1. Andrey_Sh 10

20 карт событий
6 двусторонних планшетов
24 жетона
Правила игры

Карточная игра — гонка. Игроки используют общую колоду карт разбойников, составленную из знакомых с детства персонажей баллад о Робин Гуде: маленького Джона, Уилла Скарлетта, девы Мэриан, самого Робин Гуда и многих других.

Игроки возглавляют набеги на богатых купцов и рыцарей, охотятся и кутят в тавернах, всеми способами пытаясь скопить побольше золота. Первый, кто наберёт 15 золотых монет, признаётся победителем.

— Описание от издателя

Yrik677 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Мнение

Не являюсь другом или родственником разработчика, но моё личное мнение что игра вполне сносная, на состав более 3 игроков зайдёт, но конечно время партии(если играть по правилам) долговатая, но если ввести правило на меньшее кол-во собранных золотых то получится вполне приемлемо. Игра не хватает звёзд с неба, не является чем-то уникальным, примите просто тот факт, что есть такая игра и всё! Идеально подошла бы фраза человека из сериала Чернобыль от HBO: - "Not great, not terrible".

Despotina написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вам не поверят, друг мой... или дальний родственник) Забыл сколько нужно перевести за отзыв?)

td1 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы снова не угадали, Антон.
Адекватный отзыв, один плюсик к этому отзыву - мой.
Даже странно, что Вы не видите (или делаете вид, что не видите) разницу между этим отзывом и "теми" :)

Amorous написал 3 года назад: #

Как тебя изгнать отсюда? Ты уже достаточно высказался вроде, зачем ты лезешь в каждую ветку комментариев?

jimdeegris написал 3 года назад: #

Моё пожелание автору, не пытаться реанимировать труп, с помощью отзывов друзей и родственников. А провести работу над ошибками и выдать проект другого уровня.

Andrey_Sh написал 3 года назад: # скрыть ответы
Оценка: 10

Игра отличная!!!! Семейная!!!!! Кто бы что не писал. Мнений у каждого много. Кому то она зашла кому то нет. Но для игры с ребенком это отлично!

td1 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что Вам в этой игре понравилось больше всего? И во что ещё Вы играли, есть ли с чем сравнить? :)
ПС. За гиковскую игра не сошла, за фановую не сошла, теперь за детскую попытаемся выдать ;)

Andrey_Sh написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да во многое что сыграл! У Вас своя точка зрения на эту игру у меня своя!

td1 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно, подобные (откровенно фальшивые) отзовики больше помогают игре, или больше её топят?

Siar написал 3 года назад: #

Навряд ли помогают. И как только не стыдно звать друзей, родственников и знакомых... Еще и рейтинги игре накручивают.

Alxndr1978 написал 3 года назад: # скрыть ответы

"Мнений у каждого много" - это прямо в золотую копилку цитат

td1 написал 3 года назад: #

Ну, торопился человек. Бывает))) Он ж согласился по-быстрому зарегаться и отзыв пульнуть, а не часами на тесерке зависать)

jimdeegris написал 3 года назад: # скрыть ответы

Посмотрел обзор. Какая-то серая несъедобная субстанция. Только после Акватики порадовался за наших разработчиков и вот такое разочарование. Зачем это существует? Кто будет в это играть?

Despotina написал 3 года назад: # скрыть ответы

Согласен есть проекты, которые не стыдно показать на международных выставках. И я не меньше Вашего горд за наших авторов. Но это не значит, что все игры должны быть такого уровня, начинать нужно с чего-то каждому. У игры хватает недостатков: местами она перегружена, явно не претендует на звание лучшей игры, которую я бы мог сделать. Но многие с Вами не согласятся, насчёт серой массы. Понятно что потребитель Вашего уровня хочет видеть только игры высокого уровня, но рынок гораздо шире и тот опыт, который я запланировал получить издавая эту игру - я получу.

td1 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот что странно в "отечественном" подходе, так это тренд позиционировать игру как "веселую/фановую", а на деле приходится верить на слово Авторам и некоторым комментариям сомнительного происхождения. Мол, вслепую купи и попробуй, а не понравится - так, дело не в игре ,а в тебе...

Сколько лет назад вышли Печенька, Лемминги? Теперь вот "игры" Северянина... Где по этим играм летсплеи-пруфы, что игра фановая, интересная, что захочется разложить еще раз и это будет не однообразно? А ведь древние мудрости гласят:
1) 7 раз примерь , 1 раз отрежь (это про обмен денег на коробку с игрой).
2) лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать (это про летсплеи и комментарии).

Пусть бы Авторы выкладывали не только обзоры правил, а и летсплеи, если им есть что показать. Пусть на видео будет играть даже сама компания Автора, но пусть в видео мы увидим, что им весело, а дальше мы уже решим, насколько они искренни и насколько весело было бы нам на их месте. Почему, когда ютюберы рубятся в Диамант - то фан там в избытке, даже если сама игра явно "не твоего жанра"?

Антон Шервудский хотя бы попытался - помимо летсплеев ютюберов (которые пришлось "признать неудачными сами съемки", т.к. фана там не нашлось) выложил и свой летсплей. К тому моменту, уже стало понятно, что игра оказалось не гиковская, не тактическая, не глубокая, и не понятно на кого рассчитана (Влад из Низа-гамс всё по делу расписал по этой игре!), с такими мутными правилами и гейплеем на уровне Уно. И осталось рассуждать только про некий "фан". И вот есть якобы "фановая" игра, и летсплей от самих Авторов, который (если бы он получился неудачным) можно было бы при желании переснять, и который (т.к. всё же был опубликован) должен вроде бы подтвердить "фановость"...
И где там собственно, "Фан"? В какие моменты смеяться? Вот прошу, накидайте несколько временных отсечек с этого видео, где там фаново?

Despotina написал 3 года назад: # скрыть ответы

С правилами согласен. А на счет остального нет. Я уже приводил примеры тактики в комментариях ниже. Сравнение с Уно и т.п. считаю крайне неуместными, по причине абсолютно разного уровня игр. Комментариев сомнительных здесь тоже не было. Мне в ВК часто пишут люди, которые уже купили игру и она им понравилась. Фан не значит веселье и смех. Так что все негодования и восхваления игры это ИМХО. А объективно свои 6-6.5 балов она заслуживает.

td1 написал 3 года назад: #

1) "Фан не значит веселье и смех." (с)
Напомнило: "парламент - не место для дискуссий".
А что же по Вашему значит "фан"? Ну, конечно, среди вариантов перевода "Fun" можно, наверно, подобрать какую-нибудь туфельку, в которую влезла бы ножка. Какая-нибудь условная "услада", степень которой, конечно же, нельзя будет ничем измерить, и придется вновь полагаться на Ваше слово, что усладу эта игра - несёт.
С Ваших слов, сказанных ранее, я так понимаю, что фан - это примерно следующее: "Если, Вы ещё не в курсе в игры играют ради атмосферы и эмоций", "эмоции и атмосфера в игре первичны". Соглашусь, что "сухарь" Сквозь Века может показаться "на троечку" тем, кто предпочитает "атмосферу и эмоций". Соглашусь, что Ваше определение, как вариант, описывает "фан". Но покажите в Вашем летсплее, пожалуйста, на каких секундах там атмосфера и эмоции?
2) сравнение с Уно/Свинтусом считаю уместным, игры примерно одно уровня. В Уно, пришла на руку связующая карта - сможете сбросить 2-3 карты, не пришла - сбросите 1. В Шервуде похоже: упрощенно, пришли карты на козырь - сможете получить 4 монеты из колоды, не пришли - получите 3. Про Вашу игру писали про контроль руки в 50% - теми же мерками, в Уно контроль руки даже больше. Уно исполняется в разных сеттингах, при желании можно на него и Робин Гуда натянуть (как и на монополию), так что наличие сеттинга не особо отличает Шервуд от Уно.
Сквозного планирования в Шервуде нет, а это значит, что при одних и тех же исходных данных на раунд (на руку пришли карты А и Б, событие Ц, ход N-ный, на столе открыты XYZ), игрок всегда свою "руку" разыграет одинаково, чтоб сиюминутно максимизировать доход. Это значит, что действия игроков запрограммированы игрой, т.е. вместо игроков можно посадить ботов. (Хотелось бы ошибиться, но это опять же на основании Вашего летсплея, исходя их Ваших восклицаний там по ходу игры.)
3) Кто там и что пишет Вам в Вк, и почему, и пишут ли вообще - это опять же, аргумент от бедности. Так же знаю людей, которые тащатся от Уно и больше ничего не пробовали. Уверен, Ваша игра произвела бы на них впечатление: они бы и узнали, что существуют игры помимо Уно, и "глубокой" бы ее признали (это ж надо из двух карт выбрать одну, и передать сопернику! ВАУ!), и в Вк бы Вас завалили восторгами. Но это тоже аудитория, да, и Вы праве ориентироваться на нее при разработке своих игр.
4) "Комментариев сомнительных здесь тоже не было." - не будем подтасовывать факты: они были, и их уже "не вырубишь топором", с них всё и началось.
5) "А объективно свои 6-6.5 балов она заслуживает." (с)
С чего взяли, что это объективно? Объективно - это когда имеется факт. Игру продают после 1 партии - это объективно. У игры средняя оценка ~6.5 при минимуме высказавшихся - это объективно. Заслуживает ли игра этих оценок - очень субъективно, особенно при минимуме высказавшихся. Заслуги более-менее объективно можно оценить на основе большего числа оценок, при награждении какими-нибудь приличными наградами, статистики по партиям, переизданиям, продажам и т.п..

Vikoz написала 3 года назад: # скрыть ответы
Пасует в карте события

Не поняли, как понять пасует в карте события "Турнир лучников". Игрок пасует для розыгрыша действия по карте события или в этом раунде? Ведь действия в фазе дня начинаются после розыгрыша события.
Привожу текст на карте "Турник лучников":
"В конце фазы утро.
Каждый игрок кладёт рубашкой вверх одну карту разбойника с 'изобр. Лука' рядом со своим планшетом или пасует.
..."

Volchara написал 3 года назад: # скрыть ответы

"Пасует" - отказывается от участия в событии, во всяком случае тык играли мы.

Vikoz написала 3 года назад: #

Спасибо!)

Despotina написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пасует значит, отказывается от участия в Турнире.

Vikoz написала 3 года назад: #

Спасибо!)