Temper
Ian Vincent |
Жюльен Дельваль
Days of Wonder
Планета Игр (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр) PortalGames Украина Дом Игр (Минск) Дом Игр (Украина) Игра на столе СтоИгр Екатеринбург CartonLab.ru - Петербург CBGames.com.ua (Украина) ПермИгра, г. Пермь, г. Ижевск, г. Киров, г. Оренбург DesktopGames - Игромаг (Украина) BanzGames Hobby Games Караван подарков Твой Ход, г. Пермь GaGa.ru МногоИгр96 (ЕКБ) Хобби-Центр "Белый Волк" Кубик (Украина и СНГ) Nastolki.by |
Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
комплектация: двустороннее игровое поле: карта Индии и карта Швейцарии |
Ticket to Ride India — второй выпуск коллекции игровых полей для игры Ticket to Ride. Включает двустороннее игровое поле, на одной стороне которого представлена карта полуострова Индостан, разработанная Яном Винсентом (Лондон, Великобритания) и позволяющая совершить «большое путешествие» по Индии на 2-3 персоны. На второй стороне этого поля расположилась выпускаемая ранее отдельно карта Ticket to Ride Switzerland, предназначенная для 2-4 участников.
Только в описании игры правильно наоборот. Индия на 2-4 игрока, а Швейцария на 2-3 игрока
Думаю, многие настольщики знают игру «Билет на поезд». Набирай карты разноцветных вагонов, скидывай их строя железнодорожные пути и соединяй ими нужные города. Самой популярной версией этой настолки является «Европа», которая играется как хорошая семейка.
Но как сильно она меняется с дополнением «Индия и Швейцария»! Это два поля, рассчитанных на 2 – 3 игрока, состоящих из большого числа небольших дорог. В Швейцарии игрокам выгодно строить дороги в линии, с севера на юг и с запада на восток. В Индии – сооружать кольцевые дороги. Тут нет станций, карта маленькая, поэтому в отличие от доброй «Европы», здесь часто можно не выполнить цели. И для победы приходиться мешать соперникам, перекрывая им пути и заставляя «отправляться» в обход. Но для этого надо ещё угадать, куда намылился соперник. В этом смысле игра дает совершенно другой опыт, чем классический спокойный «билет на поезд Европа». Мне очень понравилась! Единственный минус – расположение швейцарских и индийских городов вряд ли известно отечественному игроку, что усложняет игру в первых партиях.
(с) https://t.me/alduda_bg
Ради интереса решил проверить, есть ли возможность, заказать вагончики или карты вагонов к Ticket to ride отдельно от игры (для комплектации Индии).
Не обязательно оригинальных :)
Что даже на Али-экспрессе не нашел вариантов.
Жадины из Days of Wonder официально подтверждили, что не продают отдельно карты вагонов и самим вагончики.
Решил проэкспериментировать с "дженериками" , которые выпускают на авито :)
Вроде бы раньше продавали карты вагонов по 10$
При желании можно купить дополнение
Ticket to Ride – USA 1910
Там есть колода вагонов.
Вот странный вопрос: все же в Швейцарию можно играть в 4м или нет?
В карточке отдельной этой карты https://tesera.ru/game/ticket-to-ride-switzerland/ сказано 2-3, а здесь 2-4.
Кто-нибудь пробовал играть на четверых?
И здесь Швейцария на 2-3 игроков. А на 2-4 Индия.
На коробке и БГГ: для 2-3 игроков. Конечно, никто не мешает пробовать дома на 3, но это уже не семейка будет :D
Карта Индии очень понравилась, как по структуре, так и по механике круговых маршрутов, которая заставляет строить маршруты совсем не так, как в классическом тикете, и это очень забавляет.
Вместо прямых и очевидных путей, начинаешь строить в голове какие-то объезды, переезды и так далее.
А вот карта Швейцарии оказалась не так хороша, несмотря на то, что позиционируется, как карта для максимум трех игроков, она очень свободна и толкотни, как в Северных странах там не происходит, и даже гибридные виды маршрутов не помогли, хотя идея интересная.
Но Индия окупает любые недостатки Швейцарии в этом допе!