Игра скорее для развития детей, чем для серьёзных партий. Играть очень скучно, ничего не происходит, всё однообразно. Как развивашка - однозначный плюс. Как игра - ну такое.
Игра понравилась, как и всем кому было предложено поиграть. Действительно, после N-ного количества партий надоедает. Повысить реиграбельность можно используя правила похожей игры "Comparity" (http://tesera.ru/game/Comparity_Movies/). Рекомендую, играть становиться заметно сложнее и интересней ИМХО. Кстати есть мобильная бесплатная! версия игры.
очень красивая по оформлению, но реиграбельность слабая. Играл всего 1 раз, но, думаю, что после нескольких партий карты запоминаются, и игра теряет интерес. А так очень даже милый филлер.
Сегодня впервые опробовал с девушкой на двоих...был безжалостно разгромлен оба раза, даром что историк..:) Понял в чем собственно и заключается игровой момент - подкинуть карту такую, чтоб соперник помучился с выбором, а простые всегда можно положить, когда он ошибется. Особенно как настольщика порадовала карта "Ролевые игры"..подарок всем поклонникам..:)
игра по ощущениям совершенно уникальна. это викторина с простеньким механизмом, который затягивает, который реально интересен. прекрасные картинки, а даты действительно запоминаются.. ну, а реиграбельность.. для реиграбельности есть другие коробочки :) мне кажется, для уроков истории даже подошла бы. учимся, играя, ога.
Обещают в самом ближайшем времени англоязычные версии выпустить. Жду с нетерпением - лучшая игра - викторина, по моему мнению, на данный момент. Как по исполнению, так и по содержанию - компактная, красивая, быстрая, и крайне познавательная.
реиграбельность зависит от вашей памяти... к своему стыду, должна признаться, что через неделю после первой игры я опять не вспомнила половину дат. тем более, что запоминаешь, в основном, между какими другими событиями ты выкладываешь карту, а не конкретно год. по сути игровой процесс - проще некуда. лежит карта на столе, на ней дата. на руках у вас несколько карт с преимущественно изобретениями (от скрипки до барометра или вообще горы Рашмор), даты на своих картах не смотрим. задача - первому избавиться от всех карт. в свой ход выкладываешь одну из своих карт "раньше" или "позже" уже выложенных на столе, образуя своеобразную хронологическую цепочку. выложил - проверяем, если правильно - ура, избавился от карты. если неправильно - карту в сброс, на руки берешь еще одну из колоды. и все. процесс оказался очень эмоциональным, самые популярные выводы: "я - дурак!" и "человечество нелогично! как можно изобрести ... и только потом ... !!!" : )
скажите мне пожалуйста, каким боком в эти карточки попала художественная литература и живопись)))))) их изобрели?))))
В остальном игра, как и все ее сородичи, шикарная.
ну,это же не природное явление, почему бы и не изобретение) к чему еще творчество отнести?
купила, в основном, из-за коробочки - она обалденно красивая, с объемными деталями : )
Будет возможность, расскажи как играется.
Играется очень медитативно и, на удивление, забавно. Главное попасть в настроение :)
и приготовьтесь устыдиться своей эрудиции :)))
ага тоже под впечатлюшкой от коробочки:)
и интересно как игра?
насколько реиграбельна?
Там ещё для реиграбельности несколько похожих коробочек имеется. Timeline:Events и Timeline: Discoveries как минимум.
Только пока они на французском
пс: а еще там есть карточка с днд : )
по механике напомнило "до таллина даллеко", только там города, городишки и памятники по направлениям раскладываем...
я забыла, когда изобрели мусорные мешки, но то, что возмутительно поздно - отложилось навсегда! :))