Chivas![]() |
Mindclash Games |
Языконезависимая Русский Английский |
размер: | 29.5 x 29.5 x 15 см. |
комплектация: двустороннее игровое поле, |
В полное издание игры входит базовая игра, три дополнения («Академия Далгарда», «Расцвет технологий», «Дары Далгарда»), одиночный режим «Преемник Далгарда» и все выпущенные ранее модули.
В «Трикерионе» игроки становятся иллюзионистами и принимают участие в соревновании, стремясь получить как можно больше очков славы.
Основой игры является сочетание размещения рабочих с одновременным выбором действий. Каждый из рабочих, доступных игроку, обладает собственным количеством очков действий, что влияет на количество выполняемых действий. Игроки могут нанимать учеников и специалистов разных профилей, покупать оборудование, разучивать и подготавливать новые трюки — всё это, чтобы подготавливать еженедельные выступления.
За 7 недель (7 раундов) нужно постараться стать одновременно специалистом в одной из четырёх школ магии, с которым никто не может конкурировать в его авторских номерах, и одновременно гибким мастером на все руки, способным присоединиться к любому представлению.
«Академия Далгарда» добавляет новое базовое правило, новую локацию, четыре новых действия, и множество компонентов, заменяющих или дополняющих компоненты базовой игры, которые дают новые сочетания или уравнивают возможности. В локации «Академия» игроки могут получать славу, реставрируя комнаты и читая лекции. Там же можно открывать тайны особых номеров и повышать уровень своих учеников.
«Дары Далгара» добавляют новую механику, позволяющую игрокам выстраивать более асимметричные стратегии — карты возможностей иллюзионистов.
Дополнение «Расцвет технологий» усложняет и без того мудрёный процесс осваивания, подготовки и реализации номеров, и позволяет продемонстрировать свою виртуозность тем, кто уже чувствует себя великим иллюзионистом. К планшету каждого иллюзиониста добавляется планшет приборов, позволяющий использовать новое действие — создание приборов, то есть улучшений для мастерской.
Также в полное издание включены правила и особые компоненты для одиночного и дуэльного режима.
Подскажите, если мы в театр ставим ученика с силой 1 на место за кулисами -1, у него нет силы или минимум всегда 1?
базовая сила 1. модификатор - 1. получается 0 очков действий.
к тому же, в театре нельзя тратить осколок, чтобы добавить очко действия.
Спасибо, почему-то казалось, что сила не может быть 0
Можно использовать для повышения силы карту особого приказа, или просто свойство особого приказа без выполнения действия
Карта рынка
РАННЯЯ ПТАШКА - В начале фазы действий можете выставить эту фишку персонажа в ячейку рынка вне очереди хода. Затем перейдите к обычному выставления фишек.
ВОПРОС
Позволяет ли эта карта выставить 2 фишки в ход?
Если ты первый игрок в этом раунде - карта не имеет смысла? Или же ты выставляешь фишку первым в начале раунда и затем сразу еще фишку в своей очередности хода?
Или же эта карта дает тебе возможность единожды походить первым в этом ходу, независимо от очередности?
нормально ли все влазит в премиумных, или вообще хоття бы в обычныых
Забудьте про протекторы, если в коробке идет родной органайзер. Издатели никогда не парятся с удобством игры для тех, кто хочет играть в протекторах. При чем, ценник игры совершенно не важен. Грааль за 6к или Фростхэйвен за 30к - все одно и то же. Одеваешь в премки, и у тебя появляется куча карт, которые некуда сложить. Обидно, что дефолтные "продуманные" системы хранения становятся бесполезными. То же самое в Трикерионе. Карты пришлось складывать не в предназначенные для колод слоты, а куда влезут. А те, что не влезли просто лежат стопкой без всего, ведь коробка забита под завязку и не предполагает дополнительных модулей для хранения.
Самые угарные истории с протекторами были с Фростом и Великой Стеной. В иностранных кампаниях предзаказа для обеих игр предлагались фирменные (!) крутейшие протекторы. Ахаха! Надеваешь их и потом хранишь карты в каком-то другом месте. Видимо так себе издатели представляют этот процесс. Какой же бред) Чет всегда бомбит с этого.
Бывают исключения, например, Брасс, в коробку которого спокойно влезают карты в премиум-протекторах.
Вчера одевал карты в протекторы. В 60 мм. Почти все укладывается нормально (крышка органайзера прижмет дополнительно). Но есть проблема - на нижнем ярусе, куда кладутся карты особых умений. Сами карты, что в протекторах, что без разлетаются. Но я их в 3 зиплока раскидал. Ну и из-за проекторов и зиплоков планшеты персонала не полностью на свое место укладываются (буквально 1 или 2 чуть выше борта органайзера, но там сверху кладутся ещё 2 ряда органайзеров)
У меня все карты в протекторах 60 микрон - все помещается в родной органайзер в коробке. Укладываю как на видео на YouTube "Как правильно сложить настольную игру "Трикерион. Полное издание" в органайзер? Trickerion Reboxing"
подскажите по сдаче фокусов в лектории, фокус в конце раунда удаляется с планшета или остаётся на нём, занимая место? Если убирается, остаётся ли на нём маленький маркер, обозначающий масть фокуса? Получается что она в любом случае занята, объясните поподробнее механику
Собственно, времени с доставки предзаказа прошло уже достаточно (больше полугода) и можно написать наконец-то впечатления по игре. Если что, то всегда играли компанией из 3 человек.
Если вкратце, игра отличная.
Подробнее:
1) Компоненты и органайзер сделаны просто отлично. Не было никакого брака, карты приятные, кубики огонь, поле хорошее. Немного жаль, что в МЕГА-коллекционке поле имеет ещё альтернативный вариант, но это уже скорее косметика, так что не беда)
2) Правила хорошо написаны, структура игры понятная и после первой партии достаточно легко укладывается в голове.
3) Давайте теперь немного о самой игре.
Должен отметить, что самая первая партия у меня увызвала смешанные ощущения от игры, вероятнее всего по причине того, что вся игра казалась какой-то громоздкой и перенасыщенной компонентами за столом. Но когда настала вторая партия, то все компоненты стали настолько понятны и логичны и игра сложилась в одну классную и, на самом деле, удобную систему, что играть стало одно сплошное удовольствие.
Особенности самого геймплея:
1) Вам НУЖНО планировать далеко наперёд, что вы будете делать и учитывать то, что в процессе ваша стратегия может меняться. (Самое просто - модуль из базы кривая улочка добавляет по сути условия на раунд, под которые все игроки могут как хорошо набрать очки, так он и может им сильно усложнить жизнь).
2) Сама игра про стратегическое планирование и от этого вы получаете самый большой кайф (По крайней мере моя команда игроков с этим также согласна), НО, при этом достаточно большой элемент тактической составляющей. Отдельное удовольствие успеть классно тактически сыграть представление с отрицательными модификаторами раньше других оппонентов, или же выставить фокус и получить за него бонус, где уже стоял оппонент.
3) Игра крайне соревновательная, что уж тут врать. Это евро с хорошим взаимодействием, но при этом оно не пытается быть плотиной)) Да, прямо повлиять на оппонента вы не можете, но при этом те же самые слоты, который занимают игроки очень важны и вы просто банально можете не успеть попасть в нужный вам слот с нужным плюсом к действиям (и тут стоит выбор, идти ли в театр или идти в тот же центр).
4) Партии разные благодаря кривой улочке, говорю же, 8 партий - все разные и каждый раз разное видение игры.
Возможные минусы:
1) Длина партии. Собственно, на троих игра играется, учитывая сетап порядком 3-4 часов, по крайней мере, в случае моей компании. Лично для меня - это не минус, ибо геймплей по сути не имеет как такового даунтайма и все погружены всё время в игру.
2) Скиллозависимость. Всё-таки игрок, который наиграл 10 партий сыграет с новичками, готов поспорить, что выиграет, просто банально потому, что он понимает, как именно работает стратегическая и тактическая составляющие игры и будет на этом ловить оппонентов. Заметьте, речь даже не в понимании, как фокусы играть, бог с ними, понятно, что это ему также даст большое преимущество, тут речь о том, что даже банальное видение игры будет у игрока с опытом значительно шире.
Вердикт:
Честно скажу, для меня игра стала одной из любимых евро. Для меня она затмила того же Ласерду с Лиссабоном, которого я очень люблю, Канбан от него же и Плотину, которые я также очень люблю. Я сыграл первую партию и она мне не понравилась, но я очень рад, что сыграл затем несколько партий и в итоге игра стала просто великолепной. В моём случае, это однозначно одно из лучших евро, жду следующих партий и хочу уже попробовать дополнения. Надеюсь, крауды привезут монеты. Важный момент: на объективность не претендую, просто рассказываю о игре, которая мне очень понравилась) Как-то так)
Вы всегда только на 3+ играли, или были партии на двоих?
Да, играли только в составе 3 человека) Там есть дуэльный режим "дуэль магов". Проглядывал его правила, предполагаю, что должен играться комфортно.
Играем с женой вдвоём, каждый этап представления - дома шоу🤣 Ох, как ей понравилась эта игра. Тема очень хорошо чувствуется, а если добавить немного отыгрыша, то игра превращается в дуэль Дантона с Профессором 🤣
Вот у меня тоже обе игры майндклешей - Трикерион и Анахронность вызывают эмоции и удовольствие от игры в непросто умные евро, коих много, а именно теплых, ламповых умеренно сложных и тематичных игр.
Отличный отзыв!
Добавлю от себя единственный минус, который для меня есть в этой игре: просто отвратительная инфографика. Сколько партий уже сыграли, а постоянно приходится заглядывать в правила, когда выходят новые жетоны пророчеств.
Но в целом игра на 10/10.
Да, полностью с вами также соглашусь, что иконографика на пророчествах вызывает вопросы и всегда нужно посмотреть ответ в памятке)