Сопротивление: Авалон

Луис Франсиско
Джордж Патсурас
издатель: Kickstarter
Indie Boards & Cards
магазин: Good Games (Украина, Одесса)
PortalGames Украина
Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

размер: 20.3 x 15.2 x 5.1 см.

14 карт персонажей
1 жетон лидера
3 таблицы результатов
2 карты лояльности
1 жетон Леди Озера

The Resistance: Avalon является самостоятельной игрой, отдельной от своей предшественницы Сопротивления. Действие игры перенесено в Артуриану, а единственным отличием в игровом процессе являются специальные карты ролей с игровыми способностями. На смену Империи и Сопротивлению пришли король Артур, его верные рыцари и затесавшиеся среди них приспешники Мордреда, а также Мерлин, которому известны все «плохиши», но ему надо действовать осторожно, поскольку, если его раскроют, всё для рыцарей круглого стола будет потеряно.

Статьи и списки

Siar написал полтора месяца назад: #

(расширенное издание)

Мне довольно тяжело даются игры на социальную дедукцию – сложно быстро ориентироваться в действиях игроков, не выдавать лишнюю информацию про свою роль, анализировать и делать выводы. Однако подобные игры мне симпатичны и я не ставлю крест ни на себе, ни на них. К слову, я играл и в более насыщенную башню («кровь на часовой башне») – в своей первой партии за демона я победил, но во многом благодаря помощи приспешника. Так вот, авалон – оптимальный вариант для меня. Простые правила, разнообразие в достаточном количестве (в расширенном издании), нет перегруза информацией, быстрые партии. Плюсом сюда же самобытный визуал, пришедший на смену олдскульно-мыльному оформлению предыдущего издания.

Источник https://nastol.io/avalon_big_box/reviews/284230

COH написал 2 месяца назад: #

Привет, сделал ассистента для зачитывания откровения, озвучивает голосами персонажей из warcraft 3 (Silero TTS) поддерживает все модули из big box https://akubara.github.io/avalon/

игра на 5-х

сыграли на пятерых, возможно причина кроется именно в этом, но игра показалась полным унынием. Сыграли 2 партии и в обоеих партиях 3 человека подряд 3 раза выиграли голосование и выирали квесты. В конце игры мордер пытается отгодать мерлина, ну какой смысл, если самой игры как таковой не было...Возможно доп персонажи еще как то меняют игру, а так в стандартном варианте даже оценить не могу

leo83 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Очень странный отзыв) наиграли под 100 партий семьей ( я жена и 3 ребенка ( на данный момент 16-12-6, а начинали наверно года 1.5 назад). Иногда вшестером с тещей, и при том что все друг друга знают максимально, и вроде ребенок среди нас есть совсем маленький, процент побед мне кажется равным… качество этой игры определяется игроками..и с учетом достаточно большой коллекции игр, Avalon входит в топ3 играемых .

XuTpbIu написал полтора года назад: # скрыть ответы

ну например, что можно сделать в ситуации, когда 3 человека из 5, подряд 3 раза выбирают друг друга и выигрывают квесты? Нам из таких игр больше заходит гномы вредители, куда больше и общения и действий и стратегии и всего прочего

Steve_Sasha написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ну повезло мирным угадали всех своих на первом кругу. Согласен, что такая партия не получится интересной. Однако ведь такое не может каждую игру происходить)
А если же мирные захотят такое каждую игру проворачивать, то значит будет более активно вмешиваться Мерлин на чем и попадется пару раз, после чего стиль игры в ячейке поменяется думаю)

XuTpbIu написал полтора года назад: # скрыть ответы

просто у нас такое 2 раза подряд получилось и мы просто убрали игру))

Hilden написал полтора года назад: #

Чувствую, что кто-то подглядывал во время знакомства)
На моей практики у нас обычно бардак происходил и Мерлина можно было легко вычислить по рукалицо во время партии))

slayer_tmb написал 3 месяца назад: #

как рас сижу выбираю замену гномам. в них предатели чем раньше проявятся тем больше шансов у них

2zoom написал полтора года назад: #

игра на 7-10 человек, где каждый должен знать что делать, уметь хотя бы разговаривать.

SamyroHOO написал 5 месяцев назад: #

Друг давно обещал показать Авалон и наконец-то это свершилось. Правда едва удалось собрать пятерых человек для партии. Авалон мне понравился, несмотря на то, что я не люблю игры со скрытыми ролями, дедукцией и отдельно мафии. Видно, что игру тестировали и балансировали. Сначала мы думали что просто играть красными, потом наоборот что перевес на стороне синих. На самом деле у всех шансы равны, решает случай и, разумеется, игры разумов. Так я проиграл партию за синих, когда были очевидные красные, но они умело запудрили моей команде мозги.

Gluke_art написал год назад: #
Игра на 7. Шестеро играли впервые.

Сегодня сыграл игр 15 в сопротивление: Авалон. Играли в семером.

Официально заявляю, что моя новая любимая настольная игра. Просто шикарная. В ней есть всё,что я люблю.

Блеф, дедукция, быстрая партия, и огромное количество взаимодействий и обсуждений разных игроков.

Кто пишет, что пару раз мирные сразу себя нашли и стало скучно. Ну это чисто от везения. Если сразу не утверждаются составы команд, и не сразу все голосуют "да", то игра становится интересной и вариативной.

Много нужно думать, иногда чисто на веру, иногда интуицией. Но в любом случае, игра шикарная.