1. trytan 9.5

издатель: Filosofia Éditions
Hans im Glück
Z-Man Games
Немецкий

размер: 27.5 x 19 x 7 см.

игровое поле
31 карта
4 50/100 маркера
42 маркера счета
правила игры

Каждый игрок возглавляет княжескую семью. Задача - построить великолепные здания в различных городах и украсить их. В особых случаях семьи приглашают Короля для осмотра их строений. В зависимости от того, где они построили свои здания, семьи получают денежные гранты от Короля, которые они могут использовать, чтобы приобрести больше строительных материалов или победных очков. В конце побеждает семья с наибольшим числом победных очков.

Статьи и списки

terjul написала 11 лет назад: # скрыть ответы

Сыграли сегодня в первый раз партию на двоих. Красивое, несложное, семейное евро. Игра понравилась простотой и элегантностью действий. Но... разрыв в очках в конце игры получился огромный. Надеюсь, что этот дисбаланс будет исправлен дополнением, которое уже находится в одной коробке с базой.

BooLEan написал 11 лет назад: #

Юлия, привет! Еще пробовали играть в эту настолку? Если да, как впечатления изменились? Мне эту штуку брат взял в подарок, интересно, что за зверь. ;)

DJem написал 7 лет назад: #

И почему разрыв в очках все дисбалансом называют?! Вы же не с двойником своим играете. К тому же система разбиения очков в разных играх разная, где то от 0 до 10, а где то от 0 до 1000, вот вам и разница разрыва.

Neytan написал 2 года назад: #

Дисбаланса нет никакого. Вчера сыграли на 4-х. Разрыв по был где то 5-7 очков между лидером и самым отстающим игроком. В вашей ситуации я думаю что кто-то не делал упор на ПО при подсчете городов, а выбирал монетки.

mine_read написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кикстартер началось, взял себе коробку, но наверно какой нибудь локализатор возьмётся за нее и придется отменять)

mine_read написал 3 года назад: #

Ой, не кикстартер, а на gamefound

Bimirina написала 3 года назад: #

Во втором издании произошли некоторые изменения. Для него на bgg создали отдельную карточку игры:

snowbody написал 3 года назад: #

Тоже хочу взять. Игра годная, а нововведения очень нравятся. Подскажите, они в Россию шлют без проблем, или как и с Киками?

Neytan написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ценник лютый на нее. Игра приятная, но не вау.

Neytan написал 3 года назад: #

Up, сегодня еще сыграли партейку и Carrara раскрылась. Хороший еврогейм, умный и ненапряжный. Колесо в игре прям вызывает воссторг.

betsochka написал 6 лет назад: #
Правила игры

Добавил краткие правила игры на русском языке (если смотреть картинки иностранных правил - все будет просто и ясно).

fackstrote написал 7 лет назад: #

Отличная игра! Очень разнообразная с допом, и очень сбалансированная)

Есть в онлайне на БГА.

fackstrote написал 8 лет назад: #
Вопрос

Не совсем понятно, как начисляются очки за бонусные(зеленые)карты, при игре с дополнением... Кто-нибудь может объяснить? Спасибо.