1. CrowD 10

издатель: Crowd Games
Mindclash Games
язык: Языконезависимая
Русский

размер: 29.5 x 29.5 x 15 см.

двустороннее игровое поле,
двустороннее поле академии,
4 планшета игроков,
планшет преемника,
16 планшетов специалистов,
92 карты среднего размера (карты номеров, карты иллюзионистов, карты подготовки локаций для дуэльной игры),
246 маленьких карт (карты афиш, карты поручений, карты для одиночного режима, карты возможностей),
52 карты представлений (базовые, дуэльные и одиночные),
5 кубиков подготовки к раунду для одиночного режима,
4 памятки иллюзиониста,
4 памятки академии
правила

В полное издание игры входит базовая игра, три дополнения («Академия Далгарда», «Расцвет технологий», «Дары Далгарда»), одиночный режим «Преемник Далгарда» и все выпущенные ранее модули.

В «Трикерионе» игроки становятся иллюзионистами и принимают участие в соревновании, стремясь получить как можно больше очков славы.

Основой игры является сочетание размещения рабочих с одновременным выбором действий. Каждый из рабочих, доступных игроку, обладает собственным количеством очков действий, что влияет на количество выполняемых действий. Игроки могут нанимать учеников и специалистов разных профилей, покупать оборудование, разучивать и подготавливать новые трюки — всё это, чтобы подготавливать еженедельные выступления.

За 7 недель (7 раундов) нужно постараться стать одновременно специалистом в одной из четырёх школ магии, с которым никто не может конкурировать в его авторских номерах, и одновременно гибким мастером на все руки, способным присоединиться к любому представлению.

«Академия Далгарда» добавляет новое базовое правило, новую локацию, четыре новых действия, и множество компонентов, заменяющих или дополняющих компоненты базовой игры, которые дают новые сочетания или уравнивают возможности. В локации «Академия» игроки могут получать славу, реставрируя комнаты и читая лекции. Там же можно открывать тайны особых номеров и повышать уровень своих учеников.

«Дары Далгара» добавляют новую механику, позволяющую игрокам выстраивать более асимметричные стратегии — карты возможностей иллюзионистов.

Дополнение «Расцвет технологий» усложняет и без того мудрёный процесс осваивания, подготовки и реализации номеров, и позволяет продемонстрировать свою виртуозность тем, кто уже чувствует себя великим иллюзионистом. К планшету каждого иллюзиониста добавляется планшет приборов, позволяющий использовать новое действие — создание приборов, то есть улучшений для мастерской.

Также в полное издание включены правила и особые компоненты для одиночного и дуэльного режима.

Kopleman написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
как оно на 2?

На сколько интересно играть в 2?

WolandHead написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Добавляется бот как в дюне. Как по мне, на троих оптимальный состав.

IIu3upek написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

А можно узнать где указано про бота? В правилах базы я этого не нашёл.

Yori написал 2 месяца назад: #

Его там и нет

WolandHead написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В правилах Дары Далгарда есть пункт, как играть с "ботом", где он занимает локации и имеет колоду карт.

IIu3upek написал 2 месяца назад: #

Там не бот. А просто часть локаций закрывается чтобы создать конкуренцию у двух игроков за необходимые места с большим количеством энергии.

LittleBigPlanet написал 2 месяца назад: #

Нормально. Но лучше играть в специальном режиме "схватка иллюзионистов", вроде так она называется. В нем у вас будут карты выступлений с уже размещенными фокусами и динамически будут закрываться ячейки действий в локациях.

alisa27 написала полтора месяца назад: #

Отлично играется на 2-их, нам понравилось

denizzrus написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Действия с картами в Кривой улочке

Сказано, что за одно выставление фишки можно взять одну карту - действием за 1 молнию, и одну карту - действием за 2 молнии. Итого максимум ДВЕ карты одним персонажем.

Дальше в примечании: "Если вы хотите выполнить НЕСКОЛЬКО действий "Выбрать карту" за 1 выставление персонажа..."

Аналогично - в памятке игрока:
"Даже ученик, выставленный в ячейку +2 молнии, позволяет выбрать сразу НЕСКОЛЬКО карт...".

Под "несколько" следует понимать "два/оба"?

MeIMy написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Первое действие за одну молнию, второй и дальше- по две молнии за каждое, хоть до бесконечности, но в большинстве случаев больше 2х карт не получишь.

denizzrus написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

В правилах: действие "Взять доп.карту" аналогично действию "Взять первую карту" за исключением стоимости. Первую же карту можно взять только один раз за выставление.

denizzrus написал полтора месяца назад: #

С другой стороны, действие ВЫБРАТЬ ДОП. КАРТУ в оригинале называется DRAW FURTHER CARDS, то есть, не хватает оговорки, что второе действие можно повторять (если хватит молний).

Crazy_Murloc написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Тоже получил свою коробку. Отличнейшее качество компонентов вызывает тактильный восторг.Как уместить все карты на родные места в премиумных протекторах - непонятно, но в стандартных все поместится. Надобности в супер-защите я не вижу - это не карточная игра, вроде Кланка или Тиранов. Органайзеры очень удобные. По наполнению и качеству - вопросов нет!
Что не понравилось - коричнево-ржавое оформление в стиле "грязный 19 век"... Ну, и сильно бросается в глаза", что подарочную карточку печатали на заводе в России - качество не от Майндклешей. Но, как говорится:" варенному коню в зубы не смотрят" и спасибо Краудам за доступную локализацию такой замечательной игры в формате "все включено".

martinthegod9 написал полтора месяца назад: #

Тоже игра вызвала восторг. Суперская

Vikru написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Два одинаковых номера на одной карте представления

Можно или нельзя? В правилах запрета не нашел, хотя косвенно говориться о каких-то "требованиях".

Hackneyed написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

с. 17, первый левый столбик снизу, в рамке

На одну карту представления нельзя класть жетоны
номера одного цвета с одинаковым символом посе-
редине (например, два синих жетона с пиками)

Vikru написал 2 месяца назад: #

Благодарю!

Вопрос по правилам

Что делает промо карта "Тайная мастерская"?

1.Она общая для всех? (Кто первый тот и успел?)
2.Сколько энергии вложишь, столько получаешь жетонов номера? (Преодолевая обычный предел жетонов номера?)
3.С помощью неё можно подготовить только один номер? Или можно перераспределить жетоны номеров между номерами?

?????

Yori написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

1.Да
2.Сколько заплатишь энергии (1 энергия - 1 жетон, не важно какая стоимость указана для подготовки) , столько жетонов и получишь , но учитывая лимит в указанное количество на Номере. И главный плюс , ты можешь добавлять жетоны на Номера которые ещё содержат жетоны.
3.Только на 1.Распределять на разные нельзя.

Спасибо БОЛЬШОЕ!

(Даже боюсь спросить, откуда Вы знаете об этой карте... Ссылочку не дадите?) (или нельзя здесь ссылки давать?)

Hackneyed написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

nazgul29 написал 2 месяца назад: #

Спасибо, ребята! Может так и научите постепенно интернетом пользоваться!...