Mattias Lilja
Mattias Johnsson Haake |
Free League Publishing
комплектация: Книга в твёрдой обложке (152 стр.) - 1 шт. |
В строю стояла гробовая тишина, такая напряжённая, затаенная, что скрип наших кожаных доспехов казался оглушительным. Было так же тихо, как и нашем аванпосту в Давокаре последние три недели. Даже наёмники, которых наш Лорд нанял в попытке склонить чашу весов в свою пользу, похоже, оценили серьезность ситуации — они составляли тыл колонны, нетипично выстроившиеся в линию, необычайно дисциплинированные. Молчаливые.
Мы понятия не имели, чего ожидать. Разведчики не вернулись, ни первая, ни вторая группы, ушедшие на заставу. Некоторые почтовые голуби, принадлежащие последней, вернулись, но без информации о том, что произошло. Было ли это воинственной ветвью клана Карохар? Беснующийся сюзерен-тролль или стая хищников? Древняя или темная зараза, или действительно какая-то бродячая мерзость?
Истина оказалась еще хуже: воины Железного договора (Iron Pact warriors), поддерживаемые варварами-присягнувшими Железу. Они нападали без вопросов, без колебаний, без пощады – из тени, из-за листвы, из-за корней, стеблей и камней. Мой совет тем, кто унаследует владения моего Господа, прост: довольствуйтесь тем, что можно собрать под открытым небом; тем, что находится в тени деревьев Давокара, не принадлежит ни вам и не подлежит спасению. Примите это или пополните ряды мертвецов...
С Game Master’s Guide (Руководством мастера игры) коллекция основных книг Symbaroum является завершённой!
Оно включает три основных раздела, предназначенных для вдохновения и поддержки мастеров игр, когда дело доходит до всего, от создания домашних приключений до управления сеансами за игровым столом. Независимо от того, решите ли вы использовать все это или выберете только самое сладкое, советы и альтернативные правила, представленные в этой книге, несомненно, помогут сделать приключения в игровом мире Symbaroum еще более острыми, захватывающими и запоминающимися.
Книга включает в себя:
• The Adventure section (Раздел «Приключения») с главами о дизайне игровых миров, хроник, приключенческих ландшафтов и приключений, происходящих в Подземном мире, Потустороннем мире и Мире духов. В нем также содержатся советы по созданию сценариев для опытных игровых персонажей и рекомендации по игре в группе в Symbaroum.
• The Challenges section (Раздел «Вызовы»), содержащий альтернативные правила генеральных сражений, сложные ловушки и социальные задачи. К этому добавляются главы о церемониальной магии (включая шестнадцать церемоний), экспедициях в Давокар, исследование руин, дизайн легендарных существ и правила обращения с игровыми персонажами, владеющими и управляющими поместьем или небольшим доменом.
• The Rewards section (Раздел вознаграждений), в котором содержатся предложения о различных способах вознаграждения игровых персонажей и их игроков, помимо опыта и блестящих монет. В главах также представлены рекомендации по созданию того, что в Symbaroum называется Диковиками, Мистическими Сокровищами и Артефактами, после чего книга завершается описанием не менее двадцати семи артефактов, каждый из которых имеет уникальное приключение.
• Стоит отметить, что данная книга требует доступ к Основному своду правил Symbaroum, и что она не сможет быть использована полноценно без Руководства для опытных игроков и Кодекса монстров Symbaroum.