The Sims Board Game

2025

MissKate написала полмесяца назад: # скрыть ответы

Не представляю, как можно перенести Симсов на картон, но очень надеюсь, что хотя бы персонажи и какие-то знаковые предметы там будут взяты из игры (и судя по трейлеру, как минимум, растение, жрущее соседей, будет), чтобы ностальгию поймать.
Все-таки единственная компьютерная игра, которая мне реально нравилась, так что даже сама идея создания настолки по Симсам радует)

Bopper написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Можно было бы сделать легаси. Создать персонажа, типа как в нулевом сезоне пандемии.
А потом на протяжении 12-15 партий прожить жизнь.
Условно первые несколько партий как универ в симс2 появляются первые цели и желания, потом становишься взрослым появляются новые правила, планшет дома, работа чтобы пополнять ресурсы, действия на планшете дома, чтобы держать треки сима (сытость, усталость, счастье) на нормальном уровне. Покупка всякого "нужного" в дом, чтобы действия становились эффективнее. Можно ввести штрафы за слишком большое или слишком малое количество вещей в доме, если у персонажа нет каких-нибудь специальных перков (типа хомяк/аскет). Или штраф за если несколько раундов не выполнял какое-нибудь действие (купленный велотренажёр стоит уже 5 раундов без дела). Затем появляются новые цели на жизнь. и тд и тп. Кучу всяких забавных фишечек из разряда "Жиза!". Подтянуть знаковых персонажей из разных частей игры. Можно сделать им какой-нибудь стирающийся слой на карточке. Типа когда пытаешься с ними заговорить, выбираешь тему. допустим "настолки", стираешь слой в на этом пункте, а оказывается, что персонаж вообще ненавидит настолки, и таким образом ты с ним отношений не наладишь и нужно в следующий раз пробовать другую тему...
И в конце финальный подсчет, кто из симов прожил свою жизнь круче и оставил больший след.
Как по мне идеальный формат. За счет всяких наклеечек и открываемых коробочек, можно сделать жизнь каждого сима уникальной. Да и "одноразовость" легаси игр тут весьма символичной бы вышла.
Ну и как водится в легаси играх, полностью пройденную игру моно было бы сыграть потом как какую-нибудь "в погоне за счастьем"

Я джва года ждал эту игру...

MissKate написала полмесяца назад: #

Звучит классно, вот в такое я бы с удовольствием поиграла бы)

Shador написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Главный вопрос: можно ли будет топить симов в бассейне?

Ifikl написал полмесяца назад: #

Эх, вы! Новичок? Главный вопрос - можно ли построить дом на колоннах, а потом убрать их и лестнице, оставив дом висящим в воздухе?

Alexlander написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Вот я смотрю на такие "порты" компьютерных игр на бумагу и думаю: нас что, готовят к миру без интернета?))
Но если случится апокалипсис, то людям будет не до игр))

Siar написал полмесяца назад: #

Нет, просто стригут деньги с фанатов франшиз

light21 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Зачем? Есть же в Погоне за счастьем. Довольно неплохо передаёт атмосферу и идею

Yoto написал полмесяца назад: # скрыть ответы

За тем же, зачем миллион игр про пиратов, про Ктулху, про строительство античного города, про покупку недвижимости, про лисичек и про выкладывание тайликов :)
А "В погоне за счастьем" лично для меня одна из самых нудных игр, что играл. Я чуть не умер от скуки на одном только чтении их бестолкового рулбука.

light21 написал полмесяца назад: #

Мне в целом зашла, ощущения приятные, раз в пару месяцев раскладываем, но правила да, правила ужасно написаны, на мой взгляд

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Хм. Сомневаюсь что Симсов можно адекватно перенести на стол, там же фишка в непрямом управлении и горах контента.

BrutalBaron написал полмесяца назад: #

Нашёл картинку и выглядит как как очень далёкая игра по мотивам https://i.redd.it/9cwfc1o2k0ce1.png

Это не плохо, просто это не как Герои, которые перенесли стараясь максимум впихнуть, а скорее как Дум, когда перенесли в другой более удобоваримый жанр с сохранением сеттинга и идеи.

BrutalBaron написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А вот и больше инфы - https://simscommunity.info/2025/05/31/the-sims-board-game-demo-ukge-2025/.

Вообще муть какая-то)

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ага. Как по мне настольные Симс - это "В погоне за счастьем".

Bopper написал полмесяца назад: #

и я того же мнения

Da2dy написал полмесяца назад: #

Судя про промо он ещё и куда ближе к игре получается. В симсах этих совсем на механиках экономили, похоже.

Ifikl написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ну и что? Это настолка не для фанатов настолок, а для фанатов оригинала. Просто расширенный фансервис.

BrutalBaron написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да блин, ни фига, полно отличных настолок по видеоиграм. "Просто" как раз исключения, Симсы просто днище, что видеоигра стала донатной помойкой по сути, что теперь картон.

imheartlessx написал полмесяца назад: #

вообще удивлен, что ещё не анонсировали с 20 так дополнений по цене в половину самой игры за каждую.

Ifikl написал полмесяца назад: #

А при чем здесь те настолки? Мы о сабже говорим.
Знаете, каким свойством должна обладать настолка по симсу? Ценой в 49 баксов. Больше ничего не нужно.

Bopper написал полмесяца назад: # скрыть ответы

есть мерч по мотивам сделаный дорого-богато со свистелками, перделками и фансервисом. Ведьмак например. Бладборн. Червяки. Настольный мир выжил бы без этих игр. Но они есть, и они не полное дно. А есть вот симсы. Симсы сами по себе пережили свой пик уже лет 15-20 назад (в зависимости от того, какую часть считать лучшей). А теперь это просто сервис по заработку бабла сам по себе, а настолка - просто сомнительный ненужны придаток, который кмк не поймут и не оценят даже фанаты оригинала.

Ifikl написал полмесяца назад: #

Её не нужно чтоб кто-то понял и оценил. Её должны купить, и всё. Будет стоять на полке рядом с фонариком в виде того их многогранника.