1. 3e6p 10
3. ilavloki 10
4. AVLivandovsky 10
5. TheGordon 10

Билет на поезд: Индия и Швейцария

Ticket to Ride: Индия и Швейцария, Ticket to Ride Map Collection 2: India & Switzerland, 2011

• логика, стратегия
Билет на поезд: Индия и Швейцария

Данный выпуск коллекции игровых полей для игры включает однол двустороннее игровое поле, на одной стороне которого представлена карта полуострова Индостан, позволяющая совершить «большое путешествие» по Индии на 2-4 персоны. На второй стороне этого поля расположилась выпускаемая ранее отдельно карта Ticket to Ride Switzerland, предназначенная для 2-3 участников.

Особенности и отличия от базовых правил игры

Общее правило для этого дополнения.

Задействовать обе части двойных маршрутов можно только при игре максимально допустимым составом игроков для каждого из вариантов игры (Индия - 4, Швейцария -3).

Играя на карте п.о. Индостан, в игру вводится дополнительное понятие Круизный маршрут. Любые карты маршрутов, чьи города назначения соединяются как минимум двумя разными  непрерывными путями включаются в Круизный маршрут и могут приносить бонусы. Эти пути могут пересекаться, но не могут иметь общие участки.

Размер бонуса определяется в зависимости от количества билетов (карт маршрутов), включенных в Круизный маршрут, в соответствии с бонусной таблицей “Мандала”, расположенной на карте.

Играя на карте Швейцарии вы получаете карты заданий, которые связывают не только город с городом, но и такие, которые могут стаивть задачей проложить путь от города Швейцарии до определённой страны, либо даже просто связать путями несколько соедних со Швейцарией стран.

Ещё одна особенность правил в том, что карты локомотивов как и прежде могут заменить любой из типов (цветов) вагонов, но могут быть использованы исключительно и только при прокладке туннелей. Зато с открытого рынка теперь можно будет спокойно взять две карты локомотива или одну локомотива из открытого и добрать потом ещё одну из колоды.

barbos написал полгода назад: # скрыть ответы

Только в описании игры правильно наоборот. Индия на 2-4 игрока, а Швейцария на 2-3 игрока

First446 написал полмесяца назад: #

Подправлено) и добавлено описание

Alduda написал полгода назад: #

Думаю, многие настольщики знают игру «Билет на поезд». Набирай карты разноцветных вагонов, скидывай их строя железнодорожные пути и соединяй ими нужные города. Самой популярной версией этой настолки является «Европа», которая играется как хорошая семейка.

Но как сильно она меняется с дополнением «Индия и Швейцария»! Это два поля, рассчитанных на 2 – 3 игрока, состоящих из большого числа небольших дорог. В Швейцарии игрокам выгодно строить дороги в линии, с севера на юг и с запада на восток. В Индии – сооружать кольцевые дороги. Тут нет станций, карта маленькая, поэтому в отличие от доброй «Европы», здесь часто можно не выполнить цели. И для победы приходиться мешать соперникам, перекрывая им пути и заставляя «отправляться» в обход. Но для этого надо ещё угадать, куда намылился соперник. В этом смысле игра дает совершенно другой опыт, чем классический спокойный «билет на поезд Европа». Мне очень понравилась! Единственный минус – расположение швейцарских и индийских городов вряд ли известно отечественному игроку, что усложняет игру в первых партиях.

(с) https://t.me/alduda_bg

MikhailM10 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ради интереса решил проверить, есть ли возможность, заказать вагончики или карты вагонов к Ticket to ride отдельно от игры (для комплектации Индии).
Не обязательно оригинальных :)
Что даже на Али-экспрессе не нашел вариантов.

MikhailM10 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Жадины из Days of Wonder официально подтверждили, что не продают отдельно карты вагонов и самим вагончики.
Решил проэкспериментировать с "дженериками" , которые выпускают на авито :)

3e6p написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вроде бы раньше продавали карты вагонов по 10$

3e6p написал 4 года назад: #

При желании можно купить дополнение
Ticket to Ride – USA 1910
Там есть колода вагонов.

westwoodFM написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Количество игроков.

Вот странный вопрос: все же в Швейцарию можно играть в 4м или нет?
В карточке отдельной этой карты https://tesera.ru/game/ticket-to-ride-switzerland/ сказано 2-3, а здесь 2-4.
Кто-нибудь пробовал играть на четверых?

Lala написала 5 лет назад: #

И здесь Швейцария на 2-3 игроков. А на 2-4 Индия.

astrolirik написал 5 лет назад: #

На коробке и БГГ: для 2-3 игроков. Конечно, никто не мешает пробовать дома на 3, но это уже не семейка будет :D

Miker написал 5 лет назад: #

Карта Индии очень понравилась, как по структуре, так и по механике круговых маршрутов, которая заставляет строить маршруты совсем не так, как в классическом тикете, и это очень забавляет.
Вместо прямых и очевидных путей, начинаешь строить в голове какие-то объезды, переезды и так далее.

А вот карта Швейцарии оказалась не так хороша, несмотря на то, что позиционируется, как карта для максимум трех игроков, она очень свободна и толкотни, как в Северных странах там не происходит, и даже гибридные виды маршрутов не помогли, хотя идея интересная.

Но Индия окупает любые недостатки Швейцарии в этом допе!