Роскошь. Дуэль

Splendor Duel, 2022

birukoff написал полмесяца назад: #

Игра однозначно стоящая, из дуэлей на 20 минут всегда предпочитаю ее. В сравнении с "7 Чудес дуэль" эта раскладывается и складывается раз в 5 быстрее. Наиграл с женой больше 50 партий и, несмотря на легкую усталость от нее (от игры), после раскладки компонентов глаза загораются, а мозг включается.
Действительно, есть разные пути к победе. Но почему-то конкретно в этой игре не хочется напрямую пакостить оппоненту и концентрироваться на его поражении вместо своего выигрыша. Поэтому после партии всегда приятное послевкусие, а проигрыш кажется справедливым и совсем не обидным.

Siar написал 3 месяца назад: #

Сыграли 4 партии, играется ~30 минут.

Пока полёт нормальный! Игра радует, и кажется, в этой игре действительно можно достигнуть победы разными путями.

Естественно, самый безопасный и, возможно, эффективный способ — это набор 20 победных очков, но и победа по коронам или 10 ПО в одном цвете не сильно уступают этому варианту. Все изначально пытаются строить движок и просто набирать 20 ПО, но тебе всё равно хочется иногда брать короны, чтобы получить бонусик и в какой-то момент может всё сложится так, что ты можешь вырулить на вариант с коронами или по цвету за счёт бронирования карт, по прежнему не отбрасывая вариант в 20 ПО и чаще всего партия заканчивается очень на тоненького, с разницей в один ход. Например, кто-то набирает 10 корон, потому что он молодец, но если бы он сейчас не собрал 10 корон, то я следующим ходом строю карту на 2 ПО и набираю 20 очков.

Всё это круто перемешано с хитрым драфтом на поле, где тоже не всегда удаётся набирать нужные жетоны + на некоторых картах есть различные эффекты, которые могут дать допустим красный камень с поля, но на поле его может не быть или кражу фишки у соперника и т.д

Ксюша у меня хоть и не любитель игр с взаимодействием, где нужно друг другу гадить, отнимать и т. д., а чаще всего это основа дуэльных игр, ведь вы конкурируете и должны друг друга подрезать. Так и тут, каждый раз, когда я ворую у неё фишки или спецом бронирую нужную ей карту, она негодует😁, но игра ей понравилась, и пока что она не отказывается со мной в неё поиграть, на вопрос «Что лучше?» сказала, что «Роскошь» лучше, чем «7 чудес: Дуэль», собственно, и я такого же мнения.

Источник https://dzen.ru/a/Z3O8QZQyjydyhOXi

Crazy_Murloc написал полгода назад: #

Удалось пощупать версию из Китая с одного маркетплейса с трехатомным кислородом в названии. За +-1000 рублей приходит малюсенькая коробочка с тоненьким, пластиковым инлеем. Правила напечатаны на качественнейшей бумаге. В целом печать на "хорошо", однако заметны мелкие артефакты и бледность печати (наверное, исходники тупо сканировали с оригинальных карт, или станок так настроен). Картонное поле отлично вырублено, яркое, слегка пошло пузырем от перепада влажности. Наверное, китайцы тоже "французский картон" используют. Пластиковые свитки - пластиковые со скудными следами облоя. Фишки: тоже пластиковые, но без металлических сердечников. Не знаю: пустотелые ли фишки в локализованной версии.
Что касается самой игры. Мнения горлопанов-блогеров, утверждающих, что дуэльная роскошь убила оригинальный - я не поддержу. Игры немного разные и тут надо взвешивать все факторы. Что принципиально нового появилось в дуэли:
- Размер. Компактность и транспортабельность стала гораздо лучше. Особенно это чувствуется в весе. Но обольщаться не стоит. В самолете и в машине не поиграешь. Поле и табло из карт занимают много места. Единственный плюс получается в транспортабельности.
- Поле. Первое, что бросается в глаза. Отныне фишки берутся с поля. Поле каждый раз заполняется целиком по спирали. Фишки берутся до 3х смежных: по диагонали, вертикали и горизонтали. Взял 3 одинаковых или 2 жемчужены - противник получает свиток. Поле маленькое, опустошается стремительно. Пополняется через особое доп действие с реверансом противнику свитка.
Такая механика позволила чуть более осмотрительно и вдумчиво набирать фишки, подставлять противника под тупик опустевшего поля, чтобы получить свиток (=бонус).
- Свитки. 3 штуки. Позволяют бонусом цапнуть с поля 1 фишку.
- Жемчуг. 2 фишки особого ресурса, требуемого для некоторых карт. Новый цвет фишек немного усложнил создание карт, но добавил взаимодействия на поле и подрезания редкого ресурса. После крафта - фишки возвращаются а мешок, а не на поле.
- Сами карты приобрели новые свойства при создании. На некоторых картах присутствует бонус: + свиток, + фишка с поля цвета этой карты, + доп ход и украсть фишку у противника. Первые три вполне адекватные, от 4ого свойства может полыхнуть знатно. В дефиците фишек на поля и жемчуга воровство очень болезненно.
- Карты целей вельмож. Вельможи стали более легковесными. Как по количеству приносимых ПО, так и по значимости.
- Ну, и финал. Финал игры отныне скорится 3мя способами. Победа по очкам: 20 очков в сумме или 10 очков в одном цвете. Или можно собрать карты с 10 коронами.
По итогу. Игра стала другой. Подрезание фишек через поле усугубилось, ноглубины в этом не прибавилось. Глубокого значения и игре в игре на этом поле не разыграть. Жемчуг - круто. Скоринг победы 3мя способами - огонь. Абилки на картах - тоже. Свитки - мелочь, но приятно.
Минусы. Воровство очень болезненно. Играется только вдвоём.
Если выбирать между старшим сплендором и дуэльным - я бы выбрал сейчас дуэльный. Особенно с ценой 1000 р. Но, если сравнивать большой с допами и малый - тут уже вопросики. Доп для большой роскоши трудновато достать. И опять же, каким составом вы чаще всего играете? Тут каждый решает сам.

Tinkertone написал полгода назад: # скрыть ответы

Хочется сразу сказать, что игру мне продал ютуб и имя одного из авторов. Ничего толком про нее не знал, в старшего брата не играл. Что получилось на выходе:
- игра хороша, игровой процесс понятен, лаконичен и логичен… но, на мой вкус очень уж прост, ожидал чуть больше стратегичности и глубины чтоли… а тут ну… как повезет)
- продакшн с одной стороны классный, особенно фишки камней, классный удобный инлэй в коробке… но с другой стороны хотелось за 3к увидеть чуть больше контента
- оформление вроде и приятное, но с другой стороны лично мне сильно отдает какой-нибудь пресловутой мобильной «три в ряд» (чем отчасти и является)
- баланс хороший, почти всегда у оппонента остается 1-2 хода до победы с одной стороны, с другой стороны на победу очень влияет рандом
По итогу получаем качественный хороший филлер для неискушенных. Если у вас за плечами есть наигрыш хотя бы в те же 7 чудес дуэль, вам будет скучновато. Но поиграть вдвоем с неопытной девушкой или женой самое оно. Так что лично для себя отнес игру в разряд хороших гейтвеев и поэтому оставил в коллекции.

Repetitor написал полгода назад: #

Согласен почти полностью. У нас есть старшая версия, и играли много, и 7 Чудес Дуэль вообще любимая игра. Но маленькая Роскошь шикарна, большую сейчас и не достаем, и 7ЧД тоже редко, а вот эту маленькую коробочку частенько. И не кажется скучной вот ни разу, наоборот когда такую комбу прокрутил, накопил сколько надо взял нужную, свитком добил, еще и стырил камешек у соперника. Мммм... и тебе остается один ход до победы, а соперник закрывает по другой ветке десятый цвет и уводит победу из-под носа, шикарно же!

Insight написал полгода назад: #

Маленькая коробочка. Внутри простенькая симпатичная дуэлька из тех, которые никогда окончательно не надоедают. Хороший вариант для дачи или офиса.

Bulat1991 написал полгода назад: # скрыть ответы
Вопрос

Друзья, подскажите, кто какие протекторы купил? С какими все без проблем влезет

KakTycGreen написал полгода назад: #

У меня карточки в Ultra Pro Board Game Sleeves: Mini European (44mm x 68mm) (50). Уложить все так же, как было без протекторов, не удалось. Но я сложил карточки первого, второго уровня и королевских особ в отсек для карт прямо, а не на бок. А карточки третьего уровня уместились под мешком с фишками. Так все очень ровно складывается и закрывается.

amberLord написал полгода назад: # скрыть ответы

Занятно, что Стиль жизни в новом тираже забил на имеющиеся опечатки в правилах, оставив их на радость всём, кто приобретает игру...

catdavinci написал полгода назад: # скрыть ответы

А какие именно опечатки?

amberLord написал полгода назад: #

Всё те же, что тут обсуждали ниже.

Оригинал:
Place this card so that it overlaps a Jewel card with a bonus (see on the
right). Treat this card’s bonus as though it were the same color of
the card it is overlapping.

Перевод:
положите эту карту внахлёст на карту ювелирного украшения с одним или двумя бонусами (см. рис. справа). Теперь эта карта приносит бонус (или бонусы) такого же цвета, что и карта, поверх которой она лежит.

amberLord написал полгода назад: # скрыть ответы

И далее:

Оригинал:
If you have 20 or more Prestige
points, you win!

Перевод:
Если у вас 20 очков престижа или больше на картах разного цвета, вы побеждаете.

Не знаю, что "курили" переводчики, но зачем вставлять отсебятину в предельно простую и четкую фразу - для меня загадка.

Godfill написал полгода назад: #

Опечаток не обнаружено. Только более подробное описание. :)

К слову, оригинал не английский, а французский. Давайте сравним.

Le joueur cumule au moins 20 points de prestige sur l’ensemble de ses cartes Joaillerie et de ses cartes Royales.

Тут расписано даже подробнее. Перевод: Игрок накопивший не менее 20 очков престижа на всех своих картах ювелирных украшений и королевских особей, побеждает.

le joueur associe cette carte à l’une de ses cartes Joaillerie dotée d’au moins 1 bonus (voir ci-contre). Le bonus est désormais considéré comme étant de la même couleur que le bonus de la carte associée.

Перевод: Игрок размещает эту карту на одну из своих карт ювелирных украшений, на которой есть хотя бы 1 бонус (см. напротив). Теперь бонус считается такой же цвета, что и бонус на карте, на которой он лежит.

Переводчики курят что-то французское и заедают сырочком с белой плесенью. )

Bopper написал полгода назад: # скрыть ответы
Качество упаковки

Кто-нибудь сталкивался с тем, что коробка помимо привычной плёнки была ещё запечатана двумя кругляшами-пломбами из скотча. Они, конечно, отклеились без механического повреждения коробки, но липкие пятна остались. В отзывах на озоне только у одного человека упоминалось такое. Вот интересно. Это у всех так, но всех устраивает. Или это какая-то безвыигрышная лотерея от издателя

MakGrou написал полгода назад: #

Кругляшей из скотча не заметил:

Olezhon_md написал полгода назад: #

У меня так было. Один кругляш отклеивал и повредилось немного покрытие коробки, второй просто разрезал и пригладил.

Abiturus написал полгода назад: #

Мне аккуратно отклеить не удалось: помимо липких пятен с задней части коробки часть принта оторвалась. Написал издателю, ответили, что сам дурак, надо было не отклеивать, а надрезать. То есть по их мнению куски скотча на коробке это норма. А если даже и попробовать рискнуть и отклеить, то получи туеву кучу клея в подарок. Разочарован.

Bopper написал полгода назад: #

Bopper написал полгода назад: #

catdavinci написал полгода назад: #

Тоже поделюсь впечатлением-сравнением со старшим братом, к появлению дуэли в продаже.
После дуэли большая роскошь меркнет. На четверых — долго, нудно, на двоих — слишком свободно, почти нет взаимодействия, с таким же успехом можно сидеть и одному собирать жетоны и покупать карты.
А вот в дуэли добавили более ощутимый элемент соревнования, лучший баланс, бонусы-компенсация отстающим, несколько вариантов победы. Постоянно один побеждает буквально за ход от другого, хотя следовали разным условиям победы.

UnicornX написал полтора года назад: # скрыть ответы
Скажу вам так

Как чел, играющий Сплендор с допом давно, скажу такие слова.
Конечн фан Сплендора не мог не купить дуэль сразу, не дожидаясь локи. Но, знай что будет так - не купил бы. И не то что бы он ущербный, не. Катала свои бабки отработал: взял идеи, подкрутил их на манер 7 чудес дуэль, освежил игру. Понятно, что никаких инноваций и не ожидалось. Но ещё ярче засветилась истина, что большой Сплендор самодостаточен и ни в каких изменениях не нуждается.

Nasekomoe27 написала полгода назад: #

а мы после дуэли обычную продали. Там долго,нудно однообразно. Дуэлька,как и должна быть игра.

wowbabyr написал полтора года назад: #

Все никак не получалось скопировать свой отзыв с Озона. Поэтому в кратце: 7 чудес дуэль мне зашла намного больше. Во первых от Роскоши сильное дежавю. Во вторых, если в 7 чудесах, ты плюс минус знаешь к чему готовится в последующих эпохах (раундах) и стратегию выстраиваешь под это, то в Роскоши ты можешь строить одно, а в итоге на рынке будет совсем другое. То есть в 7 чудесах у меня ощущение что я управляю игрой, то в роскоши противоположное.
Плюс роскоши - это жетоны (как они выглядят и как их раскладывают). Возможно, если бы я не играл в 7 чудес, а сперва сыграл в Роскошь мои впечатления были бы более положительными. Сугубо субъективное мнение основанное на 5-7 партиях и после проданной игре.

Shenj написал полтора года назад: # скрыть ответы

Добрый день!) Поясните кто разобрался, - как правильно работает карта с бонусом на любой цвет, если она перекрывает карту с двумя бонусами!? Она дает один бонус цвета карты которую перекрывает или же два бонуса (по количеству перекрываемой карты)?

deleted124790128940141481235462 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Карта "любого цвета" никакие карты не перекрывает. Предполагается, что вы все карты одного цвета кладёте внахлёст друг на друга, чтобы видеть главную информацию - количество бонусов к нужному цвету, победных очков и корон.
Карта "любого цвета" становится картой с бонусом к тому цвету, в какой вы её разместите при условии, что у вас есть хотя бы одна карта нужного цвета. Она "принимает" интересующий вас цвет, но не количество бонуса к цвету, на/под какую бы другую карту вы её ни клали.

Shenj написал полтора года назад: # скрыть ответы

В правилах написано (или бонусы) - "Положите эту карту внахлест на карту ювелирного украшения с одним или двумя бонусами. Теперь эта карта приносит бонус (или бонусы) такого же цвета, что и карта, поверх которой она лежит". Думал карта копирует как цвет так и количество бонусов.

salvage написал полтора года назад: #

Это рус правила запутали. В анг все проще - "Treat this card’s bonus as though it were the same color of the card it is overlapping". Бонус этой карты - цвет карты под ней

Nataly23 написала полтора года назад: # скрыть ответы

вы так уверено об этом пишете, хотя текст правил на странице 8 прямо противоречит вам. Так что человек выше справедливо задает вопрос, как же всё таки это работает...

И вот как теперь играть, когда стиль жизни ответили, что карта полностью копирует ту, на которой лежит (цвет и количество бонусов), а другой человек привел цитату из английских правил, где такое нет и сказано что просто принимает цвет общей стопки... Хз))))

deleted124790128940141481235462 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я уверенно пишу, потому что ориентируюсь на оригинал правил, а не на кривую локализацию. Наши переводчики придумали отсебятину, что, впрочем, не мешает вам играть по их правилам, если вам так удобнее.

Anatoly17 написал полтора года назад: # скрыть ответы

В анг. правилах написано: "Place this card so that it overlaps a Jewel card with a bonus (see on the right)." Т.е. скопируйте бонус, который указан в правом верхнем углу карты. Если указан бонус "два камня", то его и копируем. Так что все верно - если кладем серую карту поверх карты на которой указан бонус "два камня", то копируем именно два, а не один камень. По-моему тут всё очевидно.

Shimo написал полтора года назад: # скрыть ответы

Нет. На самой джокерной карте нарисован один кружок с разными камнями внутри, что дополнительно дает понять, что камень с этой карты всегда один идет, просто цвет может быть разный. И тот кусок правил, который вы скопировали - вы сами же интерпретировали неверно. Этот кусок просто говорит о том, как правильно класть карту, а не как он работает.

Anatoly17 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Это вы интерпретируете кружок с различными камнями, что он даёт только один камень - это такая иконографика. Странно было бы указывать по два камня каждого цвета на символе - слишком громоздко бы было.

Shimo написал полтора года назад: #

Treat this card’s bonus as though it were the same color of
the card it is overlapping..
Где здесь сказано про копирование что то?

Anatoly17 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если вы играете в разные игры, то уже заметили бы - везде копирование какой-либо карты происходит полностью - это общие правила для всех игр, если не указаны исключения.

Nasekomoe27 написала полтора года назад: #

здесь нет копирования - карта-джокер может быть любой по Вашему желанию.всё

Agregat_M5 написал полтора года назад: #

Даже логически понятно, что копируется только цвет. Было бы слишком жирно получить за два хода 4 бонуса одно цвета, это дикий дисбаланс. Но людям хочется всего побольше вот и выдумывают всякое.

Вы заблуждаетесь.
Еще раз смотрим правило с 8 страницы на английском (могу ещё предложить немецкие, если вы владеете языком):
[Фиолетовый круг с камнями] Place this card so that it overlaps a Jewel card with a bonus (see on the right). Treat this card’s bonus [цветной круг с камнями] as though it were the same color of the card it is overlapping.

Итого: если у карты есть слева фиолетовый символ эффекта "карты любого цвета", то её символ справа с разноцветным кругом надо трактовать как +1 бонус к цвету того ресурса, в стопку которого вы положите эту карту. Если в колоде будет карто джокера с двумя цветными кружками справа - это будет +2 ресурса ТОГО ЖЕ ЦВЕТА. И всё.

Более того - в правилах нет указания, что размещать ресурсы можно только новый поверх старого. Я их могу хоть по количеству ресурсов переложить в любой момент, главное - противник должен иметь возможность оценить, какими ресурсами я обладаю.

Nasekomoe27 написала полтора года назад: #

где в цитате Вы нашли слово copy?

Nataly23 написала полтора года назад: # скрыть ответы

У меня был тот же вопрос и я задала его стилю жизни.

Вот вопрос мой:
"В игре есть карты джокеры копирубщие бонус другой карты. В правилах описан эффект таких карт на странице 8: "положите внахлёст с одним или двумя бонусами......теперь приносит бонус (бонусы)" Правильно я понимаю, что на моем фото ниже карта джокер на красной стопке приносит 1 бонус красный камень (копирует лежащую под ней с одним камнем), а на синей стопке эта же карта приносит сразу два камня синих (копирует лежащую под ней с двумя камнями)"

Вот их ответ:
"Если в правилах указано, что карта копирует лежащую под ней и в скобках есть указание на множественное число бонусов, то Вы правильно их трактуете."

deleted124790128940141481235462 написал полтора года назад: #

Обратите внимание, вы не спросили, почему в английских правилах написано одно, а в русских - другое. Вам дали «юридический» ответ в духе «хорошо делайте, плохо не делайте».
Я был бы удивлен, если бы издательство призналось, что не смогло корректно локализовать игру с минимумом правил и полным отсутствием противоречий в них. :)

Nasekomoe27 написала полтора года назад: #

Стиль жизни - плохой переводчик. Всегда нужно смотреть в оригинальные правила.
Никакого копирования джокер не дает. Он добавляет +1 к тому цвету, в который размещен. всё. Начинать с него цвет/стопку нельзя.

Shimo написал полтора года назад: #

Сейчас решил глянуть английские правила и, как оказалось, опечатка с джокерной картой не единственная. В англ правилах в услових победы сказано "If you have 20 or more Prestige
points, you win!". В то время как в русских - нужно набрать 20 очков именно на разных картах, что довольно сложно сделать

deleted124790128940141481235462 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Роскошь в нашей семье нежно любима - это не только быстрая игра, которой себя можно развлечь вечерком, когда ребенок уже уложен спать, а времени разложить что-то большое и серьёзное нет, но и одна из первых игр, с которых начался путь супруги в хобби.

В дуэльном ключе у классической Роскоши были определённые серьёзные недостатки, которые ну никак нельзя было исправить, а потому вполне могли возникать ситуации, когда у одного игрока уже собраны все необходимые победные очки, а у второго - ещё только сложился план, как эти самые победные очки насобирать.

Что изменилось и как ощущается дуэльная версия:

Во-первых, теперь сбор ресурсов - не настолько очевидное занятие. В дуэльном режиме игры ранее всегда можно было оценить, какой ресурс позволяет выйти в большее количество комбинаций и "застолбить" его, взяв сразу две штуки. Это отсекало конкуренцию со стороны оппонента за ряд карт, заставляя переключиться на другие. Теперь всё ещё можно взять два ресурса одного цвета первым ходом, да даже три, но с нюансами и оглядкой на то, что может взять оппонент в свой ход. Решения стали менее однозначными.

Во-первых, наличие привелегий. Они очень сильно повлияли на геймплей. Твои действия здесь и сейчас важны, так как могут дать серьёзное усиление к последующим ходам соперника.

В-третьих, наличие у карт особых эффектов. Эта особенность ещё больше повышает ставки от каждого хода, так как и вы, и оппонент, способны накапливать силу взрывным образом при должном стечении обстоятельств, поэтому всегда необходимо контролировать чужие ресурсы и возможность быстро закомбиться. Однако, стоит заметить, что эффекты сильно не одинаковые по своему воздействию на игру. Кража пока что ощущается одним из самых слабых действий - она относительно дорогая и потому случается редко, поэтому существенно замедлить оппонента или серьёзно поломать ему игру - это сложно. Выхлоп от взятия дополнительных камней или повторного хода (да и от привелегии) может быть существенно выше.

В-четвертых, пропало ощущение, что с середины игры карты просто покупаются по инерции. Нет, вы, конечно, всё ещё можете покупать дешевые карты, но тогда есть шанс прозевать момент, когда оппонент резко пойдёт набирать короны или победные очки, а, ввиду наличия трёх победных сценариев, ситуация по каждому треку может очень сильно меняться от хода к ходу, поэтому в целом приходится смотреть в сторону покупки более дорогих карт и присутствует изрядная конкуренция за ресурсы.

И последнее - новые вельможи. Теперь их влияние на игру приносит стратегическое преимущество из-за эффектов, да и выбор вельможи осуществляется игроком самостоятельно. Поиграв с ними я купил себе ещё одну коробку с комплектом промо, и теперь на столе присутствуют четыре рандомных вельможи из двух комплектов - это добавляет каждой партии ещё больше нюансов (хотя формально авторы и пишут, что новые скины для вельмож - это только декоративное изменение на замену базовым). Это повышает конкуренцию за нужных вельмож и влияет на темп игры и стратегии игроков, рекомендую попробовать, у кого есть такая возможность.

deleted124790128940141481235462 написал полтора года назад: #

А, ну и из забытого. По всем сыграным партиям разрыв между победителем и проигравшим в один-два хода, причём переломный момент остро ощущается - после каждой игры есть конкретный ход, который надо было сделать иначе, чтобы изменить ситуацию и как минимум - продлить агонию проигравшего, а то и вырвать победу. В классической игре такого не было, там было больше ощущение, что "надо было в целом идти за другим цветом" или целиться в других вельмож/города.

Anatoly17 написал полтора года назад: #

Отличная быстрая дуэлька. Попроще 7 чудес.Дэль, но рука маэстро Бруно Каталы чувствуется, поэтому возникают похожие положительные впечатления как от дуэльной 7чудес. Постоянно следишь за соперником - что он собирает, на какие карты из верхнего третьего ряда он нацелился, борьба за жемчуг. Супруга буквально вырвала у меня победу, до которой оставался один ход - взяв нужную мне карту. Компактная, быстрая, интересная, конечно не на замену 7 чудес.Дуэль, но очень достойная.

Grinya написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сыграл пару партий. Прям в первой зашли в тупик. Золото у всех на руках. Карты которые можно собрать не зарезервированы, да и нужных драгоцнностей свободных нет. В общем вторая партия была слежка чтобы подобное не повторилось. Показалось сырой. Жалею, что купил

frogy написал полтора года назад: #

Интересно, как так получилось. Можно же хранить до 10 жетонов с драгоценностями + символы с карт + джокерное золото (которое считается и жемчугом). Мне кажется, с такими возможностями украшения 1-ого уровня всегда можно создать.
Создавать украшения можно прямо с рынка, не только из руки.

ilya1809 написал полтора года назад: #

Там вроде 30 драгоценностей а на руку можно взять только десять,игрока два,да и бронировать карт можно только по три на игрока.Что бы попасть в тупик надо либо брать драгоценностей больше 10, либо набрать три карты на руку не думя о том как их строить будете,то есть буквально карты брать с одними драгоценностями, а драгоценности набирать абсолютно другие не соотвествующие этим картам.В такое попасть надо уметь, и игра правильно наказывает за это, нельзя что бы игра поощеряла бездумный набор на руку карт и драгоценностей, тогда игра перестанет играться.

Elevisor написал 2 года назад: # скрыть ответы

Скажите, а промокарты идут в комплекте с игрой или их отдельно надо покупать?

aldizza написала 2 года назад: #

Промокарты обычно на предзаказе как бонус прикладывают, очень редко в розницу попадают. У меня зарубежное издание, без промо.

Raven_Stol_83 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Промки вроде только к базе есть. К Дуэли не видел.

Vulpio написала полтора года назад: #

Есть. 4 промо королевских карт с альтернативным артом. Никакой ценности для игры не предтавляют, но все же имеются.

yuribababkin написал 2 года назад: #

и что же там подлого и в чём подлость? 10 корон легче всего набрать.поиграв я,например,раздумал её брать.она, однозначно, лучше роскоши и намного интереснее её.для меня в начале она была напряжённой.но дальше идёт слишком лёгкий набор карт,по существу, повторение роскоши,-из-за чего она мне и не нравится,-и здесь тоже самое.слишком лёгкое окончание,когда каждый ход берёшь карты без жетонов,мне стало сразу не интересно.поэтому,м.б.,сыграть ещё раз сыграю,но брать однозначно не буду!!!

aldizza написала 2 года назад: #
Однозначно рекомендую

Не являюсь фанатом классической Роскоши, но эта дуэлька приятно порадовала. Небольшая коробочка (половина коробки оригинальной Роскоши), увесистые жетончики (тоже меньше в 2 раза), очень красивый арт. Из нового: поле, которое пополняется жетонами из мешка по определённым правилам, свитки-привелегии, мгновенные эффекты на некоторых картах, карты «мультиколлор», которые разыграть можно только если на разыгранной ранее карте есть эффект и 3 условия победы (20 очков, 10 очков на картах одного цвета или 10 корон).
Игра динамичная, достаточно быстрая и очень приятная.

Rouch73 написал 2 года назад: #
Перевод правил

Загрузил правила на русском, переводил первый раз, лично, так что не ругайте)
В принципе все понятно)

art63 написала 2 года назад: #
кто нибудь перевел правила?

Krakatau написал 2 года назад: # скрыть ответы

Крутая игра. Одна из лучших дуэлей на 2022 год.

Катала гений.

Сыграли несколько партий, нет уверенности, что работает все три пути победы.

Но точно рабают бонусы карт, два кристала с одного производства.

Крутые как позитивное взаимодействие, так и негативное)

Очень рекомендую эту дуэльную игру.

Alxndr1978 написал 2 года назад: #

Да, 10 очков в одном цвете набрать - тот еще ситуативный квест; один раз почти получилось (9 из 10), но по итогу вышло проще по ПО тупо до 20 догнать. Но все равно игра классная

NRGetic написал 2 года назад: #

Жду локализацию.
Из Семи чудес сделали конфетку. Верю и со Сплендором годнота получилась. Катала красавчик.

Efret написал 2 года назад: #
Почему не указано "языконезависимая" ?

Там что, есть компоненты с текстом?

Alxndr1978 написал 2 года назад: #

Игра в дуэльной версии преобразилась, как когда-то 7 чудес ( ну может не так кардинально по механике, но по общему напряжению и динамике - однозначно). Очень приятное неожиданное открытие; покупать пока не тянет, но при случае поиграть - всегда с радостью ( в отличие от показавшегося скучнейшим исходника).