-AdRiver-
1. Djm 8.75

Terra Mystica: 4 Town Tiles редактировать

Terra Mystica: 4 Stadtmarker, 2013 

  • 2 - 5
  • 2 - 5
  • от 12 лет
  • 5 мин
  • 80 - 140 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
автор: Хельге Остертаг
Jens Drögemüller
художник: Деннис Лохаузен
издатель: Feuerland Spiele
...
язык: Языконезависимая

Поcтавка

комплектация:

4 жетона городов

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
8.10749 7.126 -

геймплей

7.50

глубина

6.83

оригинальность

6.67

реализация

7.50

Описание

редактировать

Мини дополнение для игры Terra Mystica.

 

В дополнение включены четыре жетона городов со следующими свойствами:

  • Жетон 1: когды вы берёте этот жетон, получите 2 победных очка и передвинтесь на 2 деления вперёд на всех дорожках культов (Cult track), этот жетон предоставляет 2 городских ключа (Town Keys).
  • Жетоны 2 и 3 (двухсторонние): когды вы берёте этот жетон, получите 4 победных очка. Вы можете передвинуть свою фишку на дорожке флота (Shipping track) вперёд на одно деление и получить такое количество победных очков, которое указано на том делении, на котором остановилась фишка. Как вариант, играя за факиров (Fakir), вы сможете пропускать одну дополнительную клетку при полёте на ковре (Carpet Flight).
  • Жетон 4:  когды вы берёте этот жетон, получите 11 победных очков.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MironenkoDima написал полтора года назад: #
Где купить #где купить

Ребята, подскажите, пожалуйста, а где можно купить дополнения? Или только pnp?

cyril2012 написал 2 года назад: # скрыть ответы
вопрос по riverwalkers

Вопрос по использования тайла города с навигацией +1. С одной стороны, у ривервокеров навигация 1, с другой - прямо в правилах указано, что бонус "временная навигация +1" позволяет на раунд повысить навигацию. Какой вариант правильный?
1. За тайл город с продвижением в навигации +1 ривервокеров получают 4 очка, навигация остаётся 1.
2. За этот тайл навигация у ривервокеров повышается до 2, они получают 4 очка, но, в отличие от остальных, естественно не могут получить ПО за продвижение в навигации.

Кроме того, отметим, факиры по обратной стороне тайла вместо навигации увеличивают полёт на ковре-самолете на 1.

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Определитесь, про что именно вы спрашиваете - про тайл города, или про тайл бонуса на раунд.

Судя по вопросу в этой карточке, вас интересует тайл города. Но к чему тут тогда описание тайла бонуса на раунд?

cyril2012 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Написал ведь: "Вопрос по использованию тайла города с навигацией +1" :) В правилах отдельно указано про использование для ривервокеров: "Structures must be built within reach of your other Structures according to your Shipping value (which may be boosted by the “Shipping +1” Bonus card)." Вопрос в том, что в правилах тайла города прописано, что при его получении нужно продвинуться в навигации на след. позицию и получить соответствующее количество ПО. У ривервокеров нет следующей позиции. Станет ли у них при получении за город этого тайла навигация 2? Или останется 1? Для других рас, если уже навигация прокачана по максимуму, будет ли она ещё +1?

GeniusGray написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если трека нет, то данной фичи у расы в принципе нет. Аналог - великаны и их отсутствующая прокачка лопат.

cyril2012 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ривервокеры знают мореходство. Более того, в правилах указано, что при получении бонусной карты с мореходством +1 оно становится 2, хотя оно у них 1 по умолчанию и на треке мореходства ривервокеров позиция 2 отсутствует. Мореходства не знают гномы и факиры. Для факиров обратная сторона этого тайла города работает.

trbvm написал 2 года назад: # скрыть ответы

Написано, продвинуться вперед на треке на 1. Так что если трек кончился, то и продвинуться не получится.

cyril2012 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Продвинуться в треке - да, не получится. Но не написано, что при этом мореходство не может стать 2. Тем более, в правилах написано, что может стать 2 при получении бонусного жетона (карты по англ правилам). Т е. дополнительно к треку оно может быть +1, как написано на бонусном жетоне, а, значит, и может быть +1, как написано на тайле города. Получается, если навигация была 3 для любой другой расы, она может стать 4, когда двигаться по треку мореходства дальше некуда.

cyril2012 написал 2 года назад: #

Вопрос снимается.:) Пригляделся, не написано +1 на тайле города, а нарисовано именно продвижение в навигации, +1 только на стороне факиров. Так что для ривервокеров в такой интерпретации этот бонус не будет работать. Хотя, возможно, если промо выходило до дополнения fire&ice, будут ещё уточнения. Ведь до этого могло не быть фиксированного трека навигации.