Frapso 1155 |
Crowd Games
Mindclash Games |
Языконезависимая Русский Английский |
| размер: | 29.5 x 29.5 x 15 см. |
| комплектация: двустороннее игровое поле, |
| 127 |
В полное издание игры входит базовая игра, три дополнения («Академия Далгарда», «Расцвет технологий», «Дары Далгарда»), одиночный режим «Преемник Далгарда» и все выпущенные ранее модули.
В «Трикерионе» игроки становятся иллюзионистами и принимают участие в соревновании, стремясь получить как можно больше очков славы.
Основой игры является сочетание размещения рабочих с одновременным выбором действий. Каждый из рабочих, доступных игроку, обладает собственным количеством очков действий, что влияет на количество выполняемых действий. Игроки могут нанимать учеников и специалистов разных профилей, покупать оборудование, разучивать и подготавливать новые трюки — всё это, чтобы подготавливать еженедельные выступления.
За 7 недель (7 раундов) нужно постараться стать одновременно специалистом в одной из четырёх школ магии, с которым никто не может конкурировать в его авторских номерах, и одновременно гибким мастером на все руки, способным присоединиться к любому представлению.
«Академия Далгарда» добавляет новое базовое правило, новую локацию, четыре новых действия, и множество компонентов, заменяющих или дополняющих компоненты базовой игры, которые дают новые сочетания или уравнивают возможности. В локации «Академия» игроки могут получать славу, реставрируя комнаты и читая лекции. Там же можно открывать тайны особых номеров и повышать уровень своих учеников.
«Дары Далгара» добавляют новую механику, позволяющую игрокам выстраивать более асимметричные стратегии — карты возможностей иллюзионистов.
Дополнение «Расцвет технологий» усложняет и без того мудрёный процесс осваивания, подготовки и реализации номеров, и позволяет продемонстрировать свою виртуозность тем, кто уже чувствует себя великим иллюзионистом. К планшету каждого иллюзиониста добавляется планшет приборов, позволяющий использовать новое действие — создание приборов, то есть улучшений для мастерской.
Также в полное издание включены правила и особые компоненты для одиночного и дуэльного режима.

Отличная игра евро на выставление рабочих с предварительным планированием. Конкуренция высокая, подлить возможности есть (как и играть тихо мирно, параллельно). Органайзер хорош, компоненты тоже.
Из недостатков - долгий разгон. Первый этап - фундамент, второй - разгон, и только в третьем максимальный скоринг (в этом плане напомнило мистею).
Рекомендую к ознакомлению с игрой, но первую партию на 2-3 человек.
Источник https://nastol.io/trickerion_legends_of_illusion_bundle_edition/reviews/329711
Сыграл на 4. Мнение по одной игре как обычно могут быть спорными и сырыми. Игра должна была понравится, но у меня к ней есть претензии:
- бесполезно что-то сильно планировать заранее, т.к. перевернуть весь твой план может ход игрока перед тобой. Как следствие часто игроки начинают просчет своих планов в свой ход.
- не стоит в неё садится с людьми-плюшкиными склонными к даунтайму
- если серьезно отстал кмк догнать кого-то нет никаких шансов, первый ход не спасает, можно сдаваться
- какой-то особой тематичности не почувствовал
- фидлинг, видел и похуже, но всё равно неприятный.
Если игра бы длилась 1,5-2 часа это всё были бы некритические недостатки. Но для 3+ как по мне не очень нехорошо. А ощущения какой-то эпичности нет.
Пока поставлю 7. Есть ощущение что второй раз можно сыграть лучше и с большим пониманием, но сильно повторять не тянет.
Евро? Возможно, здесь как с Анахронностью: довольно оригинальную и интересную базу испоганили модулями, которые добавляют рандомного трэша и угара, которые выдаются за "интерес и реиграбельность".
Хз, но как по мне, в играх на планирование ситуации типа "сорян, мне вот тут такая карточка зашла, так что я ща буду грести очки лопатой, а твои рабочие будут сидеть дома", допустимы только в случае, если эта игра - Кольт Экспресс или подобная патейка на 30 минут, а не в эпике на 4 часа.
Источник https://nastol.io/trickerion_legends_of_illusion/reviews/284554
Сыграл один раз на 4 чел с допом с Академией (всё же считаю, что нужно было в первый раз играть без неё, и возможно это повлияло на рейтинг). Правила хорошие евристые, а вот процесс довольно долгий. Оформление и комплектация выше всяких похвал, и увлекают участника событий в мир забот соревнующегося фокусника проджект менеджера. Система приказов для меня тоже относительно нова и интересна, а вот сами представления на любителя.
Хочется переиграть без допа не отвлекаясь на Академию, а расчувствовав сам процесс фокусосоздания и многообразия событий тёмной улочки.
Источник https://nastol.io/trickerion_legends_of_illusion_bundle_edition/reviews/284182
Подскажите, если мы в театр ставим ученика с силой 1 на место за кулисами -1, у него нет силы или минимум всегда 1?
базовая сила 1. модификатор - 1. получается 0 очков действий.
к тому же, в театре нельзя тратить осколок, чтобы добавить очко действия.
Спасибо, почему-то казалось, что сила не может быть 0
Можно использовать для повышения силы карту особого приказа, или просто свойство особого приказа без выполнения действия