The Phantom League

80 деревянных кубиков
74 чипов денег
243 карты
2 книги правил

Настольная игра по мотивам компьютерной игры Elite 1984 года.

В The Phantom League  вы являетесь капитаном торгового корабля. Вы еще не космический волк, но упорство в скором времени приведет вас на путь славы и известности! Постройте свою карьеру торгуя, пиратствуя, изучая новые звезднные системы и, что особенно важно, - устраняйте ваших конкурентов, дабы бросить вызов закону и политическому порядку во Вселенной.

Особенности игры:

• модульная доска - каждая игра отличается от предыдущей
• управляете игрой вы, а не кубики
• широкий спектр действий стратегий - не существует единого способа выиграть
• совместные и конкурентные взаимодействия - можно выбирать, когда стоит заключать или расторгать союзы с другими игроками.

AstralSupport написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Заинтересовала игра. Кто то уже играл?
Смотрю правила базы сыроваты. Сложная игра с ещё не до конца нормальными рпавилами. Клон элиты круто...

banz написал 12 лет назад: # скрыть ответы

да я сам не пойму вскрывать коробки или нет

zuzubun написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Насколько мне помнится, в допе правила уже привели к довольно играбельному виду.

banz написал 12 лет назад: # скрыть ответы

перевода правил нет и как играть непонятно

Hardbard написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Она хоть чем-то "Элиту" напоминает? :) Я посмотрел фото - отдаленно нет никакого сходства!

Из правил:
The Phantom League is inspired by David Braben’s video game Elite.

Buran написал 6 лет назад: #

напоминает

GingerBreadMan написал 9 лет назад: #

Игра отнюдь не сложная, но правила - да, ужасно сырые, игра недопиленная, без дополнения Mostly Harmless лучше не играть. Хотя и с ним игра не фонтан(

Buran написал 7 лет назад: # скрыть ответы

не хочу ссать кипятком, но игра бомба.

AlonZo написал 6 лет назад: #

Лучше Xia?

AlonZo написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Лучше Xia?

Buran написал 6 лет назад: #

Я в ксиа не играл, только слышал. Если грубо сравнить, то основное сходство - это полет по системам, посадка на станции и планеты, торговля, перевозка и случайные события. Здесь больше прям Элита с огромным количеством карт-событий на каждый этап игры (как перекрестки в мертвом сезоне). Нечто типа РПГ, космических рейнджеров и элиты в некоем брутальном замесе. В игре много нюансов, за которыми нужно следить, просчитывать свой ход. Учитывая сильную конкуренцию с другими игроками, то обдумывание хода может затянуться. Играли в 3 и 5. Три оптимальный состав, когда пять капитанов игра резко удлиняется. Цель стать Элитой, набрать очки за счет добрых дел или откровенно противозаконных. Путей достижения вагон и тележка и это богатство возможностей (играли со всеми допами) по началу вводит в ступор, но все решает ситуация, что на все нужны кредиты и горючее - тогда начинается первый этап, сделать пару микрорейсов и немного усилиться, а далее оперативный простор. Очень, на мой взгляд, зубодробительная боёвка, я бы сказал это игра в игре, у нас пока шел бой, остальные по ходу делали. Он сложный, интересный, но получается очень долгий, особенно в первые партии. В итоге автор игры даже сам где то выложил вариант со швырянием кубов (мы использовали классический вариант). Можно сказать отдельно о комбинациях. Первое - корабли, их в игре около десятка и все со своими особенностями и вооружением, второе - капитаны, ну очень колоритные персонажи с разными заскоками и особенностями. Комбинирование этих двух фактов может дать имбу или лохань на старте. Или мощный медленный и бедный, или быстрый, богатый и никакой. Берешь капитана и в зависимости от его наличности покупаешь шип. Все вроде просто, но очень интересно. В игре нет как такового сюжета, но есть масса заданий - квестов на доставку, контрабанду, охоту за головами. Можно топить других игроков и ограбить. Случайностей тоже очень много. Например, чтобы прыгнуть в гипер, нужно потянуть карту и получить исход - прыжок удачный, сбой компа и заброс вообще в другую систему, тупо отказ привода и пропуск хода (я так в одном прыжке от победы вытянул, в итоге остался на месте пришел друг-враг-капитан и затопил меня). Очки можно получить за открытие новых систем, выполнение личных квестов, общих квестов, затопленные корабли (простите за архаику) итд. Очень многогранная и не самая простая игра. К сожалению наш друг ее продал и мы в нее не сыграем более, так как из всей компании играть в нее хотело активно только двое. Но это одна из самых забойных игр. что я играл.

GingerBreadMan написал 9 лет назад: #

Поиграл в игру. Очень многого ждал от нее, а в итоге разочарование. Последняя надежда на нормальную космическую леталку-приключалку - это Emergence Event. Хотя и по поводу нее есть немалые сомнения. Очень жаль. Такая крутая тема для игры, а настолок адекватных нет.

banz написал 13 лет назад: #

А есть ли переведенные правила?
Уж очень хотца поиграть

zuzubun написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Вот взялся бы какой-нибудь крупный издатель за эту игру, а то и купить проблема, и цена высоковатая получается.

banz написал 13 лет назад: #

Купить то не очень сложно, но дорого точно