mollisss![]() |
GMT Games
proWargames
Лавка игр |
... |
"Триумф и трагедия" это геополитическая стратегия для 3-х игроков, отображающая борьбу за превосходство в Европе в период 1936-45 между тремя политическими системами - капитализмом (Запад), коммунизмом (Советский Союз) и фашизмом (Ось). В игре отражены как военные, так и дипломатические, научные экономические, технологические и шпионские элементы борьбы этих трех систем. Победить в игре можно четырьмя способами: 1) получив экономическую гегемонию; 2) достигнув технологического превосходства (создание и потенциальная возможность применения атомной бомбы), 3) победив соперников в военном отношении (захват двух главных/суб столиц), 4) набрав больше всех победных очков в конце 1945 года.
Обновил правила после вычитки.
Подскажите по правилу торговых путей. В правилах написано, что Торговый путь не может содержать более 1 Морского сегмента и 1 сегмента суши :"A Trade Route cannot have more
than one Sea Segment and one Land
Segment". При этом В плейбуке разобран пример, где есть торговый путь от Суэца по морю до Гибралтара (2 пути по морю и один по суше) далее от Гибралтара до Ла-Манша. И вот именно из-за того, что нужно плыть через Ла-Манш путь вроде как нерабочий. Вопрос в том, почему в этом примере 2 сегмента в средиземном море не вызывают проблем и куча сегментов в Европе. Может как-то я не правильно понимаю.
Хочу учесть этот вопрос перед внесением множества правок (описок, ошибок, разных формулировок) в правила.
Отвечу сам на свой вопрос. Сегмент Суши- это последовательная совокупность непрерывных территорий Суши, которая не прерывается проливами, границами государств или областей 1го государства, а прерывается прибрежной территорией и соответственно выходом в море или океан. А Сегмент Моря - это последовательная совокупность морей, океанов, проливов, заканчивающаяся с выходом на сушу через прибрежную территорию. В таком случае всё понятно, но в правилах как-то очень сжато написано.
Выложил полный перевод правил игры со всеми сносками и примечаниями. Жёлтым цветом выделил те моменты, в точности понимания которых не до конца уверен. Надеюсь те, кто знают смогут проверить и подтвердить. В целом переводил опять же для себя, поэтому терминология моя, которая показалась к месту. За основу взята была предыдущая версия перевода. Но по сути пришлось переводить заново, т.к. во многих моментах остался "машинный перевод" с ошибками. При этому автору предыдущего перевода большое спасибо за вложенный труд.
Товарищи, а русские правила есть у кого нибудь, более менее оформленные и отредактированные?? будьте добры, поделитесь. (Те что прикреплены, не очень читабельны, это скорее всего машинный перевод).
Присоединяюсь. Вы не находили/не присылали вам?
Правила, которые есть я взял за основу. Переработал и перевел боковые части вплоть до 12 страницв. Время сейчас ограничено. Но думаю, что дней через 10 закончу.
есть производитель готовый изготовить микротираж ничуть не хуже чем фабричную. На русском языке. Если несколько человек сделает заказ - думаю, что по цене будет привлекательно. Пишите в личку
это актуально?
Я тоже за
Русские правила остались у вас от этого проекта локализации?