Для тех, кто, как я, будет брать импортный доп к русской базе. В целом отлично совмещается. Рубашки карт на 98% однотон. Размер карт один. Покупал в Великобритании. Единственный косяк - не совпадает вырубка на новых тайлах центральных миров и русской версии карты. Я немного их подпилил, теперь они не крепятся друг другу, но по крайней мере совместимы.
Без допа игра то же самое что Древний ужас без забытых тайн. Поначалу всё весело и прикольно (на 10 баллов), но потом (вариативно, может через две игры, а может и через восемь, но) всё начинает повторяться раз за разом и приедаться (на 5 баллов гдето).
Если играть раз в месяц, то базу можно растянуть на год, а можно сыграть три игры в субботу, три в воскресенье и отправить на барахолку ибо приелось.
Доп вводит цели, персонажей, но самое главное - расширяет колоды контактов до 20 карт (забудьте про повторы) и рынка (при игре вчетвером вполне реально когда в стопке грузов остается 2-3 карты, так как всё остальное на по трюмам, а гаечные ключи (модификации/экипировка) при игре до 12 вообще выкупаются все)
Источник https://nastol.io/star_wars_outer_rim/reviews/241288
Ну вот опять странный отзыв - ну расширяет доп контакты, это не гейм чейнджер. Главное, что он сделал - починил охоту, теперь покупки на рынке позволяют смотреть жетоны контактов по планетам, вот это очень нужное нововведение.
В базе есть некоторые недочеты, которые отлично исправляются в дополнении - тут и рынок шире (и взаимодействие, ведь на рынок завезли много работ/охот на игроков в общем смысле и на, непосредственно, персонажей, которыми может управлять другой игрок), и новые контакты, и возможность перелетать через центральные миры с одного конца поля в противоположный... и
Много новых персонажей (с очень интересными абилками, Кэд Бейн и Хондо чего только стоят), возможность оказывать услуги другим игрокам которые должны будут помочь в ответ, и даже режим с новыми персональными целями (чем-то похоже на то как были устроены карты сценариев в Firefly, но у каждого цели персональные).
Источник https://nastol.io/star_wars_outer_rim/reviews/234849
Очень важный доп. Из минусов - англоязычный, обходится знанием языка либо распечаткой вкладок в протекторы. В интернете имеются неплохо сверстанные. Теперь по порядке:
1. У каждой базовой работы (с номерных карт) теперь есть альтернативный вариант, что добавляем вариативности.
2. Замыкание карты/подковы через Spinward/Trailing core.
3. Автооткрытие жетонов контактов через рынок (чтобы БХ больше не ныли, что цели искать вспотеешь).
4. В лучших традициях ФФГ колоды контактов пополнели до 20 карт, колоды рынка набрали от 6 до 12 карт дополнительно, добавились грузы с цепочкой перевозки.
5. Добавлены новые члены команды, возможность брать в команду тех кого другие игроки не взяли в качестве игровых персонажей, а так же вполне официально можно брать охоту на героев игроков (опять привет БХ).
6. Цели игры, новые герои, новые корабли (БХ опять себе наныли корабль чтоб охоты возить по 3-4 штуки), новая экипировка и модули.
В сухом остатке БХ наныли и теперь Буба "Фетт" Касторский будет активно гастролировать по далёкой далёкой галактике, а торгашам будет тяжелее собирать полколоды товаров в трюм и гонять кругами, зарабатывая кредиты и славу на стандартном маршруте.
P.S.: Как вы, наверное, догадались - мне все с кем я играл, просношали мозг насчет того что БХ играть тяжело, целей нет, а то что ИГ-88 на "агрессоре" распиливает патрули прям на респе нагребая славу и респект от коллег по цеху - это просто повезло. Извините. Бомбануло :)
Источник https://nastol.io/star_wars_outer_rim_unfinished_business/reviews/238043
Отличный доп! Просто блеск! Новые персонажи, новые карты ранка, возможность летать на другой конец карты... ну и конечно правила Амбиций очень порадовали)) Если игра нравится, то доп маст хэв.
Доброго дня. Владельцы допа расскажите, насколько он совместим с ру базой? Понятно, что рубашки карт на англ., а какие-то еще расхождения есть? Стыкуются ли новые фрагменты поля? Цвета сильно расходятся?
Все таки один из новых тайлов получается со смещением к ру версии. Но не критично. На миллиметр подрезал края и норм встало. Даже не заметно. А второй болтается, что тоже не сильно заметно. Короче, я лично не вижу проблем с совместимостью.
Его вообще у нас не будет, Дрисней против. Но доп явно маст хэв, ушлые продаваны отдают от 5к (вроде даже больше). И это инглиш версия, то есть чтобы сочитать с ру базой - надо ещё тыщи 3 на проекторы, тыщи 2 на печать карт с переводом и всё такое)
Если вдруг договоренности не аннулируют в силу прохождения Марса в созвездии Стрельца, то стоит ждать тысяч за шесть. Но вот вопрос - нужно ли оно за такие деньги?
Думаю, "издержки" частично могут как и у многих других контор нынче из серии "А накрутим-ка мы ценник побольше, а дальше видно будет". Я вот в середине февраля в местном магазинчике Хоббиков присмотрел себе коробочку темных эльфов из WarCry стоимостью 100 местных тугриков. Сунулся за ней в начале марта - а ценничек-то уже 200... И это отнюдь не новые поступления, если что. Видимо, условия хранения элитного британского пластика очень суровые и дорогостоящие...
Если теперь посмотреть файл Хоббиков со статусами проектов, этот доп лежит в разделе проектов без срока. То есть может выйдет а может нет. Видимо цены, плюс сложившийся ситуация в мире, плюс это Дисней, который ушел из России, всё это говорит о том что ждать доп на русском не стоит, или он будет очень не скоро. Что ж буду переходить на англ базу и покупать англ доп :)
На БГГ скинули ссылку на польские правила (и пару картинок), вот что они содержат: - 8 персонажей (включая тех, кто уже был задействован в базе в качестве контактов) - 6 кораблей - 2 новых участка Карты с заглушками (+ возможность перемещаться между ними, то есть теперь можно будет гонять по кругу) - 91 карта событий - 45 карт рынка - 52 карт базы данных - 21 карта ИИ для соло режима (включая новую механику с охотниками за головами) - 8 планшетов амбиций (новая механика по достижению славы и победы в игре) - 11 оранжевых жетонов контактов - 4 жетона игроков (новая механика по улучшению взаимодействия, совместные задания видимо)
На первый взгляд, контента хватает Владеющие польским могут приступить к изучению)) https://www.wydawnictworebel.pl/repository/files/instrukcje/Instrukcja_SW-Zewnetrne-Rubieze-Niedokonczone-sprawy.pdf
Судя по превью на FFG,если вскрывается жетон персонажа под контролем опонента,то награда будет за победу над этим игроком,но как действовать с жетоном своего перса там ни слова.Кстати,в магазине FFG уже действует предзаказ и указана дата релиза 10.06.22
"Ponieważ rozszerzenie wprowadza nowe karty postaci i żetony kontaktów, może się zdarzyć, że gracz natrafi na żeton kontaktu, który odpowiada jego karcie postaci albo karcie postaci innego gracza. W takim wypadku należy natychmiast odrzucić żeton kontaktu i nie rozgrywać odpowiadającej mu karty danych ani walki w celu zdobycia nagrody. Następnie gracz rozgrywa inne, wybrane przez siebie spotkanie, na przykład niespodziewane spotkanie albo spotkanie z innym żetonem kontaktu. Przykład. Chewbacca chce rozegrać spotkanie z zakrytym żółtym żetonem kontaktu i okazuje się, że to żeton Chewbakki. Chewbacca odrzuca ten żeton kontaktu i postanawia zamiast tego rozegrać niespodziewane spotkanie."
"Поскольку расширение вводит новые карты персонажей и токены контактов, может случиться так, что игрок наткнется на токен контакта, который соответствует его карточке персонажа или карточке персонажа другого игрока. В этом случае немедленно откажитесь от токена контакта и не разыгрывайте соответствующую карту данных или сражайтесь, чтобы получить приз. Затем игрок разыгрывает другую, выбранную им встречу, например, неожиданную встречу или встречу с другим токеном контакта. Пример. Чубакка хочет провести встречу с покрытой желтым жетоном контакта, и оказывается, что это жетон Чубакки. Чубакка отвергает этот токен контакта и решает вместо этого разыграть неожиданную встречу."
Всех приветствую!
Верю, что есть умельцы, которые довели дело до конца.
Ребят, пожалуйста, поделитесь готовой сборкой ПнП.
В англоязычной версии тайлы центральных миров даже друг с другом не совместимы, а не только с русским полем. :)
на рус доп вообще не стоит надеется?
Да
Источник https://nastol.io/star_wars_outer_rim/reviews/241288
Эм в базе контента слишком мало было, это как раз очень важно. Потому что маленькая колода контактов (и другие тоже) быстро приедается
Источник https://nastol.io/star_wars_outer_rim/reviews/234849
Может кто сканировал доп? Тяжеловато его найти, но хотелось бы попробовать хотя бы в черновом варианте для начала
я сканировал
2. Замыкание карты/подковы через Spinward/Trailing core.
Перевод на русский готов, сделал черновой вариант для вставки в протекторы. Ссылку на файлы добавил в файлы.
тупанул и вставил ссылку как файл. Добавил правильный вариант. просьба к модерам удалить нерабочий вариант
Закончили переводо текста компонентов. Ищем желающих помочь с вёрсткой карт.
Открыл тему для перевода, присоединяйтесь
Имею на руках английскую коробку и переведенные правила. Есть желающие перевести карты? Могу сделать сканы всего.
Добрый день. А русские правила можно посмотреть, если не жалко?)
В личке опередили)
А можно тоже глянуть? :)
В группе Марс.Транслейт лежит файл...
Можно повзаимодействовать на эту тему :)
так в итоге перевели на русский карточки?
Как данный доп совместим с фан. допами?
Отлично совместим! Просто прекрасно. Только 1 кораблик из фан.допа выкинул, а то такой же есть в оф. допе.
Все гуд. В плотных протекторах вообще разницы не вижу.
Фрагменты поля сами по себе выставляются отдельно.
надеюсь в пересчете на баксы и ее офф цена, она так и будет стоить у нас то есть 3к, если больше, смысла покупать я не вижу.
Его вообще у нас не будет, Дрисней против.
кто нить знает новости про ру , когда и сколько?
После завершения событий на Украине, снятия санкций, возвращения взаимодействий с Диснеем и пр. правообладателями.
А вы оптимист)
Так-то всё верно, вопрос в сроках. Мож к тому времени выйдет условный Аутер Рим 2)
Может быстрее импортозамещения дождемся и выпустим настолку про космос на основе книг братьев Стругацких.)
Лет через 10-20. Может быть.
А вы пессимист. Делите на десять.
Что там у Хобби Ворлд по этому допу по статусу готовности на русском?)
Соглы. 7к база - что-то за гранью фантастики, неужели права на франшизу столько стоят?
Честно сказать, ценовая политика этого издателя мне на данный момент непонятна. Видимо есть какие-то скрытые издержки - ведь не барыжничают же они.
- 6 кораблей
- 91 карта событий
- 45 карт рынка
- 52 карт базы данных
- 21 карта ИИ для соло режима (включая новую механику с охотниками за головами)
- 8 планшетов амбиций (новая механика по достижению славы и победы в игре)
- 11 оранжевых жетонов контактов
На первый взгляд, контента хватает
Владеющие польским могут приступить к изучению))
Красота)
Всё ничего,только смущает один момент:если к примеру,я играю за Боббу Фетта,и в контакте получу жетон этого же персонажа?
Скорее всего перед партией будет собираться пул жетонов с учетом выбранных персонажей.
из приведенных выше правил:
"Ponieważ rozszerzenie wprowadza nowe karty postaci
Przykład. Chewbacca chce rozegrać spotkanie
"Поскольку расширение вводит новые карты персонажей
Пример. Чубакка хочет провести встречу
Что-то как-то очень коряво это выглядит, я от фыфыгы ожидал чего-то более интересного. Ну ничего, захоумрулим ))))
В стиле "а? что? это мой двойник?! а! не, померещилось")
Согласен.
ну это ведь настольная игра, не карточный набор 7138, а они давно стали нишевым продуктом для FFG ;)
Мандалорца нет, я ливаю.