На kickstarter.com начался сбор средств на новую редакцию Диадохов. https://www.kickstarter.com/projects/phalanxgames/successors?ref=nav_search&result=project&term=Successors
В правилах при подготовке сказано (в версии 2010 года красным цветом) разметите 3 квадратных, 3 многоугольных и 1 круглый независимый маркер. Это как понимать? А куда осталные? Если разместить всего 7 жетонов то не сказано куда именно
Если вы откроете первую страницу правил, то увидите, что маркеры независимых областей бывают двух типов: на одном стоит цифра 1, на другом 3. Соответственно, на квадратные и шестиугольные (то есть на крупные гоорда и на крепости) независимые области кладётся маркер с цифрой 3, а на круглые области (малые города) - маркер с цифрой 1. Добавил картинку, на которой это видно.
Чем больше играю в данную игру, тем она больше нравится. Оказалось, что тут можно выиграть не дав за игру ни одного сражения, стравив соперников сражаться между собой. Хотя казалось бы игра заточена именно под битвы... На счет многовариантности достижения победы это точно. В ходе первой игры была атопобеда по легитимности, в ходе второй автопобеда по регенству, ну и с третьей попытки атопобеда по победным очкам.
Очень качественная игра. Главные достоинства на мой взгляд - атмосферность, относительная быстрота (партия занимает от 3 до 6 часов) и многовариантность достижения победы. Рекомендую.
Перед намеченной партией поправил до версии от октября 2010 правила игры, переведенные М. Богатовым (22 и 24 пункты переведены И.Лукьяновым и А.Шлеповым).
Хороший, атмосферный мультиплеерный варгейм старой школы. Единственный минус на мой взгляд, что ожидание хода в партии на 4-х затягивается примерно на 15 минут. Примерное время 1 игры около 6-7 часов игрового времени.
Какое минимальное кооичество игроков 2 или3?
Я бы сказал 4, играть меньшим составом в эту игру большого смысла нет. Отличных дуэльных варгеймов и так хватает.
Это понятно) но все же предусмотренно сколько минимум?
В правилах есть варианты игры втроём и вдвоём.
Можете порекомендовать эти дуэльные игры? Где варгейм, тактика и стратегия присутствует
Ганнибал например серьезная вещь.
Может стоить добавить карточку игры для нового издания?
Понятно, спасибо
Добавил памятку.