" как-то правильно работать игра у нас не стала. Одна из игр, по которой так и не определился с впечатлениями от нее.
Половину времени объяснения правил занимает объяснение свойств комнат, причем по ходу партии даже не новички иногда пользуются русскоязычной подсказкой, которую я распечатал, т.к. спросить в открытую о свойстве комнаты нельзя, ибо палево.
Вышеупомянутый игровед уже перевел правила и базы и допа, и вкладывает в посылку вместе с игрой. Планшеты игроков с русским языком лежат здесь, распечатай и играй. Так что смысла локализации нет
Наоборот. Первый тираж Комнаты был в мелкой коробке. 2й тираж вышел уже в большой коробке с органайзером (дурацким кстати). 2й сезон сразу шел в большой коробке с органайзером и кучей дублирующих компонентов. И вот только недавно 2й сезон вышел в плоской коробке.
Потому что структура мышления у всех разная и кому то понятней как вы объяснили, а кому то как он, а кто то еще ничего не понял, потому что по его структуре мышления разборов еще не было.
Скажу даже больше. Первый тираж - в маленькой коробке. Второй тираж (переиздание) в большой коробке + сезон 2 (доп.) в большой коробке. А примерно полгода или год назад сезон 2 переиздали в плоской коробке. :)
Ну а теперь 2 в 1. Наконец не будет придирок по оттенку рубашек тайлов комнат.
Дополню. У меня оба сезона в одинаковых (по размерам) коробках с абсолютно одинаковыми органайзерами. Фигурки идентичные первой части+добавлены новые, паспорта дополнены способностями. Рубашки разных коробок не отличаются.
Я так полагаю, что карты в протекторах не залезут в органайзер. Так же как и в Спартаке... Или будет переделан органайзер?!
Они из ячейки под карты и так вываливаются и летают по отсеку. Я их обул в протекторы и хранил в свободном оставшемся местечке, где тайлы комнат.
В Спартаке кстати карты в протекторах нормально помещаются, если эти протекторы Ультра-Про "Про-Фит".
Отличная новость! Лавка игр сделает локализацию.
Шьёрт побъери, придется брать.
Вопрос в цене.
говорят ~3000, на пребуме.
Ой. Рассчитывал на 2000. Марс с кучей компонентов стоил около 2500.
А еще и органайзер в базе...!
С того, что это мои личные ожидания. Не тысячу, потому что ожидал две.
Потому что прикидка, обычно настолько снижают по буму-пребуму. Где стоит, вам уже писали ниже, почитайте.
Иниш стоил 2990, -15% получается около 2500.
Иниш стоит 2990, я предполагал, что Room25 будет около 2000. По-вашему 2000 это в два раза больше, чем 2990?
Ну а в полтора раза почему должно быть дешевле, если разница 15%?
Я не говорил, что оно должно быть дешевле. Я говорил, на какую сумму я рассчитывал. Рассчитывал исходя из денег, которые заплатил за Марс.
Короче, цена на Бумстартере такая же, как и в зарубежном магазине. Поэтому и логично, что люди надеются/рассчитывают на 10-15 %.
Вот где-то 2500 по прикидкам и должно выйти.
Ну вот над этой суммой можно думать.
Это как максимум.
Кто говорит?
Издатель, отсылка по деньгам была как раз к Марсу, в общем не > 3000
Шерлок, как вы это делаете?
"По Цене. Разумеется, низкая."
Дайте я попробую. Цена будет >2000
"...в общем что-то будет в районе Марса +-, до 3т на ПКК точно." (с)
Господа, я правильно понял, что игра вам нравится?
Нет! Хотим Nations или Le Havre.
Нам очень нравится.
Отличная игра! Несложная и атмосферная, можно играть с "негиками" =)
Игра нравится, но для локализации вместо неё лучше подобрать что нибудь другое)))) и это не только потому что она у меня есть)))
Нравится, но с доставкой в РФ она стоит 3500. Сможете предложит за 2500 на пребуме?
Почему 3500? 2800 с кулстафа.
Онаж весит килограмма два. Это 56 баксов с доставкой. Что и 54 евро, которые на ебее.
$33.99 + 11 доставка.
11 долларов за каждый килограмм, в т.ч. неполный. Она весит больше кг.
Ну и + скидка за заказ в 25кг. 35-40$. Вот вам и дешевле еще.
С учетом этой скидки и выходит минимальная стоимость коллективного заказа 11$ за кг.
Взял бы за 3к!
Одна из недооцененных игр на мой взгляд. Мне очень нравиться. Правда у нее довольно скучный игровой процесс)))
а вы с дополнением season 2 играли?
Зато достаточно динамично играется. Думаю, на уровне Гост Сториз.
Игра не динамичная.
локализовывать при этом смысла особого нет: Игровед ее достаточно стабильно дистрибьютирует уже не первый год.
> локализовывать при этом смысла особого нет
ок. смысл есть.
нет экономической целесообразности. увы.
разве что вместе с 3-м сезоном локализовать, когда он выйдет.
Так что смысла локализации нет
Да, очень нравится! Жаль, что её ещё не локализовали.
Игра хороша! Но переводить там нечего :ь
У меня после покупки двух отдельных коробок базы и допа - такой же Ультимэйт получился. :)
Кстати, если кому-нибудь нужно, могу отдать вторую коробку с таким же органайзером, как на фото (база и доп прекрасно помещаются в одной коробке).
То же самое подумал. Получается только коробка новая будет, а так то же самое
К стати, она уже есть, но картинка здесь представлена неправильная - от первой части. Щас загружу верную.
Видимо, базу вы купили одной версии, а доп другой. Там вроде сначала шел органайзер с допом, а база была в мелкой коробке, а потом наоборот...
Наоборот.
И вот только недавно 2й сезон вышел в плоской коробке.
А теперь оба сезона в одном ящике еще выпустили
И судя по времени выхода 1/2 сезонов в больших коробках - это можно считать одним тиражом
А зачем вы повторили мои слова, чуток переиначив? Ну, если только так понятнее)
Скажу даже больше.
Первый тираж - в маленькой коробке.
А примерно полгода или год назад сезон 2 переиздали в плоской коробке. :)
Ну а теперь 2 в 1. Наконец не будет придирок по оттенку рубашек тайлов комнат.