Звёздные Войны: Внешнее кольцо

Звёздные Войны Внешнее кольцо, 2019

Siar написал полдня назад: #

Отличная песочница в сеттинге ЗВ, если нравится оригинальная трилогия и Изгой - оно для тебя (меня). Центральные механики несложные, объясняется игра довольно быстро, но дьявол, как обычно в играх ффг, кроется в деталях. Как по мне отлично реализована система "рынка" и их связка с патрулями. Проверки при выполнении работы проходятся достаточно адреналиново, как и бои, ничем не передашь те ощущения, которые получаешь после прохождения работы без половины нужных навыков (как и провал работы с нужными).

В игре есть разные способы получения славы (она же ПО) и все они жизнеспособны (но тут сильно вклад вносит Unfinished Buissines, делая охоту более доступной за счет открывания жетонов контактов при покупке с рынка карт, аналогично патрулям). В последний раз когда играли - все шли ноздря в ноздрю, победа была у меня в кармане, но игрок до меня успешно выполнил работу и заработал 2 ПО разом.

В базе есть некоторые недочеты, которые отлично исправляются в дополнении - тут и рынок шире (и взаимодействие, ведь на рынок завезли много работ/охот на игроков в общем смысле и на, непосредственно, персонажей, которыми может управлять другой игрок), и новые контакты, и возможность перелетать через центральные миры с одного конца поля в противоположный, и много новых персонажей (с очень интересными абилками, Кэд Бейн и Хондо чего только стоят), и возможность оказывать услуги другим игрокам которые должны будут помочь в ответ, и даже режим с новыми персональными целями (чем-то похоже на то как были устроены карты сценариев в Firefly, но у каждого цели персональные).

При случае всегда с большой радостью готов сыграть партию, из минусов выделю, разве что, долгое ожидание своего хода при игре на 4х, а вот втроем играется отлично. На двоих тоже неплохо, но не все персонажи под данное число игроков хорошо работают.

Источник https://nastol.io/star_wars_outer_rim/reviews/234849

Siar написал 2 месяца назад: #

Без допа (Unfinished business) тоже самое что Древний ужас без забытых тайн. Поначалу всё весело и прикольно (на 10 баллов), но потом (вариативно, может через две игры, а может и через восемь, но) всё начинает повторяться раз за разом и приедаться (на 5 баллов гдето).

Если играть раз в месяц, то базу можно растянуть на год, а можно сыграть три игры в субботу, три в воскресенье и отправить на барахолку ибо приелось.

Доп вводит цели, персонажей, но самое главное расширяет колоды контактов до 20 карт (забудьте про повторы) и рынка (при игре вчетвером вполне реально когда в стопке грузов остается 2-3 карты, так как всё остальное на по трюмам, а гаечные ключи (модификации/экипировка) при игре до 12 вообще выкупаются все)

Источник https://nastol.io/star_wars_outer_rim/reviews/241288

vlalub написал полгода назад: #

Подскажите, Афра раз в ход получает навык только из тех навыков, которые у нее есть (становится высококвалифицированной), или вообще любой на выбор?

Malsheem написал полгода назад: # скрыть ответы

День добрый вопроса пока что 2:
1. Что такое гарнизоны и где их взять / как бороться и т.д. (в книге правил не нашел, но мог читать не оч внимательно)
2. Патрули бить можно только если у тебя отрицательная репутация или когда хочу и набивать на них голд / славу?

Borgo написал полгода назад: #

Гарнизонов нет в базе, это из фан. допа Лихачи, правила есть на тесере
С патрулями можно сражаться по желанию, это один из способов набора очков славы

Deputat написал полгода назад: #

Добрый день
Вопрос возник в ходе игры: герой прилетает на планету где имеет отрицательную репутацию
На планете патруль другой расы (тоже с отрицательной репутацией) и гарнизон

С кем должен сразиться в фазе контактов герой?

Варианты ответов:
1) сначала с патрулем (космос же вначале потом земля)
2) с гарнизоном (он имеет приоритет по правилам
3) иной вариант

Dyuss написал полтора года назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь играет в эту игру в соло? Хоумрулили как-нибудь?

Salaev написал год назад: #

Играл в соло. Не помню чтобы возникали проблемы требующие хомрулов, нормально колода автомы справлялась

Erke написал год назад: #

Приключения бота были всегда интереснее моих :D беда этой игры мало контента, народ кормится фандопами

Kain_40000 написал год назад: # скрыть ответы
Победа и поражение в бою

Я правильно понимаю, что сначала проверяется победа (кто больше накидал урона), а потом поражение (нанесено ли количество урона равное здоровью)? То есть можно победить, получить соответствующий эффект, а потом отправиться в аут

Borgo написал год назад: #

Да, всё так
Можно победить в бою и свалиться без сил

Fuuma написал полтора года назад: # скрыть ответы
Неочевидное (как показалось)

Возникла пара вопросов:
1. При розыгрыше контактов с нпц на планетах - в случае если он тебе не нужен ни как добыча, ни как член экипажа, жетон выкладывается на поле лицом (что облегчает затем охоту) или оборотной стороной?
2. Как быть в случае, если по условиям я должен потерять 3к кредитов и груз, но у меня всего 1к кредитов и груз отсутствует? Теряю что имею по в пределах возможного или есть какие-то штрафы?

Evgenman написал полтора года назад: #

1. Жетон остаётся открытым.
2. Тут надо смотреть трактовку в самой карте, но вообще вроде было в правилах, что игрок не может потерять больше, чем у него есть, как например, в случае смерти - если у тебя меньше 3к, отдаёшь всё, что есть (деньги) и играешь дальше как обычно.

Slowlu написал 2 года назад: # скрыть ответы
Впечатления от фандополнения "Лихачи"

Сыграли на выходных, решил поделиться впечатлениями.

Как по мне, базовая игра обладает некой лаконичностью, у неё всё к месту. Но конечно вырезанный контент и цена 5000р бросаются в глаза.

Главное что есть в дополнении - 2 дополнительных поля с 5 локациями контактов и колода контактов с персонажами. Это хорошо освежает базу и к удивлению не сильно удлиняют партию - если ты на другой стороне от Явин 4, то просто не берешь груз/работу/охоту в эту область, а прокручиваешь колоды в поисках более близких вариантов.

А так же 2 модуля, которые можно подключить:
1)События - каждые 4 движения достаешь карту события, и там может быть как "спокойный полет", так и обломки кораблей, при попытке покопаться в этой куче (а отказаться нельзя) может рвануть торпеда, добить твоего персонажа - ты заканчиваешь ход на этапе планирования и так же 3000 кредитов. А на следующий ход можешь только восстановиться и пройти бесполезный контакт в навигационной точке. И только после этого, на следующем этапе планирования, можешь наконец то продолжить движение. Это было больно, когда со мной это случилось).
Ну и есть просто проверки, при провале которых ты заканчиваешь ход. Я бы все таки чуть перебалансил, так как именно это затягивает больше всего игру.

2) Гарнизоны - стационарный патруль, с наземный боем. Печатный станок кредитов в игре и генератор смешных историй, когда персонажу, не ориентированному на бой, можно снизить репутацию и заставить проходить контакт с гарнизоном, а не с работой или персонажем. Я бы убрал возможность контактировать с гарнизоном при положительной и нейтральной репутации, а так же добавить возможность дать некую взятку за 2000-3000 кредитов, чтобы на этапе контактов они не смотрели в твою сторону и была возможность сделать то, за чем ты сюда прилетел.

К сожалению, дополнение с джедаем попробовать не удалось, но посмотрев карты и жетоны показалось что было бы интересно иметь 4 таких персонажей и сыграть партию где у каждого были бы уникальные механики, экипировка и действия. Про доп с комиксом ничего сказать не могу, но пролистал - это тоже был бы интересный опыт.

Evgenman написал 2 года назад: #

Подскажите, что за дополнение с джедаем? И где посмотреть его карты и жетоны??

demminik написал 2 года назад: #

2. В контакт с гарнизоном нужно вступать только когда ты прибываешь на планету, только в тот ход, когда ты туда прибываешь (эта часть в русском переводе куда-то пропала) и только если у тебя отрицательная репутация с фракцией, к которой принадлежит гарнизон.

То есть если ты тусишь на планете, то гарнизоны тебя не трогают.

Heretic написал полтора года назад: #

1) События. Да очень странным показалось, типа летишь мимо обломков - ты обязан туда залезть и пофигу что у тебя нужного навыка вообще нет. Тоже, наверное, захоумрулим.
2) Гарнизоны - не понравилось, что это, по сути, халявные очки Славы для персонажей заточенных под наземный бой. Да еще и гоняться за ними не надо. Стоишь и набиваешь фраги. Скорее всего уберем Гарнизоны дающие Славу из игры. С деньгами пусть остаются - прикольные.

AaronAAaronson написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вопрос по боям

Добрый день!
Вопрос по выявлению победителя в бою при равенстве значений на кубах. Правильно ли понял, что одерживает победу в подобных случаях тот, кто инициировал бой (наземный, космический, во время охоты, во время контактов)?

AlonZo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, всё верно.

sane4kaaa написал 2 года назад: # скрыть ответы

А если оба соперника выкинули 0, т. Ё. Нет повреждений. Победа засчитывается атакующему?

shashkinaelena написала 2 года назад: #

Да

DedushkaLyao написал 2 года назад: #
Фанатское дополнение "Кроай галактики"

Комрады, кто играл в Край галактики? Подскажите. При провале сюжетного задания, всё задание целиком необходимо начинать заново. Скажем Прошел две проверки. С кем-то подрался. На третьей тебя завалили. Начинать с начала или можно в той проверки где завалили? С Сыном раз 1 финал первого эпизода не могли пройти.

blevotkin написал 2 года назад: # скрыть ответы
Вопрос по цели корабля

Вопрос по цели корабля "Грузовик VY-666". Как её выполнить? Как возможно получить 7000 кредитов в тот момент, когда корабль восстанавливает 1 повреждение?

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не "получить" нужно, а "потратить". То есть в момент починки, "вкладываете" в эту починку ещё 7000 кредитов, и цель корабля выполнена.

blevotkin написал 2 года назад: # скрыть ответы

да, верно, потратить, спасибо. Но как это сделать? как можно "вложить" в починку 7000 кредитов, объясните? Просто тупо потратить 7000? Выкинуть их в момент ремонта корабля?

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, просто тупо потратить, выкинуть в момент ремонта.

blevotkin написал 2 года назад: #

Ясно. Значит и "дряхлая ворона" качается так же. А мы играли - "потратить" в смысле совершить покупку на эту сумму. То есть на ворону достаточно поставить модификатор и просто потратить 7к на её прокачку. Спс.

Khetzal написал 2 года назад: # скрыть ответы
Официальный доп

Ссылка на описание официального дополнения: https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2022/3/24/unfinished-business/

Интересно, из-за текущей ситуации ждать локализации - слишком наивно?

Borgo написал 2 года назад: #

Совсем нет, думаю стоит ждать
ХГ сказали, что с FFG у них всё норм

Английская версия должна быть в конце июня, возможно и русская версия летом-осенью выйдет
Печать, как я понимаю, отечественная, так что проблем с логистикой и т.п. быть не должно

ZiGFreaK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как раз таки на последнем стриме Гик Медия, где ребята играли в Нечто, Валентин, главный редактор ХВ заявил, что все что связано с Дисней, в России можно не ждать. Либо это будет ой как не скоро. Так как Дисней ушел из России. Да с ФФГ отношения пока нормальные, последний игры с пластиком, Анфатомбл и Десент 3, выйдут на русском, все что будет выходить потом даже от ФФГ с пластиком, под вопросом большим.

Borgo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ждём, надеемся и верим

ZiGFreaK написал 2 года назад: #

Ну только это и остается, либо играть в англ ;)

Horus написал 2 года назад: # скрыть ответы
вопрос

Есть у кого нить инфа по датам офф допа?

Undergiven написал 2 года назад: # скрыть ответы

Появилась примерная дата выхода дополнения к Star Wars: Outer Rim Unfinished Business (Звёздные Войны: Внешнее Кольцо "Незаконченное Дело", оно запланировано на конец второго/начало третьего квартала 2022 года!

Напомним, что русской версией игры и дополнения занимается Hobby World.

Спасибо ИвН News)

Настроение стало лучше)

Borgo написал 2 года назад: #

Интересно откуда ноги растут..
Буквально вчера искал инфу по разным источникам, ничего толкового не нашёл
И будет ли русский тираж вместе с мировым или может ещё полгода-год вдобавок ждать

Фан допы Печать второй тираж

Начинаем сбор желающих на печать второго тиража двух фан допов к Внешнему кольцу (Лихачи и Падший орден).

Galbatorix написал 3 года назад: # скрыть ответы

А как фан допы будут перекликаться с официальным допом который уже точно выйдет? Не будет ли там взаимозаменяемых компонентов? Или игра спокойно играется с обоими допами?

APavlov написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я если честно незнаю что будет в новом допе от ФФГ. Но в любом случае в фан допах есть много нового контента

Galbatorix написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я понял. Я имею ввиду что если в фан допе будет больше контента чем в официальном то значит мне нет смысла брать официальный и наоборот.

kassir написал 3 года назад: # скрыть ответы

Слишком глубокая мысль, как по мне. Есть фанатский. Официальный - автопокупка.

AlonZo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Советую ознакомиться с содержимым фанатского дополнения. Сразу подчеркну, что туда входят два набора расширений.

zlobno написал 3 года назад: # скрыть ответы

Для чего смотреть фанатские поделки, когда будет официальный доп?

Far02 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вроде бы взрослый человек.
Может быть потому, что некоторые фанатские "поделки" на голову выше придуманных разработчиком? И некоторые разработчики это понимают, и включают данные работы в переиздания игр. Например как в этот раз с новым переизданием Робинзона произошло.

Voland_f написал 3 года назад: # скрыть ответы

У Андорра есть офф. Изданы фанатские допы

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

И они на голову выше официальных?

Voland_f написал 3 года назад: #

Без понятия, я вабще Андор презираю)))

kassir написал 3 года назад: #

А можно не душнить и проходить мимо "поделок", если есть предубеждения?

Far02 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Из ярких и свежих - в новом кике по Робинзону. В книгу сценариев включили фанатские сценарии.
И, если память не подводит и не путаю - официально будет издан фанатский сценарий по КУА.

Horus написал 3 года назад: # скрыть ответы

а что будет после затерянного города по робинзону дайте ссылку

На русском? Пока ничего :) Мы про английскую версию. Вот эту:

Horus написал 3 года назад: #

смотрел вчера) получается из большого будет сокровище сундук и книга приключений+ карты, так?

AlonZo написал 3 года назад: #

Ходят слухи про переиздание дополнения "Приключения Бигля".

Far02 написал 3 года назад: #

3e6p написал 3 года назад: #

Часть дополнений к "Билет на Поезд" и "Маленький Мир" разработаны фанатами.

Galbatorix написал 3 года назад: #

>>Может быть потому, что некоторые фанатские "поделки" на голову выше придуманных разработчиком?

>А можно несколько примеров? Все-таки одно дело, когда делают любители, и совсем другое, когда профессионалы.

Я бы привёл в пример FS. Но этот пример будет не совсем корректен ибо его не с чем сравнивать, поскольку официальных допов к FS нет. Что не отменяет того факта что этот доп просто шикарен!

Horus написал 3 года назад: #

вроде есть фотки и позырить можно! Хочу себе игру базу+ офф доп, если там будет все, что есть у фанатов, то смысла нет брать не офф, если нет и они будут дополнять друг друга и не портить баланс, то куплю и у ребят)

Horus написал 2 года назад: #

и видосов практически нет с длс, на чем они основаны вообще, какие там механики и кто занимался балансом карт?

zlobno написал 3 года назад: #

Вроде бы взрослый человек, а считает что любой вася может сделать настольную игру со словами "А че такого, игру делать несложно". Ну да ну да...

Еще про аргумент "сперва добейся" не забудьте))

AlonZo написал 3 года назад: #

Эта фанатская работа не слабее аналогичного официального продукта.

APavlov написал 3 года назад: #

Вам ни для чего, а тем кому хочется, только по одной причине. Это причина ХОЧУ, а на другое мнение плевать))

APavlov написал 3 года назад: #

Думаю да, как минимум фан доп добавит то что точно нге сделают ФФГ, но если что то будет перекликаться, всегда можно играть или с одним допом или с другим, какой больше понравиться

Evgenman написал 3 года назад: #

Лихачи здесь есть в материалах на странице игры, а вот про Павший орден ни одной заметки. Может кто-нибудь выложить для ознакомления, так сказать?

Oddus написал 3 года назад: #

С удовольствием играли в базу раз 10, а с допом добавляются карты во все колоды и уже за игру есть вероятность все их не прошерстить. Плюс новые планеты, квесты, жетоны контактов, статические гарнизоны на планетах, которые нападают, если плохая репутация. В общем как раз то, чего не хватало в базе - тех же щей, да побольше. Всё профессионально сделано и свёрстано, кто не в курсе - не отличит от оригинала. Плюс у некоторых контактов по нескольку карт и не знаешь, что именно случится. Очень крутой доп. А учитывая скорость ффг и хг, то официальный доп, наверное, лет через 5 до нас доберётся

Horus написал 2 года назад: #

интересно, во первых когда запустят новый принт, скорее всего с допом и будет ли он дополнять фанатскую работу? Если да, то куплю все) А скорее всего они замутят так, что почти все из фанатского допа будет в офф или дизбаланс

AaronAAaronson написал 2 года назад: # скрыть ответы

Всем привет!
Знает кто-нибудь, ХВ заявляли о локализации допа к игре?

blorm написал 2 года назад: # скрыть ответы

FFG ещё не знают, когда выпустят.

AaronAAaronson написал 2 года назад: #

Окай, спасибо. Видел только анонс, подумал, что уже и даты появления известны

edgarrus написал 2 года назад: # скрыть ответы
Взаимодействие игроков и реиграбельность

Судя по обзорам и описаниям игры, с реиграбельностью не очень, так как игроки в какой-то степени против "игры", почти нет взаимодействия между игроками?

По сути игра - типичное копание в своем планшете (делах) за победные очки? Просто с "нарративом" и фантазиями на тему "какой я крутой космический ковбой"?

Планировал взять для 2-3 игроков, но смутило отсутствие конфликта совсем.

Razorvi_KapbITo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Edgarrus, собственно:
• можно отправить по неудобному маршруту патруль,
• подрезать или сбросить работу/охоту/оборудование/груз на рынке,
• взять охоту на персонажа члена экипажа оппонента или наоборот такого персонажа нанять и пусть за тобой оппонент летает, а потом ещё и отжать пытается в наземном или космическом бою,
• некоторые карты разрешают взаимодействие между игроками.

Реиграбельность присутствует, но допчик не помешает. А так, по сути, это игра гонка со слабо-средним уровнем взаимодействия, уровень взаимодействия зависит от стиля игры игроков.

Horus написал 2 года назад: #

игра , как и восстание со всеми длс исчезла с продажи и не ясно, когда будут тиражи новые, наверное с новым длс!)

AlonZo написал 3 года назад: # скрыть ответы
Давным-давно, в далёкой Галактике...

Официальному дополнению быть!

В самом низу:

Serfer написал 3 года назад: #

ура, отличная новость!

kassir написал 3 года назад: #

Я джва года ждал эту игру.

zlobno написал 3 года назад: # скрыть ответы

круто. доп носит название Unfinished business

AlonZo написал 3 года назад: #

Название дополнения как раз подчёркивает статус разработки.

Horus написал 3 года назад: #

круто! я хотел себе внешнее к купить, но ждал длс) надеюсь игра будет еще интереснее и ценник нормальный, сразу куплю оба с локализацией)

Borgo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Делаем ставки - когда появится на русском?

Horus написал 3 года назад: # скрыть ответы

если исходить из того, как хобики все делают, то хз, если из того, что есть база и нужно длс, то от приоритета, если у них есть проекты выгодные более, то хз тоже))если есть окно, может пара месяцев или больше)

Mong написал 3 года назад: #

т.е. пара месяцев после выхода в оригинале, т.о. хорошо бы следующей осенью увидеть в продаже на русском)

kulya667 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Побежденный персонаж

Подскажите пожалуйста можно ли нападать на уже побежденного персонажа с помощью карт охоты или работы позволяющей нападать на игроков с отрицательным влиянием?(который в лежачем положении)Если да, то может ли побежденный персонаж защищать члена команды? Пример: Игрок1 напал с помощью работы на игрока3, в результате чего игрок3 побежден. Следом ходит игрок2 и снова нападает на игрока3 охотой на его члена команды.

TVP написала 3 года назад: #

Нельзя нападать на побежденного игрока. Но охотится на члена его команды можно, при этом побежденный игрок не может защищать членов своей команды. Справочник, стр. 10, «Побежденные персонажи».

Deathman2292 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Фанатская кампания "Galaxy's Edge"

Существует ли перевод данной кампании на русский язык? И вообще, кто-нибудь играл, как оно?

APavlov написал 3 года назад: # скрыть ответы

переводим и будем печатать вместе с другими допами в типографии

Sevi4 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Когда?

к концу лета

Sirotyn написал 3 года назад: # скрыть ответы

Поделитесь контактом VK. Хотел бы поучаствовать в качестве покупателя.

Popkov написал 3 года назад: #

ссылка не работает к сожалению

CosmicD написал 3 года назад: #

Ссылка нерабочая. Поделитесь рабочей.

Попробуйте эту:

Deathman2292 написал 3 года назад: # скрыть ответы

А в электронном варианте будет возможность ознакомиться с переводом?

Если переводчик разрешит

Alens87 написал 3 года назад: #

Есть какие нибудь новости и сроки?

AlonZo написал 3 года назад: #

Насколько понял, то в этом дополнении есть сценарии (что очень приветствуется) и 4 новых персонажа. Новых карт и прочих полезностей нет. Всё верно?

mrs_spoon написала 3 года назад: # скрыть ответы
Оценка: 9

Очень понравилась игра по любимой вселенной, только дополнений не хватает. Дополнительных заданий, например

сколько партий сыграли?

DedushkaLyao написал 3 года назад: #

а они есть )))

На двоих

На двоих кто-нит пробовал? Как играется? стоит -не стоит брать для 2? Вроде есть одиночка- вроде должно масштабироваться.

evgeni9711 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Отыграли несколько партий вдвоем с девушкой. Что могу сказать, играется отлично (как в любом составе).
Один минус - рынок долго крутится. А, ну наверное еще если хочется подраться, то маловероятно, что получится.

machikoro написал 3 года назад: #

А на большем составе слышал наоборот быстро прокручиваются карты и повторение) Ну можно подкараулить у темной планеты и...... ;) ну ты понял)

machikoro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Заказал! Выбирал между Восстанием и Внешкой, ну никак вот не могу Восстание взять, что-то отталкивает и всё тут. уже 5 раз. хочу и нет и всё. Поэтому взял Внешку, надеюсь не разочарует и много крайне положительных отзывов несмотря ни на что)

Dronowar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это очень разные игры, чтобы их вообще сравнивать, но обе отличные.

machikoro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я срааниваю. Что мне ближе, что интересней. несмотря на то что я любитель ЗВ фильма, безусловно роднее и ближе Восстание, но:
высокая цена, не слишком вариативно для меня, качество компонентов бумажных не айс, долго по времени партии, занимает много места, боёвка такая себе- ну на раз в пол года пойдёт, а хочется реиграбельности, драйва.
Это как в Робинзона пройти сценарий Выжившие, только поменяемся я за Плотника а ты за Исследователя в этот раз.- Утрирую
Так что Восстание в основном по самой идее не нравится мне, один прячется, другой находит. да, обыграно все здорово, цели, события, генералы, системы. Так что пока взял Внешнее.

Dronowar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Эмоции. Восстание дарит ураган эмоций после партии, каждая из которых будет эпическая, мы обсуждаем игру потом ещё час. К качеству компонентов там нет никаких вопросов. А Внешнее кольцо этот ураган дать не может, но конечно там тоже интересно и весело.

machikoro написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну то что эпично. а - что обсуждаете час: поделитесь, что обсуждаете.... Ну допустим про Внешнее кто-то не согласиться с вами. Тем не менее, собирая инфу о Восстании допустим, я слышал разные мнения: эпично, круто, вау но слышал так же и : скучно, затянуто и т.д. И что удивило о Внешнем я не соышал не встречал ни одного плохого или отрицательного мнения. только положительные.

Azrail написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну почему-же у внешнего кольца тоже есть проблемы, у неё много даунтайма бывает. Особенно это ощущается при игре больше чем вдвоём. Вчетвером после своего хода можно спокойно пойти чай всем сделать.:D В Восстании ходы быстрее делаются т.к. окон действий больше, но ширина временного окна меньше. Ну по крайне мере у нас так.

Ещё по рандому во внешнем кольце можно застрять на одном месте на ход-два-три, пол партии :D

Влияние рандома во внешнем кольце выше, но тут это нормально т.к. тут мы создаём историю. Восстание всё таки больше про стратегию. Истории тоже генерируются, но больше про военные успехи.

По итогу в коллекции есть и та игра и эта, обе очень нравятся. Во внешнее кольцо играем чаще разными составами. В восстание гораздо реже, т.к. под него надо закладывать больше времени, но партии реально хорошо запоминаются.:)

machikoro написал 3 года назад: #

Безусловно обе игры в коллекции, ну это здорово. Я как раз рассматривал только на двоих. Ну примерно как раз это один из критериев было-время. А так, согласен и на старуху бывает проруха)

machikoro написал 3 года назад: #

Нет, я понимаю вас. Но если в вашей голове не укладывается, как можно сравнить эти 2 игры( а может: как я посмел)) то не будем продолжать....

Vitalez написал 3 года назад: # скрыть ответы

Одна игра дуэль, другая песочница. Как вы выбирали, какие критерии?

evgeni9711 написал 3 года назад: #

Очевидно, что обе по вселенной ЗВ :)

machikoro написал 3 года назад: #

Критерии: вариативность, реиграбельность, общий интерес, время партии, взаимодействие(можно с ним, можно без и то и то подойдет), место под игру. Понятно что игры разные.

Geschaft написал 3 года назад: #

Добавил фото самодельного органайзера из пенокартона для базы и допа Лихачи. Всё влезло без проблем. Может кому-то пригодится схема размещения компонентов.

sihao написал 3 года назад: # скрыть ответы

наверное лучшая песочница из того что видел. Особо радует хорошо прописанные карточки ИИ, так что даже при игре вдвоем - крайне интересно.
очень атмосферная игра. сыграли 3-4 партии на 3-4 человека. Полет отличный - всем все нравится, даже когда уже перечитал все карточки, не ощущается что их мало, а именно столько сколько должно быть.
А за счет галактики в форме пазла - у игры отличная реиграбельность. По поводу неоф. допа - есть много вопросов, а нужен ли он. По моему, доп привнесет дизбаланс в игру в сторону боевки. А именно - персонажи IG-68, джин эрсо и прочие персонажи заточенные на боевку получат не хилое преймущество, по сравнению с теми кто заточен на квесты и доставку грузов. А так быть не должно.

Far02 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы теоретизируете насчет допа, или хотя бы пару партий сыграли с ним?
Доп как минимум хорош тем, что увеличивает количество различных событий. Увеличивая вариативность происходящего в каждой партии.
Ну и про песочницу - посмотрите на Светлячка, на год выхода, поиграйте пару партий - а потом еще поиграйте во Внешнее Кольцо. Вы таки удивитесь насколько механики из Светлячка тут во всю используются.

sihao написал 3 года назад: #

против новых квестов, членов команды - ничего против не имею. Но вот планетарные патрули точно использовать не будем. Новые персонажи - мягко говоря никакие, может парочка нормальных- багровый корсар, например.
А вот доп.корабли - понравились, есть интересные миссии.

Ronzer написал 3 года назад: # скрыть ответы

а есть инфа о допах?

Far02 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Только фанатских. Мы вот 100 с лишним человек собрались, и заказали себе пока один из лучших допов в типографии. Я про Лихачи Внешнего Кольца. Осталось дождаться, когда на руки придет.

Geschaft написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сегодня как раз получил своё дополнение. Качество ОГОНЬ! Жетоны сами вываливались, удобно, конечно, когда перемычек нет вообще. Планшеты кораблей, карты, всё супер. Даже для двух фрагментов территорий удалось сделать ножи, выглядят как родные. Ну и дополнительное удовольствие придаёт ощущение обладания чем-то эксклюзивным ))

AlonZo написал 3 года назад: #

Забыл упомянуть, что в дополнении также есть небольшое дополнение с режимом соло.

Rodimir написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не подскажете, где и почем заказывали?

Rodimir написал 3 года назад: #

Благодарю.

Azrail написал 3 года назад: #

Пока есть информация что будет. Но когда - неизвестно =(

BioWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Жаловался я жаловался на эту игру, на малое количество контента, отсутствие кризисности и так далее... НО пока это единственная игра, которую я продал и опять хочу ее вернуть в коллекцию))) если отбросить минусы контента и кризисности, игра просто отличная, играется легко, чувствуется дух приключений в ней, все эти контакты, особенно прикольно сделана тема с охотой за головами, с удовольствием бы еще сыграл за Бота Фетта.. в общем решил посыпать голову перлом и вернуть эту отличную игру и еще в нее поиграть с друзьями)))

Mykrenetz написал 3 года назад: # скрыть ответы

И правильно!У меня тоже бывают мысли о некоторых хороших играх:"А нафиг я их продал вообще?!".А Внешнее кольцо отличное,из коллекции не уходило)

tkis написал 3 года назад: #

у меня такие мысли возникают лишь о том, что избавился в своё время от полного второго издания Runebound :)

BioWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Такая же фигня кстати с Карточным пасфайндером)) с теплотой вспоминаю эту игру, жалею что продал, наверное возьму в новой редакции))

maximka написал 3 года назад: # скрыть ответы

Можно рубрику создать « Игры которые вернул обратно в коллекцию». 🙂👍

maximka написал 3 года назад: #

Сам вернул Age of Conan и Крестный отец. Империя Корлеоне, обе в локализации.

kobetsvladislav написал 3 года назад: # скрыть ответы

Отличная рубрика сложилась бы. Я на Серп все ворчал "ну это ж просто какое-то перекладывание кубиков на планшете, только из-за Валерии играю". Спустя год продажи вновь купил, поняв что это единственная игра, в которую мне интересно играть в принципе в любой компании. Да и модуль приключений в ней прекрасный, уникальный.

И к слову о приключениях. Да, тоже ворчал на Внешнее Кольцо. Потом, все-таки закрывая лично для себя тему приключенческих игр, мысли пришли к Внешнему Кольцу. Действительно, относительно того что есть на рынке она хорошо имитирует процесс бродилки-приключения. Контент бы добавить.
И от себя, хотелось чуть больше внешнего мира (к патрулям бы что-нибудь добавить, чуть больше оживить планеты и жизнь на них). Грубо говоря, она отличная с точки зрения игровой, механической части... а пока что видимо чувственная часть процесса остается на долю фантазии игроков)

maximka написал 3 года назад: #

Говорят хорош фанатский Доп» Лихачи Внешнего Кольца». Всё по немного добавляет, что вы описали.

Welsewol написал 3 года назад: #
Оценка: 8

Очень интересная и атмосферная игра. Даже если вы не большой любитель ЗВ, Вам может понравится. Постоянные приключения, несколько способов набора победных очков. Единственный минус - мало карт. Хочется больше историй и приключений, а уже через несколько партий они повторяются. А в остальном весёлый и атмосферный амелитреш

Poline написала 3 года назад: # скрыть ответы

Очень мелкий текст на картах. Впервые от настольной игры глаза устают.
В древнем ужасе такой же?

Afinskaya написала 3 года назад: # скрыть ответы

В ДУ шрифт чуть крупнее и другого вида, легче читается

Poline написала 3 года назад: #

Afinskaya написала 3 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, пожалуйста, если я охочусь, то в фазу контактов я смотрю жентон встречи, и если это не тот, кто мне нужен, я обязана вступить с ним в контакт?
Если после мне предлагается его взять в команду, а у меня уже места под команду закончились, я его оставляю на том же месте?
А если я при этом решаю заменить члена команды (который тоже мне достался через контакт с жетоном встречи), я куда убираю жетон встреч?

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. Да, вы же его вскрываете сразу для всех игроков.
2. Оставите на том же месте открытым.
3. Жетон встреч "выгнанного" персонажа отправляется на ближайшую планету, в данном случае он сядет на место нанятого только что члена команды.

Afinskaya написала 3 года назад: #

LifePlayer написал 3 года назад: # скрыть ответы

в соло хорошо играется?

AlonZo написал 3 года назад: #

Да! Именно, что хорошо - не отлично, не средне, не плохо, а именно, что хорошо.

Far02 написал 3 года назад: #

Марк - смело бери! И народ очень хороший доп. сварганил к игре. Я как раз себе заказал пнп версию. А то пока официальных дождешься.

tkis написал 3 года назад: #

После Merchant of Venus сыграется на ура ;)

maked1 написал 3 года назад: #

Подтверждаю, соло режим один из лучших. Ощущения 1 в 1 как от игры вдвоём.

Dronowar написал 3 года назад: #

После Хронобота из Анахронности этот соло режим покажется демо версией для изучения правил.

zlobno написал 3 года назад: #

В целом норм играется, правда совсем не то же самое что втроем-вчетвером. т.к. взаимодействия мало.
Как уже выше написали примерно то же самое что вдвоем играть. Ну конечно бот никогда целенаправленно не подрежет нужную карту, но это уже для опытных такие тонкости, для первого раза не будет разницы.

вопрос

насколько человек раскрывается игра? она на 4 же?

Str написал 3 года назад: # скрыть ответы

На трех-четырех.

спс

Infinita написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сам не играл в большом составе, но видел очень много отзывов, что в 4-м не очень - очень большой даунтайм, что в игре такого типа совсем не к месту.
На bgg соответствующее голосование подтверждает, что вариант на троих оптимальный, а на двоих лучше, чем на четверых.

AlonZo написал 3 года назад: #

Именно! Втроём - самый лучший из вариантов.

Jay645 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Открываете bgg и смотрите, а то вам тут насоветуют.
Игра хороша любым составом. Вдвоем наиграли с десяток партий, причем запоем)
Чем больше людей, тем сильнее даунтайм, так что можно хоть вдвоем играть спокойно. Менее интересно не становится, за исключением может быть патрулей, которые не так активно двигаются, и поэтому не так сильно мешают, как могли бы.

гуд)

AlonZo написал 3 года назад: #

Так на BGG тоже считают, что 3 - самый оптимальный вариант количества игроков.

Azrail написал 3 года назад: # скрыть ответы

2 и 4 - полёт отличный. Сыгранно с десяток и пяток партий соответственно. :)

Horus написал 3 года назад: #

еще бы доп получился бы классный и глубокий во всех аспектах, тогда был бы спокоен) игры выбираю селективно)

BioWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Там так мало контента, что она пока вообще никак не раскрывается, надо ждать допов это точно.. пока это пять раз сыграл и продал))

Azrail написал 3 года назад: # скрыть ответы

Уверен что вы и половины контактов не увидели. А там есть прикольные связи :) А вот рынок, да, маловат, вчетвером крутиться только так. Хотя с другой стороны проще добраться до нужных карт.

BioWolf написал 3 года назад: #

Возможно, но мне было через какое то время просто скучно в нее играть и все.. но само собой есть фанаты ЗВ эта игра безусловно им зайдет

zawwah написал 3 года назад: #

Согласен. Я отыграл десятка полтора партий и до сих пор иногда на контактах планет встречается что-то новое. При этом рынок и контакты жетонов уже, понятно, выучил почти наизусть.

evgeni9711 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Допы в работе?

Коничка косвенно подтвердил разработку первого допа от ффг

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

Outer Rim и дополнение к TI были единственными новыми продуктами FFG, заинтересовавшими меня за последние годы. Если дополнение выйдет, прекрасно, добавит содержания в хорошую игру. Если не выйдет, не страшно. FFG давно стала второсортной компанией, помимо их коллекционных игр.

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подписываюсь под каждым словом. FFG уже не торт. Но слухи от Конички всё равно очень радуют по поводу допа. Занеделю ещё три партии откатали, классная коротенькая песочница даже в базовом варианте - уже который десяток партий не надоедает.

Lysyy написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так понятно, что в ФФГ уже нету тех людей, которые сделали эту контору тем, чем мы её знаем. Говорили же, когда Асмодее их купили, что это закат старого ФФГ.
Я играю в настолки лет 15, начиная с первых релизов Манчкина, Каркассона и Зельеваренья. Взлёт ФФГ прошел у меня на глазах, когда две буковки Ф на коробке были гарантированным знаком качества в мире настолок, а настольный Старкрафт был дорогой новинкой стоимостью около 2000руб, кажись, от ООО "Смарт". И вот перед новым годом вскрыл коробку Оскверненного Грааля (и да, это не первый настольный кикстартер в моих руках, просто так совпало) и взглянув только на чернёный картон внутри крышки коробки, которая содержит двухуровневый органайзер, я как-то внезапно вспомнил, что 10 лет назад я с таким же чувством открывал гробики с ФФ на борту и осознал, что эпоха ФФГ закончилась. Потому что появились новые издательства (пускай даже неумелые, в каких-то вопросах), но идейные, которые по-другому относятся к игрокам, у них новые взгляды на настолки, но они не пытаются навязывать приложения, у них новые идеи материального и геймдизайна, в конце концов просто другой дух, более свежий и живой. А ФФГ в этом процессе уже давно не законодатель мод, компания осторожных пенсионеров, которая выпала из обоймы и держится, скажем честно, на своей былой репутации и за счёт дойки Звёздных Войн, тем самым превращая себя в подобие Хасбро, которая не утруждала себя разработками, просто выпуская всё подряд включая примитивные настолки, приуроченные к крупным премьерам фильмов. Я бы сказал, что ФФГ потеряла видение и свою концепцию, которая изначально была как девиз "От гиков-гикам, долго, дорого, офигенно*. *Органайзер в комплект не входит". Так что, гудбай ФФГ. Осталось доиграть Кольцо и КУА и всё. Уверен, что новый Десцент не получится.

a7v написал 3 года назад: # скрыть ответы

Лавкрафта ещё доют)

Lysyy написал 3 года назад: #

Лавкрафта доют все. Ктулху осталось только в детских спектаклях появиться. А Лэнг на Лавкрафте ещё и политические очки уже делает.

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

И под этим подпишусь (а ещё был "Сумерки империи" вторая редакция за 500 или 900 рублей что ли). Исключая новые компании. Они мне видятся продуктом совершенно новой эпохи с совершенно другими векторами развития и делающими прежде всего продукт, а не игры, и как знаменосец этой волны один известный товарищ на букву "Д". Исключения, наверное, есть, но на общем фоне совершенно незаметные.

Я уже второй год жду когда же появиться хоть одна новость на свежем полностью мертвом сайте Кристиана Петерсена по поводу хоть чего-нибудь, но пока там космическое безмолвие.

tkis написал 3 года назад: #

Сложно сказать какое из направлений, за которые взялся Петерсен, по настоящему разовьётся, увы игры лишь одно из них...

ZiGFreaK написал 3 года назад: # скрыть ответы

А где Петерсен сейчас?

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Слежу только за www.ghostgalaxy.com, так как интересует исключительно его игровая деятельность. Хотя как слежу - просто пялюсь в пустую заглавную страницу второй год.

ZiGFreaK написал 3 года назад: #

Да, жаль там не густо пока

tkis написал 3 года назад: #

ну здесь у руля Харди (Runebound), не сам Петерсен, хотя сложно сказать как структура компании выглядит на самом деле

Dronowar написал 3 года назад: # скрыть ответы

То что они загнулись не так обидно, их место уже занимают достойные. Обидно то, что они забросили интересные проекты. Например, Android Netrunner. Так пусть, в след за ним, теперь сами отправляются в небытие.

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

А можно имена достойных? По-моему, FFG были Blizzard от настольного мира. Но, кажется, эпоха ушла.

Awaken Realms же. Их америтреш ничуть не уступает старому FFG-шному

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

чисто субъективно кажется, что уступает механически и в плане новаций, но если судить объективнее FFG множество игр и игровых идей просто подтачивали в своём переиздании или же просто перенимали готовые механики на свою тематику...AR более оригинальна, но игры получаются сыроватыми

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я уж промолчал, так как смотрю, у AR поклонники есть, но раз уж кто-то тоже считает, что у них всё "сыровато", то подпишусь. Действительно, лично меня ни одна их игра не заставила хотеть не то что её купить, но и даже предложить в неё сыграть, если таковая оказывается под рукой. Какие-то они... да, не сырые, но сыроватые. Как у тех же Gale Force Nine - идеи интересные, но реализация всегда какая-то недоделанная. То есть, игра-то вроде есть, красово, богато, а процесс какой-то... не погружающий.

Поэтому для меня AR точно не замена строй FFG. Может, есть кто ещё?

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Можно подумать, старые игры FFG (за вычетом IA и Андроида, но они не такие уж и старые) не выходили сырыми. При всех своих достоинствах у них было много недостатков - и у Думов, и у Вова, и у Дисентов, и у Рунварс, и у прочих - которые старались править дополнениями, не всгда успешно

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тут не опишешь в двух словах. Нельзя отрицать, что недочеты были у игр, особенно у DOOM-а какого-то, или WoW-а. (По поводу двух других не согласен абсолютно, у них были недочеты, но они были полноценно завершенными играми с отработанными ладными механиками). Но тот же WoW, опять-таки, абсолютно самобытная игра с кучей интересных механик, но да, не укладывающаяся ни в какие рамки адекватности по тому же временному показателю. Но, как и сказал tkis, очень субъективно игры AR (и GFN для меня) не получаются... завершёнными? интересными? насыщенными? У них так же есть костяк хороший, идей ещё больше, но реализовано всё это очень - подбираю слово и не получается, пусть будет "художественно". То есть оно номинально есть, на словах и художественным текстом, а в механиках какой-то примитив. Не в том смысле, что это монополия, а в смысле, что задумка, казалось бы должна быть реализована с размахом (как и говорится на словах), а оказывается что это просто "потяни карточку". Я хрен его знает как описать это ощущение ещё. Наверное, лучше всего это делать на конкретных примерах, но это статья получится.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Наверное, лучше действительно статьей. Потому что не очень понятно, почему та же Немезида или Грааль менее интересна и насыщена чем старые игры FFG (а недостатки есть и у тех и у других, америтреш редко бывает "вылизанным").

Насчет доделанности Дисентов несогласен, имхо у них хватало ломаных механик, особенно у второго. Об этом писал в их карточках. В Рунварс же без дополнения герои выглядят лишним элементом, совершенно чуждым основному игровому процессу

tkis написал 3 года назад: #

Статьей или дневником, интересные мысли и беседа, с удовольствием прочту

valdar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не очень понятно, что поменялось в ситуации с героями с выходом допа Рунварс - карточек стало вдвое больше и все. И без допа и с допом герои - игра в игре. Но сделано прикольно.

Siar написал 3 года назад: #

В допе они могут участвовать в боях, не оставаясь в стороне от основного игрового процесса

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как ни парадоксально, но CMON. Если смотреть на них как на издателя чем по сути являлась и FFG, а не издателя в обязательной спайке с собственными разработками.

Количество есть, качества нет

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

спорный вопрос, в списке множество игр, которые с CMON не все связывают, тот же Root итд. Да и чистокровныее игры от CMON хромают скорее по глубине, но не по качеству, помимо их идиотской политики в подходе к картону.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну так игры, которые не связаны напрямую с CMON, и не следует записывать в актив CMON, имхо. Это не настольный Blizzard (старый Blizzard - нынешний, увы, тоже скатывается), это настольный EA

А чисто CMON-овские игры в лучшем случае крепкие середнячки, в худшем - днище

tkis написал 3 года назад: #

FFG по своей модели всё же была ближе к CMON чем к AR, процент изданий или переизданий чужих разработок был не таким уж низким. У AR пока, насколько я знаю, лишь свои оригиналы. Что же до механик, об этом могу судить лишь субъективно, но пока все игры AR казались мне не доведённымии до ума в этом плане, всегда остаётся впечатление незавершенности и недотестирования, в играх от FFG это ощущение было реже. Что для меня более чем компенсируется атмосферой и исполнением. Механически идеальный америтреш для меня не обязателен.

Dronowar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Взять например, любимый мной Древний Ужас, но так ведь в нем сырости больше будет, чем в Немезиде, но это мое личное мнение.

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

как пример сырости Nemesis, что делать второму выбывшему игроку при игре в четвером? Возможно память подводит, но игры от FFG вроде подобными болячками не страдали. Или грёзы в Etherfields, интересная идея, реализация портит общее впечатление от игры. В Граале, пусть он мне и нравится, тоже немало странных и несбалансированных механических решений итд. Беда в том, что с растущим количеством игр от AR, эти недоделки и шероховатости вновь и вновь бросаются в глаза.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Еще как страдали. К примеру, в Ужас Аркхэма играть с малым составом невозможно - игра отвратительно масштабируется. А в первом Дисенте после того как герои добудут золотые сокровища, Оверлорд почти гарантированно проигрывает, потому что у всех его монстров по сути становится 1 хп и шансы на победу минимальны. Что игры AR, что игры FFG - "алмаз в грубой оправе"

А что не так с Эфирными полями?

tkis написал 3 года назад: #

С тем, что AR на сегодняшний день один из самых интресных разработчиков в своём жанре не спорю. Кстати большую часть партий УА сыграл именно вдвоём и всё ещё предпочитаю второе издание, даже ДУ :) Ну а Etherfields, я её воспринимаю скорее с художественной точки зрения и задумки как очень уникальную игру, механически же она меня в целом очень разочаровала, возможно просто личные ожидания не совпали с реализацией, как к примеру и в City of Kings...

Dronowar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если при игре на четверых второй игрок выбыл из игры, двум остальным нужно подождать минут 15, пока первый выбывший, играя за Чужих, не сожрет их. Тк карты Чужого очень сильные, и чужие становятся более могущественные по сравнению с режимом автомы (когда никто не умер).
Таким образом немного балансируется ситуация и развеиваются опасения всех на счет того, что в игре можно вылететь в начале партии. Игроки понимают, что если уж и кто-то должен умереть то лучше это подстроить ближе к концу партии, выполнив свои личные цели. Тоже самое касается ситуации с тем чтобы свалить с корабля, это нереально сделать даже Пилоту в начале игры.

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

возможно просто очень не везло с партиями, я с интересом смотрю как играют другие, но уже не раз игрокам приходилось ждать окончания партии около часа...

Dronowar написал 3 года назад: #

Просто они плохо приспособлены для выживания в сломанном корабле с чужими )

enkwi написал 3 года назад: #

Подписываюсь. АР может и делают красиво, но блин, чего-то не хватает и не понимаю чего сам. Присутствует сырость

Dronowar написал 3 года назад: #

Были, несомненно. Как по мне, сейчас стремятся в правильном направлении упомянутые выше Awaken Realms.

DDD333 написал 3 года назад: # скрыть ответы

>>>>По-моему, FFG были Blizzard от настольного мира
То есть ворововали чужие идеи и делали чуть лучше, а потом 15 лет продавали всем две игры?

hickname написал 3 года назад: # скрыть ответы

Почему две? Три же, ну и еще всякая малоизвестная фигня - Lost Vikings там, Rock'n'Roll Racing, Blackthorne...

Im_Spy написал 3 года назад: #

Ну Lost Vikings и RRR - никак не "неизвестные никому".)) RRR - вообще отличная игра)

Horus написал 3 года назад: #

как думаете, когда появится?

Evgenman написал 3 года назад: # скрыть ответы
Новые карты рынка

Сделал новые карты рынка на основе фанатского допа, т.к. их, на мой взгляд, в игре катастрофически не хватает. Отыграли с ними партий 10 - по итогу можно сказать, что они не портят баланс и вносят очень заметное разнообразие. Кому интересно, скачивайте, пробуйте.

AlonZo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Есть какая-то ссылка на них? Много их вообще у теья? Может, свяжешься с группой (ссылка ниже), которая сейчас локализирует неофициальное дополнение и их тоже добавят?

Serfer написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. В разделе файлы же. 2. Они насколько я понял оттуда и взяты, только изменены, наверное под базу. evgenman, я же правильно понимаю, что если есть доп Лихачи, то их нет смысла печатать?

Evgenman написал 3 года назад: #

Всё правильно понимаете, они добавляются в колоду базовой игры. Ну или можно заменить ими аналогичные карты грузов в Лихачах, а то там эти 9 грузов на 2 планеты только доставляются. Кому как нравится вобщем.

Vladoslav написал 3 года назад: # скрыть ответы
Может ли зайти не_фанату ЗВ?

Подскажите, пожалуйста, будет ли интересно играть человеку, не являющемся поклонником ЗВ (более того, считающим ее скучной и непроработанной). Иными словами, какую часть удовольствия от игры составляет фансервис составляющая?

kassir написал 3 года назад: #

Я не фанат франшизы, но наиграл уже десятки партий с разными людьми. Только один человек сказал, что было очень интересно, но сложно))

zawwah написал 3 года назад: #

Эта первое амери, в которое с удовольствием играет моя подруга, которая до этого воспринимала только евро и усадить её за какой-нибудь Рунбаунд, ДУ, УА или Дисент было непростой задачей.

При этом поначалу она путала Джаббу Хатта с Бобой Феттом, а Чубакку с Такоданой.

Так что - да, не фанатам тоже интересно.

Rover написал 3 года назад: # скрыть ответы

Шикарная игра, как фанат Звездных войнов, полностью доволен игрой. Играли вдвоем и втроем. Да, игра немного долгая, но впечатлений масса. Нужны дополнения, буду ждать с нетерпением.

Horus написал 3 года назад: # скрыть ответы

интересно, а они будут ,хочу взять, но сомневаюсь в реиграбельности и тонкости механик и их интересности внутри

asking2008 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это всем интересно учитывая что создатель ушел из издательства. А насчет тонкости механик как по мне их там нет. Способов заработка славы не так уж и много. Тут суть - в фане вселенной и ощущении приключений в песочнице - лечу куда хочу, делаю что хочу. Реиграбельности на десяток партий точно хватит.

Horus написал 3 года назад: # скрыть ответы

10 партий в песочнице, смешно))) само слово подразумевает не только куда хочу, а бесконечную реиграбельность впринципе)) не буду брать, спасибо)

asking2008 написал 3 года назад: #

Тут многое зависит от того как будете играть. Если будете играть с целью не противоборства, а исследования планет и контактов, то зная уже возможные варианты будет проще готовиться к получению определенных бонусов. На самом деле реиграбельность у игры то большая в плане того, что каждая партия будет не похожа на предыдущую. Но вот дух приключений уже будет потихоньку испаряться.

Mae написал 3 года назад: # скрыть ответы

Без Мандалорца и Беби-Йоды это будет все не то )

tkis написал 3 года назад: # скрыть ответы

хоть чучелом, хоть тушкой....но последний намёк на дополнение был год назад...надежда умирает последней

Voland_f написал 3 года назад: #

Есть шикарный доп фанатский Лихачи. Добавляет 2 тайла поля и механику сражений с гарнизона и планет+новые карты событий в полете. Уже штук 5 таких сделал, если интересно, фото в вк на странице https://vk.com/wall4035851_2384

asking2008 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Блин да сюда можно и всех героев из истории Хана Соло запилить. И Мандалорец как бы сам напрашивается. Да и каких-нибудь джедаев-изгоев было бы прикольно увидеть. Вселенная то на самом деле огромная.

Horus написал 3 года назад: # скрыть ответы

значит будем гамать с поделками фанатов или ждать офф версию длс

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ждать скорее всего придется оочень долго: FFG походу забили на все, кроме ЖКИ и коллекционных варгеймов

Horus написал 3 года назад: #

я жалею, что пропустил такие шедевры как нетраннер, по вахе, властелину, и 5 колец, но хорошо, что есть все в симуляторах

evgeni9711 написал 3 года назад: #

Не все так просто, мандалорца хронологически добавить не получится. Разве что расширять за счёт расширенной вселенной зв, по героям мне кажется это будет сделать тяжеловато.

valdar написал 3 года назад: #

Если вы фанат, так пишите "Звездных войн". Нет такого слова "войнов". Или "войн" (война) или "воинов" (воин).

Grogmyr написал 3 года назад: # скрыть ответы
Джин Эрсо

Свойство Джин Эрсо - Один раз в ход во время боя или проверки навыка вы можете перевернуть 1 из своих результатов "глаз" на "крит".
Подскажите может ли Джин Эрсо использовать своё свойство во время хода другого игрока, например когда на неё нападают?

Evgenman написал 3 года назад: #

Может, как раз в описанном вами случае - когда бой идёт непосредственно с ней.

Flamesniper написал 3 года назад: #

Подскажите а какой профит брать работу Легендарная игра в саббак. если награда за нее 10К и стоит она 10К только вероятная (не факт) +1 славы?
Или я что-то не так делаю

AlonZo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вышло хорошее и объёмное фанатское дополнение к игре:

shkap написал 3 года назад: #

не успели попробовать?

KINZA написал 3 года назад: # скрыть ответы

Погоди- погоди. Это дополнение (фан), для компьютора ??? О_о невероятно странно. А в картоне нет? ПнП там...

kobetsvladislav написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так тему чуть пролистать и ссылка там: https://drive.google.com/drive/folders/1WheCCBNHIPSV4PSZBtKxBwMl8CDKfTFa

Очень здорово, что уже и русский подключили (благодаря пользователю под ником Traest).

Traest написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да-да, здравствуйте! Это я) Должен предупредить: качать доп ещё рано! Хотя можно ознакомиться, конечно. Главный автор несколько поспешил с мультиязычным релизом. Английская версия была в целом готова (на неё и было равнение), а вот в русской остались куски, переведённые до моего прихода в команду каким-то отвратительным Промтогуглом. Сейчас всё вычитано (заодно и в английской версии багов повылавливали), идёт вёрстка. Я рассчитываю на где-то ещё неделю до готовности, уже скоро. Вот это будет настоящий релиз. И PnP будет железобетонно!

KINZA написал 3 года назад: # скрыть ответы

все сюда глядите у этого человека крылья, и свет над головой. спасибо

Traest написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за столь высокую оценку!
И... Полноценный релиз дополнения, включая и версию на русском языке, состоялся!
Если вам понравилось это дополнение к игре, пожалуйста, напишите слова благодарности его автору, Captain_Kiwii (на английском, он из Франции), на BGG (ссылка уже есть выше). Так автор увидит полезность перевода этого проекта на русский язык (и что не зря терпел требовательного русского переводчика)! Там же можно скачать все версии дополнения одним архивом.
Скачать отдельно русскую версию PnP, а также обсудить дополнение и перевод, можно здесь: https://vk.com/sw.hotshots

shkap написал 3 года назад: # скрыть ответы

огонь! коментарий обязательно оставлю. подскажите а у вас случаем нет пустых шаблонов кораблей и карт персонажей?

Traest написал 3 года назад: #

Все шаблоны, и вообще все материалы, автор дополнения не распространяет, их нет даже у переводчиков (в том числе и меня), всю вёрстку на всех языках он проводит сам (и на кириллице тоже, что весьма прибавило мне работы в вычитке). Он упоминал, что, возможно, он откроет эти материалы когда-нибудь после того, как завершит работу и поддержку этого проекта

Sharker написал 3 года назад: # скрыть ответы

В Москве кто-нибудь планирует печатать? Я бы присоединился.

Voland_f написал 3 года назад: #

я не в Москве, но планирую, если первая выйдетиудачго- можно и парочку сделать будет

Вот, если интересно:

AlonZo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нужно брать! Ладно уже, что английская база будет в перемешку с русским фанатским расширением.

sford написал 3 года назад: #

Кто не успел, ждите второго тиража.

sane4kaaa написал 3 года назад: # скрыть ответы

как-то нам совсем не понравились новые красные точки с астероидами и патрулем империи. если ты в них погиб, то это очень сильное замедление. а построить маршрут мимо этих точек нельзя

APavlov написал 3 года назад: #

А мы не с вами в ВК это обсуждали?

APavlov написал 3 года назад: #

В общем ни разобрали правила игры и поняли что они не замедляют вас больше чем красная точка из базы, вы всегда вылетаете из нее на конец хода, и не остаетесь в ней.

Насколько она реиграбельна?

Stwa написал 3 года назад: #

Это соревновательная песочница, технически каждая партия будет уникальной.

Вопросы по правилам

Подскажите как трактовать личную цель Джин Эрсо? Там написано что на 2 планеты с влиянием империи надо положить жетоны повреждений. Это как вообще делать? Мы ж вроде как с планетами не воюем....

SOVEST написал 3 года назад: # скрыть ответы

Жетоны повреждений в данном случае считаются просто маркерами, делает это она через свое действие на карте, если я правильно помню (нет игры под рукой).На всякий уточню - Планеты с влиянием империи это планеты на которых нарисован символ империи.

asking2008 написал 3 года назад: #

Ааа... точно. Вот я слепой. Действительно на ее карте персонажа написано что на имперской планете надо пройти проверку скрытности. Спасибо что подсказали где искать. :)

sav написал 3 года назад: # скрыть ответы
Карта

Можно ли долетев до одного края вылететь с другой стороны карты? Или "кольцо" не считается замкнутым и можно двигаться только от края к краю?

TVP написала 3 года назад: # скрыть ответы

Нельзя

sav написал 3 года назад: #

Благодарю. Так и предполагал

Evgenman написал 3 года назад: # скрыть ответы
Доктор Эвазан

Возник вопрос по этому члену команды. Его свойство гласит: "Вначале наземного боя выберите результат кубика. Во время этого боя оба игрока могут перевернуть 1 или 2 своих пустых результата на выбранный результат". Вопрос такой: может ли игрок слева, бросающий кубы за жетон встречи или другого бота, переворачивать пустышки на др результат как и я? Или это работает только в бою против другого игрока??

GoblinAuctioneer написал 3 года назад: # скрыть ответы

Может, стр. 12 правил: "Когда вы сражаетесь в бою против патруля или карты, игрок,
сидящий слева от вас, бросает кубики и принимает решения
за защищающегося."

Evgenman написал 3 года назад: #

Да, скорее всего так и есть, иначе охотник с таким членом команды любого бота уделает без снаряги в наземном бою.

Totonio написал 4 года назад: # скрыть ответы
дополнение

Про доп что то слышно? часто в разговорах всплывает, а информации никакой официальной не встречается

Fedor_Petrovich написал 4 года назад: # скрыть ответы

тоже интересует этот вопрос. База заиграна, требуется доп))

Totonio написал 3 года назад: # скрыть ответы

на сколько партий хватает базы? чтоб с интересом..

GoblinAuctioneer написал 3 года назад: #

у меня 4 партии, полет нормальный. Доп в будущем не помешает, но не мастхэв здесь и сейчас.

AlonZo написал 3 года назад: #

Минимум 15. Игра стоит того, чтобы быть в коллекции и периодически в неё играть.

denside написал 3 года назад: # скрыть ответы

Партии не считаю. Точно больше десяти наиграл. Тут вот в чем дело. Поначалу, когда не знаешь всех карт, интерес в новизне, исследовании и открытии новых сюжетных событий. Потом карты начинают повторяться и интерес уже в другом: искать нужных членов команды, нужное вооружение, задания. Ты уже примерно знаешь что в игре есть и от этого отталкиваешься, чтобы максимально прокачать своего персонажа. Можно начать по максимуму отыгрывать своего героя. То есть вести себя так, как этот герой должен себя вести в данной ситуации. Если ты, к примеру Джин Эрсо и ты в контрах с империей, значит не иметь никаких дел с имперскими прихвостнями, не брать заданий от Империи, даже если это выгодно. Это добавит сложности, но и тематичности.

Totonio написал 3 года назад: #

спасибо, ваш комментарий развеял мои сомнения, буду брать)

Fedor_Petrovich написал 3 года назад: #

Согласен) В одной из партий играл за Боба Фета, еще и нафармил броню мандалорскую. Короче, это была легкая победа))

zlobno написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хороший коммент кстати. Большинству сейчас подавай разнообразие, чтобы каждая новая партия была "как в первый раз", два раза поиграли - скучно/надоело давай новую игру .. но почему то очень мало людей играют в одну и ту же игру и получают удовольствие от повышения уровня (сиклухи так сказать)
В этой игре (пока в ней нет толстых колод) есть возможность очень так целенаправленно искать нужный карты под свой билд, скупать корабли, искать контакты и т.д. И игра в таком случае раскрывается совсем с другой стороны, которая большинству настольщиков не интересно и не нужно

AlonZo написал 3 года назад: #

Эта болезнь у многих, амиго.

Voland_f написал 3 года назад: # скрыть ответы

5. вот реально, после 3ей партии уже начались хоумрулы с заколтцовыванием поля и прочее. Я фанат ЗВ, но после 5ти партий уже хочется разнообразия

Totonio написал 3 года назад: # скрыть ответы

"закольцовка" это что бы из конца в конец не летать?

Да.
Есть подозрение, что будущее дополнение как раз замкнёт кольцо новыми полями с планетами.

powered_by_sith написал 3 года назад: #

Тогда игру придется переименовать во властелина кольца))

Fedor_Petrovich написал 3 года назад: #

Пробовали так играть. Но после того, как Хан Соло начал на Соколе носиться по кольцу до нужной точки за 1 ход, откинули этот хоум рул

sford написал 3 года назад: #

А чем вам не нравится перед партией замешивать части карты?

Fedor_Petrovich написал 3 года назад: #

Наиграли около 15 партий за довольно короткий промежуток времени (где-то пара недель). к 10 партии карты квестов уже не читали, а тупо выполняли проверки. Но думаю, если играть с бОльшими интервалами, то будет норм

maked1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Они сказали что доп будет и это всё что известно на данный момент. Будет, но когда и какой пока не известно ещё. Скорее всего по Мандалорцу конечно.

Fedor_Petrovich написал 4 года назад: #

Скорее всего как по ДУ и УА. У ФФГ любимое занятие - вырезать две трети карт из базы, а потом продать их в первом допе. Забытые тайны к ДУ, Во мраке ночи к УА3, Фоллаут и т.д.

Fedor_Petrovich написал 4 года назад: #

Так что доп будет скорее всего маленький, с картами контактов. Добавят пару персонажей, кораблей и дополнят рынок.

Личная цель

У персонажа IG-88 личная цель гласит: иметь В КОМАНДЕ 2 дроидов. При этом на карте персонажа возле IG-88 красуется значок дроида. Отсюда получается, чтобы выполнить цель, нужно завербовать в команду ОДНОГО дроида, правильно я понял? Персонаж ведь является частью команды??

Нет, нужно еще 2-х.

maked1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если всё таки сам IG не считается, то его цель НАМНОГО сложнее целей любого другого персонажа. Персонажей-дроидов в игре мало, так их ещё нужно найти, долететь (если нашёл другой игрок), успешно пройти проверки на принятие в команду, так при всём этом их ещё и убить или завербовать соперники могут.

Heretic написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да нет, играл за него и выполнил цель достаточно легко. Штуки 4 вроде дроидов в игре, не мало. Если соперники завербовали себе дроидов, то это прям счастье для IG - он их просто так отбирает.

maked1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

4 штуки из которых двоих нужно иметь в команде - это очень, очень мало.

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

То есть до конца игры успеть маловероятно?

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как повезёт. Но непросто. Их еще нужно вычеслить, а на это может уйти тьма времени.

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

Но вычисляют-то их все игроки, а не только один.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Зная, кто в противниках, я бы не особо поднимал карты контактов в таком случае :)

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

То есть остальные игроки перестанут набирать союзников в команду? Так это же победа!

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Союзники - отличная вещь в игре, но победить можно и без их помощи, хоть это будет сложнее. Тут более важно как раз не дать сыграть через них именно герою-дроиду.

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

То есть победить без выполнения работ и охоты за головами возможно, но сложнее? А очки то как зарабатывать?

[Играет музычка из дальнобойщиков]

powered_by_sith написал 4 года назад: #

Я так пробовал. Так не работает :)

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я говорил только про вскрытие карт контактов. Про работы ни слова не было.

powered_by_sith написал 4 года назад: #

А как выполнять работы без экипажа?

maked1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Проблема не в том, что не собрать до конца игры, это как раз таки возможно, проблема же в том чтобы собрать пораньше и использовать усиленное свойство персонажа. Условно, IG получает усиленное свойство за пару раундов до конца игры, тогда как другой персонаж, допустим на третьем-четвертом раунде и будет использовать свою сильную способность гораздо дольше, чем IG.

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

Что за персонаж получает в третьем-четвертом раунде?

Evgenman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Джин Эзро и Хан Соло вполне могут получить при более-менее удачном стечении обстоятельств. Вот и возник потому вопрос, что IG гораздо сложнее выполнить личную цель по сравнению с ними. Плюс ещё в игре нет чёткой трактовки понятия "команда", то ли это просто все члены команды на корабле, то ли они же + персонаж???

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

При более-менее удачном стечении обстоятельств IG-88 может выполнить свою цель за 2 раунда.

maked1 написал 4 года назад: #

Завербовать двух дроидов за два раунда - это не "более-менее удачное стечение обстоятельств", а скорее "невероятно дикое везение".

Evgenman написал 4 года назад: #

Нет, не сможет даже при "невероятно диком везении" т.к. для этого ещё и корабль новый нужно купить.

powered_by_sith написал 4 года назад: #

На 6 странице справочника описание термина, который должен собрать IG-88.

Azrail написал 4 года назад: #

Их не 4ро. В контактах на планетах они тоже есть:)

MAV написал 4 года назад: #

Вчера сыграли партию. Большая часть дроидов оказалась на другом конце карты. Плюс другие соперники не стали их брать, а сам игрок три раза не мог пройти проверку, чтобы взять второго дроида. То есть цель реально сложная и зависит от везения.

Diskach написал 4 года назад: # скрыть ответы

Только если искать бездумно, вот например 2 из 7 искать проще? Тогда просто ищи в зеленых т.к. на начальном этапе скорее гоняться будут за серыми союзниками - за тебя прошерстят серых и помогут найти серого дроида, не считаю цель прям сильно сложнее, играл за него, особой проблемой это не было.

Да это же чит! :)

polniy_lamer написал 4 года назад: #

добавил фанатскую книгу-кампанию. язык английский. описание через гуглопереводчик:

Galaxy’s Edge, это книга кампании для настольной игры Star Wars - Outer Rim, вдохновленная мини-сериалом комиксов Galaxy’s Edge. События Galaxy’s Edge происходят на временной шкале после событий Star Wars: Last Jedi. Действие происходит на планете Батуу во Внешнем Кольце. Заставу Черного шпиля на планете Батуу уже давно часто посещают контрабандисты, торговцы и путешественники со всех уголков галактики, стремящиеся заработать себе очки на печально известном черном рынке. Печально известный владелец редких и единственных в своем роде предметов старины: ДОК-ОНДАР, преуспевающий в уникальных возможностях, которые имеются в большом количестве, и дает случайные задания командам, чтобы собрать для него уникальные артефакты. Он также открыл вам эти контракты. В основном вы будете играть за команду Кендо, изображенную на временной шкале «СЕЙЧАС», а также за других наемников на временной шкале «ТОГДА», поскольку ДОК-ОНДАР рассказывает истории о том, как он приобретал различные предметы старины в прошлом.

sford написал 4 года назад: # скрыть ответы
автома и общие вопросы по игре

После первой партии в соло возникли вопросы:
1) куда класть карту корабля после покупки с рынка? Вниз колоды, в коробку, держать у себя?
2) куда класть жетон члена экипажа? На карту?
3) как учитывать у Боба Фетта личную цель с охотами? Класть жетоны контактов на его карту?
4) есть у автомы член экипажа твоя цель, то что делает автома? Защищает его или нет?
5) Надо ли применять для автомы бонусы от членов экипажа? Например, за сданный груз +2000 кр?
6) Если автоме нужно купить корабль, но выпала спец-карта, то какой ему корабль покупать? Самый дорогой, на который у него есть деньги или можно любой? Например, чуть дороже текущего?

TVP написала 4 года назад: # скрыть ответы

Прочитайте разъяснения по соло-режиму справочнике, там правила рассмотрены подробнее, чем в правилах.

1. В коробку. Карта не возвращается в колоду кораблей, даже если потом вы продадите корабль.
2. Я кладу на карту как себе, так и ИИ, чтобы потом не искать в коробке, если его надо будет поменять на другого
3. Так же как и других персонажей - жетонами целей. Выполнили цель - положили жетон на карту персонажа.
4. Не защищает.
5. ИИ не использует свойства карт, кроме тех свойств, что увеличивают значения на его листе корабля или карте персонажа (например, + 1 в космическом бою)
6. Покупает самый дорогой из тех, что может себе позволить.

sford написал 4 года назад: #

Спасибо большое. Я интуитивно некоторые пункты так и делал.

Не опечатка ли??

Есть в колоде рынка 4 подобных карты груза. В 3-х из них (провиант, запчасти для дроидов, металлолом) всё довольно логично - доставляешь груз, получаешь 5к и увеличиваешь репутацию с группировкой той планеты, куда доставил. А вот с картой "кристаллы коаксия" как-будто что-то не так - при доставке груза на ПОВСТАНЧЕСКИЙ Рилот, получаем те же 5к и увеличивается репутация почему-то в ИМПЕРИИ. У всех так, или мне попалась партия с опечаткой? Ведь по логике местом назначения у этой карты должен быть Лотал или Набу, как считаете?

kassir написал 4 года назад: # скрыть ответы

В оригинале тоже империя. https://cf.geekdo-images.com/imagepage/img/aw5Dz7TKNiVGW1GI41Q5n9wi3Nw=/fit-in/900x600/filters:no_upscale():strip_icc()/pic4566667.png

Может это типа дань историчности. Хан подкупал имперцев коаксием.

Evgenman написал 4 года назад: #

Спасибо за ответ, теперь хоть спокоен в том плане, что так и должно быть.
Возможно, конечно, и дань, но там дело было на Карелии, причёт тут тогда Рилот??

Mir написал 4 года назад: # скрыть ответы

А кто может поделиться мнением по поводу кредитов - не слишком ли их много? К концу игры деньги практически не нужны, самый дорогой корабль куплен и смысла накопления нет вообще. У всех так? Такое ощущение, что бартерные сделки приводят к обесцениваю кредитов (кроме, может быть, первых 7-10 ходов)

Ignatius написал 4 года назад: #

Может у вас просто партия затянулась? Просто если есть самый дорогой корабль и куча обвеса, то это значит, что игра или закончилась или вот-вот закончится.

Ksedih написал 4 года назад: #

Мы играли все последние партии (7) без правила бартера. Прекрасно играется. Ценность кредитов ощущается больше, что очень приятно, в остальном всё так же ровно и плавно идёт.

zlobno написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если вы не знаете куда девать кредиты это не игра плохая, а вы не досмотрели что дает колода роскоши. Которая и направлена на перевод кредитов в ПО, по курсу примерно 10-20к кредитов за 1 ПО.
И вообще в игре куча способов потратить кредиты и ситуацию "Некуда тратить" я не смог представить. Может быть у вас просто стиль игры у всех игроков такой, медленный. У нас просто не бывает ситуации когда денег некуда деть, игра не доходит до такого момента.

Mir написал 4 года назад: # скрыть ответы

Про плохую игру вы сами придумали? Я лишь уточнил, кто встречался с подобной ситуацией и нормальна ли она (краем фразы - не бартерная ли система тому может быть причина).

Про карты роскоши - спасибо за совет, попробую через них побольше сыграть (честно, не пробывал)

zlobno написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это был сарказм, вроде бы очевидно ж.

Если кредиты не тратить, то да, будет ситуация, когда их очень много.

Просто в самом первом сообщении уже какой то странный взгляд на игру "К концу игры деньги практически не нужны, самый дорогой корабль куплен и смысла накопления нет вообще".

Эм.. цель игры - НЕ купить самый дорогой корабль. И что еще за "смысл накопления"? Кредиты должны напрямую или косвенно приближать к победе игрока, т.е либо давать ПО либо как то помогать в зарабатывании ПО. Т.е. должны на что то тратиться всегда.
А значит подход, когда игроки копят кредиты чтобы купить самый дорогой корабль просто потому что что он самый дорогой, это странный подход.
Самый дорогой корабль не даст ПО сам по себе, были игры когда победитель не покупал вообще дорогие корабли. Потому что корабли - это прежде всего способ получения ПО за цель корабля. А значит что за 5к что за 20к - это 1 ПО. И ситуация в игре, когда игроки наоборот продавали более дорогой корабль, чтобы купить более дешевый и выполнить на нем цель, вполне себе нормальная. Поэтому я просто не могу понять что там за партия такая была, когда некуда тратить кредиты. Вот сколько играли ни разу ну у кого такого не возникало.

Может просто игра не понравились, или не до конца поняли как в нее играть.. но играть в плюшкина, чтобы купить самый дорогой корабль... это что то с чем то. Не ну никто конечно не запрещает, если интересно так играть, то ок.

Ksedih написал 4 года назад: #

Подпишусь, деньги есть куда тратить всегда. И всегда есть ситуация "мне ещё нужно денег!", чтобы купить какой-нибудь роскошный плащик для получения дополнительных очков. Я вообще всегда покупаю самый дешёвый корабль за 5к, если возможно, так как, действительно, очко всё равно только одно дают независимо от цены. И да, были партии, когда на стартовом корыте побеждали, так как деньги всё время крутились и тратились на другие полезные ништяки.

Mir написал 4 года назад: #

Спасибо за ваш ответ

mindfield написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сегодня играли вдвоём, проиграл на тоненьком 10:9, и в ходе возник вопрос и уточнение.

Вопрос:
Если я купил на рынке карту, которая заставляет двигаться патруль и, двигаясь ко мне, патруль проходит через точку с игроком у которого отрицательная репутация с группировкой патруля, патруль останавливается? Просто в правилах сказано, что патруль не останавливается двигаясь через игроков. Значит ли это, что приоритет всегда на игроке, который спровоцировал движение?

Уточнение:
В фазу рынка я могу: прокрутить ОДНУ колоду и купить/взять ОДНУ карту? Всегда не больше одной, даже если хватает денег на больше?

Ksedih написал 4 года назад: # скрыть ответы

1. Не останавливается. Приоритет всегда на провоцирующем движение игроке.
2. Прокрутить можно ровно одну и купить/получить можно тоже только ровно одну, независимо от цены и денег у вас в наличии.

mindfield написал 4 года назад: #

Большое спасибо за ответ!

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Уточню только, что движение патруля будет не по той карте, которую купили, а по следующей вытягиваемой, но только после покупки.
И на рынке можно поменять в одной колоде и купить/не купить в ней же или другой. Но, если уже не переворачивал и купил карту, то потом перевернуть будет нельзя.

К слову, в прошлой партии у моего персонажа была способность сделать дополнительное рыночное действие и попался спутник, который тоже добавлять возможность покупки. Жаль, что только денег столько не было на всё.

mindfield написал 4 года назад: #

О, у меня тоже в последней партии был такой спутник)

И спасибо за уточнение по движению патрулей! Как-то упустил и неправильно играли получается, двигая патрули по купленным картам.

pir333 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Думтайм

Как ощущается думтайм в игре, насколько она динамична? Думаю о покупке но по обзорам есть впечатление что ход игрока длится минут 5-10

AlonZo написал 4 года назад: #

Динамична и время партии можно скорректировать количеством необходимых победных очков.
Пауза между ходами игроков есть. Первые два этапа проходят очень быстро, а вот на последней уже всё зависит от события, которое разыгрывается. Если просто поднимается карта контакта или планеты, то всё может пройти очень быстро. Если же сдача работы с несколькими стадиями, то подольше. В целом, терпимо и даже весело наблюдать за действиями конкурентов.

catdavinci написал 4 года назад: # скрыть ответы

Скорее всего это вопрос опыта, поначалу, да, очень долго. Ну и вчетвером я скорее всего никогда не сяду за нее.

AlonZo написал 4 года назад: #

Есть такое дело. Оптимально в неё играть в составе 3-х игроков. Если в 4-ом, то дело не только во времени (хотя до "Сумерок Империи" этой чудо-игре очень далеко), но и на карте становится тесно.

Ksedih написал 4 года назад: #

Я играл пару раз вчетвером. Действительно перебор. Играть можно, но экспириенса это какого-то нового не добавляет. Так зачем тогда играть вчетвером, когда можно втроём?.

Olmer написал 4 года назад: # скрыть ответы
Охота

Можно ли вступить в контакт с жетоном встреч имея на охоту на него, взять при возможности в команду, и потом использовать его навыки пока не прилетишь к месту сдачи? В справочнике написано, что вступить в контакт можно, но жетон остается на планете после розыгрыша карты базы или сбрасывается. Про возможность взять с собой как члена команды ни слова.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нет. Этот хитрый метод в игре не работает. Нужно или сражаться, чтобы взять в плен, или брать членом команды, но тогда позже придётся бороться, если появится желание предать коллегу для получения победных очков.

zlobno написал 4 года назад: # скрыть ответы

и почему же не работает? у игрока есть выбор в третью фазу что делать. хочет охотится, хрчет вступает в контакт. в правилах есть запрет брать жетоны контактов в команду? а может охотник перелумает и сбросит охоту, оставив цель охоты в команде.

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

Можно взять в команду, но что бы сдать его придется подраться с членом своей команды, вроде все просто и честно.

Именно так.

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

Что слышно насчёт дополнения? В феврале обещали анонс в этом году, но видимо решили , что новостей о Descent и TI пока хватит ;)

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Пока тишина, но, думаю, что вопрос времени. К "Легиону" штампуют дополнение за дополнением. Вот, кто виноват на самом деле :)

tkis написал 4 года назад: #

с Legion и X-Wing всё ясно ;) доят и отбивают лицензию, Дисней денежку любит :)

Syncride написал 4 года назад: # скрыть ответы
Помогите определиться

Хотел взять ЗВ:Восстание, но так как его нету у нас в наличии и в ближайшее время не предвидится(Украина), засмотрелся на внешнее кольцо.
Выглядит интересно, но всё же есть пару вопросов:
1.Насколько хватит чистой базы, для интересной игры? Играть буду с женой/другом и довольно часто, хочется играть соло. Как она в этом плане?
2.Есть ли какие-то альтернативы в этом же сеттинге / можно в фэнтази? Что-бы цена +/- не отталкивала.
3.Если брать англ базу, обыденного английского языка хватит? Или там много серьёзного художественного текста?
Заранее спасибо за ответ!:)

AlonZo написал 4 года назад: #

1.На десяток партий точно хватит. Все согласны, что карт маловато и игре нужно расширение - это факт. Но и все колоды с предметами, персонажами и событиями даже за 10 партий не сыграешь. В режиме соло у единственного оппонента свой набор поведения. Довольно оригинальный, но это максимум на 2-3 раза. Не советую брать игру только лишь для коротания одиночества;
2.Выше есть список похожих игр ;)
3.Да, остальное посмотрите в словаре, если что. Таких "если что" будет хватать.

maked1 написал 4 года назад: #

Соло режим очень хороший и по ощущениям не отличается от игры вдвоём. Я бы брал и как соло игру.

catdavinci написал 4 года назад: #

Тоже перед покупкой опасался, что быстро надоест, но отыграли около 10 партий вдвоем и 5 соло - все еще интересно.
Разные комбинации поля, персонажей, событий, целей каждый раз создают новые истории и что какой-то контент повторяется просто не замечаешь.
Это наверное очевидно для таких игр, но еще очень важно погружаться в происходящее, отыгрывать, общаться, тогда игры точно хватит надолго.

Syncride написал 4 года назад: #

Это радует. Читал обзор, его сравнивали с Рунбаунд, но беда в том, что мне Рунбаунд вообще не зашёл, при этом особняки безумия нравятся, даже один и тот же сценарий.

Выбор стоял изначально между Островом Духов, Робинзоном и собственно внешним кольцом. Робинзон отпал практически сразу, там всё же больше боли, чем духа приключений, хотя выглядит игра привлекательной + упор а сценарии, немного ограничивают в своих возможностях.
Остров духов до сих пор рассматриваю, уже очень давно его желаю, но вот нет какого-то существенного козыря, в его сторону. Может отпугивает сухость и отсутствие какой-то истории. Но реиграбильность радует, очень, да и соло режим говорят крутой.
В ЗВ:ВК всё сложилось отлично, и приключения и кубики и тематика нравится, но отпугивает однообразие и непонятно когда будут допы (ну и немного английская версия, но это уже придирки).

Fedor_Petrovich написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вы сравниваете 3 абсолютно разные игры (теплое, мягкое и красное, грубо говоря) Играл во все 3 игры. Сравнивать рунбаунд с внешним кольцом все же не стал бы. Кроме того, и то, и другое песочница, общего больше нет ничего. После покупки Внешнего кольца Рунбаунд отправился новому владельцу. В рунбаунде на первый взгляд довольно много возможностей, но времени на них не хватает. Сыграл в рунбаунд около 10 раз, с хоумрулами еще ничего, партии не такие затянутые получаются, а по базовым правилам играть больше, скорее всего, не сяду.Во внешнее кольцо наиграно тоже около 10 раз. В отличие от рунбаунда, вариативность действий выше, разные стратегии для победы, сохраняется дух приключения, отлично играется как в 2, так и в 4 (к слову, в рунбаунд в 4 я вообще не сяду играть, партии затягиваются на 3-4 часа, для такой игры-песочницы это очень долго, имхо). НО! Внешее кольцо в базовом представлении к 10 партии немного приелось. На рынке карт не так много, колода событий быстро запоминается благо колоды контактов на планетах не так быстро пролистываются. Итог. Внешнее кольцо понравилось больше рунбаунда как игра песочница, но игре необходим доп, который, зная ФФГ, скорее всего будет.
Робинзон я бы сравнивал скорее с условным Древним ужасом. Да, игра сложная, да заставляет страдать, но это приносит радость и удовлетворение!)) (возможно я просто мазохист).
Вообще я обожаю евро, нравятся кооперативы, поэтому Остров духов был приобретен в коллекцию. Что могу сказать, атмосферы почти нет, тема прослеживается не так явно (я не чувствую, что играю за груду земли и уничтожаю захватчиков, например). Но евросоставляющая ввиде математичности, просчета, очень понравилась. Первая партия прошла по сценарию "Ничего не понятно, но очень интересно". Дальше, когда начал вкуривать в игру, стало еще интереснее. Отлично играется в соло (за двух духов), прекрасно играется вдвоем, бОльшим составом игра начинает затягиваться, а мозг закипать.

Fedor_Petrovich написал 4 года назад: # скрыть ответы

В дополнение к вышесказанному.
Соло-режим в ЗВ:ВК не пробовал, базы хватит на десяток раз точно, набор персонажей, разные стратегии, но вот колода событий может наскучить.

Syncride написал 4 года назад: #

Спасибо огромное за ответ)) Заказал, будем смотреть что да как в ней))

OBOROTEHb написал 4 года назад: #
Есть желающие поиграть в нее в Tabletop Simulator?

пишите https://vk.com/id49863088

Crazy_Murloc написал 4 года назад: #
Старые добрые Star Wars

Первое впечатление от игры - полный восторг. Отлично передает дух и особенности нелегкой жизни охотника ха приключениями. Знакомые герои (успели и Димеевских баранов напихать), планеты, персонажи.
Из недостатков: сухость для пассивных игроков. Приходится себя развлекать самостоятельно. Если в Вас горит огонь авантюризма - не будет скучно. Если найдете компаньонов для этой игры тоже с огоньком - игра будет огнище!!! Ну, а если все ломанутся играть в космичесих дальнобойщиков - 2 часа скуки обеспечены. Второй недостаток, бросившийся в глаза - маленькое количество карт контратов, кораблей, оружия. Нужно больше контента! Ждем дополнения... Третье - цена явно завышена. Компоненты и исполнение отлично,но 4000 она не стоит. Приходится платить за бренд ЗВ. И последнее не увидел четко отлаженной возможности взаимодействовать с другими игроками. Вначале партии взял заказ на голову другого игрока. А позже узнал, что такой заказ всего 1 на всю колоду.Спрашивается: почему в этом мире "благородных предпринимателей" нельзя сделать более жесткие условия столкновения с другими игроками. Чтобы можно было уводить заказы и награды, объединяться и предавать и т.д.

Crazy_Murloc написал 4 года назад: #
Старые добрые Star Wars

3e6p написал 4 года назад: # скрыть ответы
Внешнее кольцо

А в коробке только пол кольца :)

Heretic написал 4 года назад: #

Остальное в допах.

sintenced написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если вы загуглите "внешнее кольцо" (outer rim), то увидите, что замкнутым кольцом оно во вселенной ЗВ и не является.

Drovich написал 4 года назад: # скрыть ответы

Даже дополню, что "rim" с английского ни разу не "кольцо".

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

Невольно улыбнулся, в русскоязычном варианте очень подходит по смыслу Украина :)

Drovich написал 4 года назад: #

Вообще да =)
Внешний край\окраина.

cataphract1991 написал 4 года назад: #

Таки Орд Мантелл тоже не входит в outer rim но в игре присутствует.

tkis написал 4 года назад: #

https://i.pinimg.com/originals/35/94/e7/3594e7e3366c8bb21c3ccc4a6a48b919.jpg для наглядности

denside написал 4 года назад: # скрыть ответы
Вопрос к знатокам.

Объясните, как работает цель корабля Легкий грузовик. Потратьте 7000 в тот момент когда вы восстанавливаете повреждение.
Восстанавливаю я повреждение в фазу Подготовки.
А трачу в фазу Действий.
Как я могу потратить деньги и на что в момент восстановления? Это в разных фазах.
Может некорректный перевод и должно звучать “в тот же ход”?
Или я просто должен сбросить 7000 в фазу подготовки во время восстановления, ничего не покупая?

maked1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вы просто должны сбросить 7000 в фазу подготовки, если восстанавливаете повреждения корабля.

denside написал 4 года назад: # скрыть ответы

То есть чтобы выполнить цель другого грузовика HWK-290 нужно просто сбросить 7000 имея модификацию, ничего не покупая?

Ksedih написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, просто 7к в любой момент. И дополнение по поводу первого вопроса - цель корабля можно выполнить в любой момент, когда он чинится, например, Боск (или как там героя-ящера зовут) может чинить корабль действием. Так что и в фазу действий можно цель выполнить.

denside написал 4 года назад: #

Спасибо, помогли.

Патруль

У моего персонажа отрицательная репутация у Альянса.
1. Во время действия противника на рынке, на на участок, где находится мой герой, переместился патруль Альянса. В своём следующем ходу в фазе планирования я не должен перемещаться с этого участка и обязан в фазе контактов сразиться с патрулем?
2. Игровое поле сформировано произвольно и на там участке, где должен находиться первоначально патруль Альянса, находится планета. Мой герой сразился с патрулем Альянса на такой планете, после чего на планету был размещён следующий жетон патруля Альянса. Опять же вопрос, я же не могу переместить своего героя и необходимо сразиться с патрулем?

Ksedih написал 4 года назад: # скрыть ответы

1. Нет, можете перемещаться, как обычно. Потом торговать и совершать другие действия, и только затем наступит фаза контакта, но в тот момент вы уже будете где-то в другом месте, скорее всего. В общем, начало своего хода на точке с враждебным патрулём, не обязывает вас оставаться на этой точке и не мешает перемещению. На следующий вопрос ответ точно такой же: вы не обязаны сражаться с враждебным патрулём, если начали свой ход с ним в одной точке. Вы проходите все фазы своего хода, начиная с движения и можете спокойно улететь.

Badger написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо! А то по второму вопросу получалось, что зацикливалось бы, а как появился патруль 4 уровня, то каждый ход герой был бы убит.

sane4kaaa написал 4 года назад: # скрыть ответы

еще важное правило, про которое забывают - при проигрыше боя патрулю, вы обязаны переместить патруль на 1 область в любом направлении.

Badger написал 4 года назад: #

О, важное замечание, спасибо!

Впечатления после 4рех дуэльных партий и одной на троих

Контент:
обязательность допов чувствуется уже в первой партии. Она не острая, поэтому партий 6-8 играть будет в принципе интересно. За 12 вы будете знать все карты и свойства наизусть.

Стратегия:
сильный дисбаланс в сторону профитов от охоты. Она часто дает по 2 славы (С читерной мандалорской броней - вообще 3 славы), 1 славу можно получить вообще сразу, никуда не перемещаясь. Прокачаться в охотика сильно проще, чем в торговца (доставка грузов) или приключенца (выполнение работы): достаточно купить всего 1 амуницию. Замедление на лечение замедлением по сути не является. Риск на кубах всегда оправдан.

Впечатления:
ну первые две партии я вообще кайфовал и у меня была ломка в ожидании следующей. После 4 партии, изучения 60% контента и вывода о том, что если ты не занимаешься охотой, ты никогда не выиграешь - игра теряет красок.

Сравнение с Runebound 3rd:
Главным элементом обоих приключений является гонка соперников - для меня, как для евроигрока, такое построение америтреша является самым лучшим, а если в нем есть еще pick up and delivery - это best buy. Но хотелось бы еще сбор сетов, конечно =). Случайность не раздражает, но создает много фановых моментов. Игровые события создают насыщенные истории, подкрепляемые фантазией игроков. Качать персонажей и вести их к победе также приятно.

Очень ждем допов.

Heretic написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хочется поспорить. В торговца вообще не надо качаться, в отличии от охотника. Берешь и везешь. А охотник должен сначала прокачаться, затем получить контракт по силам, затем найти цель (сложно, если остальные не открывают персонажей на планетах), потом завалить цель, а потом её еще куда-то привезти ради двух очков всего. У нас из 4-х партий охотник победил только один раз. Мандалорская броня - не аргумент, в игре есть увеличение очков для каждой профессии.
Хотя игнорировать охоту, конечно не стоит. Порой и торговец может ухватить вкусный контракт и выполнить по пути.

Kyberdash написал 4 года назад: # скрыть ответы

Полностью поддерживаю. Если кому-то кажется, что с охотой все очень легко - наверняка просто не замечает, как читит.

sane4kaaa написал 4 года назад: # скрыть ответы

Помогите разобраться, в каком моменте охоты можно читерить?

Heretic написал 4 года назад: # скрыть ответы

Возможно вы просто не мешали или помогали охотнику. Самое сложное в начале - найти контракт по силам. Цели с силой 3 можно брать минимально вооружившись. Но остальные игроки, даже не охотники, тоже могут их брать или сбрасывать. Второе по сложности - найти цель. Если вы не Боба Фетт, то придется полностью тратить ходы на обшаривание планет. И тут другие игроки могут очень помочь открывая персонажей на планетах. Если уж сами активно открываете их - следите за колодой охоты, что бы не давать легких целей охотнику.

sane4kaaa написал 4 года назад: #

Вчера в очередной раз выиграл охотник. Ему сильно не везло на кубах, у него отнимали добычу и ее удавалось какое то время даже сохранять у себя, у него всю игру почти не было бабла. а он все равно победил. Получено славы за охоту = 6. Ему проще делать попутные задания типа выполнения работы или доставки груза. Но в качестве основного источника Славы ничто не может сравниться с охотой за головами
другие стратегии тоже были: 1) на сражения с патрулями, где надо сказать, кубы благоволили; был и корабль и личная цель на бои; 2) джин эрсо, которая занималась всем понемногу.
Но в итоге другим профессиям тупо не хватает бустов х2 славы, которые возможны на охоте без поиска нужной карты в желтой стопке редкостей.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кстати, с открытием персонажей на планетах, так и не поняли, нужно ли переворачивать их фишки или только открывающий игрок смотрит их, запоминает и переворачивает обратно (если не нанимает в качестве команды, конечно).

Dronowar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если по свойству способности, например, Боба Фета, то у него написано можете тайно посмотреть. В обычном случае всегда переворачиваешь чтобы его все видели и вступаешь в контакт с ним.

sane4kaaa написал 4 года назад: # скрыть ответы

Колода грузов меньше колоды охоты. Груз, дающий славу - только каждый второй. Охоту можно не лететь сдавать. Стартовая экипировка доступна к покупке с первого хода, т.к. стоит недорого

Heretic написал 4 года назад: # скрыть ответы

Охоту можно не лететь сдавать. Только тогда это получается по очкам как тот же груз, только ты не знаешь где его сдать, да еще и по щщам можно получить.
А что, у вас гарантировано на первом ходу на рынке дешевое оружие открыто? Не бывало, что еще порыться, поискать надо? А другие игроки тупо смотрят и не мешают? Молодцы какие.

sane4kaaa написал 4 года назад: #

количество славы, выдаваемой за убийство и пленение - одинаковое за редким исключением. Поэтому охотник может резко получить буст в 2 очка, просто убив цель на месте, а если есть усилители (мандалорка и/или корпус) и личные цели, то единовременный потенциальный буст достигает 5 очков славы. ни в одной профессии такого нет.

Voland_f написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мальстрём! На нем можно торговать или нет? В правилах сказано, что это не узловая точка и ограничений каких либо на торговлю я не нашел, но что-то мне подсказывает, что это и не планета..

Cabaneiro написал 4 года назад: # скрыть ответы

Посмотрите Звездные войны: Хан Соло, там очень хорошо показан мальстрём, сразу станет понятно-можно в нем торговать или нет)) а по теме, ну конечно же, мальстрём не планета, действие рынка там недоступно.

Voland_f написал 4 года назад: #

Ага, спасибо!

2 работы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня 2 работы, которые надо выполнить на одной и той же планете, то я должен их выполнить в два хода, или могу за один ход в свою фазу контакта?

Sv9topolk написал 4 года назад: # скрыть ответы

Добрый день! Можете разыграть только один контакт по выбору, к которому относится и работа (если только не в вашей области нет враждебного патруля, тогда - сражение).
Справочник, стр.14 ,Этап контактов: "На своём этапе контактов вы можете разыграть одно любое своё свойство, которое предваряется полужирным словом «Контакт», вместо того чтобы вступать в обычный контакт."

Badger написал 4 года назад: #

Вопрос по правилам

Если вовремя боя с патрулем или во время иного боевого контакта я одержал победу, но при этом получил достаточно урона, чтоб персонаж умер, награду получаю?
При выполнении работы чётко прописано, что если персонаж остался жив, работа выполнена, а про простые бои не понял

получаешь

Охота за головами

Если поймал цель и решил везти ее заказчику, можно ли ее потом сбросить и получить награду, типа, передумал, да и сбросил за борт. И в какой момент?

Нет, нельзя:

Принял, спасибо.
Только не тематично же :)
У меня вчера от этого победа зависела. Было две захваченных жертвы, одну сдал и получил два очка, стало 9. Хотел вторую тут же прихлопнуть за 1. А следующим ходом противник набирал 10

sintenced написал 4 года назад: #

Очень даже тематично. Кодекс охотников за головами запрещает убийство уже плененной цели. В том же треде на БГГ об этом более подробно писали.

sane4kaaa написал 4 года назад: #

ты решаешь убивать или пленить в момент победы над соперником. далее ни при каких обстоятельствах выбор изменить нельзя

DedushkaLyao написал 4 года назад: # скрыть ответы
Джин Эрсо

В крайней партии возник вопрос по этому персонажу.

Раз в ход при прохождении проверки или в бою, можете перевернуть глаз на крит.

Так вот вопрос. Раз с свой ход или в ход любого игрока?
Если в любой, то прямо имба. Но не написано раз в ваш ход. В агл. варианте тоже, просто раз в ход.

MitArGen написал 4 года назад: # скрыть ответы

Конечно, четко это не прописано, но мы трактуем это как "в свой ход". Всё-таки свойство персонажа, логично, что оно должно работать именно в ход этого персонажа. Могу ошибаться, разумеется.

DedushkaLyao написал 4 года назад: #

Ну если по этой логике, то когда нападают на персонажа другие игроки, это тоже его свойство, и почему оно не должно работать?

Хотя по ощущениям баланса я согласен, слишком круто.

DedushkaLyao написал 4 года назад: # скрыть ответы

Разобрался. Справочник стр. 17.
Мощная тетка получается.

В тексте некоторых свойств указано, что их можно использовать «раз в ход». Если это свойство допустимо применять в ход
другого игрока, это можно сделать один раз за ход, даже если вы уже применяли это свойство на своём ходу.

Fedor_Petrovich написал 4 года назад: #

Не соглашусь. В ход другого игрока свойство Джин работает только если игрок напал именно на Джин. А так, если игрок напал на патруль, при чем тут Джин и его свойства?

kleveta написал 4 года назад: # скрыть ответы
Мошенник

Уважаемые тесеровцы, особенно новые пользователи! Поскольку игра пользуется спросом, активизировались мошенники, продающие воздух вместо игры. На сегодняшний день висит одно объявление, по которым можно только вбросить деньги, не получив заветную коробку. Не буду называть ников лжепродавца, но здравый смысл и советы опытных пользователей помогут вам опознать героя. Пожалуйста, будьте внимательны!

D1i написал 4 года назад: # скрыть ответы

А чего смущаться? Называй конкретно кто это, помоги другим.

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это видимо такой квест: прочитай в карточках каких игр написаны предупреждения и найди того кто продает все эти игры ;)

hickname написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нет такого человека. Максимум два совпадения, так что речь минимум о двух людях идет.

А ну ка - https://tesera.ru/user/Sigareta/games/sells/

hickname написал 4 года назад: # скрыть ответы

Восходящее солнце отсутствует. Уже успел продать?

Journeyman написал 4 года назад: #

Так всего два совпадения или Восходящее солнце отсутствует?

kleveta написал 4 года назад: #

Господа, никаких секретов. Кто здесь не первый день - те его вычислят или уже знают. Пост для предупреждения новичков. Нет смысла называть ники, у этого "продавца" их несколько, да и ещё наделает. Ну, назову я его Papirosa или там Holodec, или Kiruha. А, может, ещё будут ему подобные. Пусть повисит ненапряжное предупреждение, вдруг кому поможет.

kleveta написал 4 года назад: # скрыть ответы

На данный момент нет продавцов, в которых я вижу мошенников!!! Постараюсь мониторить ситуацию и своевременно сообщать о своих подозрениях.

Im_Spy написал 4 года назад: # скрыть ответы

Будь я модератором, скорее всего как минимум провел беседу касательно спама в карточках игр)
Спасибо, конечно, за информацию касательно мошенников, но у меня есть причины полагать, что настоящие, извините - качественные мошенники, найдут даже необходимые фото с настольной игрой, лишь бы убедить потенциального покупателя в наличии заветной коробки. Поэтому следование в какой то степени банальным правилам поможет обезопасить большинство сделок.

Razorvi_KapbITo написал 4 года назад: #

Поддерживаю камрада Im_Spy.

kleveta, создайте игровой дневник и пишите туда ваши наблюдения и рекомендации. Не нужно спамить в карточках игр. Спасибо.

ACTPOHABT написал 4 года назад: # скрыть ответы
Лендо калриссиан (вопрос)

Особое свойство персонажа гласит: После того как вы бросили кубики (по любой причине), можете перебросить 1 из своих кубиков. Могу ли я перебросить кубик при доставке незаконного груза, а потом в этот же ход в фазе контакта при броске, например в битве? Могу ли я перебрасывать кубик на каждом этапе выполнения работы? Например в карте указывается пройти проверку сначала на влияние, потом на скрытность, потом на силу и потом на механику.

catdavinci написал 4 года назад: #

Да, можно использовать эту способность несколько раз за ход

SergL написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я на самоизоляции сыграл соло раз 6-7,но ни разу не смог обыграть бота.Может что-то делаю не так? Бот практически каждый ход покупает за 8к кредитов очко славы,плюс нехило получает славу за выполнение работы и перевозку контрабандного груза.Проверки-то на кубах этот читер не проходит) В итоге на 7-8 ходу бот имеет 10 очков славы. Я порой даже корабль купить не успеваю)

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Он должен получать повреждения за перевозку контрабандного груза, даже без прохождения проверок. Потом он тратит ход чтобы вылечить их и тд.. тоже играл с ботом несколько раз, не сказал бы что он перебафаный.. и корабли улучшал и тд.. видимо вы что то упустили.. каждый ход, даже через ход нереально чтобы он собирал по 8к кредитов.. очень странно

maked1 написал 4 года назад: #

Реально. У меня в игре он тоже где-то хода с третьего разбогател прилично и через ход получал по очку за 8к кредитов. Вообще, он приблизительно по одному очку в ход набирает стабильно (не только за покупки я имею в виду). У меня в игре он набрал 10 очков за 12 раундов. Мне не хватило 1 хода, чтобы победить.

Не сказал бы что бот слишком тяжелый. Мне кажется, что в самый раз для интересной партии.

Выполнение работы

Есть вопрос по поводу выполнения работы и доставки груза. К примеру у меня имеется 2 работы и/или 2 груза которые выполняются/доставляются на 1 планету, - я за 1 ход могу выполнить 2 работы и/или сдать 2 груза? - или всё таки это необходимо выполнять за 2 хода? Т.е. в первый ход я выполнил 1 работу и сдал 1 груз, а во второй свой ход выполняю вторую работу и сдаю второй груз?

Ksedih написал 4 года назад: #

Грузы можно доставлять хоть все скопом за один ход, если их место назначения одна и та же планета. А вот работа выполняется по одной за раз, в фазу контактов.

Mykrenetz написал 4 года назад: # скрыть ответы

Грузов можно сдать сколько угодно за раз.А работа выаолняется вроде одна.

Solbad написал 4 года назад: #

Ясно, спасибо))

sane4kaaa написал 4 года назад: #

Работа выполняется в фазу контактов, а в ней есть ограничение - только одно действие с контактами из всех возможных. Поэтому работа только одна, при этом вы больше никаких действий в фазе контактов делать не можете (брать карты контактов, жетоны встречи и пр.)

Груз продается в фазу действий. Количество грузов, которые вы можете продать за одно действие доставки груза - не ограничено. Но при этом нужно помнить, что выполнив действие доставки любого количества грузов в текущем ходу, вы выполнить его ЕЩЕ РАЗ в этом же ходу НЕ сможете. А последовательность различных вариантов действий в фазу действий вы определяете сами.

catdavinci написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вопрос к тем, кто сыграл партий 10. Нет ощущения, что мало контента? Событий не так много, не повторяется все из партии в партию?

AlonZo написал 4 года назад: #

Есть. Но всё равно что-то новое находишь - то начинаешь больше пробовать раритетные предметы, то тянешь карты событий планеты, на которой раньше это не делал или первый раз вытягиваешь карточку героя вселенной и думаешь, что с ним дальше сделать.

cataphract1991 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Есть конечно. по ощущениям 1 в 1 как от базы древнего ужаса. Я практически уверен что в случае выхода первое дополнение будет просто набором контактов.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Уверен, ты разделишь со мной мысль, что мы будем рады любому расширению игры.

cataphract1991 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это конечно да, но наглое отпиливание кусков очень раздражает. Тем более что здесь нельзя натянуть необходимость баланса, тестирования новых механик или еще каких-нибудь нововведений, это просто пачка колод карт. Тех же щей да погуще влей и т.п.

Капитализм на дворе же.

dedalx написал 4 года назад: #

Для любой (ну почти любой) игры всегда хочется дополнений когда все увидишь/пройдешь. Но вообще содержание игры вполне классное и за 10 партий все вы явно не увидите (или как минимум не купите/используете). Довольно много разных возможностей "билдов" корабля и героя какие интерестно попробывать в разных сочетаниях для достижения победы.

Solbad написал 4 года назад: # скрыть ответы
Понравилось! И чуть чуть сравнения с Ксиа.

Поначалу даже не думал, что зайдёт, так как есть Ксиа и предполагал, что окажется её клоном, даже были сомнения брать или нет. Но отбросив все против, решил всё таки приобрести и отыграв уже первую партию, понял что зашла, и даже очень, что совсем не ожидал. Нет, ну конечно кому то может Ксиа понравится больше, но нам с женой и дочерью она показалась несколько скучноватой, хотя я думаю, что игра максимальным составом будет уже гораздо интереснее. Надо попробовать. Но вот со Внешним кольцом таких проблем нет, на троих играется отлично. После двух партии в Ксиа, разложить её ещё раз(на троих) ни у кого из нас не возникло, а вот Внешнее кольцо, после тех же двух партий, хочется играть ещё. Дочь кстати в ещё большем восторге от игры, и при этом фаном Звёздных войн она совсем не является, хотя я и пытался приобщить её к данной тематике в подростковом возрасте:)
Так что если кто ещё сомневается - берите, игрушка хороша! А с допами будет ещё лучше:)
Теперь будем ждать дополнений с ещё бОльшим нетерпением, но хотя и в базу ещё не наигрались:)

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

У меня мнение и сравнение с "Xia" совпало один в один. "Ксения" внешне даёт больше возможностей с широкими космическими полями, когда как "Внешнее кольцо" кажется каким-то маленьким. По факту как раз это более маленькое поле является очень компактным и по нему интереснее двигаться, чем по многим пустым клеткам "Xia". Интереса "Звездным войнам" добавляют персонажи со своими разными персональными заданиями, возможные события на планетах или прямо в космосе и более интересная система модификации кораблей. Да, в "Xia" больше кораблей с персональными фигурками, но и толку, когда они отличаются только статистическими характеристиками и возможностью правильно расположить практически одинаковые модификации. Вот в чём "Xia" лучше, так это в количестве и типах заданий - тут она лучшая пока в жанре космических песочниц и кооперативных игр. И, очень важно, что фанаты выпустили к ней очень много разных интересных фишек, включая добавление космических мин, нашу Солнечную систему, отдельные сценарии и корабли и многое другое.
В общем, играем тогда в обе игры, но во "Внешнее кольцо" немного больше, потому что дополнение будет, нужно отыграть базу по полной. А "Ксению" пока развивать не будут, потому что создатели заняты другим проектом.

HepBbl написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да? А есть ссылочки на фанатские допы ?

Держи, пилот:

blgzick написал 4 года назад: # скрыть ответы

А доп с пятым игроком есть?

AlonZo написал 4 года назад: #

Не встречал такой. Нужно будет спросить у Понды Бабы при следующей встрече.

Shunt3 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Дополнения?

Что слышно про дополнения? Полюбому кольцо замкнут, прибавят всех карточек, героев и кораблей. Введут какие нибудь "Прологи", режим компании, суперзлодеев вместо патрулей (Вейдера, Кренига). Добавят шкалу победы одной из фракций во всей галактике, сунут новых механик-колод типа Рекорды, Сбор коллекций или фрагментов суперснаряги и закончат все полировкой нюансов до зеркального блеска. Чет занесло.

tkis написал 4 года назад: #

слышно что будут, ФФГ подтвердили, но пока больше ничего

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Сомневаюсь насчет Вейдера. Игра специально сделана про контрабандистов, охотников за головами и прочих задвинутых на задних план персонажей ЗВ, а не про джедаев и ситхов

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

В кои века его нет в игре по "ЗВ" и меня это радует!

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Он пока на самоизоляции ;)

AlonZo написал 4 года назад: #

Может, он это всё и организовал. Тем более, у него такой перманентный респираторный аппарат, что no pasaran.

cataphract1991 написал 4 года назад: #

Я думаю маловероятно что кольцо замкнут, даже половина занимает слишком места как поле обычное поле, разве что вместо кольца сделают петлю. где новые фрагменты будут располагаться прямо под старыми, а соединятся будут в на краях поля.

sintenced написал 4 года назад: #

Если вы загуглите Внешнее Кольцо, то увидите, что во вселенной ЗВ оно-таки не замкнуто.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Могу тебя сразу заверить, что это всё в одно дополнение не уместят. Написал ты классно, я бы с удовольствием всё это увидел в игре. Рекомендую тебе написать эти идеи создателям - может, почерпнут что-то из списка. Но я недавно писал идеи к следующим дополнениям к "Fallout", отправил на общую почту FFG и ответа до сих пор нет. Раньше имел практику общения с другими авторами и они действительно отвечают, если им пишешь.

tkis написал 4 года назад: #

вот бы ещё знать кому послать письмо дружбы касательно дополнения к TI4 :)

Razorvi_KapbITo написал 4 года назад: #
Протекторы

Отлично подошли протекторы Swan Panasia 57х90.

P.s. Колоды куценькие, похоже, я понял что чувствовали владельцы базы ДУ... Когда игра только-только вышла :)

Khetzal написал 4 года назад: # скрыть ответы
Члены экипажа

Не могу разобраться, что делать с членами команды, если решил из поменять. Их скидывать в сброс? И жетоны, и сами карты? Или выставлять на поле (типа, высадил на планете) и карту обратно в колоду убирать?

Если охотился не перса, то вроде все понятно: если убил или сдал, то карты и жетоны убираются в коробку. Верно?

maximka написал 4 года назад: # скрыть ответы

Карту обратно, жетон на ближайшую планету.

Khetzal написал 4 года назад: #

Arganzeleb написал 4 года назад: # скрыть ответы

Добрый вечер.По первому пункту:
"Когда вы сбрасываете карту, относящуюся к базе данных, возвращайте её в базу данных в соответствующее место согласно её номеру. Если карт с таким номером несколько, замешайте сброшенную карту с другими картами, имеющими такой же номер."
"Если вы сбрасываете члена команды со своего листа корабля, сбрасывайте его карту по описанным выше правилам. Если этому члену команды соответствует жетон встречи, положите его в открытую на ближайшую к вам планету с пустой ячейкой встречи (игнорируя класс)."
Ну и по второму пункту все верно--удаляются из игры до конца партии.

Khetzal написал 4 года назад: #

Evgenyy написал 4 года назад: # скрыть ответы

Один из контактов позволяет украсть у другого игрока 5000 кредитов, при этом ты понижаешь репутацию с группировкой у себя. Получается ты можешь бесконечно обращаться к этому контакту?

Ksedih написал 4 года назад: #

До тех пор, пока у того игрока больше репутации, чем у тебя, да. Но смысла в этом обычно немного, так как пока ты сидишь на планете и что-то там воруешь, другие летают по космосу и прославляются.

dedalx написал 4 года назад: # скрыть ответы

На удивление отличная добротная игра, и даже без дополнений (которые конечно не помешали бы). Очень много чего можно делать, полная свобода (из-за чего и проиграл гоняясь за одним бандитом по всей галактике:) ), есть карты позволяющие пакостить (и помогать) другим игрокам, к примеру украсть у игрока деньги или корабль (а он не будет знать что вы такое можете провернуть). Очень классная игра!

AlonZo написал 4 года назад: #

Рад, что тебе понравилась игра! Я тоже всегда говорил, что дополнения напрашиваются, но и без них она отлично играется и её хватит надолго! А дополнение будет, в недавнем интервью говорилось об этом. Сроки пока неизвестны, но в апреле анонсы по игре не планировались.

moon_wolfi написал 4 года назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам с автомой

Сыграл 1 партию с роботом.Проиграл впух и прах. Возник вопрос по правилам, в правилах написано автома не проходит проверки на груз и работа и не берет карточки 1-100, но при этом чуть позже в пояснении написано, что автома проходит проверку в работе, если вынуждена брать карту №40. Как это понимать?

Как исключение из правил

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вроде прикольная игра, но вот сыграли и какое то ощущение, что в ней что то не доделано до конца.. а именно патрули - выглядят как какая-то заглушка, болванчики такие катаются туда сюда, не чувствуется от них реальной исходящей угрозы, можно и облететь и дальше полететь себе)) рынок, который доступен на всех планетах.. в Рунбаунде было прикольно, что ты видишь есть крутая шмотка на другом конце карты и вот ломаешь голову - как бы туда попасть, попутно выполнив заданий, а тут залетел раз-два, взял что хочешь полетел дальше.. тоже ну такое.. понятно что сделано чтобы чаще брали что то и чаще двигали патрули, но это к сожалению их не спасает, интереса они не генерят своим кастрированным движением)) и еще заметили такое, что игра в отличии от того же ДУ не провоцирует тебя лишний раз контакты тянуть карты проходить на планетах, а больше подстрекает как бы набирать команду и лопатить эти жетоны персонажей, а вот контакты отходят на пятый план, разве что круто всегда их тянешь обязательно, если закончил ход в космосе... в общем с контактами тоже как то сыровато это выглядит.. в совокупности да - игра для фанатов ЗВ подойдет на ура, к сожалению не сильные фаны этой темы начинают под конец как то позевывать.. опять же сравнивать с ДУ игра намного слабее по многим пунктам к сожалению.. будем надеяться, что допы внесут какого то огонька и может быть каких то противников, которых мы будем реально опасаться, событий, которые будут реально негативно влиять на прогресс и тд.. пока пресновато, если ты не фанат ЗВ и за каждой персоной или событием ты не видишь пласт нарратива

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Что понравилось очень - это охота за головами, особенно, то когда ты можешь напасть на члена экипажа другого игрока или даже на своего члена экипажа - это просто оууоооу было))) вот это просто 10 баллов))

Dronowar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ещё прикольно сделана игра в сабакк, награду за карточку с работой получает тот кто выиграет в сабакк, а может и вообще закончится все поединком игроков. ) Было весело.

Что за сабакк?

Игра типа покера в мире Звездных Войн

AlonZo написал 4 года назад: #

Благодарю! Очень интересно! Ни разу пока не выпала эта карта в партиях.

Dronowar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Карточная игра в ЗВ. Именно так Хан Соло выиграл Сокол тысячелетия у Лендо.

AlonZo написал 4 года назад: #

Припоминаю :) Этот момент был в спин-оффе про него.

BioWolf написал 4 года назад: #

Наша была игра с Сабакк такая - пробросьте на хитрость или что то такое, бросок, вы выиграли 8тыс кредитов ✌️ конец)))

Dronowar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Эта игра не про кризисность как в ДУ, потому и сравнивать их смысла никакого. Причем тут ДУ вообще не понятно. Зачем ждать от патрулей какой-то угрозы, это не монстры из ДУ, они наоборот полезны, на них можно очков поднять, особенно если купить корабль у которого личная цель такая. Думаю, если не пытаться игру с ДУ сравнивать, она и играться будет интереснее. В правилах например, есть момент, где пишут про то, что можно договариваться с игроками, и не выполнять потом свои обещания. Не нужно мир спасать, тут правит пиратский кодекс.

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну значит игра очень зависима от кампании и ее настроения)) а ДУ тут при том, что в комментариях ее часто с ДУ сравнивали и вообще есть за что - тут и автор тот же и контакты и кубики и вообще когда мы ее разложили, это выглядело как ДУ в космосе, только без карт безумий у персонажей))) ДУ это не только кризисность - это приключения, интересные персонажи, куча кубиков и море фана.. тут как бы немного до этого уровня фана не дотягивает пока, во всяком случае как я и говорил, если ты не фанат ЗВ то море фана ты не получишь, в отличии от ДУ, где не обязательно быть фанатом Лавкрафта)) но ффг столько всего крутого вкачали дополнениями в ДУ, будем держать пальцы и за эту игру))

Goodenough написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как фанат ЗВ заявляю, что море фана не получил.
Опыт в игре 1 партия, играл за Бобу Фетта с упором на охоту за головами и бои с патрулями. Мб звезды в эту партию не сошлись, хз. Пока не понимаю хвалебных отзывов.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Боба Фетт - не лучший герой для первой партии в игру. Им лучше играть немного позже, когда освоишь все тонкости игры.
А какие игры по "ЗВ" тебе нравятся?

Goodenough написал 4 года назад: #

Там немного тонкостей. А по вопросу - Восстание очень нравится.

VivToRen написал 4 года назад: #

Я сыграл первую партию за Бобу Фетта и мне понравилось я не только охотился, но и выполнил разного рода активности например работа или встречи на планетах. Забацал себе корабль самого Фетта и со всеми фракциями в + кроме повстанцев лорно вышло. Это ведь песочница так что можно добавлять ПНП или ХоумРуллы.

Alinsar13 написал 4 года назад: #

Игра понравилась (может потому что не было завышенных ожиданий). Возможность договариваться и передавать друг другу деньги в любой момент прям очень всем зашла ) Получил я очень выгодный контракт на голову одного робота. Робот этот был в команде другого игрока, но особой пользы не приносил. Поэтому мы поторговались и мне его отдали за пол награды =) Типа "прости дружище, но ты слишком дорого стоишь, ничего личного" :D

AlonZo написал 4 года назад: #

Патрули - отличный источник очков победы для тех, кто усилил корабли! :) И рынки не всегда лучше карт контактов. Тут каждую партию нужно следить за раскладом на поле.

Nathan65 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Рынок

Никак не могу понять,когда я выполняю действие "Рынок" я могу покупать сколько угодно карт или же только одну из какой нибудь одной категории?

Ksedih написал 4 года назад: #

Только одну за одно действие рынок.

Evgenyy написал 4 года назад: # скрыть ответы

В описании корабля написано потратить 7000 во время восстановления повреждения корабля? Как это делается одновременно?

Sigizmund написал 4 года назад: # скрыть ответы

Во время фазы планирования можно не перемещаться, а вылечить все повреждения. Если в этот момент есть лишние 7000, можно их заплатить и выполнить цель корабля. Также некоторые карты контактов позволяют ремонтироваться - можно выполнить цель и в этот момент.
Короче, чтоб выполнить эту цель, надо иметь хоть одно повреждение, 7000 кредитов, а также дождаться момента, когда можно восстанавливать повреждения (своя фаза планирования или эффект карты).

powered_by_sith написал 4 года назад: #

И самое главное - повреждение должно быть на корабле, а не на персонаже)

Ksedih написал 4 года назад: #

Пятнадцать минут назад закончили играть, как раз на этом корабле летал - прокачал его посредством способности героя-ящера, который действием чинить корабль и себя лечить умеет. Так что в любую фазу можете семь тысяч эти заплатить, сразу в момент починки, неважно каким способом она производится.

Планшеты игроков

Вчера купил. Планшеты очень сильно выгнуты. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Счётчик славы приходится забивать в отверстие. А потом с хрустом вытаскивать.

Карты разве что не прозрачные. А толщина плпншеток кораблей вообще издевательская.

Сама игра вроде как неплохая. Но пока не вырывается в топе особо. Процесс выглядит несколько монотонно.

sintenced написал 4 года назад: # скрыть ответы

То же самое. Планшеты выгнуты, карты по толщине как бумага для принтера, еще и тайлы поля стыкуются с большим трудом, явно виден косяк в стыках. Это типичное качество МХ, жаловаться на это бессмысленно. Покупая игру от этой конторы, мы заранее соглашаемся на всё вот это вот.

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Уффф, слава богу все в порядке)) Уж было начал переживать почему нет сообщений о толщине карт, шрифтах и прочих косяках)))

cataphract1991 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я знаю качество МХ. И коробки и карты и всякое такое. Просто в особняках или в острове духов карты толще и приятнее на ощупь, тут же всё очень плохо.
А главное это планшеты выгнутые а дугу и постоянно норовящие переместиться от любой активности или даже дуновения воздуха.

sintenced написал 4 года назад: #

По-моему в острове духов как раз такая же бумага вместо карт. С планшетами - да, все совсем печально. Самое грустное, что при попытке выгнуть их обратно они угрожающе хрустят. Ощущение такое, что клеился второй слой на уже гнутый картон.

SOVEST написал 4 года назад: # скрыть ответы

Такое чувство что у меня коробка с другой линии печати. Карты по толщине как в звездных империях, достаточно плотные и не облазят, так что даже в протекторы упаковывать не надо. А вот планшеты немного выгнулись да, но не так что бы сильно это мешало. В Серпе такое тоже было по началу.

Ksedih написал 4 года назад: #

У меня тоже всё огненно, как во всех коробках FFG.

BioWolf написал 4 года назад: #

Вот распечатал свой экземпляр)) немного есть вогнутость планшетов, ну чуть чуть нужно их в обратную сторону разогнуть и все путем становится. Так бывает и вообще это не критический абсолютно косяк)) что лично меня немного напрягло это блеклые цвета печати на картах.. такие все эти зеленые синие и золотые цвета хотелось бы более сочными видеть.. сами карты под лен, просто отличные. Никакого нигде караула не увидел

cataphract1991 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Есть методы разглаживания планшетов? Просто они адски катаются по столу и прям неприятно. Толщина карт не парит. Хотя планшеты кораблей деформируются сами по себе из-за крайне солидного размера.

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мы в детстве все разглаживали так - открываю секрет. Берешь большую стопку книг, кладешь их сверху на то, что нужно выпрямить и оставляешь это все на пару дней. Эффект всегда был очень хорошим))

cataphract1991 написал 4 года назад: #

Я побаиваюсь что краска на планшете треснет. Он хрустит уже если чуток нажать)

Goodenough написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это работает с тетрадями и купюрами, а не с картоном, который так ссохся из-за клея.

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ой ну картон.. клей, можно нагреть это все через полотенце допустим немного прогреть утюжком чтобы температура поднялась и потом подложить это прогретое под пресс)) ну такие страсти рассказываете - можно подумать из фарфора это китайского все сделано, нет прям вариантов исправить никаких)))

sintenced написал 4 года назад: # скрыть ответы

Зашибись. Заплатите 3,5к, чтобы греть компоненты утюжком через полотенце. Shut up and take my money!

BioWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вы можете по закону о защите прав потребителей, даже без чека в течении 2-х недель вернуть товар туда где его купили)) возможно вам не повезло с коробкой, возможно продавец или доставка долгое время держали товар на улице или во влажном помещении - тут как бы что вам гемморойней, вернуть и купить в другом месте или воспользоваться утюжком))

Goodenough написал 4 года назад: #

Тут недавно кто-то писал в теме по sw:rebellion, что игру с гнутым полем отказались заменить/вернуть деньги. Мол принимают обратно только игры в пленке.

Bimirina написала 4 года назад: # скрыть ответы

"Ой ну картон.. клей, можно нагреть это все через полотенце допустим немного прогреть утюжком чтобы температура поднялась и потом подложить это прогретое под пресс))" - обычно с продукцией МХ такое не проходит - не исправите вы это ни прессом, ни утюжком, ни другими подручными средствами. Да и исправлять косяки издательства за свои же собственные деньги... - "Кто стукнет, кто свистнет, кто шмякнет, кто звякнет – вместе получается воспитание."😀

BioWolf написал 4 года назад: #

Заинтриговали вы меня - в итоге заказал игру, посмотрю лично на эти ужасы

Goodenough написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я рассказываю в виду опыта с полем из Star Wars Rebellion. Где тоже «картон и клей». Так вот в том случае после всех танцев с бубном помогла только замена компонентов.

Dronowar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Star Wars Rebellion идеальные компоненты, но куплено в этом году.

И такое бывает )

Ну у МХ бывают и исключения. Вон качество Немезиды все хвалят

powered_by_sith написал 4 года назад: #

Это потому что она с пластиком.

mousfrance написала 4 года назад: #

В моей коробке все нормально, ничего не выгнуто, жетоны выдавливаются отлично, не расслаиваются, да и карты обычной толщины, как и всегда.

Ladigor написал 4 года назад: # скрыть ответы
Контакт с патрулем

Победив патруль в бою уберите его жетон, получите бонус И УМЕНЬШИТЕ РЕПУТАЦИЮ ДАННОЙ ФРАКЦИИ?! КАК?! Если боевой контакт с ним возможен только как раз при отрицательной репутации. Я что то упустил?!)

SOVEST написал 4 года назад: # скрыть ответы

стр. 14 справочника - вступив в контакт с патрулем, сразитесь с ним в космическом бою.

SOVEST написал 4 года назад: #

Дополню. То есть в фазу контактов при отрицательной репутации бой с патрулем в вашей области единственное доступное действие. Однако при любой другой репутации - возможное действие которое приведет к бою с патрулем.

Dronowar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Боевой контакт с патрулем возможен при любой репутации, это один из способов получения победных очков в игре.

AlonZo написал 4 года назад: #

При том не самый сложный в эндшпиле и можно очень быстро получить 1+2 победных очков. Особенно, если стоишь возле пункта их появления и до победы нужна самая малость. Я так победил во время последней партии.

SergL написал 4 года назад: # скрыть ответы

Пишут,что FFG работает над созданием дополнений к игре.Это очень радует.Кстати возможно допы будут добавлять сегменты к игровому полю и со временем оно реально превратится в кольцо)

Infinita написал 4 года назад: # скрыть ответы

Которое не поместится ни на один среднестатистический стол. :)

Dronowar написал 4 года назад: #

Я готов сделать себе стол-кольцо, если так будет!

blgzick написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вообще не понятно, почему оно кольцо в русской среде, Rim весьма с натяжкой так переводится. И если они не начнут выдумывать что-то своё, то насколько я помню карту, этот регион такой дугой и является изначально.

Дуга Кесселя)

tkis написал 4 года назад: #

недавно подтвердили в видео-интервью, для Outer Rim + Imperial Assault будут публикации

CosmicD написал 4 года назад: # скрыть ответы
Патрули/Побежденный персонаж/Работа

1. Что делать если два патруля, с которыми у персонажа отрицательная репутация, находятся в одной области с ним? Проходить обязательную перестрелку с каждым патрулем или можно выбрать?

2. Можно ли напасть на побежденного персонажа если это условие работы?

Ksedih написал 4 года назад: # скрыть ответы

1. Выбираете один патруль, какой хотите. Стр. 14 справочника.

2. Нельзя. Стр. 10 справочника.

CosmicD написал 4 года назад: #

Благодарю.

Dronowar написал 4 года назад: # скрыть ответы

На удивление, очень интересная игра. Боялся что это будет игра в своем планшете, но взаимодействие между игроками на хорошем уровне. Механики личных целей и целей кораблей отлично завязаны на тему ЗВ, как и некоторые карты на рынке, очень милая отсылка к той части вселенной, которая связана с контробандитами.
Соло режим рабочий, но не такой интересный как игра втроем, или даже вдвоем. Весь сок игры в духе соперничества и возможности устраивать некоторые пакости соперникам. Пути к получению очков могут сильно отличаться у всех персонажей, нет однозначно выигрышной стратегии, тк присутствует элемент удачи. Если а одной партии удалось выехать на выполнении работы, до в другой это может не прокатить, тк места назначений доступных карт могут оказаться на другом конце дуги Кесселя. Да и оппоненты могут скинуть нужные вам карты с рынка.
После партии приятные впечатления от сложившегося приключения с известными персонажами саги.
Разумеется игре очень нужны допы с большим разнообразием всех колод в игре.

dedalx написал 4 года назад: # скрыть ответы

А здесь игра на очки друг против друга? Не кооп? А то все сравнивают игру с ДУ.

sintenced написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не кооп. На ДУ тут механика контактов похожа.

dedalx написал 4 года назад: # скрыть ответы

Значит совместно дарта вейдера победить не удасться :)

AlonZo написал 4 года назад: #

Я его пока его не встретил в игре. Славно будет, что эта одна из немногих, если не единственная, игра по вселенной, где главврага нет вообще.

Dronowar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я бы даже сказал что механика контакта даже поинтереснее чем в ДУ. В ДУ там либо прошел либо не прошел, а тут можно и не пробросить кубы и перейти к следующим пунктам, и на лор это завязано опять же неплохо.

sintenced написал 4 года назад: #

Согласен. И в принципе даже атмосфернее получилось, несмотря на то, что чисто художественного текста довольно мало.

dedalx написал 4 года назад: # скрыть ответы

Но из-за этого часто будут повторяться одни и теже ситуации потом? В ДУ карт и локаций так много что даже за 50 партий одни и теже события наврядли увидешь.

Stwa написал 4 года назад: # скрыть ответы

Количество карт в ДУ и ВК сопоставимо.

prikhodkop написал 4 года назад: #

В смысле в базах, да?

sintenced написал 4 года назад: #

Только в ДУ для этого надо вложить около двадцатки.

Dronowar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тут сравнение с ДУ разве что в плане песочницы, ты волен делать что хочешь для достижения цели, вариантов много. Но в отличии от кооператива тут все против всех, способов набора очков много и каждый выбирает свою стратегию в зависимости от ситуации, личных целей, персонажа и корабля.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как по мне, то сравнение с "ДУ" не совсем корректное. В "ДУ" мы должны постоянно собирать улики, следить за шкалой главгала и с трепетом сердца тянуть карты мифов (не говорю уже про карты слухов). Все силы направлены на победу над одним соперником. Согласен, что немного песочницы есть, но в меру, насколько это позволяет ситауция на поле. Во "Внешнем кольце" мы играем против друг друга и действительно можем делать, что хотим (даже соперники не могут напасть до определённых условий) до победы первого игрока.
Чем похожи упомянутые игры - они обе очень классные! И в них действительно много ролей, но в "ДУ" их чуть больше, за счёт 8 дополнений.

dedalx написал 4 года назад: # скрыть ответы

То есть можно как-то намеренно затянуть игру (не спешить дойти до конца) и больше шарится везде? (что не сделать в ДУ так как проиграешь). Или ходы чем-то ограничены? (в ДУ картами мифа как минимум)

Dronowar написал 4 года назад: #

Один игрок не сможет намерено затянуть игру, если он будет бездумно шарится, то остальным будет проще победить и быстрее набрать 10 очков славы. Тут речь о свободе действий идет в ключе того, что есть множество вариантов набрать победные очки. Если не будешь выбирать лучшие из этих вариантов, другие сделают это за тебя, поэтому ходы в игре ограничивать нет смысла, это не кооператив, а прямое противостояние.

maked1 написал 4 года назад: #

Игра совсем не похожа на ДУ. Она очень похожа на Runebound и Fallout в их не кооперативных вариантах.

Game Mat

Никто не в курсе где игровой мат можно приобрести?

BigErny написал 4 года назад: #

Бралд на кулстафе, но там их, вроди, нет уже. Возможно на сайте ФФГ.

Alinsar13 написал 4 года назад: # скрыть ответы
Вопрос о даунтайме.

Из правил: "В свой ход пройдите 3 этапа в строгой очерёдности и передайте ход следующему игроку" - не слишком большой даунтайм получается? Нельзя ли как-то захоумрулить( чтобы игра при этом не сломалась), чтобы например все по очереди выполнили планирование, затем этап действий и затем контакты? А не так что просто ждёшь пока другие игроки полностью сделают свой ход.

Dronowar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это только звучит громко 3 этапа. На самом деле там очень простые действия, полетел, сдал груз если есть, купил карту, прошел контакт.
Все эти действия влияют на других игроков, так что они в это время не страдают от даунтайма, а очень внимательно смотрят за твоим выбором, искренне радуются плохим кубам, и люто негодуют, если ты скидываешь с рынка нужные им карты )

Exactly!

Alinsar13 написал 4 года назад: #

Понял, спасибо :)

Mykrenetz написал 4 года назад: #

Подтверждаю)Именно так)

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кто играл в Ксиа, Рунбаунд, Fallout - как они в сравнении с Внешним кольцом?

Heretic написал 4 года назад: # скрыть ответы

Fallout - плохая игра. Из за убогих победных условий победить можно только случайно. Прошел все сценарии базы, пробовал хоумрулы - ничего не помогает. Брать имеет смысл только если вы фанат вселенной Fallout. Внешнее Кольцо - пока 4 партии. Все нравится. (Я не фанат вселенной StarWars, смотрел только первые 6 фильмов.)

Ignatius написал 4 года назад: #

Fallout становится хорошей игрой в кооперативном сценарии из дополнения. А еще к фаллауту выйдет 3-й доп, который все старые сценарии сделает кооперативными.

Yigy написал 4 года назад: #

Да и для фаната вселенной смотреть последние 3 фильма вредно для психики, так что ничего не потеряли)

powered_by_sith написал 4 года назад: #

Мне рунбаунд показался посильней. В остальные игры не играл.

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Одна из любимых игр у нас. Сразу отвечу - бери! Да, нужны дополнения, но и без них база - отлична и хватит надолго! Играть очень интересно каждый раз, кроме соло с автомой - надоест через пару партий. Да, нет сюжета, как в "Runebound", но есть прекрасная атмосфера (если еще и любитель вселенной, так могу вдвойне порадоваться за тебя) и много тактик набора победных очков! "Xia" мне показалась более скучной. "Fallout" с дополнением купил, но пока еще не играл. Слышал, что в нём есть проблема дизбаланса победных очков. В "Outer Rim" её нет! Хочешь получить большое количество победных очков и сразу - бери на себя больше рисков, но и можешь, не только ничего не получить, а взамен побыть в нокдауне ход после этого. Или комплексно всё сделать и приблизиться к победе.

Siar написал 4 года назад: # скрыть ответы

Так "нужны дополнения" или "хватит надолго"?)

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нужны дополнения, тогда хватит надолго ;)

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

С ними играть по внешнему кольцу можно будет уже не долго, а до безконечности :)

На то оно и кольцо ;)

AlonZo написал 4 года назад: #

Которое должно сомкнуться и всё вернётся на круги свои :)

AlonZo написал 4 года назад: #

"...но и без них база - отлична и хватит надолго!" ;)

DedushkaLyao написал 4 года назад: #

Нужны, обязательно. Возможностей много, надо дополнять колоды. К 3 партии уже многое знакомо. В основном касательно рынка. Колоды секторов и сюжетов прокручиваются медленно, точно надолго хватит.

CosmicD написал 4 года назад: #

Играли вдвоем и вчетвером. Мне кажется, что игра оптимальна для троих человек, ибо динамика теряется, когда кто-то начинает буксовать. Отыграно около 6 партий. Не наскучило.
Мой совет - каждые две партии меняйте кардинально поле.
Нехватка допов не ощущается, но душа их требует. :)

fladin написал 4 года назад: #

Сыграли втроём, небольшие выводы после первой партии:
1. Если вам важно, чтобы каждая вытянутая карточка на рынке была "новой, до сели не виданной", то ждите допов. Мы за первую партия полностью прокрутили 3 колоды рынка. Но карточки контактов на планетах прокручиваются медленно, это плюс.
2. Взаимодействия между игроками достаточно - секретные задания, охота за головами + у нас был Босск, который гонялся за лидером... Вобщем, тут его не слишком много, но и не мало.
3. Кубы влияют. Можете 3 хода стоять бросать даже при тренированных навыках (если удача вас покинула).
4. Фанатам ЗВ зайдёт, способности героев, задания, репутация подогнаны под лор и это очень доставляет. Остальным - смотрите обязательно летсплеи перед покупкой.

Я как фанат ЗВ остался доволен, хоть первая партия и была скомканной из-за обилия возможностей. Игрушка определенно на любителя, некоторым может быть скучновато.

Mykrenetz написал 4 года назад: #

Сыграл соло вариант-очень понравилось!Отлично все проработанно.Буду ждать допов с нетерпением.

cataphract1991 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Хм игру вообще стоит покупать до дополнения? А то все пишут о том что вместо игры огрызок на пару раз поиграть(

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

вероятность выхода дополнения под большим вопросом

cataphract1991 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тут вроде кинули чуть ниже что есть все шансы.
Но если считать что допа не будет, то как оно вообще? Быстро затирается?

AlonZo написал 4 года назад: #

У базы очень хорошая реиграбельность! Если любишь Star Wars и соревновательные игры, в которых очки победы можешь набрать разными способами, то не думай даже - покупай. Ругаются потому, что в игре видят потенциал, а дополнений всё нет и нет.

magnitt написал 4 года назад: #

Ну вот, обещают все-таки дополнения. Пока без конкретики, но прямо обещают.

~38:55

"Для Внешнего Кольца определенно в будущем будет еще всякое"

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Что-нибудь слышно про дополнения? Подозрительно молчит FFG и это на них совсем не похоже. Тем более, что вселенная ЗВ - такой лакомый кусок.

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

Судя по последнему интервью Эндрю Наваро, можно вообще забыть про слово "дополнения".

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если не сложно, сбрось, пожалуйста, ссылку на интервью.

tkis написал 4 года назад: # скрыть ответы

FFG Live кажется последний выпуск за август

это не абсолютное нет но и не подтверждение, что чтото будет, лицензия принадлежит Диснею, это ещё более сложно (дороже) удержать чем права на материал GW

Благодарю!

В общем, недешёвое это дело делать расширения для этой игры. Пока нет, но в будущем всё возможно. Круг то нужно замкнуть :)

Из интересного узнал, что к Фолу будет еще одно дополнение, что очень порадовало меня накануне покупки базы к своему дню рождения.

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

По ходу, это был не доп :)

Shelter :(

powered_by_sith написал 4 года назад: #

Все таки будет какой-то пак для фоллаута.

BigErny написал 4 года назад: #

Думаю, ждут выхода Мандалорца и 9-го эпизода.

AlonZo написал 4 года назад: #

Кто играл в "Outer Rim" и "Firefly" и может сравнить их? Первая мне очень сильно нравится, на вторую пока присматриваюсь и понимаю, что её нужно брать сразу с двумя большими дополнениями и расширением про пиратов, чтобы она была полноценной. Но насколько она вообще нужна?

Локализация

А что по локализации?будет?

Sevi4 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Обещают весной

Mykrenetz написал 4 года назад: # скрыть ответы

Оооох.Долго.Думал уже в этом году.Спасибо.

Sevi4 написал 4 года назад: #

Весной это в лучшем случае(((

AlonZo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Наконец-то удалось сыграть. Прекрасная игра! Смело можете брать в коллекцию. Если вы еще любите "Звёздные войны", то почему она до сих пор не игровом столе?
Настольная игра по Вселенной красочная и атмосферная. Персонажи в игре разные, очень интересно сыграть каждым из них. Заданий и предметов хватит на несколько партий, можете не сомневаться. Расширение игре было бы очень в тему, но и так будет, чем заняться. Вариативности в игре более, чем достаточно, задания имеют довольно-таки разный характер выполнения. Фактор случайности тоже присутствует и свои дальнейшие шаги однозначно стоит продумывать наперёд. И время партии очень порадовало - не быстро, но и не успевает надоесть.
Что не очень понравилось. Карту можно было сделать не фиксированным полукругом, а со случайными гексами, как в "Xia", было бы еще более разнообразнее. Полная пассивность патрулей. Да, они периодически двигаются, но действуют только в случае, если у игрока негативные отношения с фракцией. Это еще куда не шло, но другой проблем является то, что, даже, догнав игрока, битва не наступает, у персонажа всегда есть возможность во время своего действия абсолютно без проблем уехать от него. Если бы патрули заставали врасплох, то это было бы действительно атмосферно! Не говоря уже про тактический маневр другого игрока, когда он покупает товар в магазине ради не самого товара, а чтобы заставить патруль сразу же передвинуться к противнику с плохой репутацией.
Отдельно писалось, что игра обрезанная. Да, есть такое дело. Особенно, когда берешь пронумерованную колоду, а там половина цифр отсутствует, то даже не ищешь их в коробке, а понимаешь, что они будут с дополнением только. Но! Как по мне, так база даёт и так достаточно много контента ддя того, чтобы играть в неё много раз. С "Древнем ужасом" такого всё было совсем иначе.
Кто выбирает между "Outer Rim" и "Xia", то советую брать обе игры. Тем более, если в одну из них вы играли и она понравилась.
Оценку шедевр пока базе не поставлю, но от меня она получает очень высокую оценку! Возможно, с дополнениями она и достигнет своей шедевральности, на что я очень рассчитываю.

AlonZo написал 4 года назад: #

И еще добавлю пару слов про соло-режим. Стоящий! ИИ, хоть и колоритно вписываются в общий бренд серии, но заменить другого живого игрока не сможет. Зато разработчики реализовали интересный вариант, что ИИ имеет свою колоду поведения (и вот как раз её я бы расширил в будущем в первую очередь) и на каждой из фаз его действия отличаются от стандартных действий игроков. Например, он, при достаточном количестве финансов, может покупать очки победы. Поверьте, вы не захотите давать ему делать это.

Mae написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Впечатления от первой партии.

Вообще-то, не люблю составлять мнение после первой партии. Но здесь сразу чувствуется, что 2-ая, 5-ая и 10-ая партии будут такими же, как первая. Только карты в разном порядке вытягиваться будут. Но это пока допы не выйдут. Поэтому:

Мне говорили,что игра похожа на ДУ, только каждый сам за себя и друг против друга - они правы.
Еще игра похожа на упрощенный Empire of the Void.
И на сильно улучшенный Фоллаут. Квесты у Фоллаута все так же на недосягаемой высоте (для меня лично). Но во всем остальном Внешний Рубеж гораздо лучше. Бегаешь по карте, выполняешь квесты, получаешь за это ПО, бабки, прокачку, чтобы еще лучше выполнять квесты.

Все логично, понятно, вопросов не вызывает. Взаимодействие есть.

Но вот какой-то изюминки не хватило. Слишком все прямолинейно и просто. Оно и понятно, в базе очень мало контента, как на демо-версию. Так же и с ДУ было, когда продавали базу и отдельно вырезанную из нее часть в виде допа. Так и здесь. Движок хороший, крепкий, но все слишком в лоб, очевидно и прямолинейно. Чувствуется, что весь сок и все интриги будут в допе.

Кстати, в том же Фоллауте ПО в закрытую у всех лежат, потому ты гадаешь у кого сколько и кто за какую фракцию играет, поэтому там интрига, а здесь открытая гонка, всегда все понятно и очевидно.

Еще при игре на четверых появляется какой-то странный даунтайм. Странный - потому что никто игру не затягивает и все делает быстро. Но все равно своего хода ждешь долго. А вариантов для принятия решений мало (хотя прокачивать свой корабль интересно).

Хан Соло показался скучноватым. Просто гоняешь по всей карте туда-сюда и перевозишь грузы. Ощущается как работа. Фразой дня стала фраза, прозвучавшая, когда взял контракт у Леи: "соло на органе".

По итогу чувствуется, что это игра с крепким движком, где все самое вкусное оставили в допах.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо большое за обзор, славный казанец!
Базу решил себе брать, но с надеждой получить много дополнений к нему в будущем и, чтобы вышло в итоге, как ты правильно заметил, "Древений ужас" во всей его полноте и красоте.
Смотрю, "Фол" ты хвалишь. Я - его ярый фанат, начиная со второй части (первую прошёл после), но от настольной игры решил отказаться, потому что, по слухам, она на один раз.

Far02 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я смотрю, судя по играм, у нас вкусы во многом совпадают :)
На космическую тематику пока еще не разжился, но очень хочется. Как раз в духе Элиты (и Merchants & Marauders - но про космос).
Пока приглядел:
1. Star Wars: Outer Rim
2. Xia
3. Firefly: The Game
4. Merchant of Venus Second Edition

Ну и копию Рыцаря Мага - Star Trek: Frontiers. Не рассматривали ее к покупке себе?

AlonZo написал 5 лет назад: #

Согласен, больше бы таких игр, как "Runebound", в которых можно, что один и тот же сюжет по 5 раз проходить и всё равно будет интересно, что пррсто шастать по карте, сражаясь с супостатами и пробуя разное снаряжение. Из твоего списка рекомендую покупать в первую очередь как раз "Xia". Можешь в потенциальную коллекцию добавить так же "Centauri Saga" и "Empires of the Void 2".
Из списка:
1.Про сабж мы уже пишем в этой ветке. Если любовь к "Зведным войнам" совпадают с интересами к настольным играм такой тематики, то однозначно! И верить в достойные дополнения! Коллективный разум тогда сгенерирует большое множество шикарных расширений!
2."Xia" - очень хорошая игра, долго хвалить можно, но главный минус - в ней нет сюжета. Еще один плюс, про который часто забывают - игру поддерживают фанаты своими креативными идеями, что дает ей еще больше реиграбельности;
3.Не играл, но внешне неплохо, хотя для меня не дотянуло до продукта, который захотелось сразу купить;
4.Слишком большая специализация на торговле и не очень нравится карта. Упомянутая "Ксения" даёт возможность отыгрывать несколько ролей и каждый раз осваиваешь новую карту.

А за "Star Trek: Frontiers" - огромная благодарность! Не знал про неё, посмотрел, очаровался. Теперь подожду пару дней. Если волна желания покупки не пройдёт, то закажу вместе с дополнением.

Mae написал 5 лет назад: # скрыть ответы

> Но что-то долго FFG ничего не говорит про расширения игры...Что-то тихо в космосе.

В базе все карты пронумерованы и при этом части карт просто не хватает. Скорей всего, они и будут в допе. Так что, рано или поздно объявят о расширении космоса.

> Смотрю, "Фол" ты хвалишь.

Мне сеттинг очень нравится. В настольной версии очень понравились квесты и не понравилось почти все остальное. Тоже не стал себе брать. Из-за низкой реиграбельности. И в целом игра ощущается, будто в какой-то момент разработки они решили на все забить и продать как есть. Как-то сыровато получилось, по ощущениям.
Момент, который многим не нравится - со скрытыми ПО - мне как раз зашел. Практически всегда получается правильно оценивать у кого сколько ПО и кто за какую фракцию топит.
Сыграть у друзей советую. Покупать себе - скорее нет, только если сам захочешь после партии у друзей.

> Можешь в потенциальную коллекцию добавить так же "Centauri Saga" и "Empires of the Void 2".

Об Empires of the Void 2, кстати, впечатления положительные. Себе брать не стал, но когда приятель предложит сыграть - без вопросов соглашусь )

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да прибудет с нами сила и мы получим шикарный набор игры со многими хорошими дополнениями!

Спасибо за разьяснение с Фолом. Фанатам можно взять пазл с ролевой системой из 4-ой части и неофициальную версию Манчкина в этом сеттинге. И кружки с футболками.

"Empires of the Void 2" как раз буду покупать сейчас. Всем, кто вкладывался в недавнюю кампанию "Sleeping Gods", создатели дают возможность приобрести их предыдущие продукты и разные бонусы в pledge manager.
Ты не играл случайно в "Star Trek: Frontiers" или знаешь сказать что-нибудь о ней?

Mae написал 5 лет назад: #

К сожалению, в Star Trek: Frontiers не играл, рассказать ничего не могу.
Посмотрел карточку игры. Автор и концепт игры вселяют уверенность. А внешне игра не зацепила. Хотя мне все игры Хватила внешне не очень, а по геймплею как раз заходят.

Michael написал 5 лет назад: #

Спасибо, очень полезный отзыв!
Его можно прямо в обзоры, раскрывает суть игры.

aldolgiy написал 5 лет назад: #

Не так быстро

tolya21 написал 5 лет назад: #

Вчетвером сыграли за 2:50. Хозяин коробки играл до этого дважды, остальные были новичками. Как и ожидалось, это допиленный Светлячок. Убрали лишние проверки при прохождении кораблём каждого сектора поля, что замедляло игру. Ну и убрали главный недостаток: очень уж долго можно было копаться в стопках карт на планетах для покупки. В Star Wars открыто 6-7 карт, а не 25. Поэтому даунтайм почти отсутствует. Также, добираться из точки А в точку Б в Светлячке было дольше по времени.

Не понравилось, что игра изначально распилена на куски. Будет куча допов, нужных и не очень (Светлячку достаточно было базы, это моё личное мнение). Ну и для не фанатов Star Wars это обычная проходная игра. Как и Светлячок.

alexmosk написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ооо, даже без минек игрушка-то намечается О_о
Предчувствую 6 мини-дополнений в первый же год издания.

fonfrost написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хорошо, что без минек, так больше шансов, что МХ ее оперативно локализуют.

Valdis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

И начнется хайп про расславивающиеся жетоны и осыпающуюся краску.

fonfrost написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так как пластика не будет, цена у игры, по идее, будет очень низкая, на уровне Рунебаунда, который с учетом скидки всего в 2,5 к. стоит. А при такой цене все взятки - гладки. Недовольство то в том, что при такой же или чуть большей цене по сравнению с оригиналом, у наших версий качество хуже (смотри TI, Ребеллион и т.д.). К тому же у них не всегда с качеством печати швах, в том же Фолыче с качеством тайлов и жетонов полный порядок.

tolya21 написал 5 лет назад: #

Ты забыл про дорогущую лицензию. Не будет она 2,5к стоит. Вангую, 4к.

VagVagovich написал 5 лет назад: # скрыть ответы
обзор от москвичей

Благодарю!

Даже тени сомнения не было, что игра от FFG, а тем более еще в такой легендарной вселенной, будет получать много нужных и не очень дополнений.

Интересно услышать мнение тех, кто играл в неё и "Xia" или подобную космическую песочницу.

Desert_witch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Лучше, чем Xia.
Не скажу, что чувствуется прям песочницей или это обязательно должно было быть в SW. Но когда напилят доп-другой - думаю, что буду за нее достаточно охотно садиться. Пока контента маловато все же.

Благодарю!
Я тоже тогда подожду дополнения и, скорее всего, возьму себе. Думал купить "Star Wars: Rebellion", но больше хотел как раз песочницу, как сабж, военных игр в коллекции хватает с лихвой!

П.С.Будет, конечно, весело, если дополнениями авторы сначала закроют круг, а потом и середину и получится полноценная масштабная карта. И я буду только за!

Соло режим

В целом, соло режим неплохой. Непись активно летает по галактике, сбивает карты магазина и покупает себе влияние. Пару раз был сбит патрулем, а один раз мой персонаж начистил ему лицо за награду. Карты с инструкциями понятны. Но есть и минус: как оппонент может выступать только Соло, Калриссиан, Эрсо и Афра.
Отыграл партию Боба Фет против Хана Соло. С трудом выиграл 9/10. Если б Хан не был заблокирован патрулями, то непись набрал бы 10 раньше.
В целом, впечатления позитивные, но нужно поиграть с кем-то живым для полноты картины.

И еще.
Скорее всего к игре будут дополнения (какой сюрприз для любителей игр от ФФГ). Карты датабанка имеют пробел где-то с средины 50-х по 90-е.
Мне для игры одному пригодились кости из Х-винга. Так легче разделять что бросила атака, а что защита.

blorm написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Там не просто будут дополнения. Как и в ДУ выпилен огромнейший кусок базы. Очень мало предметов и карт встреч (за три партии они запоминаются). В общем, первым будет доп, наподобие "Забытых тайн" к Древнему Ужасу.

BigErny написал 5 лет назад: #

Ставка принята :-)

tolya21 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Какая-то творческая импотенция. Это же вылитый Firefly:)

fonfrost написал 5 лет назад: #

Нет, слава богу. По механикам есть серьезные отличия.

Hrorek написал 5 лет назад: #

vk.com/hobbyworld:
— Star Wars: Outer Rim планируется к изданию

DrTroll написал 5 лет назад: #

Понятно на что они Runebound поменяли. Тут, конечно, маркетинговый ход: фанаты и всё такое... Но как-то жалко мир Терринота. Хотел брать Heroes of Terrinoth... А теперь зачем, если неизвестно будут ли у него дополнения. Тогда уж на раз поиграть лучше Warhammer Quest: The Adventure Card Game. Беда!

zuzubun написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Поле в виде полукольца, интересно, а если купить 2 копии, то можно сыграть на полном кольце? :)

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Замыкая круг...

Jack_V написал 5 лет назад: #

"Ты квадрат получишь вдруг"

powered_by_sith написал 5 лет назад: #

Это же дуга Кесселя, если ее закрыть в круг, то как тогда ее обогнуть за 12 парсеков.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не удивлюсь, если сначала выйдет дополнение с такой же дугой, а потом и середину мелкими ДЛЦ начнут заполнять :)

BigErny написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вполне возможно. Это ж FFG.

AlonZo написал 5 лет назад: #

Хоть визуально оригинально будет в этот раз

VagVagovich написал 5 лет назад: #

Кстати, кубы для этой игры идентичны кубам в X-Wing. Возможно так будут повышать продажи.