1. 3e6p 10
3. ilavloki 10
4. AVLivandovsky 10
5. TheGordon 10

Билет на поезд: Индия и Швейцария

Ticket to Ride: Индия и Швейцария, Ticket to Ride Map Collection 2: India & Switzerland, 2011

• логика, стратегия
Билет на поезд: Индия и Швейцария

Ticket to Ride India — второй выпуск коллекции игровых полей для игры Ticket to Ride. Включает двустороннее игровое поле, на одной стороне которого представлена карта полуострова Индостан, разработанная Яном Винсентом (Лондон, Великобритания) и позволяющая совершить «большое путешествие» по Индии на 2-3 персоны. На второй стороне этого поля расположилась выпускаемая ранее отдельно карта Ticket to Ride Switzerland, предназначенная для 2-4 участников.

MikhailM10 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ради интереса решил проверить, есть ли возможность, заказать вагончики или карты вагонов к Ticket to ride отдельно от игры (для комплектации Индии).
Не обязательно оригинальных :)
Что даже на Али-экспрессе не нашел вариантов.

MikhailM10 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Жадины из Days of Wonder официально подтверждили, что не продают отдельно карты вагонов и самим вагончики.
Решил проэкспериментировать с "дженериками" , которые выпускают на авито :)

3e6p написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вроде бы раньше продавали карты вагонов по 10$

3e6p написал 3 года назад: #

При желании можно купить дополнение
Ticket to Ride – USA 1910
Там есть колода вагонов.

westwoodFM написал 4 года назад: # скрыть ответы
Количество игроков.

Вот странный вопрос: все же в Швейцарию можно играть в 4м или нет?
В карточке отдельной этой карты https://tesera.ru/game/ticket-to-ride-switzerland/ сказано 2-3, а здесь 2-4.
Кто-нибудь пробовал играть на четверых?

Lala написала 4 года назад: #

И здесь Швейцария на 2-3 игроков. А на 2-4 Индия.

astrolirik написал 4 года назад: #

На коробке и БГГ: для 2-3 игроков. Конечно, никто не мешает пробовать дома на 3, но это уже не семейка будет :D

Miker написал 4 года назад: #

Карта Индии очень понравилась, как по структуре, так и по механике круговых маршрутов, которая заставляет строить маршруты совсем не так, как в классическом тикете, и это очень забавляет.
Вместо прямых и очевидных путей, начинаешь строить в голове какие-то объезды, переезды и так далее.

А вот карта Швейцарии оказалась не так хороша, несмотря на то, что позиционируется, как карта для максимум трех игроков, она очень свободна и толкотни, как в Северных странах там не происходит, и даже гибридные виды маршрутов не помогли, хотя идея интересная.

Но Индия окупает любые недостатки Швейцарии в этом допе!

EvKo написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Есть вопрос по Швейцарии, насчёт 12 билетов "между странами" и "между городом и странами". Как раздаются эти билеты: по правилам как длинные маршруты в Европе или в общей колоде?

Journeyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В общей колоде.

EvKo написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Тогда как быть с одинаковыми билетами? Я про билеты "страна-страны". Они же повторяются по две, всего четыре вида (итого 8). Если один и тот же маршрут попадёт?
(в ужасе) Или у меня какой то некомплект с картами?

Journeyman написал 8 лет назад: #

Также как и с остальными билетами. Никаких отдельных правил для них нет.

ThunderWolf написал 8 лет назад: # скрыть ответы

зачтете оба если построите маршрут соединяющий эти страны. Или получите штраф за оба если не построите. Тут как в Европе: если у вас два маршрута в Москву не обязательно застраивать два отдельных въезда в Москву, достаточно одного.

EvKo написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Хм... Как то очень на мухлёж походит...
С учётом того, что карты "между стран" имеют общие маршруты, вернее одни и те же направления, то... Я подсчитала (в черновую) и у меня получилось, что при (невероятном, но возможном) раскладе я, имея на руках 4 карты по странам, могу построить один (!) маршрут, а баллы получить с четырёх карт.

Journeyman написал 8 лет назад: #

Да, такое теоретически возможно. Это особенность этой карты. Вы либо принимаете правила игры, либо меняете их как вам кажется правильным.

ThunderWolf написал 8 лет назад: # скрыть ответы

По-моему, это неплохо, что на каждой карте Билет раскрывается по-разному и играется немного иначе. Здесь действительно основная тактика выбрать основное направление и прокручивать, прокручивать, рокручивать колоду маршрутов. Пожалуй на этом поле набираются максимальные суммы победных очков из всей серии

EvKo написала 8 лет назад: #

Надеюсь меня не убьют потом за такую тактику )))

EvKo написала 8 лет назад: # скрыть ответы

да, и вроде бы "прокручивать, прокручивать" карты маршрутов не получится, не выбранные маршруты здесь выбывают из колоды совсем?

ThunderWolf написал 8 лет назад: # скрыть ответы

да, насовсем. поэтому соревнование за набор маршрутов будет еще более азартным и активным.

В Швейцарии довольно легко строиться, а вот на обратной стороне, в Индии, вы все время будете переходить друг другу дорогу ;)

Спасибо за помощь ))
Есть ещё уточняющий вопрос, по подсчёту баллов с таких маршрутов (между странами). Если пройден, хотя бы один путь с такой карты, то баллы начисляются по самому большому значению, если не пройден вычитаются по наименьшему (я вроде правильно всё поняла?). А если с этого билета пройдены все три маршрута, то всё равно считается одно значение (наибольшее) или все баллы с билета складываются? (Просто не поняла из правил)

Journeyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Считается только одно наибольшее значение.

EvKo написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо ))) Значит нет смысла упираться и строить все маршруты с билета )

Journeyman написал 8 лет назад: #

Да, для одного билета упираться точно не стоит. Но в принципе имеет смысл проложить пути во все страны чтобы потом автоматом выполнялись последующие взятые маршруты со странами.

3e6p написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ищу перевод правил для карты Швейцарии в оригинальном оформлении. Поделитесь пожалуйста :)

3e6p написал 11 лет назад: #

Сверстал правила для Швейцарии
пожелания и предложения принимаются :)