The Colonists

художник: Клеменс Франц
издатель: Lookout Games
магазин: Лавка игр
Немецкий

Каждый игрок выступает в роли мэра городка, который он развивает, чтобы получить  больше места для фермеров, ремесленников, горожан. Основная цель игры — это полная занятость населения, поэтому игроки должны создавать новые рабочие места, обучать людей и строить новые дома, чтобы увеличить население. Но ресурсы ограничены, и их хранение приводит к проблемам, которые нужно решать игрокам, также не забывая модернизировать свои здания. Игроки выбирают действия, перемещая фишку мэра на центральном поле.

Mastigo написал 8 лет назад: #

Выложил совершенно новый сценарий для соло-игры. Пока только английский язык. По возможности переведу его позднее

Mastigo написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Правила и другие книжки

Привет!
Добавил правила игры и описание ознакомительной игры на русском языке. Скоро закончу перевод приложения

kaho написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ознакомительная игра, битая ссылка, не открывается.

Mastigo написал 8 лет назад: #

Большое спасибо за комментарий. Ссылка была слишком длинной! Укоротил и обновил. Все работает!

ArMikael написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо вам за проделанную работу! В русских правилах есть ошибка. 9 страница, параграф относящийся к комиссии.

"Некоторые улучшения и Здания могут уменьшить или отменить Комиссию для Вас. Это не отменяет плату Комиссии другим игрокам, а только при использовании особых свойств, которые требуют Комиссии."

В оригинале говорится как раз об обратном, что освобождения или послабления от комиссионых работают не только между игроками, но и при использовании особых свойств.

Certain Improvements and Buildings may reduce or remove the Fee entirely for you. This does not only affect Fee payments to other players but also when using a special ability that requires the Fee.

Mastigo написал 8 лет назад: #

Спасибо, что обратили внимание. Да, моя ошибка. Обновил правила!

terjul написала 8 лет назад: # скрыть ответы

4 эры ниасилила((
Сыграли сегодня партию, после 7 игровых лет (из 20 возможных) свернули эту лавочку. Такое впечатление, что постоянно ходишь по кругу. Получил дерево, распил его на доски, накопал глины, сделал из неё кирпичи. Потом построил какое-нибудь здание, нанял нового работника и... по новой... и так 20 лет.
Люблю евро игры с такой темой, но эта откровенно не пошла.

ArMikael написал 8 лет назад: #

Спасибо за отзыв. А новой попытки после этого не делали? У меня до сих пор лежит не игранная с Эссена. А народ требует попробовать, вот правила изучаю.